KiBes Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 Ребят! Хелп! Сделал модельку для обливиона, вставил ее в игру (отображается) А как сделать, чтобы у нее были правильные коллизии?
ArtemSH Опубликовано 10 ноября, 2024 Опубликовано 10 ноября, 2024 просветительная лекция на эту тему по ссылке (англ) https://tesalliance.org/forums/index.php?/topic/3167-wipz-collision-my-nemesis/ Пс. шибко в подробности не вдавался, но по идее должны разъяснить суть плюс вот Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Bianor Опубликовано 11 ноября, 2024 Опубликовано 11 ноября, 2024 10.11.2024 19:21:20, KiBes сказал(-а): Ребят! Хелп! Сделал модельку для обливиона, вставил ее в игру (отображается) А как сделать, чтобы у нее были правильные коллизии? Вот здесь точно рабочее и подробное описание, спасибо Laion за ссылку: https://imperialcity.ucoz.net/load/tes_cs_4/tutorialy_ot_dimych/sozdanie_kollizii_v_3dmax/14-1-0-186 Проверял лично, всё работает:
KiBes Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Опубликовано 11 ноября, 2024 Благодарю! Сегодня начну юзать)))
KiBes Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Опубликовано 12 ноября, 2024 11.11.2024 02:11:36, Bianor сказал(-а):Вот здесь точно рабочее и подробное описание, спасибо Laion за ссылку: https://imperialcity.ucoz.net/load/tes_cs_4/tutorialy_ot_dimych/sozdanie_kollizii_v_3dmax/14-1-0-186 Проверял лично, всё работает: У меня в максе другой интерфейс и нет нужных кнопок Хотя nif-plugin стоит. Может ли так быть, что нужна более ранняя версия 3д Макса? У меня 2018
Bianor Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 12.11.2024 09:16:26, KiBes сказал(-а):нет нужных кнопок Это которых? Вроде в Максе интерфейс кардинально менялся только в области материалов.
Nu-Hatta Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 У меня в максе другой интерфейс и нет нужных кнопок Хотя nif-plugin стоит. Может ли так быть, что нужна более ранняя версия 3д Макса? У меня 2018 Ну правильно, это была инструкция для старой версии плагина, и соответственно, старой версии макса (2009, как можно видеть). У последних версий ниф-плагина (которые подходят для макса 2015-2018 версий), кардинально поменялась система создания коллизии - старая была сильно замороченная и громоздкая, сейчас там всё легко и просто стало.
Bianor Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 12.11.2024 20:31:21, Nu-Hatta сказал(-а):кардинально поменялась У меня был именно 2018 Макс, делал всё по описанию.
Nu-Hatta Опубликовано 13 ноября, 2024 Опубликовано 13 ноября, 2024 У меня был именно 2018 Макс, делал всё по описанию. А версия плагина-то какая? Там всё поменялось, начиная с версии 4.0.0.0.
KiBes Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор Опубликовано 13 ноября, 2024 12.11.2024 20:31:21, Nu-Hatta сказал(-а):Ну правильно, это была инструкция для старой версии плагина, и соответственно, старой версии макса (2009, как можно видеть). У последних версий ниф-плагина (которые подходят для макса 2015-2018 версий), кардинально поменялась система создания коллизии - старая была сильно замороченная и громоздкая, сейчас там всё легко и просто стало. Я скорее по блендеру. В максе полный чайник)
Bianor Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 13.11.2024 11:10:51, Nu-Hatta сказал(-а):А версия плагина-то какая? https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/84041
Nu-Hatta Опубликовано 14 ноября, 2024 Опубликовано 14 ноября, 2024 Ну так это новая версия. Не знаю уж, как ты смог сделать коллизию на новой версии плагина, руководствуясь инструкцией для старой версии... Объект коллизии, даже не в модификаторах там теперь находится, а в другом месте, и настройки совсем другие в нём нужно выбирать.
Albinio Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Ночи доброй. У меня вопрос пусть и не по теме(Я пока что не могу создавать лично темы для обсуждения, по какой то причине) Я может замахнулся весьма широко ногой, но вот хотел бы получить экспертное мнение и небольшую помощь от людей, которые шарят за моделирование и главное имеют опыт в портировании моделей персонажей(в качестве создания новой расы и т.д) Вопрос мой следующий: Какой программой лучше всего портировать и работать с привязкой костей и прочее, а также, посоветуйте список мне софта для работы над этим (Опыта совершенно не было, потому могу показать как выглядит моделька сама, если кому интересно) P.s Также прошу покидать туториалов по портированию и всяким штукам по типу создании мимики лица или морды, потому что я прям хочу сделать максимально добросовестный мод, я конечно понимаю что скорее всего мне будут предлагать начинать с тех же волос, но я считаю что не плохо бы и саму башку портировать вместе с глазами и прочее. А там уже я бы смог остальные части докинуть по типу тела, конечностей. Может даже и одежды (У самой модельки есть одежда и версия без неё) Буду рад отзыву. :)
Albinio Опубликовано 3 декабря, 2024 Опубликовано 3 декабря, 2024 Здравия, столкнулся с проблемой в моделировании, пытаюсь портировать модель головы своей модели, как КС ругается и ломается сразу же без причины, есть идеи почему так происходит? Пользуюсь 3д максом или же аналогом gmax
katkat74 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 03.12.2024 04:33:53, Albinio сказал(-а): Здравия, столкнулся с проблемой в моделировании, пытаюсь портировать модель головы своей модели, как КС ругается и ломается сразу же без причины, есть идеи почему так происходит? Пользуюсь 3д максом или же аналогом gmax К модели головы должно быть еще три файла .tri .egt .egm. Делаются в отдельной программке, названия не помню.
EdMSL Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) Пытаюсь портировать модель с просторов интернета в nif для Облы. Использую Блендер 3.6. Методом проб и ошибок добился того, что визуально модель отображается в игре как положено, но вот коллизия не работает, хоть и отображается в нифскопе корректно. На мой неопытный взгляд, естественно. Ноды все на месте, иерархия вроде тоже как положено, сравнивал с ванильной моделью стола. В общем, если кто опытный взглянет и подскажет, что не так, буду благодарен. tree.7z Изменено 29 декабря, 2024 пользователем EdMSL
EdMSL Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 Все, разобрался. Надо было в BSXFlags в параметре Integer Data установить Value значение 2. После этого коллизия заработала.
EdMSL Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) Подскажите, есть ли какой-то простой способ заменить один предмет на другой в конструкторе? Всегда пользуюсь Search&Replace, но это не особо удобно. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем EdMSL
Bianor Опубликовано 11 января, 2025 Опубликовано 11 января, 2025 30.12.2024 07:57:11, EdMSL сказал(-а):Подскажите, есть ли какой-то простой способ заменить один предмет на другой в конструкторе? Это как? Вопрос вообще не понятен.
ArtemSH Опубликовано 12 января, 2025 Опубликовано 12 января, 2025 11.01.2025 17:54:13, Bianor сказал(-а): Это как? Вопрос вообще не понятен. в ксе есть функция search & replace, она ищет все рефы с одинаковым базовым ID, и заменяет их на рефы с любого другого обьекта. Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Bianor Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 12.01.2025 12:45:45, ArtemSH сказал(-а):в ксе есть функция search & replace, она ищет все рефы с одинаковым базовым ID, и заменяет их на рефы с любого другого обьекта. Зачем? Можно просто поменять меш у базового объекта и он изменится во всех расставленных по моду экземплярах. Суть вопроса понятнее не стала. Что нужно сделать? Какая цель?
ArtemSH Опубликовано 14 января, 2025 Опубликовано 14 января, 2025 14.01.2025 07:09:06, Bianor сказал(-а):Зачем? Можно просто поменять меш у базового объекта и он изменится во всех расставленных по моду экземплярах. Суть вопроса понятнее не стала. Что нужно сделать? Какая цель? Ну цель спрашивающего мне тоже неясна А насчет функции то все предельно ясно: если у тебя например в ячейке стоят обьекты, допустим, в виде фонарей из доков анвила, то ты не будешь базовый обьект ванилы трогать. Ты просто заменишь через этк функцию один базовый обьект другим и всё. Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασσα αὐτῷ ὑπακούουσιν
EdMSL Опубликовано 15 января, 2025 Опубликовано 15 января, 2025 (изменено) Банально заменить все яблоки в тарелке на груши, один вид деревьев на другой. То же самое с источниками света и т.д. Изначально в моде стоят подсвечники одного вида, я хочу их заменить на другие похожие без замены модели у исходных подсвечников. Сейчас я использую функцию search & replace, но она не особо удобна. Изменено 15 января, 2025 пользователем EdMSL
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти