Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят! Хелп! Сделал модельку для обливиона, вставил ее в игру (отображается) А как сделать, чтобы у нее были правильные коллизии?

Опубликовано

просветительная лекция на эту тему по ссылке (англ)

https://tesalliance.org/forums/index.php?/topic/3167-wipz-collision-my-nemesis/

Пс. шибко в подробности не вдавался, но по идее должны разъяснить суть

плюс вот

Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασ­σα αὐτῷ ὑπακούουσιν
Опубликовано
10.11.2024 19:21:20, KiBes сказал(-а):

Ребят! Хелп! Сделал модельку для обливиона, вставил ее в игру (отображается) А как сделать, чтобы у нее были правильные коллизии?

Вот здесь точно рабочее и подробное описание, спасибо Laion за ссылку:

https://imperialcity.ucoz.net/load/tes_cs_4/tutorialy_ot_dimych/sozdanie_kollizii_v_3dmax/14-1-0-186

Проверял лично, всё работает:

Опубликовано
11.11.2024 02:11:36, Bianor сказал(-а):

Вот здесь точно рабочее и подробное описание, спасибо Laion за ссылку:
https://imperialcity.ucoz.net/load/tes_cs_4/tutorialy_ot_dimych/sozdanie_kollizii_v_3dmax/14-1-0-186
Проверял лично, всё работает:

У меня в максе другой интерфейс и нет нужных кнопок Хотя nif-plugin стоит. Может ли так быть, что нужна более ранняя версия 3д Макса? У меня 2018
Опубликовано
12.11.2024 09:16:26, KiBes сказал(-а):
нет нужных кнопок

Это которых? Вроде в Максе интерфейс кардинально менялся только в области материалов.

Опубликовано
У меня в максе другой интерфейс и нет нужных кнопок Хотя nif-plugin стоит. Может ли так быть, что нужна более ранняя версия 3д Макса? У меня 2018

Ну правильно, это была инструкция для старой версии плагина, и соответственно, старой версии макса (2009, как можно видеть). У последних версий ниф-плагина (которые подходят для макса 2015-2018 версий), кардинально поменялась система создания коллизии - старая была сильно замороченная и громоздкая, сейчас там всё легко и просто стало.

Опубликовано
У меня был именно 2018 Макс, делал всё по описанию.

А версия плагина-то какая? Там всё поменялось, начиная с версии 4.0.0.0.

Опубликовано
12.11.2024 20:31:21, Nu-Hatta сказал(-а):

Ну правильно, это была инструкция для старой версии плагина, и соответственно, старой версии макса (2009, как можно видеть). У последних версий ниф-плагина (которые подходят для макса 2015-2018 версий), кардинально поменялась система создания коллизии - старая была сильно замороченная и громоздкая, сейчас там всё легко и просто стало.

Я скорее по блендеру. В максе полный чайник)
Опубликовано

Ну так это новая версия. Не знаю уж, как ты смог сделать коллизию на новой версии плагина, руководствуясь инструкцией для старой версии... Объект коллизии,  даже не в модификаторах там теперь находится, а в другом месте, и настройки совсем другие в нём нужно выбирать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ночи доброй.
У меня вопрос пусть и не по теме(Я пока что не могу создавать лично темы для обсуждения, по какой то причине)
Я может замахнулся весьма широко ногой, но вот хотел бы получить экспертное мнение и небольшую помощь от людей, которые шарят за моделирование и главное имеют опыт в портировании моделей персонажей(в качестве создания новой расы и т.д)

Вопрос мой следующий: Какой программой лучше всего портировать и работать с привязкой костей и прочее, а также, посоветуйте список мне софта для работы над этим (Опыта совершенно не было, потому могу показать как выглядит моделька сама, если кому интересно)

P.s Также прошу покидать туториалов по портированию и всяким штукам по типу создании мимики лица или морды, потому что я прям хочу сделать максимально добросовестный мод, я конечно понимаю что скорее всего мне будут предлагать начинать с тех же волос, но я считаю что не плохо бы и саму башку портировать вместе с глазами и прочее. А там уже я бы смог остальные части докинуть по типу тела, конечностей. Может даже и одежды (У самой модельки есть одежда и версия без неё)

Буду рад отзыву. :)

Опубликовано

Здравия, столкнулся с проблемой в моделировании, пытаюсь портировать модель головы своей модели, как КС ругается и ломается сразу же без причины, есть идеи почему так происходит?
Пользуюсь 3д максом или же аналогом gmax 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
03.12.2024 04:33:53, Albinio сказал(-а):

Здравия, столкнулся с проблемой в моделировании, пытаюсь портировать модель головы своей модели, как КС ругается и ломается сразу же без причины, есть идеи почему так происходит?
Пользуюсь 3д максом или же аналогом gmax 

К модели головы должно быть еще три файла .tri .egt .egm. Делаются в отдельной программке, названия не помню.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пытаюсь портировать модель с просторов интернета в nif для Облы. Использую Блендер 3.6. Методом проб и ошибок добился того, что визуально модель отображается в игре как положено, но вот коллизия не работает, хоть и отображается в нифскопе корректно. На мой неопытный взгляд, естественно. Ноды все на месте, иерархия вроде тоже как положено, сравнивал с ванильной моделью стола.

В общем, если кто опытный взглянет и подскажет, что не так, буду благодарен.

tree.7z

Изменено пользователем EdMSL
Опубликовано

Все, разобрался. Надо было в BSXFlags в параметре Integer Data установить Value значение 2. После этого коллизия заработала.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, есть ли какой-то простой способ заменить один предмет на другой в конструкторе? Всегда пользуюсь Search&Replace, но это не особо удобно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
30.12.2024 07:57:11, EdMSL сказал(-а):
Подскажите, есть ли какой-то простой способ заменить один предмет на другой в конструкторе?

Это как? Вопрос вообще не понятен.

Опубликовано
11.01.2025 17:54:13, Bianor сказал(-а):

Это как? Вопрос вообще не понятен.

в ксе есть функция search & replace, она ищет все рефы с одинаковым базовым ID, и заменяет их на рефы с любого другого обьекта.

Опубликовано
12.01.2025 12:45:45, ArtemSH сказал(-а):
в ксе есть функция search & replace, она ищет все рефы с одинаковым базовым ID, и заменяет их на рефы с любого другого обьекта.

Зачем? Можно просто поменять меш у базового объекта и он изменится во всех расставленных по моду экземплярах. Суть вопроса понятнее не стала. Что нужно сделать? Какая цель?

Опубликовано
14.01.2025 07:09:06, Bianor сказал(-а):

Зачем? Можно просто поменять меш у базового объекта и он изменится во всех расставленных по моду экземплярах. Суть вопроса понятнее не стала. Что нужно сделать? Какая цель?

Ну цель спрашивающего мне тоже неясна
А насчет функции то все предельно ясно: если у тебя например в ячейке стоят обьекты, допустим, в виде фонарей из доков анвила, то ты не будешь базовый обьект ванилы трогать. Ты просто заменишь через этк функцию один базовый обьект другим и всё.
Опубликовано (изменено)

Банально заменить все яблоки в тарелке на груши, один вид деревьев на другой. То же самое с источниками света и т.д.

Изначально в моде стоят подсвечники одного вида, я хочу их заменить на другие похожие без замены модели у исходных подсвечников. Сейчас я использую функцию search & replace, но она не особо удобна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...