Lord RZ Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Кажется, соседи сверху спали и не оценили концерта невовремя. Раздался рык, явно недовольный, треск... Бум! Бэнг! Бам! Рояль жалобно вскрикнул, раздался хруст, звон лопающихся струн и все стихло. - Упс. - Сказал Рейн, которого заодно обсыпало каменной крошкой. - Если находить во всем что-нибудь хорошее, то дров у нас только что прибавилось. Бард философски пожал плечами. Весь последний год он только и делал, что рисковал своей задницей, иногда по обстоятельствам, иногда по глупости, как сейчас, иногда потому что выхода нет, и привык к некоим...утратам. - У кого оружие потяжелее? Надо наколоть досок. - Он встал со стула, на котором теперь можно просто посидеть, так как дрова есть в разных вариантах, рывком сорвал часть расколотой крышки. Рейн достал из специального углубления ключ, снял с рояля четыре струны, достаточно длинные и прочные, свернул их мотком и сунул в сумку. Пригодятся. 4
Shunt Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января - У кого оружие потяжелее? Надо наколоть досок. - Он встал со стула, на котором теперь можно просто посидеть, так как дрова есть в разных вариантах, рывком сорвал часть расколотой крышки. - Давай я, - Блэйкор поднялся и вытащил из кольца на поясе топор - не колун, но им было колоть дрова попроще, чем какой-нибудь рапирой. На языке вертелась шутка про "пламенную музыку" или "музыкальный огонь", но чувствовалось, что такой юмор могут и не оценить. Все же не прозаическую елку решили на дрова пустить, а музыкальный инструмент. Вряд ли он сам оценил бы шутку в таком духе, если бы пришлось жечь, скажем, книги. А ведь жгли. Стараясь на этом не зацикливаться, Блэйкор быстро и аккуратно расколол дерево. Гореть все равно будет так себе, но какое-то тепло да даст. - Огниво же есть? - поинтересовался он - ну не алхимическим же огнем дрова поливать. 4
Selena Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января - Да бросьте, - отмахнулась Друлла. - Всем же понятно, что трактир я открыла, потому что обожаю мыть полы и разнимать дебоширов. Эрдан насмешливо фыркнул, но ничего не сказал, на этот раз предпочтя рыбу разговору. Позубоскалить, если что, все же лучше на сытый желудок. - Это проклятие? Это же можно... вылечить? Приглушить? - казалось, что чародей может многое знать. - Я бы точно не хотел стать белкой, пытаясь стать медведем. И не хотел бы превратиться в хряка, желая спрятаться как мышка, - сообщил друид. "А тебе это и не грозит", - мысленно усмехнулся Тень, ненадолго отрываясь от рыбы, чтобы запить ее уже немного подостывшим чаем. - Это не проклятие и не болезнь, - произнес он, поднимая взгляд на Амелию, - И это не лечится. - усмешка тронула губы, чародей качнул головой, делая еще глоток чая, - Однажды я уже встречал подобного тебе. - в синих глазах мелькнули искры потустороннего огня, - Твоя магия - это частица хаоса внутри тебя. Возможно, ее можно подчинить. Или договориться. Я не знаю. Возможно, феи знают. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кафкa Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Орфею колдун продолжал держать за талию, обнимая, будто и забыл, что опасность от падения предметов пока что закончилась. Она была не против. По правде, хотелось стоять вот так вечно. Не отпускать объятия. Никогда-никогда. Флейта всё ещё была в её руке, и жёстким краешком упиралась в спину Филиппа. Орфи не успела её никуда деть, и очень жалела рояль. Наверное, представление в пещере действительно не самой лучшей идеей было, но искусство, как говорится, требует жертв. И наверное, им повезло, что та тварь всё ещё дрыхнет. — Давай разводить огонь, — тихо предложила Орфи, — а то Рейн окончательно замёрзнет. Да и мне что-то холодновато становится... Хотя сейчас, конечно, стало потеплее. Заметно теплее, — и мягко улыбнулась. Музыкальный инструмент – это во многом душа артиста. Если теряешь его, то словно что-то важное ломается внутри. "А костёр ведь – как погребение... — невольно подумала Орфи, — последние почести типа". Поможет проститься, возможно. И начать нечто новое. 5 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
JMarvin Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января — Давай разводить огонь, — тихо предложила Орфи, — а то Рейн окончательно замёрзнет. Да и мне что-то холодновато становится... Хотя сейчас, конечно, стало потеплее. Заметно теплее, — и мягко улыбнулась. - Огниво же есть? - поинтересовался он - ну не алхимическим же огнем дрова поливать. - Есть, - нащупав нужный предмет в походном кошеле на поясе, кивнул колдун. Он не знал, могло ли быть у кого-то еще, ведь эта простая вещь одна из главных, которая может пригодится в долгом пути. Хотя, наверно, не все предполагают, что их привал может застать их не в уютных фургонах или спальнях в таверне, а непосредственно в лесу. Где, если ты не маг с нужным заклинанием, то пригодится мирской способ для разведения костра. - Сейчас попробую, - обратился он уже к девушке. И взглянув на нее, он подумал, что будь они одни, то могли прогнать кровь по телу и другим способом, чтобы согреться. Но, увы. Придется действовать по старинке. Отпустив Орфи из объятий, напоследок ее сжав за бочок, парень подошел к обломкам былого величия. И деловито стал собирать из нее нужную конструкцию, вниз положил половину крышки от рояля, как основу. Ведь внизу голый лед. Остальное сложил сверх шалашом. Достал еще вещи для розжига - пару исписанных бумажек, которые были специально отложены для огня. Пару досок Филипп отложил, вдруг им понадобятся факелы. Хотя, судя по компании из эльфов, полуэльфов и полуорков единственными не зрячими в темноте были люди. Правда, парень этот недостаток смог обойти с помощью марида. В дело пошло огниво и нож. Раз. Два. И вызванная искра от лезвия об кремень довольно стала покусывать листки, небольшие деревянные лакированный делали от пианино. И вскоре пламя разрослось, давая определенное тепло. 5
Lord RZ Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Рейн поставил у костра стульчик, своим произволом засадил на него Орфею, а сам остался стоять, пытаясь немного отогреться. Промокшие насквозь вещи были той еще обузой, тупо ледяная корка, но северянин бодрился старательно. И потому, не в силах заткнуться и слегка трясясь, стал петь бодрящую песенку. Простую, но неизменно веселившую слушателей. О драконах, разумеется, о ком же еще. Автор Вуанг Ашгарр Хонгль драконов уважал, ну а Рейн несколько переделал его строки. Как-то раз дракон полез На прогулку в местный лес… Он не знал, что значит «такт» — Так был создан новый тракт! По совету от друзей Основал дракон музей. Сторожил добро и злато Сам… под видом экспоната! Как дракон тщеславным стал, Так поэтов-бардов крал. Отпускал лишь тех в награду, Кто споёт о нём балладу! А заснуть чтоб наконец, Стал дракон считать овец… Не помог старинный трюк — Аппетит проснулся вдруг! Впрочем, Рейн пел негромко, а то вдруг и у местного жителя проснется того, аппетит... и тогда... Наш дракон на новый год На Тирулаге плавил лёд. После, не снижая пыл, Он уху из нас варил! Рейн приободрился, согреваясь, хорошо инструмент горел, ничего не скажешь, сухое толстое дерево, из одних ножек угля получится немало. Спойлер кости здоровья с бонусом Песни отдыха == 24, вылечился) на коротком отдыхе использую Песнь отдыха, кому надо тот хилится дополнительно 1d4 6
JMarvin Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января - Я бы точно не хотел стать белкой, пытаясь стать медведем. И не хотел бы превратиться в хряка, желая спрятаться как мышка, - сообщил друид. - Вряд ли кто-то бы хотел, - подтвердила девушка и наконец-то взялась за рыбу. Вкусную! Оно и не удивительно - Тиннир рыбацкая деревня. Тут должны уметь готовить озерную живность. - Впрочем, моя магия слушается меня, но добавляет что-то еще. То есть, чай будет охлажден, но и может случится и что-то другое, что я не планировала, - не удержалась и пояснила она. - Это не проклятие и не болезнь, - произнес он, поднимая взгляд на Амелию, - И это не лечится. - усмешка тронула губы, чародей качнул головой, делая еще глоток чая, - Однажды я уже встречал подобного тебе. - в синих глазах мелькнули искры потустороннего огня, - Твоя магия - это частица хаоса внутри тебя. Возможно, ее можно подчинить. Или договориться. Я не знаю. Возможно, феи знают. Амелия задумчиво прожевала щуку. Наверно, ей стало чуть легче от слов Тени. Все же одно дело, когда ты думаешь, что ты проклят или с тобой что-то не так. И ты один в этом. А другое, когда где-то есть такие же дикие маги. Это как-то успокаивает. Не делает тебя безнадежным. Может и действительно, внутренний хаос юной девушки направляет ее магию, а не наоборот. Что магия посеяла хаос в ней. - Значит, хорошо, что идем к феям, - заключила она и позволила себе улыбнуться. - А кто был тот другой маг, которого вы встречали? - полюбопытствовала чародейка. Интересно же было узнать про собрата по "недугу". 5
JMarvin Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Рейн приободрился, согреваясь, хорошо инструмент горел, ничего не скажешь, сухое толстое дерево, из одних ножек угля получится немало. - Надеюсь, что дракона все же здесь нет и никто уху варить из нас не будет, - усмехнулся Филипп, после задорных строк в песни. Костер хорошо их согрел, дал время подумать. Сделав из ножек рояля импровизированные факелы (четыре штуки), колдун отдал один Орфее, второй оставил себе, а другие предоставил на выбор спутников. Взглянув на дырку в потолке, оценивая сколько времени прошло. И то, что никто их еще не спас. - Думаю, придется идти. Ждать здесь мы не можем, а наверх мы не поднимемся. Так что, - парень посмотрел на проход, который вел в неизведанное, - пойдемте. И "предбанник" пещеры опустел. Остались лишь черные головешки от рояля и, воткнутая в лед, сосулька. 5
Lord RZ Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января Рейн прогрелся, развешанный на упавшем с потолка сталактите плащ даже подсох, и полуэльф приободрился, помогая Филу разбирать рояль. Оставалась одна загвоздка, он все еще был в коньках, и вот так вот действовать они мешали. Но когда маленькая компания углубилась в пещеру с факелами - хотя Рейну он был и не нужен, но если что, можно было метнуть его вперед вместо заклинания огоньков и не тратить магию - коньки уже не особо мешали на ледяном полу. Тут надобно лишь умение, а у Рейна оно было. 5
Фолси Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января У подводных пещер есть неприятная особенность - ходы в них прорыты водой неравномерно, из-за чего поначалу широкий коридор вскоре может стать очень узким, почти непреодолимым отверстием. К счастью, эта пещера, созданная или доведённая до ума магией, имела комфортные для разумных существ размеры. Если исключить тот факт, что каменные пол и стены в большинстве мест были покрыты толстым слоем скользкого льда, то в каменной кишке, соединяющей пещеры, даже голову держать ниже не пришлось. Недолгий (либо долгий для тех, кто боялся сжатых пространств) путь вывел группу в ещё более просторный зал, погружённый в темноту. Настоящую каверну, потолок и дальние края которой уходили далеко-далеко. Такая запросто могла оказаться и логовом дракона, и пристанью потерянного корабля. К слову о кораблях. В озеро по центру (не размеров Тирулага, но тоже крупное), которое было заморожено до состояния сплошной ледяной скалы, оказался заточён корабль. Был он слишком глубоко, чтобы разглядеть черты, но по тёмному силуэту выходило, что это точно корабль. Значит, "Самоцветный дракон" - всё же не дракон, а именно корабль. Загадка решена. Или?.. Оглушающий храп раздался прямо впереди. По центру ледяного озера сидела и дремала мохнатая туша трёх метров роста с чёрными рогами и когтями. Знатоки экзотики северных земель определили бы в ней морозного тролля - существо куда более яростное и опасное, чем обычный его сородич. Поговаривают, что тварей этих создала и напитала своей стылой магией сама богиня зимы Аурил. Но тролли были особенно опасны другим, верно? Их раны затягивались прямо на глазах, и только прижигание помогало сразить монстра. Однако пещеру облюбовали и другие постояльцы. В огромных ледяных образованиях, похожих на кристальные колонны, застыли скелеты в капитанских шляпах. У всех отсутствовала левая голень со стопой, заменённая деревянным протезом, да и в целом скелеты выглядели как копии друг друга. Инсталляция пяти капитанов из одного и того же человека. У приключенцев могло возникнуть ощущение, что несмотря на полную обездвиженность, скелеты поворачивают головы в их сторону. Мыслей коснулся едва различимый шёпот - может, и не было его вовсе. На озере у лапищ тролля играли в ледяные кубики существа, похожие на бесов, только, как и кубики, созданные изо льда. Мефиты, низшие и самые проказливые из элементалей. Наверняка их писклявые голоса разбудили тролля, чтобы тот обрушил на рояль Рейна сосульковое возмездие. Малыши что-то щебетали на своём первичном, и смысл мог уловить только знаток этого языка. - ЖОПА! - НЕ, ВЕЧНАСТЬ. - ХМ. МАНДАНИНЫ? Сделав свои предположения, мефиты трясли кубики в когтистых лапках и бросали их на лёд. На гранях некоторых проступали светящиеся алым символы аквана. - ХМММММ. - НЕ МАНДАНИНЫ.. - Т. Р. Е. В. О. Г. А., - элементали склонились над кубиками, совместными усилиями читая выпавшее слово. Почесали бошки, повернули их в сторону "гостей". И дружно завизжали. - ТРЕВОГА. ТРЕВОГА! Четверо мефитов разлетелись по углам, а пятый, прежде чем последовать за ними, сгрёб кубики в лапы и, взлетев повыше, высыпал их все на голову тролля. Чудовище проснулось и под яростное "БУЭ-БЕ-БЕ", кажется, было готово ужинать новой порцией приключенцев. Бой Ледяной тролль (элита) ♫ Особенности боя Темнота. Внутри пещеры кромешная тьма. Существа, неспособные видеть в темноте, считаются ослепшими. Лёд. Наступая на ледяную поверхность, начиная на ней движение или заканчивая прыжок, персонаж должен делать спасбросок Ловкости сл 12. При провале персонаж сбивается с ног. Покрытая снегом область льдом не считается. Хрустальная мелодия. Вдохновлённые игрой Рейна и Орфи, капитаны-мертвецы изменили в отношении них свои намерения. Первый раз за бой, когда Рейн или Орфея не прокинут спасбросок против Хрустального смеха, на них вместо него подействует Хрустальная мелодия. Хрустальная мелодия: до конца боя персонаж получает бонус 1d4 к броскам атаки и штраф 1d4 к спасброскам. Эффекты боя Сбитая с ног цель не может перемещаться и должна потратить бонусное действие, чтобы встать на ноги. Атаки по ней совершаются с преимуществом. Разоружение – цель роняет оружие из ведущей руки и может потратить бонусное действие, чтобы его поднять. В этот момент по ней можно совершить спровоцированную атаку. Слепота – дальнобойность цели ограничена соседней клеткой, она совершает атаки с помехой, атаки по ней совершаются с преимуществом. Карточка врагов ТЫЦ 5 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января - А кто был тот другой маг, которого вы встречали? - полюбопытствовала чародейка. - Понятия не имею. Я его убил. - буднично произнес Тень, накалывая на вилку последний кусочек рыбы и отправляя в рот. - Какой-то Серир. - тень улыбки тронула губы, - Чуть не взорвал мне голову, пытаясь разжечь костер. - прожевав, добавил он. Синие глаза откровенно смеялись. - О, я даже не удивлен, - Эрдан насмешливо фыркнул в кружку с чаем, зеленые с золотом глаза весело взглянули на девушку, - Амелия, ты это, будь поаккуратнее с охлаждением чая и всем таким прочим. - он шутливо пихнул чародейку в плечо. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января - Понятия не имею. Я его убил. - буднично произнес Тень, накалывая на вилку последний кусочек рыбы и отправляя в рот. - Какой-то Серир. - тень улыбки тронула губы, - Чуть не взорвал мне голову, пытаясь разжечь костер. - прожевав, добавил он. Синие глаза откровенно смеялись. - О, я даже не удивлен, - Эрдан насмешливо фыркнул в кружку с чаем, зеленые с золотом глаза весело взглянули на девушку, - Амелия, ты это, будь поаккуратнее с охлаждением чая и всем таким прочим. - он шутливо пихнул чародейку в плечо. Удача Амелии или этот стол был проклят, но уже второй раз за ним звучала косвенная угроза. То предостережение о мордобое, то о погибели от рук Тени, "охотнике на диких магов". Конечно, последние было шуткой, судя по мимике, но все же. Человеку без большого социального опыта, прожившего в лесу и имевший в "друзьях" только книги да брата, сложно понять, когда спутники, которых он знает несколько дней, смеются с ним или над ним. Девушка недовольно тихо выдохнула и поджала губы. - Да-да, я поняла, - буркнула она в, переставший быть излишне горячим, чай. - Иначе и меня убьет господин Тень. Жалко, что ей не удалось узнать о другом диком маге. Интересно же было. Но может еще кто-то встретиться на пути. Кто-то знающий или сам представитель магического хаоса. 4
Selena Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января - Да ладно, не дуйся, красавица, никто тут не собирается тебя убивать. - улыбнувшись, Эрдан качнул головой, - Просто этот мрачный тип совершенно не умеет шутить. О, даже в рифму! "Мрачный тип" тихо вздохнул. Да, не умеет, и что с того? Некоторым, наоборот, нравится. - Я действительно его убил. - Тень неопределенно качнул головой, задумчиво глядя на Амелию, - Но совершенно не за это. Случайность - не повод для смерти. - покатав в ладонях кружку, чародей неторопливо сделал глоток. - Он просил моей помощи в одном деле, а после его завершения решил, что полученного слишком мало, чтобы делить на двоих. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января - Да ладно, не дуйся, красавица, никто тут не собирается тебя убивать. - улыбнувшись, Эрдан качнул головой, - Просто этот мрачный тип совершенно не умеет шутить. О, даже в рифму! Чародейка бы не сказала, что "мрачный тип" не умеет шутить, скорее она реагировала остро из-за темы и из-за неуверенности. Сейчас вокруг нее были не сверстники, а состоявшиеся взрослые мужчины. Ну, возраст Хедвина она не знала, но предполагала, что он немного старше. А вот два других... по полуэльфам судить сложно. А по чистокровным эльфам так и подавно. Дуться долго Амелия не хотела, поэтому поймала кинутую спасительную "веревку" Даном. Ну, и слово "красавица" действовало, как магическое заклинание на юную чародейку. Она внутренне выдохнула, прогоняя состояние "буэ-бе-бе" и расслабила плечи. - Ну, надеюсь, не будут, - чуть улыбнулась дикая магичка. - Я действительно его убил. - Тень неопределенно качнул головой, задумчиво глядя на Амелию, - Но совершенно не за это. Случайность - не повод для смерти. - покатав в ладонях кружку, чародей неторопливо сделал глоток. - Он просил моей помощи в одном деле, а после его завершения решил, что полученного слишком мало, чтобы делить на двоих. Хорошо, что шутка оказалась шуткой. А еще с чародейкой поделились крупицей своего прошлого. - Значит, он решил вас обмануть, - будучи еще доброй неиспорченной большим миром душой, Амелия не считала, что за обман стоит убивать. Но в ситуации Тени, скорее всего, случилась потасовка, которая вынудила полуэльфа защищаться. И случилось, что случилось. - И напал? 5
Selena Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января - Ну, надеюсь, не будут, - чуть улыбнулась дикая магичка. - Не будут, точно тебе говорю, - эльф ярко улыбнулся ей в ответ, с удовольствием наблюдая за девушкой. Ребенок, как есть ребенок. Чистый, доверчивый, неиспорченный... Жаль, что магичка, да еще и дикая... так что лишь немного поддразнить, не более. Но занятная, чуть что - вспыхивает, как сухостой в жару. Интересно, ее братец - такой же? - Значит, он решил вас обмануть, - будучи еще доброй неиспорченной большим миром душой, Амелия не считала, что за обман стоит убивать. Но в ситуации Тени, скорее всего, случилась потасовка, которая вынудила полуэльфа защищаться. И случилось, что случилось. - И напал? - Да. - легко кивнул Тень, - Только трупы никогда не требуют своей доли. Он никогда не умел хорошо рассказывать, да и не стремился к этому. А последние два десятка лет вообще не особо жаловал общение. Синие глаза мимолетно коснулись беловолосого эльфа. Всего лишь пара десятков лет - мгновение для их рода. Наверное, через полвека или век он и сам будет так же относиться к течению времени... 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) - Не будут, точно тебе говорю, - эльф ярко улыбнулся ей в ответ, с удовольствием наблюдая за девушкой. Ничего не отвечая, она кивнула и улыбнулась. Наверное, это рефлексы. Когда кто-то улыбается тебе, ты улыбаешься в ответ. Это как зевок. Сложно удержаться и не пойти на поводу тела. Дан был веселым эльфом. В карман за словом не лез. И казалось, мог поддержать любую беседу. Наверное... нет, точно знал многое. По глазам видны не столько прожитые года, сколько опыта он приобрел. Амелии, как и любому человек, хотелось бы, чтобы жизнь длилась дольше. Она бы попыталась много чего освоить - например, научилась бы плести корзины! Ну или что-то более грандиозное - играть на всех музыкальных инструментах. - Да. - легко кивнул Тень, - Только трупы никогда не требуют своей доли. - Логично, - не могла не согласиться с таким утверждением Амелия. - Жаль, что он был таким непорядочным магом. Был бы честным остался бы жив, - заключила чародейка, почти доев свою порцию рыбы. Голод не любит долго мусолить еду. Надо признать, что и общительный Дан, и хмурый Тень, и добродушный Хедвин вызывали у девушки приятные эмоции. И какой-то уют. - Тень, а могу я задать вам личный вопрос? - поинтересовалась Амелия, решив все же спросить кое-что, что вызывало у нее любопытство. - Если не захотите, можете не отвечать,- подстелила она себе соломку. Изменено 12 января пользователем JMarvin 5
Фолси Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января - Да. - легко кивнул Тень, - Только трупы никогда не требуют своей доли. - А ещё трупы не прикроют спину. Не помогут советом. Не проведут через лес до уютной таверны, в конце концов, - закончив с трапезой, поделился наблюдениями Хедвин. А он-то думал, что это его взгляд на жизнь прагматичный и мрачный. Но тоску, сгустившуюся над столом, можно было хоть по кружкам разливать. - Да, люди мрази, жизнь несправедлива, всегда оглядывайтесь назад в дружбе и спальне. Но новую дорогу не проложишь, не заглянув за поворот. А конец старой дороги у всех один - в обители своих богов или Стене Неверующих. И не мы решаем, когда этот конец наступит. Но именно мы решаем, за какой поворот заглянуть. Ошибиться с этим выбором нельзя, потому что он единственно наш. Я считаю, что не стоит такую ценность обрубать ради горстки монет. Хедвин перевёл взгляд с Тени на Амелию. Чуть улыбнулся наивности и категоричности её суждений. - Но истории в любом случае рассказывают выжившие. Поэтому мы никогда не узнаем, кто из спорщиков был порядочным магом, а кто нет. 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) Кубики мефитов были похоже зачарованными, иначе, как объяснить совпадение, что им выпала именно "тревога"? Но с выкриками "ЖОПА" Филипп был согласен, когда увидел пробудившегося тролля. Но оказалось, что он был не самой главной опасностью здесь. Маленькие сорванцы оказались весьма сообразительными, чтобы стрелять ледяными лучами в столбы, от которых они рикошетили и внезапных гостей в их уютном холодном логове. То, что снаряды прилетали в них же - их не беспокоило. Ведь их стихия не могло им же навредить. Вот если бы колдун пульнул мистический заряд в зеркалом жесте, то получили бы уже все - и свои, и чужие. Свой факел парень воткнул рядом в снег. Он пригодится, но сейчас будет мешать. Завязалась битва в темноте. Но для Филиппа это была не проблема, как и для всех остальных... кроме Орфи. Факел, увы, не сильно поможет ей тут. Он будет рядом до тех пор, пока ему перестанет хватать дистанции для заклинаний. Будто сотня иголок вонзалось в тело, когда ледяная корка от лучей достигала кожи точной атакой мефитов. Нужно было устранить либо столбы, либо смеявшихся мерзких паршивцев. И у колдуна было нужное заклинание в запасе. Пальцы быстро работали, вырисовывая в воздухе четкие символы, а губы произносили слова понятные только знатокам языка акван. Громовой гул разразился у дальнего кристального обелиска, который стал трескаться и рассыпаться большими глыбами на пол. Скелет пирата следом не выпал, он развеялся, как иллюзия. Занятно. Мефит, что был рядом тоже задело. Смертельно. Заверещав, он стал метаться, хватаясь за то место, где должны были быть уши. Осел на землю и его раздавила упавшая льдина от столба. - Оставайся здесь, прошу, - попросил Филипп, обернувшись к Орфи, которая была тут, как слепой котенок. И выпив склянку зелья, которая висела на поясе для быстрого доступа, он выкинул пустой пузырек куда-то в сторону. И безумец ринулся вперед. Во тьму. Без света. Как же так? Оставалось только и гадать девушке. Рейнин и Блэйкор были на льду - смельчаки. Достали еще одного мефита. А колдун на скользкую поверхность несильно спешил. Но ему удалось выцепить еще двух врагов. Знакомый громогласный грохот прошелся в дальнем уголке пещеры. А за ним и визг, но не предсмертный. - Вот черт, - прошипел парень. Но лучше это была его единственная проблема. Луч холода попал в, только что согревшийся от зелья лечения, левый бок. А затем к нему прибежал хозяин вскриков "Буэ-бе-бе!". И окутал морозным вихрем, который забивался под плащ и вгрызался холодными укусами. А тролль, тем временем, в добавок попытался разорвать своими когтистыми лапищами и острыми клыками вредителя, посмевшего устраивать "Бум! и Бамс!" в его пещере. Но ни один из ударов не достиг своей цели. Колдун, внимательно смотря за троллем, смог увернуться от всех атак. Видел бы его фирра сейчас! Рядом внезапно возник варвар. И это не могло не радовать ведь чудище отвлечется на нового нападающего. И колдун сможет уйти. И он ушел. Правда не по своей воле. В голове скрежетало. Чужие скрипучие голоса. Они шептались и смеялись. А после в мыслях пульсировало только одно слово. "Беги". И он побежал. Подальше от тролля, насколько мог. Пока в голове не перестало звенеть. Отдышавшись Филипп оглянулся. Чудище было позади. А на льду лежали непослушная флейтистка и бард. - Орфи... - крови не было. Значит, она просто потеряла сознание. Как и Рейн. Рука сжимала последнее лечебное зелье. Можно было приберечь на потом. Но он ничем не сможет помочь, если и сам упадет. Поэтому еще одна опустошенная склянка теперь покоиться в снегу. А мистический заряд полетел в мефита, которого он ранил ранее. Промах! Видимо согревающий эффект еще не подействовал на замершие пальцы. А может и мелкая ледяная блоха была слишком верткая. И не применила ударить в ответ - теперь уже без помощи столба. А на прямую. Вновь пострадал бок парня, теперь уже правый. - Да сколько можно?! - возмутился колдун. И тут случилось то, что он не ожидал - их варвар пал. А волосатая громадина направилась к нему. Топ! Топ! Топ! ♫ И ноги сами понесли парня прочь. Прямо на коньках, оставляя следы от лезвий на снегу. Похоже, что голоса в голове, которые ранее шептали ему "беги", не вредили, а наоборот хотели помочь. Или Филипп просто сумел использовать хорошую идею в свою пользу. Ведь дураком он не был, чтобы биться один на один в рукопашном бою с чудовищем таких размеров. Он все же в первую очередь маг, а не мечник. Филипп тактически отступал весьма успешно! Опережал тролля, который впрочем не отставал. Даже когда луч света оставил ему глубокую отметину на шкуре, смертельные догонялки продолжились. Даже прыжки были! Выходило впрочем удачно, пока колдун бежал Разгира могла атаковать тролля на безопасном расстоянии и не попасться сама под удар большущей лапы. Но везти всегда не может. Парень забежал в тупик, а выход перекрыл подоспевший тролль. Вот она! Погибель! Но еще один снаряд от жрицы хорошенько так пришелся по преследователю. И... другого шанса не будет. Пальцы в привычных движениях быстро собирали заговор в воздухе. Резкое движение ладони вперед и красный луч из нарисованной руны улетел в морду зверю. Тролль пошатнулся, мотая головой, осел на одно колено. Темно-синяя кровь от всех нанесенных ранее ранений текла по шкуре, коже. Казалась, что врагу осталось совсем недолго. Но Филипп кое-что знал о этом существе. И радоваться победе еще рано. Воспользовавшись моментов, пока чудище было дезориентировано, колдун выбежал из западни и устремился к входу, из которого они пришли. Но не чтобы сбежать. А забрать кое-что. Слава всем богам! Факел был там и даже горел. Подхватив его, парень побежал обратно. Читая книги карги, Амелия то и дело рассказывала ему он существах записанных в бестиарии. Об их местах обитания, слабостях, ценности и прочем. И про троллей сестра ему сообщила с детским удивлением, что убить их окончательно могли только огонь или кислота. Ведь иначе быстрая регенерация их спасет. Крепко сжав ножку рояля, Филипп прицелился. Промахнуться было нельзя. Взмах. Пальцы отпустили импровизированный факел, и он полетел прямиком в волосатую тушу. Кровь на ней вспыхнула, как горючее, и охватило все чудище. Оно взывыло в агонии. Махало лапами, пытаясь то ли спастись, то ли на последок прихватить с собой обидчика. Но в итоге рухнуло. Обгоревшее и бездыханное. Рояль Рейна погиб не зря. Он согрел хозяина и помог убить тролля. Нервно рассмеявшись от адреналина, колдун едва успел заметить боковым зрением ледяной луч и отступить пару шагов назад, чтобы уклониться. Ответный магический снаряд тут же полетел в мефита. Но тоже промазал. Но противника это не спасло. Заклинание жрицы его усмирило навсегда. - Мы сделали это, - тихо произнес парень, все еще чуть не веря в случившееся. А потом он очнулся от пьянеющего вкуса победы, увидев тела на озере. Он тут же направился к Орфи, аккуратно, чтобы не перерезать ей пальцы коньками. Присев рядом, он подхватил ее с холодного пола, приобнимая. Дышала. Жива! Филипп стал разглаживать щеки девушки, пытаясь привести в чувства. Теплое дыхание, а затем и губы коснулись кожи. - Просыпайся, - пальцы нежно сжали бледные девичьи ладони. - Я еще не придумал наше наказание. Изменено 12 января пользователем JMarvin 6
Selena Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января - Логично, - не могла не согласиться с таким утверждением Амелия. - Жаль, что он был таким непорядочным магом. Был бы честным остался бы жив, - заключила чародейка, - А ещё трупы не прикроют спину. Не помогут советом. Не проведут через лес до уютной таверны, в конце концов, - закончив с трапезой, поделился наблюдениями Хедвин И эльф и полуэльф отреагировали на тираду Хедвина почти одинаково - Эрдан, улыбнувшись, развел руками в воздухе, словно говоря "ну как-то так, да", Тень хмыкнул, неопределенно передернув плечами. Поддерживать сию животрепещущую тему ни тот, ни другой не стали. - Тень, а могу я задать вам личный вопрос? - поинтересовалась Амелия, решив все же спросить кое-что, что вызывало у нее любопытство. - Если не захотите, можете не отвечать,- подстелила она себе соломку. Что?.. В ярко-синие глаза плеснуло удивлением. После ухода из дому еще никто никогда не осмеливался задавать ему личные вопросы. Тень усмехнулся, качнул головой. - Попробуй. - произнес он. "А там будет видно" - читалось в глубине синих глаз. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Iriena Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) Четверо мефитов разлетелись по углам, а пятый, прежде чем последовать за ними, сгрёб кубики в лапы и, взлетев повыше, высыпал их все на голову тролля. Чудовище проснулось и под яростное "БУЭ-БЕ-БЕ", кажется, было готово ужинать новой порцией приключенцев. -Датвоюжаурилмать!-жрица выругалась на едином дыхании,выхватывая боевой молот.Мелкие сучата-ледяные мефиты-были хорошо ей знакомы.Они могли создать проблемы и сами по себе,не считая своей гигантской группы поддержки.Вдобавок лед под ногами создавал таки некоторые проблемы в передвижении. Мефиты,подхихикивая,рассеялись по пещере и шустро активировапи ледяные кристаллы,от которых не замедлило прилететь-и весьма ощутимо.Полуорка еще раз благообразно матюкнулась.Хлестнувший по щеке ледяной осколок сбил концентрацию на заклинании и драгоценный заряд "бей-в-морду"пролетел мимо цели.Делать нечего-сжав зубы,жрица побрела к ближайшему ледяному кристаллу,чтобы обрушить на него удар молота-и опять красиво промахнуться. Мефиты весьма успешно прорежали ряды сопартийцев,а меж тем громадный тролль еще только-только вступил в схватку. "Здесь и приляжем,отдохнем."-мелькнула в голове Разгиры наполовину оптимистичная мысль. Варвар-эльф успел подлететь к мотающему косматой башкой троллю,очевидно решив попробовать свои силы на сопернике покрупнее фирры.Второй эльф,блондинистый бард,прилег на льду в красивой позе,живописно разбросав ноги в коньках. Еще раз выругавшись для самоободрения,жрица послала очередной заряд света в дальний ледяной столб и ударом молота наконец-таки попала по ближнему.Отлично. Оставались всего-то мефиты и тролль-огромный,невыспавшийся и скорее всего проголодавшийся.Юркий колдун показался ему наиболее привлекательным деликатесом и мохнатая туша уверенно устремилась к цели.Бегал чародей неплохо,к тому же успешно отвлекая внимание грозного врага от нее самой,но только тролля все равно следовало разобрать на потроха- во избежание.Очередной заряд подпалил грязно-белую шкуру,не так сильно,как надеялась жрица,но все же.Со второй атакой сложилось получше-и теперь у колдуна был шанс.Можно было и мелюзгой заняться.Полуорка повернулась к последнему мефиту. Кровь на ней вспыхнула, как горючее, и охватило все чудище. Оно взывыло в агонии. Махало лапами, пытаясь то ли спастись, то ли на последок прихватить с собой обидчика. Но в итоге рухнуло. Обгоревшее и бездыханное. Нет ничего приятнее,чем запах свежепожаренного мяса.В желудке предательски уркнуло.Впрочем есть троллятину она бы не рискнула.Хотя... -Хорошая работа,колдун.-полуорка вытерла кровь со щеки и отправилась приводить в чувство остальных членов отряда.Правда куда как менее нежно,чем Филипп Орфи. Изменено 12 января пользователем Iriena 6
Фолси Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января - Пойду монетку Вездешмыгам брошу, - буднично сообщил Хедвин собеседникам, поднимаясь из-за стола. Греть уши чужими личными тайнами он не хотел, чтобы не выдать очередную тираду. Доложив серебряный кругляш в шляпу артистов, друид обменялся с ними парой слов и, зацепившись за какую-то тему, остался у центрального стола. Хедвин -1см 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января - Но истории в любом случае рассказывают выжившие. Поэтому мы никогда не узнаем, кто из спорщиков был порядочным магом, а кто нет. Слова друида сопровождались небольшими согласными кивками девушки. Конечно, что вокруг мрази, она не считала. Но то необремененная юность вдали от мирской суеты. На своем пути Амелия не встречала откровенно плохих людей. Собственно, она вообще их мало встречала. А злодеи и противные индивиды были только в книгах. И то чародейка искренне возмущалась их поведению и считала, что это просто художественное преувеличение. Хотя, потом она вспомнила отца... Но Амелия все равно старалась верить только в лучшее. Что в мире больше добра и помощи. И взгляд на мир Хедвина ей был близок. А намек, что полуэльф мог сам напасть на дикого мага, когда тот заикнулся о новой сделке, заставил ее задуматься. А вдруг? - Пойду монетку Вездешмыгам брошу, - буднично сообщил Хедвин собеседникам, поднимаясь из-за стола. Греть уши чужими личными тайнами он не хотел, чтобы не выдать очередную тираду. Зеленые глаза проводили взглядом мужскую фигуру. Амелии хотелось что-то сказать, но широкий шаг быстро унес Хедивна к артистам. Потом. Тогда. - Попробуй. - произнес он. "А там будет видно" - читалось в глубине синих глаз. - Кхем, - начала чародейка. - А "Тень" это псевдоним? Как у книжных авторов? - про разбойников или пиратов она решила не спрашивать. - Или это настоящее имя? - Кто знает. Может на родине полуэльфа так принято. - Или все же секретное? Чтобы злые духи или волшебники не могли навредить? - в каком-то рассказе было что-то подобное. Мол, если не знаешь истинного имени, то и удаленный сглаз навести нельзя. Хотелось, чтобы мужчина ответил, дабы удовлетворить любопытство. Но хоть Амелия и была наивной во многих вопросах, но все же предполагала, что ее вопрос может быть проигнорирован. Вдруг это тайная тайна, с неприятной историей, которой не делятся с новыми знакомыми. *** -Хорошая работа,колдун.-полуорка вытерла кровь со щеки и отправилась приводить в чувство остальных членов отряда. - Да, отлично сработались, жрица, - ответил Филипп. - Твой луч меня спас, - признал он. А почему бы и нет? Это ведь была правда. Как и было мудрым решение убегать от тролля. 5
Selena Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января Эрдан взглядом проводил ушедшего к полуросликам Хедвина, но сам лишь неторопливо отпил остывшего уже чая. Из-за стола его никто не гнал, и острые уши были совершенно не против чужих секретов. Скорее наоборот. Тень лишь мельком взглянул на покинувшего их стол друида, вновь переводя взгляд на Амелию, с толикой любопытства ожидая того самого личного вопроса. - Кхем, - начала чародейка. - А "Тень" это псевдоним? Как у книжных авторов? - про разбойников или пиратов она решила не спрашивать. - Или это настоящее имя? - Кто знает. Может на родине полуэльфа так принято. - Или все же секретное? Чтобы злые духи или волшебники не могли навредить? - в каком-то рассказе было что-то подобное. Мол, если не знаешь истинного имени, то и удаленный сглаз навести нельзя. Ах вот оно что. Усмешка скользнула по губам. Юность, пора неутолимого любопытства... - Теперь уже, считай, настоящее. - усмехнувшись, произнес он, - Тень - моя сущность. Я оставил старую жизнь, а новая жизнь требует нового имени. Злые духи и прочие создания тут совершенно не при чем. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января - Теперь уже, считай, настоящее. - усмехнувшись, произнес он, - Тень - моя сущность. Я оставил старую жизнь, а новая жизнь требует нового имени. Злые духи и прочие создания тут совершенно не при чем. Похоже, что любопытство вещь заразная. Раз в синих глазах мелькали его отголоски. - Ясно, - подытожила Амелия и задумчиво посмотрела в чай. Похоже, придумывала новый вопрос. - А почему ваша сущность - Тень? И почему новое имя не Себастьян, например? - легкая улыбка коснулась девичьих губ. Никакой насмешки. Чистый добродушный интерес. Хотелось еще спросить о паре веще, но чародейка решила двигаться медленно в этом тонком деле под названием "беседа". 5
Selena Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января Однако, любопытство этого ребенка, похоже, неисчерпаемо. - Так получилось. - уголок губ дрогнул кривой полуусмешкой, - А откуда в тебе частица хаоса? - как говорил ему кто-то когда-то давно, в эту игру можно играть вдвоем. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти