Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Бард задумался, а делать этого нельзя было категорически. Потому что тогда вспоминаешь, почему ты здесь и зачем, и охватывает зябкая тревога, а потом беспокойство перерастает в страх перед будущим. Он должен. Он обязан. Ему нельзя забывать. Можно только прятать на самое дно. Рейн вздохнул. Надо делать дела и будь что будет. 

Ноги сами несли его в Золотой район мимо центра, и только сейчас, оглядевшись, он увидел дерево. Нет, ДРЕВО. Аж остановился. Какая красота! Вот он рассеянный, ходит, ворон считает, ничего не видит. А тут такое чудо. Пообещав себе обязательно рассмотреть его поближе, полуэльф ступил на неширокие улицы торгового района. Народ сновал туда-сюда, слуги несли кипы товара, из ворот какого-то склада слышалась ругань извозчиков, шли веселые женщины с покупками, а барда окружили витрины, все было завалено товаром. от уличного прилавка до какого-то яркого высокого дома. 
Рейн шел не спеша, рассматривая все кругом. Он искал новую рубашку, даже не лен, льняное тут было дорого, а всего лишь хлопок. Дороже холстины, но все еще доступный. Лишь бы цвет был не серый, да не черный, а так все покатит. Найти бы сиреневую, крашеную черникой, или бордовую, крашеную винной ягодой, да и синяя с зеленой пойдет. Лишь бы не скучная. Рейн брел по улицам, глазея, но придерживая рукой в кармане кошелек - не ровен час,  кто-нибудь со своим перепутает. 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

- Но не утроить, к сожалению. Никак. Так что я могу заказать особое любовное зелье длительностью на два часа. Но и цена у него будет вдвое дороже. 

Разгира мысленно зажмурилась.Деньги утекали со стремительной скоростью.

-Ну уж...-кошелек распахнулся извлекая на свет еще одну монету.-Если уж влез,то спрыгиаать поздно.Два часа лучше,чем один.

Никто же не мешает одно за другим выпить тридцать зелий, верно? Насморк и удушье они не вызывают. Привыкание тоже. 

-Мешает.-на сей раз полуорка не сдержала горький вздох.-Отсутствие денег мешает.Если только вдруг мне за дверью прям очень денежная работа подвернется.

А вообще,.. - начала Татьяна, но замолчала, не до конца уверенная в том, что бы еще предложить. 

-Вообще...что?-в глазах жрицы вспыхнул огонь надежды.

Изменено пользователем Iriena
  • Нравится 5
Опубликовано

Когда уже все покинули магическую лавку, то можно было выдвигаться дальше. Семейство Матэро, как и говорило раньше отправилось к исполинскому дереву. И возможно, даже не одни, а тем же составом.

Не зная с чего начать поиски, они направились к источнику шума. Правда, было неожиданно увидеть и услышать, что в этом районе возможно такое веселье. Колдуну представлялось, что тут будет все пропитано служению богиням. 

Группка рашеми, среди которых изумрудным заревом горели одеяния хатран Анны, смотрели выступление двух полуросликов, окружённых иллюзорными клонами с музыкальными инструментами. Как Вездешмыги успели оказаться здесь и убедить хатран в том, что магия им жизненно необходима для покорения публики, оставалось загадкой. 

- Эти Вездешмыги везде прошмыгнут, - увидев знакомые лица, усмехнулся Филипп, говорящей фамилии полуросликов. 

- Да-а, еще и колдуют у всех на глазах. Опять, - с легкой завистью дополнила Амелия. Интересно, как им это удается? С артистов меньше спроса? - Но песня хорошая, как и голоса, - девушка не смогла не похвалить везучих музыкантов. 

Прошла почти половина представления, как чародейку вдруг осенило. И она дернула брата за рукав, чтобы привлечь внимание.

- Рэн с Воющей тропы? Рейнин сегодня про него спрашивал за столом. Помнишь?

- Да-а, - протянул он, наклоняя голову к взволнованной сестре., - помню. Но, - он взглянул на Винзеля и Линзи. И на ее иллюзорных копий. - Это же просто песня. Петь про кого-то - не значит знать его лично. 

Сложно было не согласиться. Но полурослики уже хорошенько так закрепились у Амелии в голове, как "подозрительные личности с черными алмазами".

- Рейнин еще говорил, что ему что-то передала Линзи, - повторять за бардом слово "коротышка" девушка не стала.

- Ладно, расскажем Рейну о представлении Вездешмыгов, когда встретим его.

- Хорошо, - кивнула чародейка. И вдруг снова потревожила брата, коснувшись его руки. - Смотри, там хатран Анна, - пальцем он, конечно, тыкать не стала. Она из леса, но не одичала уж совсем. 

Проследив за взглядом сестры, Филипп увидел уже знакомое яркое одеяние и павлинью маску. 

- Вижу, - кивнул он. - Подойдем, как закончится выступление, - он помнил прекрасно, что Амелия же хотела поговорить о матери, а не просто еще раз поздороваться. Так что лучше будет начинать разговор, не перекрикивая артистов и их мелодию.

Так и проходило выступление: Амелия смотрела за подозрительными, по ее мнению, полуросликами, а Филипп же переводил взгляд с музыкантов на хатран. Наверное, пытался не потерять ее из виду, чтобы потом не искать ее.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

-Мешает.-на сей раз полуорка не сдержала горький вздох.-Отсутствие денег мешает.Если только вдруг мне за дверью прям очень денежная работа подвернется.

- Искатели приключений никогда не остаются без работы. А вид у вас бравый, - заверила Разгиру ведьма, принимая ещё одну монетку. - Можете заглянуть в Ложу берсерков. Не знаю, есть ли у них заказы на монстров, которые они готовы передать чужеземцам, но всегда можно посостязаться с ними в стойкости. Или боевом мастерстве. 

-Вообще...что?-в глазах жрицы вспыхнул огонь надежды.

Увы, этому огню там же и суждено было погаснуть. 

- Нет, ничего. Я думала подобрать иной магический эффект, но, честно говоря, на ум так ничего толкового и не пришло, - призналась Татьяна. 

• Нравится 5

Опубликовано

Так и проходило выступление: Амелия смотрела за подозрительными, по ее мнению, полуросликами, а Филипп же переводил взгляд с музыкантов на хатран. Наверное, пытался не потерять ее из виду, чтобы потом не искать ее.

Артисты спели, публика им радостно захлопала. 

- Люблю баллады! Что может быть лучше хорошей книги? Только книга, которую для тебя спели, - звонкий голос хатран Анны ничуть не уступал в силе вокальным данным полуросликов, когда она хвалила малышей. - Что же, я готова разрешить вам выступать на площади Золотого райна.. до первого сгоревшего навеса. 

За маской было глаз не разглядеть, но ведьма явно строго посмотрела в сторону волшебных клонов. Вездешмыги рассыпались в благодарностях, уверяя в безопасности их выступлений, а главное - в их благотворительности. 

Видимо, звон золота в сердце павлиньей маски занимал место по соседству с верой в Триединую богиню. 

А вот Амелии песня Вездешмыгов могла о чём-то напомнить. О чём-то знакомом и слышанном совсем недавно. 

Проверка навыка

Амелия: Выступление сл 14

• Нравится 5

Опубликовано

Устав бродить, Рейн где-то в проулке наугад завалился в скромную лавчонку с полинявшей, выгоревшей и косой вывеской, на которой было уже ничего не разобрать, кроме катушки с нитками и иголки. Может, тут не будет слишком дорого. Внутри оказалось вполне душевно. Про такое говорят: бедненько, но чистенько. Продавщица была на месте - маленькая худенькая девушка, сноровисто разбирающая отрезы тканей. 
- Приветствую, - улыбнулся с порога Рейн. - Милая леди, не буду вас долго томить: я ищу рубашку из хлопка, новую и приличную, но знаете, для барда - это я, если что. То есть цветную. Ну в крайнем случае, белую. Но в крайнем. 

- Здравствуйте, бард, - девушка подавила смешок. - Я попробую вам помочь. Проходите к прилавку. 
Оглядев фигуру мужчины, она прошлась по лавочке, задумываясь и доставая то тут, то там сложенные рубашки. Много времени это не заняло, магазинчик был мал. Выбранные рубашки легли перед Рейном. Одна из них особенно привлекла его внимание лиловым оттенком. 
- Это откуда же такое чудо чудное? - пальцы мужчины потрогали хлопок. - Цвет необычный. 
- Все сшито тут же. 
- И неплохо сшито! - Рейн рассмотрел еще бледно-голубую рубаху с плотными швами, но багровая ткань была круче. - Торгуй себе и торгуй. А что же ваша хозяйка ни вывеску не сделает, ни витрину? 

Девушка смутилась. 
- Хозяйка... ну... это я. Там, на вывеске, мое имя: Миранда. Еще недавно лавкой владел мой дед, но его не стало, а я пока не добралась до вывески. 
Рейн окинул ее взглядом и вздохнул. Да. Какой уж тут ремонт, поди, придавит той доской.  Бард огляделся и взгляд его упал на что-то, похожее на шкуру или кожу. 
- А лесенка у вас есть? На полки же вы как-то что-то кладете?
- Д-д-да...

Следующие полчаса бард отдирал ножом вывеску от кованого основания, которое изрядно проржавело. Жалобно скрипнув, рама вывески повисла на одном ухе. Не страшно, ладно. На все остальное ушел еще час: соскоблить старую краску с деревянного щита, снять жестяную "катушку" с иглой, натянуть гвоздиками кожу на эту рамку - полбеды. Затем Рейн приступил к рисованию имени. Сначала следовало собрать листочки, набросать на них красивые буквы и вырезать небольшими ножницами. Затем бумага была разложена на коже и в ход пошел тряпичный тампон. Чернил у барда изрядно поубавилось, но буквы на коже были отчетливыми, новыми и красивыми. Этот способ он подсмотрел в своих странствиях. 

Чтобы прочно закрепить раму с вывеской на пике, Рейн потратил одну из своих рояльных струн. Не оторвется теперь, хоть слон повесься. Миранда, которая сначала ахала, бледнела и краснела, сама решительно взялась за дело: вымыла запыленные окна, скрутила несколько фестонов из отрезов ткани, вывесила пару рубашек.

- Не знаю, как и благодарить, - глаза маленькой хозяйки так и сияли, она растрепалась, раскраснелась, пока наводила порядок, и выглядела забавно. 

- Не стоит благодарности, - сказал Рейн. - Это мелочи. Сколько стоит рубашка?

- Возьмите просто так! - Миранда отпихивала руку с деньгами. 

- Нет, - он был уверен, что сегодня у нее еще ничего не купили. - Если вы сделаете еще рубашки такого цвета, у вас расхватают их как горячие пирожки. 

Покинув магазинчик, Рейн обернулся. Вот теперь было веселее, можно было вернуться в гостиницу, помыться, переодеться, причесаться и тогда уже идти в приличные места. Когда все это удалось сделать, времени тоже прошло изрядно.  Впрочем, можно ведь и просто пройтись, если разговаривать о деле поздно. Бард приоделся, покрутился, осматривая себя, и результат ему понравился. 

7e9.png

Спойлер

- 10 см, - 1 струна.  

• Нравится 5

Опубликовано

Эрдан, конечно же, пошел с "лесными детками", поглядеть на огромное дерево-храм - когда еще подобное увидишь? Любопытство, правда, подмывало задержаться в лавке - интересно же, зачем полуорке зелье невидимости - но он одернул себя, дабы не нарываться на грубость. Хотя Разгира заявила о нужном зелье при них, значит, секрета из этого не делала, но мало ли...  

А впереди было неожиданно весело - вот артистов-полуросликов именно тут Эрдан увидеть ну никак не ожидал. Сперва ему тут же подумалось о черных алмазах, но чуть после, услышав хатран, он с усмешкой мягко кивнул - представление было всего лишь проверкой, ведьма в маске хотела лично увидеть его, прежде чем допустить к широкой общественности. 

Тень, уже подумавший навестить храм Триединой еще раз, некоторое время шел неподалеку от Амелии... пока не услышал звонкий голос Линдзи. Поморщившись, он чуть качнул головой, разворачиваясь в обратную сторону. Пожалуй, лучше пойдет по городу прогуляется - он еще не все тут видел, пусть и в остальных районах будет несколько более шумно, чем здесь.

А к величественному древу он вернется позже, когда это место снова укроет тишина.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Можете заглянуть в Ложу берсерков. Не знаю, есть ли у них заказы на монстров, которые они готовы передать чужеземцам, но всегда можно посостязаться с ними в стойкости. Или боевом мастерстве. 

-Как раз собиралась.-полуорка блеснула короткими клыками в улыбке.-Не найду работу-так хоть развеюсь.

Нет, ничего. Я думала подобрать иной магический эффект, но, честно говоря, на ум так ничего толкового и не пришло, - призналась Татьяна

-Что ж..Я не сильна в арканной магии,но может получится сделать вместо невидимости что-то вроде хорошей маскировки?Ну как следопыты прячутся-Разгира качнула головой и еще раз улыбнулась.Похоже мысль о здоровенных мужиках наминающих друг другу бока здорово подняла ей настроение.-В любом случае-спасибо.И за прием теплый и за помощь.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Представление закончилось, Вездешмыги получили заслуженные аплодисменты и похвалу. А девочку из леса вновь посетило озарение. Это выступление четы полуросликов напомнило ей о таком же в таверне Тиннира. Но вот репертуар был другой. Пели они тогда балладу о Ланнигане. Грозном пирате с Лускана. 

И вроде ничего необычного - правильно, что артисты исполняют разные песни. Но ведь потом ее брат и часть караванщиков провалилась под лед и встретили того самого пирата! Раньше это могло выглядеть совпадением. Теперь? Как знать.

"Совпадение? Не думаю", - сузив глаза, подумала Амелия. - "Еще и эти черные алмазы".

Подозрение росло, как на дрожжах. 

Это не простые странствующие музыканты. Вопрос только один. Чего от них ждать, добра или зла?

Пока все внимание было обращено к хатран и Вездешмыгам, чародейка шепнула стоящим рядом спутникам:

- Помните, они выступали в Тиннире и пели о Ланнигане? А ребята встретили его под озером? - наступила многозначительная пауза, подкрепленная чуть прищуренным взглядом. - Может, - она перешла на еще более тихий шепот, - надо за ними проследить или разговорить? - хоть Амелия и обращалась ко всем, но почему-то ее взор остановился на Дане. Наверно, он ей показался более опытным в таких делах из всех присутствующих. 

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

-Что ж..Я не сильна в арканной магии,но может получится сделать вместо невидимости что-то вроде хорошей маскировки?Ну как следопыты прячутся-Разгира качнула головой и еще раз улыбнулась.Похоже мысль о здоровенных мужиках наминающих друг другу бока здорово подняла ей настроение.-В любом случае-спасибо.И за прием теплый и за помощь.

Татьяна с некоторым сомнением окинула взглядом бронированную фигуру жрицы. 

- Боюсь, с таким доспехом даже волшебная маскировка не подружится. Чуткое ухо всё равно услышит бренчание колец. Да и в целом в природной магии я не сильна, чтобы что-то советовать. С этим к хатран Мэве, только она не любит, когда её попусту дёргают. Для этого я тут. Чтобы дёргали, - хихикнула Татьяна. - Ну или среди берсерков ещё друидесса есть. Только нрав у неё может быть.. горячий. 

На что-то намекая, этран приставила два пальца к голове, имитируя рожки. 

- В общем.. о чём это я? А! За тёплый приём и помощь денег не беру, так что заглядывайте ещё, - обворожительно улыбнулась лисонька. 

• Нравится 5

Опубликовано

чародейка шепнула стоящим рядом спутникам

- О чем шепчетесь? - раздался негромкий голос за спиной Амелии. Бард решил все же посмотреть на дерево, а подойдя, застал тут своих бывших спутников. Смотрели они ни много ни мало на Вездешмыгов, которые как раз закончили выступать. А еще на полуросликов смотрела хатран Анна. Она-то и была ему нужна, но судя по всему, сейчас она занята. Попозже. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Помните, они выступали в Тиннире и пели о Ланнигане? А ребята встретили его под озером? - наступила многозначительная пауза, подкрепленная чуть прищуренным взглядом. - Может, - она перешла на еще более тихий шепот, - надо за ними проследить или разговорить? - хоть Амелия и обращалась ко всем, но почему-то ее взор остановился на Дане. Наверно, он ей показался более опытным в таких делах из всех присутствующих. 

Да, действительно странно. Не только иллюзия, но и прорицание? Что-то иное? Просто совспадение? Чуть сощурились яркие изумрудные глаза, коснувшийся Вездешмыгов взгляд на миг блеснул колким льдом, уже в следующее мгновение играя привычной насмешкой. 

- Что? - так же полушепотом тихо фыркнул эльф на взгляд Амелии, - Предлагаешь заняться этим именно мне?

Дальнейшую, уже заготовленную тираду прервало появление барда.

- О чем шепчетесь?

- Да так. - полуобернувшись, Эрдан едва уловимо качнул головой в сторону полуросликов, - Ты спрашивал в таверне о Рэне. Они сейчас пели о нем балладу. Амелия предлагала за ними проследить. И я как раз хотел сказать, что это не только может не выгореть, но и в целом может не дать ничего путного. А вот попытаться разговорить эту парочку... на мой взгляд гораздо более реально.

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)

- Что? - так же полушепотом тихо фыркнул эльф на взгляд Амелии, - Предлагаешь заняться этим именно мне?

- А что? - пожала плечами лисичка. - У тебя опыта больше, - "ты же эльф и долгожитель" читалось в ее глазах. - И ты умеешь заболтать, - не Филиппа же посылать на разговор, когда он может ляпнуть чего неожиданного для него самого. Да и красноречие у него только с дамами и просыпалось.

- О чем шепчетесь? - раздался негромкий голос за спиной Амелии. 

Девушка вздрогнула на секунду, но быстро пришло осознаннее, что голос ей знаком. И он не принадлежит Винзелю. Обернувшись, девушка подвинулась, впуская барда в их кружок сплетников. Но не успела ввести Рейна в курс дел. 

- Да так. - полуобернувшись, Эрдан едва уловимо качнул головой в сторону полуросликов, - Ты спрашивал в таверне о Рэне. Они сейчас пели о нем балладу. Амелия предлагала за ними проследить. И я как раз хотел сказать, что это не только может не выгореть, но и в целом может не дать ничего путного. А вот попытаться разговорить эту парочку... на мой взгляд гораздо более реально.

- Я и поговорить предлагала! - Амелия возмущенно шепнула. Слыхала она, что мужчины любят женские идеи присваивать себе. Но ей думалось, что это просто слухи.

Затем она обернулась посмотреть на барда.

- Они и про пирата пели, которого вы встретили под озером, - девушка развела руками, будто предлагала полуэльфу оценить такую весомую зацепку самому.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Рейн усмехнулся, хотя ему стало не смешно. Вот это поворот. Да еще треплются на весь город. Разговорить эту парочку? Чтобы услышать три короба вранья, бочку арестантов и три селедки? Ну почему бы и да. На мгновение Рейна вдруг коснулся гнев, сила которого заставила его на секунду прикрыть глаза. Ошеломленный, Рейн молчал с минуту, и кажется, не дышал, но потом все прошло так, будто его просто мимоходом затронуло нечто из чуждых ему реальностей. Кое-как улыбнувшись, Рейн произнес: 

- Итак, в Рашемен одной дорогой едут три барда, которые знают что-то о Рэне. Совпадение? Не думаю. Пора бы нам и правда поговорить с этими господами. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Итак, в Рашемен одной дорогой едут три барда, которые знают что-то о Рэне. Совпадение? Не думаю. Пора бы нам и правда поговорить с этими господами. 

Амелия была рада, что внимание к полуросликам росло. Что ее подозрительность поддержали. Маленький триумф девушки из лесной избушки. Пес-детектив Бобо бы ей гордился. 

- Но скажут ли они нам что-то? - в книгах герои часто умудрялись хитростью или обаянием развязать язык другим. Но получится ли у них? Впрочем, Рейн и Дан хорошо владеют словом. - Может угостить их выпивкой? Я, - она кашлянула, чуть смутившись отчего-то. Может от того, что предлагает напоить коротышек, - слышала это помогает разговорам. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Боюсь, услышим мы вранье, слоеное, как лучшие булочки Невервинтера. Но почему бы не начать с выпивки. Поздравить, так сказать, коллег с удачей. - Рейн скептически хмыкнул, но с другой стороны, это правда. Уж что-что, а позаботиться о себе полурослики умели. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Да, сказать они могут что угодно, - смешливо фыркнул Эрдан, "прям как я", мысленно добавил он, вновь мимолетно покосившись на объекты их общего интереса, - Но попробовать стоит. От угощения они всяко не откажутся, от выпивки тоже. Хотя после этого они могут не разговориться, к примеру, а уснуть. Или сделать вид. - он коротко взглянул на Амелию, потом на Рейна, - Пойдем к ним сейчас или подождем, пока "великие артисты" вернутся в "Медоед"?

• Нравится 5

Опубликовано

- Сейчас, - Рейн сделал счастливое лицо, громко захлопал и пройдя сквозь толпу, подошел к Вездешмыгам. - Браво, коллеги! Это было поразительно. Правда, я был не близко, но не слышать вас у дерева было решительно невозможно, такой ансамбль! Вы нас всех покорили. - Рейн мотнул головой в сторону маленькой пестрой компании. - Мы заслушались, но тем не менее решили предложить вам выпить с нами сегодня. Отметить, так сказать, ваш успех! 

• Нравится 5

Опубликовано

- Мы заслушались, но тем не менее решили предложить вам выпить с нами сегодня. Отметить, так сказать, ваш успех! 

Винзель скромно улыбнулся, Линзи гордо запахнула на груди ярко-красную шаль, которую уже где-то успела раздобыть. Потихоньку вливалась в культурные ряды местных обитателей. 

- Мы старались, - ответил лохматый полурослик, щёлкая своим кольцом о кольцо супруги. Музыкальные клоны потешно надулись, выпучив глаза, и мелодично лопнули. Правда, на этот раз без облаков сахарной пудры. 

- Мы всегда стараемся, - заметила полурослица, но слова эти, кажется, адресовала больше хатран, чем Рейну. Посмотри, мол, тётка, какие мы молодцы, что даже конкуренты хвалят! Но, вспомнив о насущном, Линзи поспешно добавила. - Выпить можно. Нужно. Обязательно необходимо! 

- Вот так всегда. За маской творческой души скрываются такие простые потребности, - хатран Анна решила, что в своём храме она из вежливости уже достаточно изображала декорацию, и тоже вступила в разговор. - Смотрю, многих разные пути привели сюда в один и тот же час. 

На этот раз ведьма смотрела на остальных чужеземцев, утратив интерес к уже спевшим свою песенку артистам. 

• Нравится 5

Опубликовано

Пока одни шептались, Филипп молчал и слушал. Не сильного его волновали Вездешмыги, даже если они делали что-то подозрительное. Колдун предложил бы просто натравить на артистов ведьм, чтобы их допросили с особым пристрастием. Вон даже одна прямо тут на площади. Такая...

Парень поднял взгляд на хатран. Да так и, не отведя, оставил на ней в этот раз. Задумался об эпитетах по всему видимому.

А группа сплетников, тем временем, уже приняли решение и бард пошел прямиком к низеньким артистам. Амелия тоже последовала за высоким, по ее меркам, полуэльфом.

- Да, отличное выступление! Как и всегда, впрочем, - добавила меда в уши и чародейка.

- Вот так всегда. За маской творческой души скрываются такие простые потребности, - хатран Анна решила, что в своём храме она из вежливости уже достаточно изображала декорацию, и тоже вступила в разговор. - Смотрю, многих разные пути привели сюда в один и тот же час. 
- Мы с братом шли к вам, - улыбнулась Амелия. - Ну и посмотреть, конечно, храм Триединой богини. Тут очень красиво. Шевел вообще очень красивый город, - призналась девушка. 

- Здравствуйте, - подойдя ближе, сказал колдун и представился, ведь ранее у него такой возможности не было. - Филипп.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Вечер добрый, почтенная Анна, - вполне искренне изображая это самое почтение, поклонился Рейн, придерживая арфу за спиной. - Я коллега этих талантливых м... аленьких да удаленьких исполнителей. Бард, сочинитель, а иногда даже каллиграф поневоле, Рейнин Аргелион Талиндор. Сочиняю песни, пишу письма, составлю договор, наговор да заговор, хорош и молоть нескучный вздор, рассказываю истории за вином, ныряю и за сплетнями на самое дно, позовите, налейте, да потом не жалейте! Вспомним дела былые, ратные подвиги, битвы лихие, да кто кого побил, а кто кого полюбил - и таких историй не счесть, сказки любые есть, и песни какие надо - хочешь плач, хочешь клич, а хочешь - баллада! Украшу праздник,  избавлю от скуки, в нашем ремесле - мастер на все руки! Ваши заботы - моя работа! 

Бард говорил все это громко и весело, чтобы все слышали. Реклама - двигатель торговли. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Мы с братом шли к вам, - улыбнулась Амелия. - Ну и посмотреть, конечно, храм Триединой богини. Тут очень красиво. Шевел вообще очень красивый город, - призналась девушка. 

- Здравствуйте, - подойдя ближе, сказал колдун и представился, ведь ранее у него такой возможности не было. - Филипп.

- Храм посмотреть, конечно же. И чуточку посплетничать, не так ли? - Анна лукаво улыбнулась, но тут происходящее в свои мастеровитые руки взял бард. 

Бард говорил все это громко и весело, чтобы все слышали. Реклама - двигатель торговли. 

Речь, конечно, была яркой, но толкать бы её на ярмарках Золотого района, а не в храме. Нет, безусловно, простодушные рашеми очень вдохновились уже вторым выступлением подряд, да ещё таким скороговорным. Да только маловато было тут этих рашеми. 

- Надеюсь, ты мастер на все руки поневоле, потому что от заказов и славы голова пухнет, а не потому что занятие это в тягость тебе, - звонко рассмеялась Анна. Кажется, её пока что совершенно не смущало, что храмовая площадь превратилась в сцену для заезжих талантов. 

Приблизившись почти интимно к барду, хатран тихо проворковала. Но так, чтобы все рядом слышали. 

- Боюсь, мои заботы тебе не по зубам, сладкоречивый Рейнин Талиндор. Но знай, что сердце моё почти ёкнуло от желания сказать "да". 

Помимо яркого искусства, ведьма в павлиньей маске умела наслаждаться и собой. 

А что же Вездешмыги? Они.. пропали. Просто испарились, словно их и не было. 

• Нравится 5

Опубликовано

От  чего бард в своей жизни головы не терял, так это от дамских чар, но оценить-то мог - и оценивал. Хороша Анна, хороша. Так что он ответил в тон, как положено хорошему актеру, и тоже негромко:
- Не попробуешь - не узнаешь. 

Вроде поспорил, а вроде и нет, поди разбери эту философию.  Но возражения отрабатывать надо тут же. 

-Я шел к вам по делу, впрочем. Не известна ли вашей милости какая-нибудь девушка-бард, кроме Вездешмыгов, конечно? - Рейн оглянулся, но полуросликов след простыл. Черт. - Я написал песню по мотивам одной веселой истории одного из княжеств... почти сплетня, да. Но она для девушки. Хочу пристроить коллегам. 

• Нравится 5

Опубликовано

Отвлекшись на прилюдный откровенный флирт, чуть раскрасневшаяся Амелия и не заметила, что Вездешмыги испарились. Еще одна странность. Так спешили куда-то или заподозрили, что бывшие попутчики тоже что-то заподозрили и скрылись? Круговорот подозрений! Как сказал бы мудрый Бобо.

Чародейка обратила взгляд на Дана. 

"А я говорила, что за ними надо следить", - крылось в ее зеленых глазах.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Да и в целом в природной магии я не сильна, чтобы что-то советовать. С этим к хатран Мэве, только она не любит, когда её попусту дёргают. Для этого я тут. Чтобы дёргали, - хихикнула Татьяна. - Ну или среди берсерков ещё друидесса есть. Только нрав у неё может быть.. горячий. 

-Это та,что в совиной маске была?-жрица фыркнула.-Кислая она какая-то,на сливу зеленую похожа.Лица свои вы все одно скрываете,но глядя на то,что видно-скажу,что поцеловатьтебя хочется больше ,чем Мэву,хозяйка.А к друидессе загляну.Может присоветует чего.

Комплимент может был не из тех,что привыкли слышать рашеменские ведьмы,но зато от души.

На мгновение на лицо Разгиры вновь набежала мрачная туча дум.Острый слух великаний сомнений не вызывал,как и их способности постоять за то,что им принадлежит.

"Разомнусь на берсерках местных."-жрица решительно мотнула черной гривой волос,стряхивая лишние мысли."Если этим проиграю-буду знать,насколько лучше подготовиться."

В общем.. о чём это я? А! За тёплый приём и помощь денег не беру, так что заглядывайте ещё, 

-К такой милой хозяйке да не вернуться-полуорка улыбнулась и повела плечами.-Что ж,дня тебе доброго,и спасибо за скидку да подсказки.

Кивнув на прощание очаровательной лисичке, жрица развернулась и зашагала к остальным.Благо они не успели далеко отойти,наблюдая представление,устроенное -вот уж сюрприз-давними знакомыми.Вот уж и верно,что везде шмыгают 

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...