Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то как расплескаюсь на тебя, век будешь с грустной мордой ходить.

Воздух всколыхнул смешок. Склонив голову набок, Тень проследил за попыткой бочонка подпрыгнуть и получившимся результатом. Синие глаза мягко светились в полумраке.

- Слыш, рогатый. Отвернись. Я не одет! - донеслось из открытого бочонка.

- Поверь, меня это не смутит. - усмехнулся чародей. В следующее мгновение бочонок вернули в стоячее положение, при этом небрежно бултыхнув содержимым.  - Дудельник, я полагаю? - подобрав крышку, Тень чуть склонил голову, заглядывая внутрь бочонка, прежде чем вновь накрыть его крышкой. Чтобы "живое говорящее пиво* не расплескалось по дороге, не иначе.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всё это произошло так давно. Казалось бы. Месяца два назад, может, чуть больше, Орфи пересекала пыльные земли, пряча глаза от раскалённого жёлтого песка. И вот она здесь. Напилась. Принимает ванну. За окном снег.

Снег, по сути, тот же самый песок. Только белый.

И ощущается намного приятнее. Нежнее.

Воспоминания рождали глухую боль, но с каждым разом она становилась всё тише. Рассказывая Филиппу о Доне, Орфи не погружалась во всепоглощающее горе. Не было отчаяния. Скорее, тёплая тоска.

Завтра они с ней попрощаются, как подобает.

А кто научил тебя играть на флейте?

— О, это интересная история, — взгляд Орфи стал заметно светлее, — я в детстве пробовала, получалось из рук вон плохо. Но я упрямая, бросать не хотела. Тем более, что флейта мне от мамы досталась, как подарок... В общем, таскала я её повсюду с собой. И как-то однажды, — она провела пальцами по воде, постепенно остывающей, — мы с соседскими рванули в Невервинтерский лес, поиграть в прятки. Знаю, идея, наверное, ужасная, но мы были мелкими совсем, чего с нас взять, — хихикнула Орфи, — в итоге я оторвалась от остальных и заплутала... Бродила там одна с битый час, как вдруг пейзаж начал меняться, — она серьёзно посмотрела на Филиппа, — по краям зрения всё размывалось, цвета стали ярче и сочнее, в воздухе стояло звонкое пение. В итоге я очутилась в маленькой рощице, — она тепло улыбнулась, — повсюду парили светлячки, белели цветочки лесные, а деревья выглядели такими старыми, намного древнее, чем в остальной части леса. Посреди рощицы стоял пенёк, и... ну, я и присела отдохнуть. Кажется, в итоге задремала, и сны тогда такие красочные были, о великой, бесконечной чаще, о капризных созданиях, которые там обитают, и которые явно пытались мне что-то сказать... Как только я проснулась, то забыла большую часть сна. Было досадно, — Орфи прикусила губу, — и вдруг на меня нахлынул порыв. Я достала флейту и принялась наигрывать, надеясь, что музыка освежит память. И боги, тогда я играла хорошо, невероятно хорошо. Это пришло как дар... от кого-то другого.

Орфея сладко потянулась. Спать хотелось всё сильнее.

Ванна окончательно сморила.

— А та рощица мне до сих пор снится... И каждый раз я словно возвращаюсь в неё, когда играю на флейте. И кстати, время там текло по-другому. Я пробыла в роще всего несколько часов, но когда выбралась из леса, прошло несколько дней, — это было одно из самых счастливых воспоминаний детства, которые она вынесла с собой, — от папаши мне, конечно, досталось...

Приятно, что выдалась возможность рассказать обо всём этом в подробностях.

До чего же приятно.

• Нравится 5

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

Хедвин безучастно наблюдал за воровством детского подарка. Его мнения не спрашивали, а в чужие сделки с совестью он привык не лезть. 

Но когда чародейка додумалась подложить оружие в подарки, друид смолчать уже не мог. 

- Это очень плохая идея. Мы же не хотим, чтобы один львёнок разбил другому голову, верно? - кажется, его рассказы о миролюбии и ценности жизни среди фейского народца прошли мимо ушей. - Забери свою пращу. А я пока схожу ко льву и скажу, что мы выполнили его просьбу. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Поверь, меня это не смутит. - усмехнулся чародей. В следующее мгновение бочонок вернули в стоячее положение, при этом небрежно бултыхнув содержимым.  - Дудельник, я полагаю? - подобрав крышку, Тень чуть склонил голову, заглядывая внутрь бочонка, прежде чем вновь накрыть его крышкой. Чтобы "живое говорящее пиво* не расплескалось по дороге, не иначе.

Внутри бочонка сидел, совершенно точно, лепрекон. Завёрнутый в мягкий плед, с книжкой в руках, на обложке которой мелькнуло "Ночь огня и страсти". Между страниц книги торчало несколько рукописных листов. 

А ещё говорят, что если заглядывать внутрь бочки, то бочка заглянет в ответ. 

- Я-то Дудельник. А ты не сатир, - сварливо произнёс лепрекон. - Чего надо? Пришёл присоединиться к нашему профсоюзу угрюмых одиночек? 

Коротыш вытянул лист из книги и протянул его Тени. Это оказался написанный от руки манифест с основными положениями:

1. Сидеть дома одному в тишине - НОРМАЛЬНО

2. Уставать от общения - НОРМАЛЬНО

3. Избегать гулянок сатиров - НОРМАЛЬНО

4. Говорить НЕТ сатирам - НОРМАЛЬНО (но очень тяжело)

- Думаешь, надо доработать? А то в профсоюзе пока только мы с тобой вдвоём, - признался Дудельник. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Это очень плохая идея. Мы же не хотим, чтобы один львёнок разбил другому голову, верно? - кажется, его рассказы о миролюбии и ценности жизни среди фейского народца прошли мимо ушей. - Забери свою пращу. А я пока схожу ко льву и скажу, что мы выполнили его просьбу. 

- Ох, да, ты прав, я не подумала, что он может захотеть целиться в кого-то, - плечи девушки опустились. Стало стыдно. 

Ничего взамен книги она дать больше не могла, а оставлять ее теперь, казалось очень плохим поступком. Ее уже начало изъедать чувство вины. А что будет дальше? Ей будут сниться кошмары про то, как плачет маленький львенок, когда увидит пустой подарок? От этой мысли у Амелии чуть слезы не навернулись. 

Стало очень стыдно. Прям невыносимо.

И она забрала пращу и потянулась за книгой, чтобы вернуть ее обратно. Как под руку попал свернутый пергамент. Свиток! Точно у нее же был свиток "Благословления", который она купила аж за сто монет! Ценность подарка она не знала, но вряд ли больше, верно? А значит равноценный обмен!

Амелия выдохнула и села на ступеньки. Она и сама не понимала, почему так хотела эту книгу, что совершала плохой поступок. Может дело в было в красиво украшенной коробке - такие она помнила в детстве, когда их семья еще была цельной. И когда растение-няня вручила ей подарок, ностальгия вцепилась за воспоминания. 

- Но я же не просто забрала, я положила взамен, - попыталась она утихомирить свою совесть. Отчасти удалось.  

Девушка вышла из теплицы и стала ходить неподалеку, чтобы Хедвин ее не потерял, когда вернется. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Филипп слушал Орфею внимательно, хоть и его, после бани и таскания воды, клонило в сон.

Приятно было слышать о радостном воспоминании девушки. 

- Повезло, - улыбнулся он. - В лесу не всегда так хорошо заканчиваются истории. Наверное, ты попала в рощу к феям, - ничего более логичного парню в голову не пришло. - К добрым, - добавил он, впрочем не очень уверенно. Кто знает, может за дары они что-то забрали взамен. А ведь большую часть сна она и забыла.

Взглянув на сонное лицо Орфи, колдун поднялся и взял большое полотенце. Раскрыл его перед собой, приглашая.

- Я, конечно, не дам тебе утонуть, но лучше вылезть из ванны до того, как ты заснешь.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Девушка вышла из теплицы и стала ходить неподалеку, чтобы Хедвин ее не потерял, когда вернется.

Друид вернулся скоро, бодро вышагивая по тропе. Быстрые ноги - награда опытного путешественника. Стало заметно, что он хрустит небольшим яблоком медового окраса. Второе яблоко Хедвин предложил Амелии, когда подошёл ближе. 

- Держи. От кабачков я отбился, но кое-что нам на дорожку взял.  

От яблока пахло медовыми сотами, кислинкой и сладостью. А мякоть его таяла во рту, как будто яблоко было не свежим, а запечённым с тем самым мёдом и щепоткой корицы внутри. 

- Я передал льву, что их созданию, похоже, самому нужна расслабляющая колыбельная. Награду просить не стал - думаю, нам и книжки хватит. Сказал одуванчику, чтобы подарков ещё подложили, - коротко и по делу отчитался Хедвин. 

А дальше дорога их вела к самому краю поселения. Буквально краю - земля здесь заканчивалась, сменяясь водопадами из подземных пещер. Над шумной и пенной водой висели ажурные мостики радуги, устало пыхтели толстые колибри, перелетая пропасть. А ещё от края к висящему прямо в воздухе острову ходили по воздуху ладьи из лунного света. Одна такая ладья как раз подошла к обрывку жёлтой дороги. Хедвин осторожно постучал по ней ногой, но призрачное с виду транспортное средство оказалось вполне себе материальным. Друид взошёл на борт. 

- Прошу, - и с намёком на галантность протянул Амелии руку. Больше из практических соображений: всё же ладья висела в пустоте над ревущими водопадами. Вдруг у девушки закружится голова. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Я-то Дудельник. А ты не сатир, - сварливо произнёс лепрекон. - Чего надо? Пришёл присоединиться к нашему профсоюзу угрюмых одиночек?

Конечно, не сатир. Тень тихо хмыкнул, но протянутый лист взял, быстро пробежал глазами. Задумчиво покосился на лепрекона. 

- Думаешь, надо доработать? А то в профсоюзе пока только мы с тобой вдвоём, - признался Дудельник.

- Добавь про гулять одному и бить морду несогласным с правилами. - листок мягко спланировал на колени к лепрекону, - И я не присоединяюсь к профсоюзу, что бы это ни было. Мне и так не плохо.

Крышка вернулась на место - то бишь на бочку, а Тень направился к лестнице, покидая подвал и аккуратно прикрывая за собой дверь. План прихватить с собой лепрекона, завернув того в плед, равно как и план взять бочонок с лепреконом внутри были признаны непригодными. В конце концов каждый имеет право на уединение.

- Он там, задача выполнена. - коротко сказал он эльфу.

- Мы не возьмем его с собой? - Эрдан решил все же спросить, на всякий случай. Но уже в следующий момент лицо его довольно просияло. - Точно! Нас просили найти его, а не доставить. А ты ушлый тип, оказывается! 

- Уж кто бы говорил.  - усмехнулся чародей, направляясь в сторону кухни.

Как ни в чем не бывало проходя ее насквозь и выходя в шумный зал.

Весело фыркнув, Эрдан последовал за ним.

- Все исполнено в лучшем виде. - проходя мимо, не преминул он доложить главному по кухне сатиру, подхватывая поднос у кого-то из пробегавших мимо, словно заправский подавальщик, и выходя с этим подносом в зал. Чтобы тут же опустить его на ближайший столик со словами "за счет заведения", быстро догоняя Тень.

- Эй, Фил! - пока чародей оглядывался, Эрдан повысил голос, стараясь перекричать празднующих, - Заказ выполнен, мы ждем оплату!

• Нравится 5

Опубликовано

- Эй, Фил! - пока чародей оглядывался, Эрдан повысил голос, стараясь перекричать празднующих, - Заказ выполнен, мы ждем оплату!

И ждали они. И ждали. И ждали ещё чуть-чуть. Тем временем с кухни доносились тоненькие вопли и грохот бочек, но в общем празднике их вряд ли кто услышал. 

А потом из кухни вышел довольный Фил, подбрасывая в ладошке что-то тёмное и увесистое. Разглядев в толпе двух своих остроухих ищеек, сатир резво запрыгнул на ближайший стол и, ловко ступая копытцами между тарелками, кружками и кубками, быстро оказался рядом. 

- А вы, я смотрю, не любители представлений, - сатир подбросил предмет, который оказался чёрной монетой, ещё раз в воздух, и та исчезла в огненной вспышке. На краткий миг запахло серой. - Мммм.. что за оплата?

Фил с самым невинным видом начал ковыряться в ухе. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Мммм.. что за оплата?

Фил с самым невинным видом начал ковыряться в ухе.

- Твое обещание сказать нам, где хатран Лайриса. - холодно произнес уставший от ожидания в этом гаме некромант. 

Эрдан, успевший прихватить с какого-то стола жареную колбаску, согласно кивнул, поддерживая чародея.

• Нравится 4

Опубликовано

- Держи. От кабачков я отбился, но кое-что нам на дорожку взял.  

- Спасибо, - приняла яблоко Амелия. Сделала укус и довольно прикрыла глаза. - Ммм, вкуснотища! 

"Интересно, а их можно посадить в материальном плане?" - семечки у них были прямо на руках.

- Не выбрасывай сердцевину, - попросила юный садовод. - Можно попробовать их вырастить в нашем мире.

- Я передал льву, что их созданию, похоже, самому нужна расслабляющая колыбельная. Награду просить не стал - думаю, нам и книжки хватит. Сказал одуванчику, чтобы подарков ещё подложили, - коротко и по делу отчитался Хедвин. 

- Хорошо, - воришка выдохнула. - Я, кстати, свиток положила. Не боевой, - добавила она, теперь уж помня про мирных одуванчиков.

Хедвин, конечно, ее не осудил за книгу. Но не хотелось, чтобы он думал, что она совсем пропащая душа. И крупицы совести у нее есть.

- Прошу, - и с намёком на галантность протянул Амелии руку. Больше из практических соображений: всё же ладья висела в пустоте над ревущими водопадами. Вдруг у девушки закружится голова. 

Голова и правда кружилась - пока от необычностей и красоты вокруг. 

Девушка подошла к краю и не удержалась взглянула вниз. Ошибка. Пропасть внизу казалась бездонной. Падать вечность, наверное. 

Сглотнув, Амелия взялась за ладонь Хедвина. Крепко. Чтобы не выскользнуть ненароком. Благодаря помощи мужчины, она взобралась на ладью легко. 

- Спасибо, - выдохнув, улыбнулась она. А затем сделала шаг в сторону, чтобы занять место. И лодка чуть качнулась. Но этого было достаточно, чтобы чародейка испугалась и в красках представила, как падает вниз. - Ох! - с этим восклицанием, она прижалась к Хедвину, полагая, что это придаст баланса не очень вызывающему доверия транспорту.

Руки чуть приобняли парня за бока и щека уперлась к мужскую грудь. А глаза на мгновение зажмурились.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Твое обещание сказать нам, где хатран Лайриса. - холодно произнес уставший от ожидания в этом гаме некромант.

- Обещание? Что такое обещание? - состроив глупую рожу, Фил вытащил палец и разглядывал его с не меньшим интересом, чем Эрдан тискал жареную колбаску. 

Пауза. 

Не сдержавшись, Фил прыснул. 

- Ладно, расслабьтесь. Ведь что может быть лучше незнакомого сатира? Сатир знакомый! А мы всегда держим обещания, - он подмигнул. - Ваша хатран на Ярмарке Утерянных Вещей. Это далеко отсюда: через горы, леса и туманы. Может, даже речку надо будет переплыть. К счастью для вас, я могу просто переместить вас в нужное место. Быстро, комфортно, с ветерком - по желанию. Разумеется, если меня заинтересует ваше встречное предложение, - глаза Фила алчно блеснули. Не безумием, отнюдь. Расчётом. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Разумеется, если меня заинтересует ваше встречное предложение, - глаза Фила алчно блеснули. Не безумием, отнюдь. Расчётом.

Ярмарка Утерянных вещей? Тень и Эрдан переглянулись.

- Ну, например, мы не разнесем эту таверну? - некромант мрачно ухмыльнулся, - Или ты ждешь какого-то иного предложения?

• Нравится 5

Опубликовано

- Не выбрасывай сердцевину, - попросила юный садовод. - Можно попробовать их вырастить в нашем мире.

Хедвин усмехнулся находчивости девушки.

- Мысль-то хорошая, и думаю, что они даже прорастут. Вот только мы не знаем, как львы ухаживали за этими яблонями и чем их кормили, - заметил он, пряча сердцевину в карман. 

- Хорошо, - воришка выдохнула. - Я, кстати, свиток положила. Не боевой, - добавила она, теперь уж помня про мирных одуванчиков.

- Хорошо, - в тон ей ответил Хедвин и кивнул. Пусть он и не считал Амелию пропащей, но о львятах заботился. Как, впрочем, и о самих караванщиках. Такой он выбрал свою роль по жизни. 

Руки чуть приобняли парня за бока и щека уперлась к мужскую грудь. А глаза на мгновение зажмурились.

А вот друид прижал к себе девушку крепко, в намерении удержать от падения, а не общупать за бока. Ну, может быть совсем чуть-чуть. 

- Держу. Не смотри вниз, смотри на меня, - негромко и без паники сказал он. - И нам лучше сесть. Стоя, мы скорее раскачаем лодку. 

Своего падения Хедвин не боялся. Летать он не умел, а вот оборачиваться всякой тварью, для которой вода - родная стихия, мог. Хотелось, чтобы это спокойствие передалось и Амелии. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Ну, например, мы не разнесем эту таверну? - некромант мрачно ухмыльнулся, - Или ты ждешь какого-то иного предложения?

- Ты из вежливости не говоришь ему, что он ужасный переговорщик? - игнорируя Тень, сатир обратился к эльфу. - Это ты зря. Такая вежливость погубит вас обоих. 

Обернувшись к некроманту, сатир развёл руками в приглашающем жесте. 

- Громите, - насмешливо сказал он. - Или же убейте для меня дракона, когда у вас появится такая возможность. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Эрдан развел руки в стороны, на миг подняв глаза к потолку, словно бы говоря, что с такими спорить - себе дороже.

Тень мрачно покосился уже в сторону эльфа, прежде чем вернуть взгляд к сатиру. Желание сжечь тут все не проходило, но останавливало понимание, что это вряд ли поможет.

- А зачем тебе дохлый дракон? - все же поинтересовался чародей у Фила.

• Нравится 5

Опубликовано

Желание сжечь тут все не проходило, но останавливало понимание, что это вряд ли поможет.

Да и вряд ли получится. Привлекать к себе внимание пьяных существ почти со всех в месте, где драки разрешены и заканчиваются известно чем - затея не самая мудрая даже для того, кто уже считает себя мертвецом. 

- А зачем тебе дохлый дракон? - все же поинтересовался чародей у Фила.

- Какая разница? Хочу и всё. Ты же сам спросил о моём предложении, - Фил скрестил руки на пухлой груди. - Цена озвучена, менять не стану. Хотите ноги по лесам ломать - ломайте. Хотите устроить тут ещё больший.. беспорядок, - он почему-то раздражённо цикнул, - то мешать тоже не стану. Бедствия рождают возможности, знаете ли. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Ладно. - Эрдан шумно выдохнул, - Ты прав, этот мрачный тип совершенно не умеет в переговоры. Чего ты на самом деле хочешь? Ну, кроме дохлого дракона? Вот смотри, у меня есть классная настойка, - в ладони эльфа появился пузатый пузырек с янтарным содержимым, - Родовой рецепт, на десяти травах и семи грибах, а уж забористая - не один твой сорт пива и рядом не стоял. Рецептом тоже могу поделиться. Ну как? Отличное предложение для отличного места!

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)
А вот друид прижал к себе девушку крепко, в намерении удержать от падения, а не общупать за бока. Ну, может быть совсем чуть-чуть. 
- Держу. Не смотри вниз, смотри на меня, - негромко и без паники сказал он. - И нам лучше сесть. Стоя, мы скорее раскачаем лодку. 

Удивительно, как могут быть приятны объятия. И какими они могут быть разными. По ощущениям. В зависимости от того, кого обнимаешь. 

Вот от прикосновения Хедвина внутри все одновременно и успокоилось, и заплясало. И было очень тепло. И физически, и духовно.

Тон друида был уверенным, гасящим лишнюю тревогу. Амелия сосредоточилась на нем, чтобы утихомирить встревоженное сердце. 

- Хорошо, - девушка мотнула головой и отлепила щеку, а затем подняла взгляд на парня. И лишь затем открыла глаза. Зеленые радужки глядели в темно-карие. Залюбоваться можно. - Да, давай сядем, - сказала, но рук не убрала, зато разжала пальцы. 
Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ладно. - Эрдан шумно выдохнул, - Ты прав, этот мрачный тип совершенно не умеет в переговоры. Чего ты на самом деле хочешь? Ну, кроме дохлого дракона? Вот смотри, у меня есть классная настойка, - в ладони эльфа появился пузатый пузырек с янтарным содержимым, - Родовой рецепт, на десяти травах и семи грибах, а уж забористая - не один твой сорт пива и рядом не стоял. Рецептом тоже могу поделиться. Ну как? Отличное предложение для отличного места!

Фил выслушал эльфа с приподнятой бровью, даже уважительно, не перебивая. Потом сказал просто и без кривляний. 

- Мальчик, я вне твоей лиги. Как надумаете, я за тем столом, - он кивнул на шумную компашку сатиров с лепреконами, к которым и присоединился, натянув обратно маску недалёкого ворчуна. 

Варианты

1. Дооолго идти до Ярмарки пешком. Три броска на сопротивление истощению - спасбросок Телосложения сл 14. 

2. Согласиться на предложение Фила. 

3. Найти Квазилевса - проверка навыка Восприятие сл 18. 

4. О чём-то догадаться. Проверка навыка Проницательность/Расследование сл 18. 

5. Начать погром в таверне. Будет небольшой бой. 

Тень и Эрдан могут сделать только один бросок навыка каждый. При неудаче придётся выбрать из вариантов 1, 2 или 5. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Хорошо, - девушка мотнула головой и отлепила щеку, а затем подняла взгляд на парня. И лишь затем открыла глаза. Зеленые радужки глядели в темно-карие. Залюбоваться можно. - Да, давай сядем, - сказала, но рук не убрала, зато разжала пальцы.

Вопреки сказанному Хедвин тоже не спешил садиться. 

- Ты это специально? - проницательно спросил он. Не пояснял, что именно "это". Не обличал. Не прожигал взглядом. 

Просто стоял и смотрел в ответ, не разрывая объятий. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Ты это специально? - проницательно спросил он. Не пояснял, что именно "это". Не обличал. Не прожигал взглядом. 

Внутренности сделали сальто. Дыхание аж перехватило. Амелия не до конца понимала о чем говорит Хедвин. Догадки, конечно, были, но...

Разве она может вот так признаться, что ловит моменты, чтобы посмотреть на него?

- Что? - удивленно шепнула девушка, сразу же краснея. От чужого вопроса. От осознании что они стоят и обнимаются на скользящей ладье. От мужского взгляда, от которого шаловливые мурашки по спине бегут. - Что "это"? Я лодку не качала, если ты про это. Ну, то есть, она качнулась из-за меня, но я не специально, - чародейка стала волнительно объяснять.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Что? - удивленно шепнула девушка, сразу же краснея. От чужого вопроса. От осознании что они стоят и обнимаются на скользящей ладье. От мужского взгляда, от которого шаловливые мурашки по спине бегут. - Что "это"? Я лодку не качала, если ты про это. Ну, то есть, она качнулась из-за меня, но я не специально, - чародейка стала волнительно объяснять.

Из-за этих объяснений момент стремительно ускользал. 

- Да. Точно специально, - произнёс Хедвин. Не ради правды, которой он и сам не знал, а чтобы поймать ускользающий момент за хвост. 

Его ладони опустились ниже, притягивая Амелию за талию, а тёплые обветренные губы накрыли её губы. Поцелуй был неспешным и неглубоким, но, как считал один рашеми, идеально подходил моменту. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
- Да. Точно специально, - произнёс Хедвин. Не ради правды, которой он и сам не знал, а чтобы поймать ускользающий момент за хвост. 
Его ладони опустились ниже, притягивая Амелию за талию, а тёплые обветренные губы накрыли её губы. Поцелуй был неспешным и неглубоким, но, как считал один рашеми, идеально подходил моменту. 

Зеленые глаза распахнулись от удивления. 

Мгновение на осознания перед тем, как чужие губы коснулись ее.

Веки прикрылись от неожиданного удовольствия. Инстинктивно Амелия ответила на поцелуй, надеясь, что делает все правильно. И чем больше длились эти объятия, тем больше уверенности было в ее действиях.

Жар в груди, громко стучащее сердце, яркое головокружение, горячее дыхание. Губы сладко покалывали от новых ощущений. Пальцы чуть сжали одежду друида. Ноги чуть подкосились, но крепкие руки рашеми ее верно держали.

- Ммм, - Амелия не удержала легкий, тихий (возможно постыдный) стон. 

Это был идеальный первый поцелуй. Не сшибающий с ног от не понимания что делать. А трепетный, медленный. Волшебный. Желанный. Нежный.

Над пропастью. Почти в невесомости. 

Глупая, счастливая улыбка появилась на раскрасневшихся губах, когда кислород парочки закончился. Сердце все еще шально стучало. А лицо плющило от радости.

- Специально, - тихонько призналась лиса, даже в том что было случайно. И она даже удержалась от того, чтобы смущенно отвести взгляд и уткнуться в грудь Хедвина. Глаза смотрели в глаза. Робко и одновременно хитро.
Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

- Есть еще масса того, ради чего стоит работать. Еда - разумеется, но как же то же самое вино, редкие книги, оружие, доспехи, мебель? Эх... - Блэйкор вздохнул. - Я лет пятнадцать угробил на обстановку дома только для того, чтобы, когда он принял более-менее нормальный вид, через пару месяцев оттуда съехать. Но ты права, лучше посидеть и поговорить в тепле.

-Книги без еды тоже так себе заходят.Голодное брюхо к учению глухо.-усмехнулась полуорка.-А ты и верно молод.То ли не хлебнул за сколько там столетий голода и холода.Но то и хорошо-родители оберегали значит,оно и правильно.-как видно Разгира не считала нужным скрывать свои мысли.-А из дома то зачем сьезжал?Не в своем что ли жил?

- Себе - куртку, вместо этой, - он похлопал себя по боку. - А то я в ней уже скоро год хожу, поистрепалась слегка. Плащ, если хватит материала, - глядя на окружающий пейзаж - сплошь снежный - в голову пришла еще одна мысль. - Варежки. Или муфту. И, возможно, подарок прекрасной даме, если таковая согласится его принять.

-Из одной-то шкуры.Но от рукавиц не откажусь.

Снег мягко похрустывал под ногами и иней серебрился в свете восходящей луны.Умиротворяюще и тихо.

Словно  и не было тут недавно клыкастых оборотней,жаждущих пожрать чужие жизни

Изменено пользователем Iriena
  • Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...