неправильно Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 извините за нубский вопрос( что такое Oblivion patсh v1.1.511 и OBSE v13 и зачем последнее нувно(что оно дает)
Siegrun Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 ОБСЕ это скриптовый расширитель, а патч это патч, баги фиксит. ОБСЕ не работает с пиратками, только с лицензией. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
DeadMaroz Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Oblivion Stutter Remover Данный патч значительно повысил стабильность обливиона у меня. Раньше ФПС был нормальный, но иногда бывали дикие падения до 10-15, что очень злило. После установки этого - проблема исчезла. Полагаю, актуально для тех у кого слабое звено системы - процессор. Требует OBSE
Series Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Дедушка - спасибо ОГРОМНОЕ! очень нужная весчь.
Domastir D'Morte Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Тема СУПЕР жду пополнений .... Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!
Принц Безумия Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Опубликовано 17 марта, 2010 Это что, как сигнал готовности к тому, что бы я выкладывал обещанные ссылки, да? Ладно, сейчас всё будет. Жди) UPD. Обновил. Пытаюсь вспомнить, всё ли...
DeadMaroz Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 "открыл" одну фичу: Если вы являетесь пользователем Windows 7/vista: oblivion.exe > свойства > совместимость > отключить композицию раб. стола. будет автоматом вырубать аеро при старте облома. Не знаю, увеличит ли ФПС, но расход видеопамяти и нагрузку на видяху снизит. В частности, у меня с QTP ест 380-400 МБ видеопамяти, без этого ело 500. Должно быть полезным тем, у кого ощущается нехватка видеопамяти. Думаю, это будет полезно в любой игре.
vhodnoylogin Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Люди, здравствуйте. Вижу тут в начале темы дали ссылки на ретекстуры. А почему нет обсуждения этих ретекстур. А можно узнать, как сие чудо закинуть в bsa-архив грамотно (надо уменьшить вес игры), а то у меня не получается - пропадает графика (кубики одни). А ведь сами ретекстуры хороши - замечательно улучшают графику.
Siegrun Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 1) потому что обсуждение плагинов в другом месте 2) закинуть грамотно в бса можно только чудо с есп. Чудо без оного закидывается неграмотно. А бса должен называться точно как есп, или оно перестанет работать. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
JUNK Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 ну можно еще в инишнике прописать бса,чтоб грузились или бсакомандером прорегистрировать
DeadMaroz Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Информация к размышлению: Поставил английскую версию облома. Сначала просто хотел послушать англ озвучку - надоело это убожество от 1С... Меня шокировало следующее: чистый облом, без плагов и твиков ини ни разу за пол часа игры не тормознул. Я пробежался по всем тяжёлым локациям: портовый/торговый районы ИГ, Бравил, порт Анвила... Гладко. Версия от 1с в том же состоянии (без плагинов, без твиков ини) безбожно тормозила и подвисала в этих местах. В версии от 1с в торг районе ФПС еле держался на уровне 20 +/-3. В оригинальной - 40... Портовый район: в оригинальной 35-60. От 1с 16-30. Установка QTP3, Natural environments, real lights, замены всех моделей игровых доспехов и тел +еще всякая мелочь практически не повлияла на ФПС. Только в Бравиле он иногда падает до 20. В моей видяхе всего 512 МБ памяти, что с обилием бравильских деревяшек+QTP стало недостаточно (расход доходит до предела. Мерял через GPU-Z). Ессно у меня стоят максимальные настройки и 16х AA/AF. Вот и задумался, это ж как нужно было так локализировать игру?...
Kris†a™ Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Фантастику рассказываешь... буржуи не меньше наших жалуются на тормоза и плохую оптимизацию. Что-то не так. Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
gkalian Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Но локализация у нас всё равно кривая, Морровинд тому пример. Посему косяку и с Обливионом я не удивлюсь. Haem Projects — Discord — Patreon
Petrovich Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня была английская версия игры, лицензия. Абсолютно никакой разницы не вижу. Кальян, речь идет о производительности, а не о локализации. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Я прекрасно помню, как работала версия от 1с после установки. для меня это всегда было проблемой, так что перепутать ничего не мог. А тут сразу жесть. Ни тормозов, ни завтыков, не вылетов... Мне тоже интересно, в чём прикол? Заметил только то, что сама русская озвучка на пол гига тяжелее, но не думаю что это повлияло на производительность.
Арсинис Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Дедушка какая конфа? У меня комп 3.4Ghz 2 RAM GF 8800 GT 512MB Чистый облом от 1с идет абсолютно без лагов. FPS в районе 35-45 В Бравиле он скачет от 20 до 40.
DeadMaroz Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Athlon 64 x2 6000 (@3.15) 4 GB RAM GF 8800GTS 512 (тоже с разгоном). Т.е. в теории всё нормально. Но лично я встречал 5 человек, которые жаловались на аномальные тормоза облома именно с этим процом. Причём у них остальные игры работали отлично. Даже Ф3 давал почти в 2 раза выше ФПС. У меня точно та же проблема. В поисках решения я перелопатил столько инфы... Но так и не нашёл. Зато сформулировал причину: gamebryo 2.3 не любит процы от AMD. Расчёт игровых вычислений, скриптов, и прочего, невидимого игроком занимает слишком много времени для CPU. В итоге у него не остаётся ресурсов, чтобы "запрячь" видеокарту. Она из-за этого работает на 30% мощности, а в игре тормоза... Нагрузка всегда колебалась, от 10 да 40, в среднем 30. Но, чем тяжелее была локация, тем меньшей была нагрузка на видяху. Проц разрывался... В ориг. версии нагрузка поднялась до ~60%. А вместе с ней и ФПС. Отличаются ли скрипты в рус и англ версии?... З,Ы: нагрузка в данном случае то же самое что и эффективность или КПД. З,ЫЫ: нет, я не говорю англ версия у всех будет быстрее. Я говорю то, что вижу у себя. И да, я пересобирал, настраивал облом не 1 десяток раз.
Asus Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Чёрт ! Можешь бросить файлы voiсes1 и 2 куда-нить мне ? Я так ржал от их английских разговоров... Чего только стоит стража... [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1101/28/0db7a8968555.gif[/img]
Silshad Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Небольшая проблема: Когда включаешь вид от третьего лица и смотришь на огонь либо эффект от свечения кристаллов в пещере, начинаются жуткие лаги... Также, когда одел оружие из DMC Weapons, лагает от третьего лица. От первого всё нормально. Стоят все ретекстуры из первого поста и Streamline. Проц.: Intel Core 2 Q6600 4 Gb RAM GF 8800 GT 512 Mb (без разгона)
DeadMaroz Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 попробуй отключит стримлайн, и проверить. Он него больше проблем, чем толку...
Арсинис Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Баг анимации, в райбаше есть лечение. Еще есть отдельная программа для лечения в базе, в файлах и программах.
Silshad Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Да, забыл сказать, лаги только тогда, когда включаешь вид от третьего лица в помещении и когда заходишь в инвентарь. Отключение стримлайна не дало результатов. ЦитатаБаг анимации, в райбаше есть лечение. А подробней можно? =)
Принц Безумия Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 ЦитатаДа, забыл сказать, лаги только тогда, когда включаешь вид от третьего лица в помещении и когда заходишь в инвентарь. От первого лица меньше обзор игрового пространства, поэтому ФПС выше, нежели от третьего. Цитатапопробуй отключит стримлайн, и проверить. Он него больше проблем, чем толку... Я бы так не говорил, потому что меня этот Стримлайн выручает постоянно. Наличие самого простого 2хкратного сглаживания игру тормозит по-чёрному. Даже если отключить его, это будет недостаточно. Хотя, тот же Ф3, с 8кратным сглаживание шёл у меня на 40-60 фпс без тормозов. Я так полагаю, плагины грузят игру.
Petrovich Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 А хотите я вам свою сказку об оптимизации расскажу? Знаю, не хотите. Но я всё равно расскажу. Недавно переустановил систему, вместе с ней все драйверы и, конечно, Обливион. Поставил все плагины, которые были до этой страшной операции. Захожу в игру и что я вижу? Игра спотыкается, как мерин пьяный. FPS скачет там, где никогда такого не было... В общем плюнул я на это дело, вышел из игры и долгое время туда не заходил. И вот недавно опять загрузил игру. Я глазам своим не поверил, никаких рывков\скачков FPS нет, игра идет ровно и стабильно. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти