Selena Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 По поводу карты и полосок под токенами пока определиться не могу - потому что пока не особо поняла, чего, сколько и откуда вычитается и тратится. Но думаю править в таблице не будет проблемой - для этого есть время между ходами) Меня в целом даже не особо напрягало вводить все кубы вручную, как только я разобралась, чего и сколько вводить) 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 11 ноября, 2025 Автор Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 17:38:19, Selena сказал(-а):Меня в целом даже не особо напрягало вводить все кубы вручную, как только я разобралась, чего и сколько вводить) Ты опытная)) Но тут действительно вопрос оптимизации. Мы когда с Марвин игру продумывали, хотели видеть в ней много игроков и персонажей. И мы представляем себе динамику днд-сражений. Поэтому и было принято изначальное решение всё это ускорять кнопками, механом и тыды. 11.11.2025 17:38:19, Selena сказал(-а):Но думаю править в таблице не будет проблемой - для этого есть время между ходами) Справедливо. Я больше хочу маленькую карту, чтобы разом всё видеть, и тоже считаю, что править таблички несложно. Но как-то в процессе мы с Марвин сами себя перемудрили и решили просто всё вытащить на иконки. Может, так и удобнее. Надо снова тестить! 5 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 Снова потестим, не вопрос)) 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кафкa Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 18:05:56, Selena сказал(-а):Снова потестим, не вопрос))11.11.2025 17:51:16, Фолси сказал(-а):Надо снова тестить11.11.2025 14:36:33, Фолси сказал(-а):Теперь я бы хотел обсудить вопрос по поводу картыНа самом деле меня лично, после апскейла, устраивают оба варианта, at least карта больше не размыта и выглядит абсолютно чётко. Соль в том, чтобы ландшафтные детали было достаточно хорошо видно, а масштаб как таковой не имеет значения. Велл, разве что отчасти на эстетику влияет, если приблизить слишком сильно, но сие вовсе не критично. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Lord RZ Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 Мне все понравилось, кроме того, что у меня концентрация 1, хнык. Сложно, конечно, привыкать, много инфы, но автоматизация на уровне)) войс не хочу. По мне, в текстовках раньше у нас бои были не то что пять, все десять часов)) и мы при этом сидели все в кубике и угорали в чате)) не вижу, почему и сейчас нет) короче, от меня претензиев нет, как все решат, так и ня. PS: чтобы не потерялось, песенка о чародейке)) Снаряд огня в ее руке, Заклятий шепот в горле злой Пылает псина, вся в тоске Разносит ветер страшный вой Дымится шкура и хребет... Раз, два, раз-два, готов обед! Мы соберемся здесь в кружок - Не повезло тебе, Дружок! 6
Кафкa Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 18:15:50, Lord RZ сказал(-а):Не повезло тебе, ДружокОфигенный моб, кстати, эталонный пример бумажного тигра.Вроде огромный и страааашненький, а на деле даже задеть никого не смог, рыпнулся чёт один раз, и то курам на смех. Задавили беднягу всей гурьбой. :D А добили так и вовсе свои... 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
JMarvin Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 18:15:50, Lord RZ сказал(-а): PS: чтобы не потерялось, песенка о чародейке)) Снаряд огня в ее руке, Заклятий шепот в горле злой Пылает псина, вся в тоске Разносит ветер страшный вой Дымится шкура и хребет... Раз, два, раз-два, готов обед! Мы соберемся здесь в кружок - Не повезло тебе, Дружок! :d_daisy: 3
Lord RZ Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 18:19:02, Кафкa сказал(-а): Офигенный моб, кстати, эталонный пример бумажного тигра. Вроде огромный и страааашненький, а на деле даже задеть никого не смог, рыпнулся чёт один раз, и то курам на смех. Задавили беднягу всей гурьбой. :D А добили так и вовсе свои... Эталонный привет кубика)) ну ибо селяви)) 4
Фолси Опубликовано 11 ноября, 2025 Автор Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 18:19:02, Кафкa сказал(-а): Офигенный моб, кстати, эталонный пример бумажного тигра. Вроде огромный и страааашненький, а на деле даже задеть никого не смог, рыпнулся чёт один раз, и то курам на смех. Задавили беднягу всей гурьбой. :D А добили так и вовсе свои... Да-да, чморите моих офигенных врагов)))) 4 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 Как вспомню статую, которая меня била и 8 раз подряд промахнулась, у нас истерика была)) так на то кубик и падла же, но лишь бы врагам)) 2
JMarvin Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 18:15:50, Lord RZ сказал(-а):Мне все понравилось, кроме того, что у меня концентрация 1, хнык. Еще апнется) В оригинальной механике всегда одна - жутко неудобно, если учесть, что каждое второе заклинание это концентрация. 4
Lord RZ Опубликовано 11 ноября, 2025 Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 18:34:25, JMarvin сказал(-а): Еще апнется) В оригинальной механике всегда одна - жутко неудобно, если учесть, что каждое второе заклинание это концентрация. Можно сделать получение второго очка концентрации в бою, если я трачу ход на бренчание на лютне при условии что враги не атакуют меня в этом ходу в ближнем бою, а дальние промахнулись)) 4
Фолси Опубликовано 11 ноября, 2025 Автор Опубликовано 11 ноября, 2025 11.11.2025 19:28:02, Lord RZ сказал(-а): Можно сделать получение второго очка концентрации в бою, если я трачу ход на бренчание на лютне при условии что враги не атакуют меня в этом ходу в ближнем бою, а дальние промахнулись)) Не, у нас уже прописана механика для увеличения концентрации за донаты)) Копи денежку)) 4 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 12 ноября, 2025 Автор Опубликовано 12 ноября, 2025 Ещё щепотка оптимизации. 1) У всех таблицы и токены доведены до ума. В таблицах все заклинания описаны (наведите на чёрный уголок), указаны урон оружия (чёрный уголок) и его свойства (например, дальность стрельбы). Оружие под инвентарём. 2) Под вашими табличками появилась подсказка с подробным описанием действий, бонусных действий и реакций. Можете составлять из этого свой следующий ход в бою, пока ходят другие. Там же мы добавили памятку хода игрока: что вы должны сделать, чтобы походить, и как закончить свой ход. Памятка поможет вам чётко понимать свои действия в бою и быстро делать ход. 3) Токены с кнопками выданы всем персонажам. Заходите, жмите, тестируйте. Мы разделили атаку и урон не только для заклинаний, но и для оружия. Сначала жмём атаку, смотрим, попали или нет, затем в случае попадания уже жмём урон. При преимуществе и помехе любого броска просто жмём кнопку дважды и затем выбираем больший/меньший результат соответственно. 4) Мои наблюдения по вашим персонажам, которые вам могут показаться интересными: Орфея. Атакуй тех, по кому у тебя преимущество, либо тех, с кем на соседней клетке стоит твой союзник. Не забывай про способность "Зачинщик": К вам трудно подобраться во время боя. Вы можете реакцией переместиться на расстояние до половины вашей скорости, когда враг заканчивает свой ход в пределах 5 футов от вас. Это передвижение не вызывает провоцированных атак по вам. Это если враг к тебе в ближний бой пойдёт. Блейкор. Я в прошлом бою выбил у тебя все бонусные действия и даже не дал войти в ярость, в следующем бою исправлюсь, потестим ярость) И не забывай, что у тебя есть фокус "Громовой клинок". Ты можешь им бить в каждый свой ход. Рагнар. Мы добавили тебе отдельную кнопку для удара каменного великана и сделали кнопку для кулаков монаха. Филипп и Амелия. Вам всё уже сказал)) Бард. Рекомендую использовать в бою заклинания "Удержание личности" и "Искусную остроту". "Обнаружение магии" - это больше про ролеплей. Хотя может когда-нибудь пригодиться и в бою, не спорю. Эрдан. Всё хорошо у тебя, добавить нечего)) Общие рекомендации те же, что и для Орфеи. 2 раза за бой (пока что) ты можешь использовать "Могильные вопли", чтобы передавать половину урона скрытой атаки по цепи в ещё одну цель (урон некротический). Тень. Всё хорошо, потихоньку осваивай свои заклинания, но имей ввиду: с КД 11 ты будешь приоритетной целью, как только враги смогут до тебя дотянуться. Обдумай этот момент. Лиа. Если продолжишь с нами играть, то нужно будет поменять стиль боя, потому что сейчас стиль боя и дрейк конфликтуют друг с другом. А так ходы делала быстро и чётко. _______________________________ Следующие два тестовых боя пройдут в эти субботу и воскресенье. В оба дня могу вас собрать и в 18, и в 20. Либо разбейтесь на группы сами, либо я просто вас поделю пополам. Отпишитесь плз, кому когда удобно)) 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 Мне норм и в субботу и в воскресенье 3
Selena Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 Аналогично, могу и в субботу и в воскренье. Можно поделить персов по одному на бой) Но в целом по плуту я разобралась, так что в принципе, если будет слишком много народу, можно ограничиться чародеем. Может, единицу с Ловкости в Телосложение перекинуть? тогда КД поднимется до 13.или будет прятаться за широкими спинами и страдатьXD 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 12 ноября, 2025 Автор Опубликовано 12 ноября, 2025 12.11.2025 18:52:46, Selena сказал(-а): Аналогично, могу и в субботу и в воскренье. Можно поделить персов по одному на бой) Но в целом по плуту я разобралась, так что в принципе, если будет слишком много народу, можно ограничиться чародеем. Может, единицу с Ловкости в Телосложение перекинуть? тогда КД поднимется до 13.или будет прятаться за широкими спинами и страдатьXD Наоборот, за КД отвечает Ловкость, не Телосложение. Чтобы КД без брони и обмазок было 13, Ловкость должна быть 16. Да, подели персов на 2 боя. Плут пойдёт с теми, кто уже разобрался, а чародей с теми, кто не спешит и разбирается. 2 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 12 ноября, 2025 Опубликовано 12 ноября, 2025 Значит, оставим 11, будет некромант-мазохист) На крайний случай есть защита от оружия и зелья-лечилки) Оки. Тогда скажешь потом, кого в какой бой определять) 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Iriena Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 Я могу и в субботу и в воскресенье вечером,дели как удобно) 2
Кафкa Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 Я за субботу, в это воскресенье, вероятно, иду на выставку знакомой художницы. Но можно и в воскресенье, только если в восемь, чтобы до дома вовремя добраться. В субботу времени больше, так что и так, и так. :3 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Shunt Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 Меня оба варианта устраивают, когда собираться) 2
Фолси Опубликовано 13 ноября, 2025 Автор Опубликовано 13 ноября, 2025 Господа маги, со всей любовью мы подготовили для вас костры токены заклинаний с аое-эффектом. Они уже настроены и привязаны к вашим персонажам. Чтобы выбрать заклинание, зайдите в библиотеку токенов и тащите заклинание прямо оттуда на карту. Ничего не меняйте в токене плз, мы всё настроили в соответствии с описанием заклинаний. Спойлер Тут вы увидите в списке только свои заклинания. 3 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 Класс) Завтра зайду потыкать кнопочки) 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 13 ноября, 2025 Автор Опубликовано 13 ноября, 2025 13.11.2025 17:22:26, Selena сказал(-а): Класс) Завтра зайду потыкать кнопочки) Если токен заклинания уже не нужен, его можно вытащить за карту или даже удалить, а потом из библиотеки заново вытянуть. Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 13 ноября, 2025 Опубликовано 13 ноября, 2025 Лучше вытаскивать за карту, потом достать быстрее) И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти