Перейти к содержанию

Ваш антивирус?  

148 проголосовавших

1. 1. Какой антивирус используете вы?

• Касперский (KAV, KIS)
      36
    • Dr Web
      3
    • NOD 32
      17
    • Avast (home, Pro)
      31
    • Panda (PIS, PAV)
      0
    • McAfee
      1
    • Norton (NIS, NAV)
      1
    • Sophos
      0
    • AVG
      10
    • Win Antivirus
      6
    • Другой
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

А так разве какие-то обиженные людишки сочиняют мелкую вирусню дабы утешить свое самолюбие, мол: "Видите какой я крутой!". Вот только это никто не оценит.

Это оценили владельцы унылых групп ВК, зохваченных Обратной наступательной армией Онотолея.
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Никогда не был сторонником антивирусов, особенно после того, когда мне касперский  окончательно добил мою систему. cCleaner + азы техники безопасности в интернете, заменяют любой антивирь.

• Нравится 3

Drelamath - 100%

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Symantec Endpoint Protection - самый лучший антивирус для меня на протяжении 5 лет. Для домашнего пользования он бесплатен. Очень крутой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Коммерческие антивирусы - наилучший выбор. Есть определённый ГОСТ, и компании должны его придерживаться.

А вот в бесплатных антивирусах есть ложка дёгтя : они в праве указать в договоре пользования всё, что угодно. Вплоть до пересылки им с помощью того же антивируса сайтов, которые вы просматриваете и прочую информацию. Мало кто читает эти договора перед установкой. Этим и пользуются компании-"мошенники".

Изменено пользователем ZedRott
Опубликовано

А МсAfee совсем уныл или им просто мало пользуются? :sweat:

Я в общем-то лет 7 сидел без антивирусника, редко чего цеплял... Когда брал комп, был установлен этот "зверь"... Хз как работает, но за безопасностью стараюсь следить сам. Насколько сильно грузит систему - не знаю, но стараюсь обычно отключать, т.к. кроме меня больше никто не сидит за компом и бояцца особо нечего :crazy:

"Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив
"Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."(C)OttoDix

Опубликовано

Без каких либо колебаний в последнее время выбираю Касперского, имхо самый лучший и легкий в обращении. Пользовался как то и Вебом, тоже хорош, но увы после 3 обновления 2 раза слетал((, а про НОД вообще молчу, в прошлом году купил лицензию, сразу же переустновил винду, зашел пообщаться с ICQ и херак(!) ловлю баннер <_____< ...  Не знаю как сейчас, но тогда у него не было защиты от баннер рассылки, увы не знал за что и попал

Мы живем в жестоком мире... И отвечать ему взаимностью, единственный способ победить (с)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кому что, я предпочитаю Eset Nod 32. Мало потребляет оперативной памяти хорошо защищает файловую систему, почту, интернет, удобный интерфейс, прост в обращение. Уже 5 лет использую только его. На вкус и цвет антивируса нет.

Спойлер
1445158579178576056.jpg.jpeg

Спойлер
8f300546ce2fb82d4af78001331871ff_i-1.jpg.jpeg
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Пользуюсь уже месяца 3 Microsoft Security Essentials (бесплатный и очень хороший). При условие если видна лицензионная. 

Изменено пользователем saje3

Спойлер
1445158579178576056.jpg.jpeg

Спойлер
8f300546ce2fb82d4af78001331871ff_i-1.jpg.jpeg
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Весной купила Касперский. До этого стоял avast, но он у меня был какой-то глючный, а вот с Касперским бед вообще не знаю) 

• Нравится 1

Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)

Опубликовано

Помню был как-то случай, купил лицензию Dr. Web поставил проверку пк на наличие вирусов, через час прихожу пишет что нечего не найдено.

Пришлось раскошелится на Касперского, опять же поставил проверку, и чего только у меня не было найдено на компьютере...

"I'm no hero... just an old killer." (с.) Solid Snake.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

AVG (древней, 2010 года сборки, ибо теперь он платный)

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
25.07.2014 13:05:36, T-Virus сказал(-а):

Но с ним легче в плане лицензии, ключи не приходится пиратские искать. Так бы Доктор Веб поставил

Час от часу не легче. Если 40 рублей в месяц жалко за лицензионный Касперский, к примеру, то, наверное, и важной информации у вас нет, которую стоило бы защищать?
Ставьте нормальный антивирус, и не будет никаких ложноположительных срабатываний на посещаемых сайтах.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
25.07.2014 06:59:36, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Аваст вообще язык не поворачивается назвать антивирусом.

На сегодняшний день это, увы, самый нормальный антивирус. Касперский производительности жрёт много, а толку ноль (после проверки "чистой" флэшки Касперычем НОД с Авастом и Dr.Web отловили около 6 вирусов). НОД - хороший, но последние версии опять стали требовать приличную часть производительности. А Веб стал слишком настырным.

Опубликовано
25.07.2014 13:40:48, shm2013 сказал(-а):

Касперский производительности жрёт много

Миф, ходящий ещё с 2005 года. Пятая версия действительно немало жрала, вот только прошло уже почти десять лет, нынешние версии оптимизируются под все калькуляторы, способные запускать Винду. Возможно, речь о полной проверке (которую достаточно сделать всего один раз, но которая иногда запускается в фоновом режиме при отсутствии прямых рук), она и впрямь тяжеловата, вот только любой антивирус при полной проверке так же загружает компьютер. И, наконец, проверять на дефолтных настройках никто не заставлял, даже эвристический анализ зачастую отключен по умолчанию.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)

А я про полную проверку ничего не говорил. Я сужу по скорости запуска определенного софта и его работе. При Касперыче - постоянно не хватает производительности, даже при минимальных настройках антивира (без всяких там эвристических анализов и прочего).

P.S. Софт - это софт, а не игры.

Изменено пользователем shm2013
Опубликовано
25.07.2014 13:58:08, shm2013 сказал(-а):

А я про полную проверку ничего не говорил. Я сужу по скорости запуска определенного софта и его работе. При Касперыче - постоянно не хватает производительности, даже при минимальных настройках антивира (без всяких там эвристических анализов и прочего).

Ну, если из-за съедаемых Касперским 88 мегабайт (только что открыл диспетчер задач и посмотрел... о, а сейчас уже 35 мегабайт) вам начинает не хватать производительности...
Но да, если выбирать между "мало жрёт и хорошо защищает" и "почти не жрёт и почти не защищает", то тут выбор у каждого свой :)
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
26.07.2014 13:18:49, JustinBiberFan сказал(-а):

Не пользуюсь так как они проседают оперативу

Вах, молодец какой. ID кто видит, радуйтесь. Лёгкая добыча.    :suicide:

Стоит Avira и будет стоять до 08.16.  Знаю, что не лучший выбор, но ключ есть и этим всё сказано.

И портативных куча, для проверки чисто (типа - Emsisoft Emergency Kit). 

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

Опубликовано
Стоит MSE (вика:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Security_Essentials)
Я доволен уже второй год. Особенно в сравнении с параноиком-паникёром Касперским на работе.

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...