Перейти к содержанию

DnD5: Бессонница. Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу карты и полосок под токенами пока определиться не могу - потому что пока не особо поняла, чего, сколько и откуда вычитается и тратится. Но думаю править в таблице не будет проблемой - для этого есть время между ходами) 

Меня в целом даже не особо напрягало вводить все кубы вручную, как только я разобралась, чего и сколько вводить)

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
11.11.2025 17:38:19, Selena сказал(-а):
Меня в целом даже не особо напрягало вводить все кубы вручную, как только я разобралась, чего и сколько вводить)

Ты опытная)) Но тут действительно вопрос оптимизации. Мы когда с Марвин игру продумывали, хотели видеть в ней много игроков и персонажей. И мы представляем себе динамику днд-сражений. Поэтому и было принято изначальное решение всё это ускорять кнопками, механом и тыды. 

11.11.2025 17:38:19, Selena сказал(-а):
Но думаю править в таблице не будет проблемой - для этого есть время между ходами) 

Справедливо. 

Я больше хочу маленькую карту, чтобы разом всё видеть, и тоже считаю, что править таблички несложно. Но как-то в процессе мы с Марвин сами себя перемудрили и решили просто всё вытащить на иконки. Может, так и удобнее. Надо снова тестить!

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Снова потестим, не вопрос))

• Нравится 3

Опубликовано
11.11.2025 18:05:56, Selena сказал(-а):

Снова потестим, не вопрос))

11.11.2025 17:51:16, Фолси сказал(-а):

Надо снова тестить

tenor.gif

11.11.2025 14:36:33, Фолси сказал(-а):

Теперь я бы хотел обсудить вопрос по поводу карты

На самом деле меня лично, после апскейла, устраивают оба варианта, at least карта больше не размыта и выглядит абсолютно чётко. Соль в том, чтобы ландшафтные детали было достаточно хорошо видно, а масштаб как таковой не имеет значения. Велл, разве что отчасти на эстетику влияет, если приблизить слишком сильно, но сие вовсе не критично.
  • Нравится 4

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

Мне все понравилось, кроме того, что у меня концентрация 1, хнык. Сложно, конечно, привыкать, много инфы, но автоматизация на уровне)) войс не хочу. По мне, в текстовках раньше у нас бои были не то что пять, все десять часов)) и мы при этом сидели все в кубике и угорали в чате)) не вижу, почему и сейчас нет) короче, от меня претензиев нет, как все решат, так и ня.  

PS: чтобы не потерялось, песенка о чародейке)) 

Снаряд огня в ее руке,
Заклятий шепот в горле злой
Пылает псина, вся в тоске
Разносит ветер страшный вой

Дымится шкура и хребет...
Раз, два, раз-два, готов обед!
Мы соберемся здесь в кружок -
Не повезло тебе, Дружок!

• Нравится 6

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
11.11.2025 18:15:50, Lord RZ сказал(-а):

Не повезло тебе, Дружок

Офигенный моб, кстати, эталонный пример бумажного тигра.
Вроде огромный и страааашненький, а на деле даже задеть никого не смог, рыпнулся чёт один раз, и то курам на смех. Задавили беднягу всей гурьбой. :D А добили так и вовсе свои...
  • Нравится 5

PngItem_4713342.png

Опубликовано

PS: чтобы не потерялось, песенка о чародейке)) 

Снаряд огня в ее руке,
Заклятий шепот в горле злой
Пылает псина, вся в тоске
Разносит ветер страшный вой

Дымится шкура и хребет...
Раз, два, раз-два, готов обед!
Мы соберемся здесь в кружок -
Не повезло тебе, Дружок!

:d_daisy:

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано
11.11.2025 18:19:02, Кафкa сказал(-а):

Вроде огромный и страааашненький, а на деле даже задеть никого не смог, рыпнулся чёт один раз, и то курам на смех. Задавили беднягу всей гурьбой. :D А добили так и вовсе свои...

Эталонный привет кубика)) ну ибо селяви))

• Нравится 4

Опубликовано
11.11.2025 18:19:02, Кафкa сказал(-а):

Да-да, чморите моих офигенных врагов)))) 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Как вспомню статую, которая меня била и 8 раз подряд промахнулась, у нас истерика была)) так на то кубик и падла же, но лишь бы врагам)) 

• Нравится 2

Опубликовано
Мне все понравилось, кроме того, что у меня концентрация 1, хнык.

Еще апнется) 

В оригинальной механике всегда одна - жутко неудобно, если учесть, что каждое второе заклинание это концентрация.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано
11.11.2025 18:34:25, JMarvin сказал(-а):

Еще апнется) 

В оригинальной механике всегда одна - жутко неудобно, если учесть, что каждое второе заклинание это концентрация.

Можно сделать получение второго очка концентрации в бою, если я трачу ход на бренчание на лютне при условии что враги не атакуют меня в этом ходу в ближнем бою, а дальние промахнулись))

• Нравится 4

Опубликовано
11.11.2025 19:28:02, Lord RZ сказал(-а):

Можно сделать получение второго очка концентрации в бою, если я трачу ход на бренчание на лютне при условии что враги не атакуют меня в этом ходу в ближнем бою, а дальние промахнулись))

Не, у нас уже прописана механика для увеличения концентрации за донаты)) Копи денежку)) 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ещё щепотка оптимизации. 

1) У всех таблицы и токены доведены до ума. В таблицах все заклинания описаны (наведите на чёрный уголок), указаны урон оружия (чёрный уголок) и его свойства (например, дальность стрельбы). Оружие под инвентарём. 

2) Под вашими табличками появилась подсказка с подробным описанием действий, бонусных действий и реакций. Можете составлять из этого свой следующий ход в бою, пока ходят другие. Там же мы добавили памятку хода игрока: что вы должны сделать, чтобы походить, и как закончить свой ход. Памятка поможет вам чётко понимать свои действия в бою и быстро делать ход. 

3) Токены с кнопками выданы всем персонажам. Заходите, жмите, тестируйте. Мы разделили атаку и урон не только для заклинаний, но и для оружия. Сначала жмём атаку, смотрим, попали или нет, затем в случае попадания уже жмём урон. При преимуществе и помехе любого броска просто жмём кнопку дважды и затем выбираем больший/меньший результат соответственно. 

4) Мои наблюдения по вашим персонажам, которые вам могут показаться интересными:

Орфея. Атакуй тех, по кому у тебя преимущество, либо тех, с кем на соседней клетке стоит твой союзник. Не забывай про способность "Зачинщик": К вам трудно подобраться во время боя. Вы можете реакцией переместиться на расстояние до половины вашей скорости, когда враг заканчивает свой ход в пределах 5 футов от вас. Это передвижение не вызывает провоцированных атак по вам. Это если враг к тебе в ближний бой пойдёт. 

Блейкор. Я в прошлом бою выбил у тебя все бонусные действия и даже не дал войти в ярость, в следующем бою исправлюсь, потестим ярость) И не забывай, что у тебя есть фокус "Громовой клинок". Ты можешь им бить в каждый свой ход. 

Рагнар. Мы добавили тебе отдельную кнопку для удара каменного великана и сделали кнопку для кулаков монаха. 

Филипп и Амелия. Вам всё уже сказал))

Бард. Рекомендую использовать в бою заклинания "Удержание личности" и "Искусную остроту". "Обнаружение магии" - это больше про ролеплей. Хотя может когда-нибудь пригодиться и в бою, не спорю. 

Эрдан. Всё хорошо у тебя, добавить нечего)) Общие рекомендации те же, что и для Орфеи. 2 раза за бой (пока что) ты можешь использовать "Могильные вопли", чтобы передавать половину урона скрытой атаки по цепи в ещё одну цель (урон некротический). 

Тень. Всё хорошо, потихоньку осваивай свои заклинания, но имей ввиду: с КД 11 ты будешь приоритетной целью, как только враги смогут до тебя дотянуться. Обдумай этот момент. 

Лиа. Если продолжишь с нами играть, то нужно будет поменять стиль боя, потому что сейчас стиль боя и дрейк конфликтуют друг с другом. А так ходы делала быстро и чётко. 

Следующие два тестовых боя пройдут в эти субботу и воскресенье. В оба дня могу вас собрать и в 18, и в 20. Либо разбейтесь на группы сами, либо я просто вас поделю пополам. Отпишитесь плз, кому когда удобно)) 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Аналогично, могу и в субботу и в воскренье. Можно поделить персов по одному на бой) Но в целом по плуту я разобралась, так что в принципе, если будет слишком много народу, можно ограничиться чародеем.

Может, единицу с Ловкости в Телосложение перекинуть? тогда КД поднимется до 13.или будет прятаться за широкими спинами и страдатьXD

• Нравится 2

Опубликовано
12.11.2025 18:52:46, Selena сказал(-а):

Аналогично, могу и в субботу и в воскренье. Можно поделить персов по одному на бой) Но в целом по плуту я разобралась, так что в принципе, если будет слишком много народу, можно ограничиться чародеем.

Может, единицу с Ловкости в Телосложение перекинуть? тогда КД поднимется до 13.или будет прятаться за широкими спинами и страдатьXD

Наоборот, за КД отвечает Ловкость, не Телосложение. Чтобы КД без брони и обмазок было 13, Ловкость должна быть 16. 

Да, подели персов на 2 боя. Плут пойдёт с теми, кто уже разобрался, а чародей с теми, кто не спешит и разбирается. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Значит, оставим 11, будет некромант-мазохист) На крайний случай есть защита от оружия и зелья-лечилки)

Оки. Тогда скажешь потом, кого в какой бой определять)

• Нравится 2

Опубликовано
Я за субботу, в это воскресенье, вероятно, иду на выставку знакомой художницы. Но можно и в воскресенье, только если в восемь, чтобы до дома вовремя добраться. В субботу времени больше, так что и так, и так. :3
  • Нравится 2

PngItem_4713342.png

Опубликовано

Господа маги, со всей любовью мы подготовили для вас костры токены заклинаний с аое-эффектом. Они уже настроены и привязаны к вашим персонажам. Чтобы выбрать заклинание, зайдите в библиотеку токенов и тащите заклинание прямо оттуда на карту. Ничего не меняйте в токене плз, мы всё настроили в соответствии с описанием заклинаний. 

Спойлер

роппрпр.png

Тут вы увидите в списке только свои заклинания. 

папаа.pngаппаа.png

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Класс) Завтра зайду потыкать кнопочки)

• Нравится 2

Опубликовано
13.11.2025 17:22:26, Selena сказал(-а):

Класс) Завтра зайду потыкать кнопочки)

Если токен заклинания уже не нужен, его можно вытащить за карту или даже удалить, а потом из библиотеки заново вытянуть. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Лучше вытаскивать за карту, потом достать быстрее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...