Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случайные тропы вели сегодня Тень к поистине магическим местам.

Внезапно открывшийся ему вид завораживал. Магия здесь была разлита повсюду. Подобное к подобному, не так ли? Блеснули потусторонним светом синие глаза, созерцая величественный дуб. Место силы - но совершенно чужое. Это стало понятно сразу, как только Тень почувствовал колкий, колючий порыв ветра, что вставал стеной после каждого сделанного им шага. После трех таких шагов некромант остановился, более не делая попыток приблизиться, лишь задумчиво разглядывая светящиеся на древесной коре руны. Он не знал их значения, но выводы это сделать не мешало. Скорее всего, это место было пропитано силами природы, силами школы Жизни, и смерть в его лице отнюдь не приветствовалась - о чем ему и недвусмысленно сообщали.

* * * * * 

- Похоже на руну "Враг". Такие используют, чтобы явить истинную суть вещей, явлений или существ, которым не доверяют. Руна не самая сильная, но явить намерения или сбить иллюзию может. Только это не "Враг", - вместо того, чтобы вернуть листок, Гвидон аккуратно сложил его и сунул во внутренний карман халата. - Не знаю, где ты увидел такую руну, чужеземец, но моё знание о ней принадлежит только сёстрам в масках.

Генаси руну явно знал - мимолетный блеск узнавания в глазах Эрдан никак не мог перепутать, впрочем, сам кузнец этого и не скрывал. 

- В нее что-то добавили? Или убрали? - к восхищению добавился яркий, неподдельный интерес. Того, что сказал кузнец после, как и слов его подруги про лишних и мешающих, которым пора покинуть кузню, эльф словно бы и не услышал. Вошедшей полуорке, что тоже пришла за починкой, достался лишь мимолетный взгляд, не более. 

- Я видел ее здесь, вчера. На трупе. - дождавшись, пока Разгира получит свою броню и уйдет, продолжил он, следя за выражением лица генаси, - И я... мы, - быстрый взгляд коснулся друида, - хотим понять, что это было. Поверьте, уважаемый, мы ни в коем случае не собираемся скрывать это от хатран. Наоборот, мы хотим помочь! 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Любопытные глазки и ушки наблюдали за разговором с кузнецом. Хоть Амелии и не нужно было чинить броню, но она никуда не ушла, ведь пришла сюда вместе с мужчинами. И никто из них не махнул ей в сторону выхода, а значит ей можно было присутствовать при этой беседе.

Ух! Ситуация напоминало детективную историю. Улики, расспросы, секретность, убийства, тайна. Все прям, как в серии книг "Мистер Марпл и дочь его Сюзанна". Мистер Марпл был настоящим сыщиком, который филигранно раскрывал  преступления и темный заговоры. Дочь же его, которая потом, оказалась не его дочерью, помогала ему и постоянно попадала в какие-то любовные передряги. В одном рассказе, она чуть не вышла замуж за злодея, которого благополучно отправили в тюрьму. Эх, как Сюзанна страдала после этого...

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Что же тут еще посмотреть? - задал он, скорее, риторический вопрос, глядя на то, как его товарищи разбредаются по деревне "кто в лес, кто по дрова". - Есть идеи? - вопрос был адресован к Разгире, доспеху которой только что вернули первозданную крепость

-В торговые ряды сходить можем.-полуорка споро облачалась в свои починенные доспехи.-Или на озеро.Слышал про лов подледный?

Разгира провела ладонью по кольчужным звеньям. Хорошая работа.Хоть отец ее делал лучше.Она грустно усмехнулась.Вероятно каждому ребенку кажется,что его родители способны на настоящие чудеса.

-Благодарю,кузнец-обратилась она к Гвидону.-А есть ли у тебя материалы чтобы укрепить броню эту? 

• Нравится 6
Опубликовано

Разгира провела ладонью по кольчужным звеньям. Хорошая работа.Хоть отец ее делал лучше.Она грустно усмехнулась.Вероятно каждому ребенку кажется,что его родители способны на настоящие чудеса.

-Благодарю,кузнец-обратилась она к Гвидону.-А есть ли у тебя материалы чтобы укрепить броню эту?

- Есть, но боюсь, что материалы эти только для людей фирры, - с искренним сожалением в гулком голосе ответил Гвидон. Кажется, ему хотелось бы взять заказ на действительно сложную работу. - Обычно Тиннир не торгует с караванами на Золотом пути, поэтому и материалы нам поставляются лишь для собственных нужд. Не беда - формари Шевела имеют дозволение торговать с чужеземцами. Насколько я понимаю, вы туда и шли?

Хедвин кивнул. 

- По пути на нас напали элементали. Из них выпали.. ядра? Какие-то ледяные кристаллы, - вспомнил друид. 

- Морозная эссенция, - генаси оживился.. насколько это было возможно при его-то облике. Посмотрел на Разгиру. - Я могу зачаровать доспехи вашими материалами. Две морозные эссенции и четыреста серебряных монет, чтобы броня сопротивлялась любой стуже. Или могу напитать оружие силой холода. 

Открыта возможность

Формари Тиннира может зачаровать любой предмет инвентаря на одно из двух свойств:

Оружие - на +2d6 морозного урона

Броню или аксессуар любого вида - на постоянное сопротивление морозному урону

Цена: 2 морозные эссенции и 400 см.

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Позже

- Я видел ее здесь, вчера. На трупе. - дождавшись, пока Разгира получит свою броню и уйдет, продолжил он, следя за выражением лица генаси, - И я... мы, - быстрый взгляд коснулся друида, - хотим понять, что это было. Поверьте, уважаемый, мы ни в коем случае не собираемся скрывать это от хатран. Наоборот, мы хотим помочь!

- Нет - значит нет, эльф, - в голосе Альбины лязгнула сталь. Она охраняла не только покой формари, но и тайны рунного братства. И сейчас обе эти задачи требовали её вмешательства. - Гвидон сказал: если больше нет заказов, вы можете идти. 

Однако сам генаси уже не был столь категоричен. В этой глуши, рядом с озером, хоть всё его водяное естество отдыхало и нежилось, как кот на перине, но было совсем не с кем поговорить о красоте рунной магии. О её опасностях. 

Генаси перевёл взгляд с красноречивого эльфа на друида. 

- Я знаю, кто ты. Хатран тебе доверяет. Передашь ей мои слова? - в упор спросил он Хедвина. 

- Передам, - столь же твёрдо ответил рашеми. И, чуть помешкав, добавил, чтобы придать веса своим словам. И своему присутствию здесь. - От матери у меня нет секретов. Изгой или нет, но этим я не отличаюсь ни от кого из вас. 

И он с вызовом посмотрел на формари и его хускарлу. Гвидон хмыкнул и достал клочок бумаги, рукой подозвав любопытных к огню кузни, осветившему руну. 

Руна

руна.png

- Как я уже сказал, эта руна была руной "Враг". Использовалась для того, что выявлять намерения и снимать иллюзии. Но в неё добавили новый элемент, - синий палец плавно и чётко провёл по диагональной линии, которая пересекла верхнюю половину руны, словно зачёркивая её. - Этот штрих отрицает смысл руны. Переворачивает его. Руна получается "зачёркнутой", и суть начертания действительно в этом, но процесс куда более трудоёмкий. Нельзя просто зачеркнуть руну - это поломает все магические конструкции в ней. Имея целью изменить смысл руны, её нужно пересобрать. Полностью, с нуля. Изменив всё - последовательность начертания слов, источники их силы. И завершив новую руну таким вот отрицающим штрихом, который закрепит её новый смысл. Я не знаю ни порядка начертания, ни источников подпитки. Но смысл этой руны предположить несложно. 

- "Не враг", - произнёс Хедвин. 

Формари кивнул. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Не враг. Блеснули золотистые искры в изумрудных глазах.

- Вот как они прошли незамеченными. - взгляд обратился к Хедвину, убеждаясь, что друид подумал о том же самом. Раздумывая, стоит ли продолжать разговор, или пора бы уже покинуть это во всех смыслах горячее место, пока сюда не пришла хатран. Конечно, она все равно узнает, и у нее возникнут вопросы... Пока же Эрдан мог сказать, что данный формари, скорее всего, не имеет отношения к произошедшему. Возможно, стоит рассказать ему, что одним из источников подпитки была некромантия, которая быстро убивала носителей, подчищая следы?

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Морозная эссенция, - генаси оживился.. насколько это было возможно при его-то облике. Посмотрел на Разгиру. - Я могу зачаровать доспехи вашими материалами. Две морозные эссенции и четыреста серебряных монет, чтобы броня сопротивлялась любой стуже. Или могу напитать оружие силой холода.

-Не посмотрела-полуорка сокрушенно качнула головой.-Не до того было.Больно рашеменские элементали кусачие да злые.Что ж,теперь значит еще двоих прикончить придется.Может искать не не надо будет,сами на нас вылетят-жрица сверкнула короткими клыками в полуусмешке.

-Теперь значит точно на озеро идем.-это уже было обращено к Блэйкору.-Деньги поберегу для заказа кузнечного.А на озере глядишь-и удочки бесплатные кто одолжит.

• Нравится 5
Опубликовано

-Теперь значит точно на озеро идем.-это уже было обращено к Блэйкору.-Деньги поберегу для заказа кузнечного.А на озере глядишь-и удочки бесплатные кто одолжит.

- Пойдем, - кивнул Блэйкор, который самую малость удивился - да что там, не малость - от таких цен. - А ты рыбу умеешь ловить?

Сам он в рыбной ловле был полным профаном и предпочитал рыбок живых. В аквариуме. Нет, если предложат, то отказываться от маринованной щуки или запеченного карпа он не собирался, но ловить самому... Нет уж, увольте, лучше на рынок сходить. А еще лучше - на охоту. Вот оленей или кабанов он только предпочитал в жареном, тушеном или вареном виде, как бы мило не выглядели оленята и поросята. Куда более милее они выглядели на тарелке, да с красным соусом и чтобы трав побольше.

• Нравится 3
Опубликовано

- Передам, - столь же твёрдо ответил рашеми. И, чуть помешкав, добавил, чтобы придать веса своим словам. И своему присутствию здесь. - От матери у меня нет секретов. Изгой или нет, но этим я не отличаюсь ни от кого из вас. 

"Матери?" - зеленые глаза удивленно хлопнули. В голове стали переставляться пазлы под открывшуюся новость. А ведь, действительно, между друидом и хатран было внешнее сходство. И мятный чай с ежевичным вареньем...

Амелия улыбнулась. Семейные вкусы - это мило. И теперь девушка еще внимательней будет наблюдать за разговорами сына с матерью.

- "Не враг", - произнёс Хедвин. 

Судя по объяснениям генази, руна была сделана тем, кто в этом хорошо разбирается. И похоже, что заклинатель был еще тем шутником, изменил уже имеющуюся руну одной лишь черточкой. Да, заново пересобрал ее, но все же.

- А можно как-то снять эту печать, то есть руну? - поинтересовалась Амелия. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- А можно как-то снять эту печать, то есть руну? - поинтересовалась Амелия.

Гвидон пожал плечами. 

- Само собой. Любую руну можно свести. Но дело это долгое, и да, сводить надо в обратной последовательности тому, как руна была начертана. То есть, не зная правил, свести не получится. Можно временно заблокировать эффект руны, но для этого необходимо знать, что руна вообще есть, что она делает, и пересилить заклинание рунного мастера. Не у каждого получится. 

- Вот как они прошли незамеченными. - взгляд обратился к Хедвину, убеждаясь, что друид подумал о том же самом. Раздумывая, стоит ли продолжать разговор, или пора бы уже покинуть это во всех смыслах горячее место, пока сюда не пришла хатран. Конечно, она все равно узнает, и у нее возникнут вопросы... Пока же Эрдан мог сказать, что данный формари, скорее всего, не имеет отношения к произошедшему. Возможно, стоит рассказать ему, что одним из источников подпитки была некромантия, которая быстро убивала носителей, подчищая следы?

Мысли формари читать не умел, либо скрывал эту свою способность. А потому решил, что разговор окончен. 

- Не говори хатран, что делаешь зарисовки рун у неё за спиной. И не делай. Это могут очень опасно трактовать, - спрятав листок в нагрудном кармане, посоветовал генаси Дану. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Пойдем, - кивнул Блэйкор, который самую малость удивился - да что там, не малость - от таких цен. - А ты рыбу умеешь ловить?

-Нет-безапеляционно сообщила полуорка.-Но если рыба стоящая водится-научусь на ходу.

До озера они  дошли довольно быстро.А там....То ли гильдия рыбаков новая собиралась,то ли рыба и впрямь стоящая водилась,но только успели их опередить.

-Эгей-гей!-Разгира замахала рукой спутникам.-Хороший ли клев нынче?

• Нравится 6
Опубликовано

Прошлое

Разворот.

— Ну вот, снова зима, — протянула маленькая Орфи.

В небольшом камине уютно трещали поленья, но в хижине всё равно стоял лютый холод. С реки Мирар задували лютые морозные ветры, поток ледяного воздуха просачивался сквозь дырки в дощатых сводах крыши, сквозь трещины на стенах, которые казались вечными, сколько бы попыток заделать их не прикладывала надёжная отцовская рука. И тем не менее, несмотря на свой капризный тон, Орфи была счастлива. Ведь макушка зимы близко, а значит, и подарки. Интересно, что родители вручат ей на сей раз? Сильно задирать планку она, конечно, не собиралась, но каждый год всегда приносил новые сюрпризы.

Кто-то горланил песни за окном, занавешенном старыми шторами – сплошь в разноветных заплатках.
На столике, стоявшем посередине единственной комнатушки, белела скромная тряпичная скатёрка. Чёрные хлебные крошки на ромбовидном узоре.

Она не пыталась выспрашивать, какой подарок её ждёт.
Ведь ответ Орфи и так знала. Всегда один, всегда и непременно, сопровождаемый загадочной улыбкой матери, играющей в этот момент на лютне.

— Тебе понравится.

Разворот.

— Ого... ого!.. — серые глаза Орфи вспыхнули детским, восторженным светом.

Это были коньки.
Маленькие, явно ношенные кем-то до неё, но настоящие! Как же давно девочка о них мечтала...

— На речке в невервинтерском лесу скоро будет фестиваль, — добродушно сообщил отец, уминая жареную форель, — тебе же хватит одного дня, чтобы научиться? Ты у нас смышлёная, не сомневаюсь, что сможешь, — он хлопнул в ладоши, словно рассуждая о решённом вопросе, — выдвигаемся сегодня и останемся там на всю неделю. Есть одна пещера на примете, где можно развести огонь...

— Это всё чтобы не платить местным за проживание, — флегматично вставила мама, — просто признайся.

— Мара, ну не порть дух приключения, — от его громкого смеха всегда сотрясались стены.

Или Орфи так казалось.

Это была самая счастливая макушка зимы в её жизни.

Разворот.

Настоящее. Чуть ранее

А ты умеешь? - обернувшись, спросил парень Орфи. Может она станет его учителем?

— Я... когда-то умела, но давно не пробовала, очень давно, — по правде, красиво кататься она так и не научилась. На одно лишь умение не падать, выдерживая баланс, пришлось потратить несколько дней. Отец тогда слегка разочаровался, помнится, а Орфи было почти до слёз обидно.

— Мы можем попробовать. Если один наделает ошибок, другой их вовремя исправит, будем друг дружку поддерживать, — Орфи с интересом оглядела озеро.

Какое же оно красивое.
Солнечные лучики играли на льду, как божественные искры. То здесь, то там высвечивалось переплетение кристаллов, припорошённых снегом, а ближе к центру, где ледяная поверхность истончалась, взгляду открывались странные блики, словно от чего-то чужеродного. Немного напоминает тот невервинтерский фестиваль. Только намного уютнее.

Ощущение чего-то нереального.
Ощущение настоящей сказки, в которой они с Филиппом очутились.

Не в первый раз, и, как Орфи уверенно считала, не в последний.

Она натянула коньки.

— Будем кругами двигаться и ближе к центру, давай так? Мне любопытно, что это там такое светится, — она указала пальцем в самое сердце замёрзшего озера.

• Нравится 5

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано (изменено)

Чуть ранее

— Будем кругами двигаться и ближе к центру, давай так? Мне любопытно, что это там такое светится, — она указала пальцем в самое сердце замёрзшего озера.

Коньки сели, как влитые. 

- Где? - подняв взгляд, спросил Филипп. - Хм, - протянул он, силясь увидеть блеск в в замершем озере, что привлек Орфею. - Хорошо, можем попробовать поехать туда. Но не слишком близко. Там уже лед не такой толстый.

Поднявшись на ноги, парень чуть тут же и не упал. Он закрутил руками, будто птица, пытаясь поймать баланс. Да, это было совсем не грациозное представление от барда. Но зато он устоял! А не упал лицом и не выбил себе зубы. Тоже своего рода успех!

Одно движение и вновь попытка устоять на своих двоих. Ощущения были необычными, вроде и весело, а с другой постоянное опасение сделать неверный шаг.

Колдун схватился за руки Орфи, когда его в очередной раз шатнуло. 

- Ну что, поехали, - улыбнулся парень и попытался вести, надеясь, что девушка использует опыт, хоть и давнишний, чтобы выровнять их, если что. Раз, два. Филипп пытался повторять за движениями детей на льду, а так же за Орфеей. Выходило неплохо, они кружили кружочком. 

Филипп не знал что-то на это и ответить. Они уж точно сейчас не рыбачили. 

- Не знаю, - крикнул он в ответ.

Сейчас

- Ребятки, бегите скорее на берег. - Барда охватил дурацкий азарт.

В этом небольшом, может чуть неловком танце на льду, до колдуна донеслось сказанное бардом. А потом и дети покинули лед. Но остановиться сразу он не смог, продолжая скользить по инерции ближе к Рейну.

- Стой, что-то не так, - обратился Филипп к партнерше по развлечению и попытался затормозить коньками, царапая лед.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Ответом ей стали скользящие к берегу рашеми, которых вот только что с озера прогнал Рейнин. 

- Да чужаки на озеро пришли, всех сюда погнали. Хер моржовый их знает, что они там выловить хотят, - буркнул юноша из тех, что постарше. 

Эх, слышала бы его сейчас мама. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Они поймали поток.

Ветер хлестал по раскрасневшимся щекам. Белоснежные шапки на деревьях мелькали в замкнутом цикле. Монохромная последовательность магических картин. Миг тотальной радости. Растрёпанные волосы сияющим светлым знаменем развевались за спиной Орфи, пока они с Филиппом выделывали на льду слегка неуклюжие пируэты. Это не был идеальный танец, о нет. Их катание напоминало неуверенные попытки новеньких, робкие, может, средненького калибра, но всё же далеко не провальные, и точно не катастрофические. Не так, как в детстве, когда коленки две недели саднило после цепочки падений, но и не идеальное выступление.

Пару раз Орфи помогла Филиппу, ещё несколько раз он помог ей.

На символическом уровне процесс катания чем-то, наверное, жизненный уклад напоминал. Когда ты поддерживаешь любимого человека, не даёшь ему упасть, а взамен он протягивает тебе руку. На равных условиях, конечно, но всё равно, вы нуждаетесь друг во друге. Без парня Орфи бы, скорее всего, давно шмякнулась об озеро. Некая взаимозависимость, быть может.

Но до чего же приятная.

— Аха-ха, это... это восхитительно, — сердце отпрыгивало в такт каждому повороту, — я и забыла, до чего же на льду весело! Теперь вспоминаю, — солнечная улыбка.

Скорость и ветер. Поток.

Стой, что-то не так, - обратился Филипп к партнерше по развлечению и попытался затормозить коньками, царапая лед.

— Что случилось?.. — сперва она не поняла, но потом заметила, как местные разбегаются.

А потом увидела Рейнина.

• Нравится 4

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано (изменено)

- Не говори хатран, что делаешь зарисовки рун у неё за спиной. И не делай. Это могут очень опасно трактовать, - спрятав листок в нагрудном кармане, посоветовал генаси Дану. 

Похоже, что разговор был окончен. Вряд ли кузнец поделится с ними еще чем-то. 

"Иногда для решения проблемы нужно только подождать". Этой простой истине учил пес-детектив Бобо из серии детских книг. Последняя книга из этого цикла была, как раз про зимнее расследование. "Бобо и судьба золотой форели".

После окончания диалога с Гвидоном, спутники покинули помещение и решили пройтись до другого конца деревни. Может увидят что-то подозрительное. Или кого-то. Да и время обдумать сказанное о руне у них будет. Так они и добрели до небольшого двора, где рос молодой дуб, изрезанный символами и украшен деревянными фигурками животных и лампадами. 

Красивое зрелище, но почему-то внутри у Амелии что-то вызывало легкую, пока еще не выраженную тревогу. Она остановилась прислушиваясь к своим ощущениям. Чародейка озадаченно посмотрела на дерево и подошла поближе. В воздухе чувствовалось легкое сковывающее напряжение.

- Хм, - задумчиво прищурила глаза девушка. В книгах карги она читала о разных чарах и заклятиях. И одно подходило под описание и приписки самой зеленой ведьмы. Похоже, это был "запрет". Заклинание, которое не давало проникнуть на определенную территорию с помощью порталов и прочей магии. И также лишало возможности перемещению между планами. А еще оно вредило существам определенного вида выбранным при его накладывании. Это могли быть элементали, нежить, феи, исчадья и даже небожители.

Дуб был эпицентром этого заклинания, которое почти наверняка накрывало всю деревню. Поэтому тут ярче ощущалась его магия.

- В Тиннире нельзя телепортироваться? - обратилась она к Хедвину, с интересом уточная. - Это же заклинание "запрет"? 

Проверка навыка
Магия/Религия сл 18
Результат: Религия 23

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

"Иногда для решения проблемы нужно только подождать". Этой простой истине учил пес-детектив Бобо из серии детских книг. Последняя книга из этого цикла была, как раз про зимнее расследование. "Бобо и судьба золотой форели".

Хедвин бы не стал полагаться на мудрость говорящей собаки из сказок. Ведь, как известно, пока Бобо сидел и ждал, золотую форель кто-то съел. 

Хотя проблема этой самой форели действительно была решена. Пусть и не тем образом, для которого обычно нанимают пса-детектива. 

Но кто вообще Хедвина спрашивал?

Дуб был эпицентром этого заклинания, которое почти наверняка накрывало всю деревню. Поэтому тут ярче ощущалась его магия.

- В Тиннире нельзя телепортироваться? - обратилась она к Хедвину, с интересом уточная. - Это же заклинание "запрет"?

Размышляя над тем, что поведал им Гвидон (и раздражаясь тому, что пришлось раскрыть своё родство с хатран), друид даже не удивился, когда очередная улица вывела их к святилищу Триединой. Народ в любом поселении собирается вокруг значимых мест. 

- Можно, но не всем. Запрет касается фей, нежити, элементалей. Магов, впавших в немилость викларан. Их отпугивают от поселений и городов по очевидным причинам. Дикие они, опасные, - Ветроход неспеша подошёл к древу, опустился на колено и коснулся пальцами одного из самых крупных корней. Там он постоял несколько мгновений, прикрыв глаза, и поднялся, отряхнув штанину. Широкая ладонь легла на кору древа. - Рашеми зовут такие дубы деревьями о трёх корнях, или триедиными деревьями. Это место поклонения Чантии, богине почвы и растений. Миликки, богине зверей, - он поднял глаза на звериные фигурки, - и Мистре, богине магии. 

Хедвин провёл ладонью над вырезанными рунами, но касаться их не стал. 

- Поселения рашеми ближе к природе, чем к цивилизации. Поэтому Триединую богиню здесь чтят так, восхваляя природные дары. В больших городах вера более каноничная: статуи, храм под небом. За стенами сильнее влияние Чантии и Миликки, внутри стен - Мистры, - пояснил мужчина своим спутникам. И только теперь заметил на границе подступающей вечерней темноты и света от лампад ещё одну знакомую фигуру. 

- Кажется, не только нас тянуло к духовному, - с усмешкой поприветствовал он Тень. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Не ходите за мной, - крикнул задорно Рейн. - Я попробую... 

Он разогнался на коньках, легко скользя к краю льда, азарт заставил его раскраснеться - и глупить. Да, он знал, что это глупо. Что лед тонкий. И даже что это может быть ловушка. Но если не он, то кто? 
Он успел затормозить, согнуть ноги, приседая, протянуть руку... и так же весело ухнуть в воду, черную, ледяную. Еще подумать, что смерть ужасно глупая вышла - не в его духе, вообще-то. Но иногда и он тянулся за край, за грань, за пределы своей философии, своего спокойствия, своего долга, своих обязательств и прочих рамок. А еще говорят, женщины чудят в некоторые дни. Вот так не зачудит никакая из них, разве что ради своего ребенка, но точно не ради волшебной чешуи. На такое только мужики способны. 
Когда эльф вынырнул, зубы сразу свело холодом. Так, нужно сразу двигаться вперед, пока лед не перейдет к такой твердости, что его выдержит... 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Глава 3: Кто смеётся последним?

тирулаг.png

Да, ледяная вода сводила мышцы, сжимала грудь, но что для северянина холод, пусть даже самый суровый? Привычный враг. А уж как вести себя на ломкой льдине, наверное, учили каждого малыша на крайнем севере. 

Но лёд, словно насмехаясь над попытками Рейнина выбраться, никак не давался в руки. Буквально. Льдина, края которой мгновения назад казались толстыми и прочными, таяла до состояния хрупкой скользкой корки, едва её касались пальцы полуэльфа. За всплесками воды последовал противный хруст - от чешуйки, которая привлекла внимание барда, по ледяному панцирю поползли ветвистые трещины, которые сплетались в сеть. И сеть эта готова была схлопнуться морозной водной пастью над всяким, кто неосторожно в неё ступит. 

Озеро не желало выпускать добычу. Но были то проделки водяных элементалей, отбившихся от рук хатран, или чего-то более зловещего, дремлющего на самом дне? На несколько мгновений плеск воды перестал казаться Рейну хаотичным. Словно само озеро пыталось заговорить с ним. 

Рейнин получает 1 степень обморожения

Проверка навыка

Рейнин: Восприятие/Магия сл 12 с помехой. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Если лед поначалу и казался Рейну странным, то теперь казаться перестал, он БЫЛ странным. Эльф старался продвигаться вперед, проламывая грудью полынью - должен быть уже твердый лед, но нет, его не было, там где он только что ехал на коньках без проблем, под пальцами была тонка корочка. Да как так-то? Проклятая чешуйка все еще была тут, и трещины вокруг нее напоминали паутину, которая будто хотела поставить ему издевательское послание, но Рейн не мог его прочесть, как ни старался: холод не брат людям, какие бы у тебя ни были силы. Он старался не паниковать, потому что иначе шансы обнулятся тут же. Становиться обедом легендарного дракона что-то не очень хотелось, и Рейн упорствовал - как мог, конечно, потому что пальцы уже стали белыми, и это было плохо. 

Проверка навыка
Восприятие с помехой 6 (кубики 22 и 6)
  • Нравится 5

Опубликовано

Выбор-то был небольшим: или держаться на плаву из последних сил, пока не подоспеет помощь, или..

А что "или"? Тонуть? Но ведь не на пустом месте возникли россказни о драконе, живущем на дне. С другой стороны, уже скользили по льду другие выжившие караванщики. Может, успеют помочь, а может, сами провалятся следом. 

Предстояло решать, и решать быстро. 

Проверка навыка

Рейн (держаться на плаву и ждать помощи): Выживание сл 14. 

либо

Рейн (нырнуть и плыть ко дну): Атлетика сл 14. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ничего не оставалось, как попробовать продержаться на поверхности, пытаясь шевелиться, чтобы не сковал мороз, но и это было сложно, холод сковывал движения  и полуэльф чувствовал, как неверный лед продолжает крошиться под руками. Вещи окончательно намокли и тянули ко дну, а уцепиться не получалось. Ну что же, по крайней мере, становится ясно, что шутка про ловушку дракона вовсе не шутка. 

Проверка навыка
Выживание 5
  • Нравится 5

Опубликовано

- Да чужаки на озеро пришли, всех сюда погнали. Хер моржовый их знает, что они там выловить хотят, - буркнул юноша из тех, что постарше.

-Эти с нами пришли-днловито сообщила полуорка.-Правда хер вроде свой имелся,ну да может потеряли где.-она  коротко хохотнула.-А  что парни,удочки есть у вас?Одолжите?Мы присоединимся,может  и верно моржа какого выловим. 

• Нравится 6
Опубликовано

Мы присоединимся,может  и верно моржа какого выловим.

Зимняя рыбалка была не тем отдыхом, которым планировал заниматься Блэйкор, но что еще было делать в этом месте? В принципе, он почти закончил список дел любого путешественника: в трактире подрался, в кузнице побывал, с местными силами померился. Осталось только охмурение местных дам, но местные дамы ему попусту не нравились. Это же люди. Так что эту почетную обязанность он с удовольствием переложил бы на кого-то другого, того же барда, который, по идее, должен был всем этим прямо сейчас заниматься. В смысле - охмурять.

- Или чей-то утонувший валенок, - хмыкнул Блэйкор, трезво смотревший на собственные навыки в рыбной ловле. - А то и два - сносу не будет.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

- Не ходите за мной, - крикнул задорно Рейн. - Я попробую... 

Такими обычно и являются последние слова. "Я попробую".

Не одна беда, так другая обрушивается на уютную деревушку Тиннир и чужаков. То ранняя зима, то утраки, то разломившийся лед. Хорошо, что местные уже все были на берегу и на совести не будет висеть ответственность за утопшего ребенка. 

Пока жертвой пробудившегося озера был только любопытный бард, но в любую секунду Филипп и Орфея могли последовать следом за ним под воду. Треск льда угрожающе предупреждал идти обратно.  

И тут вставал вопрос. Фундаментальный почти. Спасать свою жизнь или помогать едва знакомому эльфу. Могли вообще колдун бросить кого-то в такой беде? Наверное, мог. Если бы они были в пути вместе с сестрой и какой-то незнакомец провалился под лед. То он бы... не стал рисковать. Он не мог себе позволить этого. Может чувство вины и душило бы его, но зато он и сестра были бы живы - а это самое главное. 

Но нынешняя ситуация чуть отличалась. На озере было и много народа, и деревня под боком. Наверное, если что-то пойдет не так, то их спасут. Верно же?

Будь Амелия рядом, она бы могла заморозить воду, но ее тут не было. Может это даже и хорошо. 

Лед под коньками закрошился от лезвий. Филиппу удалось остановится, правда, было сложно сказать далеко ли от опасной водной ловушки. Взгляд серо-голубых глаз поймал макушку пшеничных волос Рейнина. Уже поздно? Стоит ли безрассудно бежать по тонким льдинам? Может попробовать магию? Но ничего лучше одного заговора он не мог придумать. Но вряд ли бард оценит, когда его мокрого ударит еще и током.

- У тебя нет веревки с собой? - его, увы, осталась в рюкзаке в высоком доме. - Я могу обвязать ее вокруг талии и, если что-то пойдет не так, сможешь позвать на помощь, чтобы нас вытащили.

Послышался еще угрожающий треск льда.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...