Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад Рейн сунул руку под тело. Не надо было наверное, но это вышло рефлекторно, как у кота. И вытащил оттуда белую пластинку с острыми краями и вырезанной руной. Пластинка напоминала кость, а края ее выглядели специально сточенными, словно о них можно было - или нужно? - порезать руку. Проверка навыка Медицина/Выживание сл 16. Эрдан услышал тихий, почти неразличимый шепот, словно пластинка пыталась заговорить с ним. Эрдан: проверка навыка Восприятие/Магия сл 18 4 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Рейн вытащил из-под тела пластину - острую, с какой-то руной. Он зашипел, потому что сдуру порезался об острый край, но даже застыл, услышав слова Дана. Из теней... - Кажется, я знаю, кто это, - сказал он, леденея от ужаса. 4
Фолси Опубликовано 5 часов назад Автор Опубликовано 5 часов назад Он зашипел, потому что сдуру порезался об острый край "Осторожно!" Эта мысль не принадлежала Рейну. И оформилась в его голове слишком поздно. Руна засветилась темно-пурпурным, запахло горелой плотью, а через мгновение на полу само собой сложилось из линий и окружностей точное подобие вырезанной руны, только гораздо крупнее. Все - Рейн, Эрдан, Амелия и Филипп - теперь стояли на ней. С тихим шипением руна вспыхнула, исчезая. Но не без последствий. Амелия, Филипп: спасбросок Мудрость сл 20. 4 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад - Да твою же мать! - а что еще мог сказать Рейн, сначала кто-то что-то сказал в его голове, а потом... потом он стал с ужасом понимать, что происходит. Обжигающий чад, светящиеся под ногами линии... здесь, в Шевеле, где есть вход в тени, это означало что то ОЧЕНЬ плохое. Рейн застонал, проклиная свою глупость. Надо было звать По. 4
Selena Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад - Кажется, я знаю, кто это, - сказал он, леденея от ужаса. - Кто? - тут же с интересом вскинулся на него эльф. Но взгляд почти тут же прикипел к костяной пластинке... кажется, она звала его... На миг прикрыть глаза, вслушиваясь. "Больно..." - прошептал голос в его голове. Голос духа, запертого в пластинке. Руна на которой, похоже, активировалась кровью... Раскрывшиеся изумрудные глаза коснулись Рейна, а потом пластинка вспыхнула, оживляя руну, захватывая и тело, и их четверых... И погасла. Шепот прекратился. Дух погиб, выжженый магией. Жаль. От пустой кости мало толку. Разве что ее можно показать формари, узнать, что она означает. И чем им всем грозит ее активация. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад - Кажется, я знаю, кто это, - сказал он, леденея от ужаса. - Кто? - волнительно спросила Амелия, чувствуя как тревога нарастает. И через секунду все становится еще хуже. Как будто было мало трупа, которого подкинули через тени или телепорт. А может его подкинули еще живым. Так теперь они попали ещё и в какую-то ловушку. Стояли прямо на какой-то руне. - Вот же... - только и успел прошептать колдун. И затем... Символы исчезли. А брат с сестрой рухнули на пол. Не мёртвые, слава богам. Но крепко спящими, как младенцы. 4
Lord RZ Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Рейн опустился на пол рядом с телом, хватаясь сначала за Амелию, потом за Филиппа. Последовало несколько непарламентских выражений. Молодежь была жива, но без сознания. - Кто? - тут же с интересом вскинулся на него эльф. Рейн поднял взгляд на Дана. Похоже, магам досталось за то, что они маги. - Я думаю, это и есть Рэн. Он вышел сюда видимо потому, что у меня его значок. Вышел при помощи вот этой чертовой штуки или нет, но... мне надо к По. И быстрее. Не знаю, кого надо звать сюда - хатран? Наверное, да. Потому что это магия и магия неправильная. Но мне нужно сообщить жрецу обо всем. Пока не стало поздно. 4
Selena Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Привычные насмешливые искры исчезли из зеленых глаз, казалось, даже золотые крапинки в них приугасли. Эрдан поморщился, ставший острым взгляд коснулся осевших на пол тел. Спят? Без сознания? Но живы, это главное. - В этой, как ты ее называешь, чертовой штуке, был заключен дух. - мрачно произнес эльф, - И да, пожалуй, позови хатран. И жреца тоже, не помешает. Но сперва давай занесем их внутрь. - присев на корточки, Эрдан аккуратно поднял Амелию на руки, оставляя Филиппа Рейну. Занес девушку в комнату и уложил на кровать. Обернулся на барда: - Сходить с тобой? Или побыть тут, на всякий случай? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Рейн подхватил Филиппа, занес внутрь, опустил рядом с сестрой. - Не знаю. Не знаю, что я сделал, и можно ли мне идти в храм Келемвора. - Устало ответил Рейн. - И не знаю, что натворил Рэн и какие двери он открыл. Боюсь, что все не здорово. Может, имеет смысл послать кого-то за По и хатран. Не ходить самим. Черт... я идиот. Сказав это, Рейн вернулся к телу и тщательно обшарил карманы и прощупал доступные к обшариванию спереди шмотки предполагаемого Рэна, потому что если там было что-то важное, то это дело их организации, а не посторонней стражи. ну и если там было что-то опасное, то уж давайте, неизвестные силы, добивайте его, Рейна. 4
Selena Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад - Эмм... Самокритично. - хмыкнул Эрдан, качнув головой. - Но, на мой взгляд, ты не сделал ничего, что могло бы вызвать гнев жреца Келемвора. Ты всего лишь по неосторожности измазал кровью то, что не следовало. Но в целом, можно послать за помощью кого-нибудь еще. Мальчишку из таверны, к примеру. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад - Дело не в гневе. - Рейн вздохнул. - Если Рэн смог выйти сюда из тени, значит, тут граница достаточно тонка. Я не знаю, как это все повлияло на меня, и не стану ли я причиной чего-то еще худшего, если пойду туда, где раньше правил Миркул. Надо отправить посыльного в храм, чтобы Скорбный По пришел сюда... раньше других. А уже потом послать за хатран. 4
JMarvin Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Магический сон сразу погрузил их в быструю фазу сна. Был погожий осенний денек, Амелия гуляла по городу. Шевелу. На улице и лавках с ней все были приветливы и дружелюбны. Даже дарили подарки. Просто так. По-соседки и потому что погода была хорошая. Радостно насвистывая веселую мелодию, девушка пришла к сцене. Огромной. И увидела Вездешмыгов. А ведь они их искали. - Надо сказать ребятам, - первая мысль. И как раз, обернувшись, она увидела знакомую светловолосую макушку. - Эй, Дан, - позвала чародейка парня и, подбежав, положила руку ему на плечо. Но когда эльф обернулась. Улыбка исчезла. Тело и волосы принадлежали Дану. Но вот лицо. Это было лицо Винзеля. Убрав ладонь, будто ошпарив ее, девушка испуганно вскрикнула. И сделала шаг назад и врезалась в кого-то. Повернулась, извинится, но слова застряли в немом ужасе. Это была Разгира с лицом Линзи. - Ты в порядке, малышка? На них стали оборачиваться. И у всех были лица чаты Вездешмыгов. Даже у детей и животных. Дикая магичка бросилась прочь. Но то сон, не самый приятный, но сон. В реальности же нога девушки дернулась, но сама она не проснулась. Похоже, сонная судорога. Губы проворчали что-то скомкано и неодобрительно, но похожее по звукам на "телепаты". Несмотря на это, девушка продолжала крепко спать, как и брат, которому похоже снилось что-то более приятное, судя по его довольному выражению лица. Филипп сидел в саду и смотрел на большое дерево, где позвякивали золотые монеты от сталкивающего их между собой ветра. Благодать. А потом он почувствовал рядом чужое присутствие. Но паники не было. Обернувшись, он улыбнулся: - Я тебя ждал. 3
Iriena Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Друид поблагодарил вождя, пожелал Разгире и Блейкору удачи в обретении работы и вышел из натопленной залы навстречу воющему ветру. Жрица в очередной раз угукнула на прощание и отодвинув от себя пусиую тарелку сыто икнула.Что ни говори,а изящные манеры в число достоинств полуорки не входили. -Уфф..вкусно.Спасибо тебе,Ульвар.Еда,она всегда кстати. Вытянув руки над головой,она с наслаждением потянулась,покрутила шеей. -Ну что,вреия зуботычины получать.Ратиган я так понимаю не шибко сдерживаться будет.Ну и мы тоже.Один на один само собой.Иначе неинтересно. 4
Фолси Опубликовано 2 минуты назад Автор Опубликовано 2 минуты назад Сказав это, Рейн вернулся к телу и тщательно обшарил карманы и прощупал доступные к обшариванию спереди шмотки предполагаемого Рэна Помимо боевого топора, к которому тянулся умерший, за поясом также обнаружилась обмотанная толстой кожей дубинка. Такими обычно били по затылку, чтобы кого-то оглушить. 1 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти