Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ОБСЕ это скриптовый расширитель, а патч это патч, баги фиксит. ОБСЕ не работает с пиратками, только с лицензией.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Oblivion Stutter Remover

Данный патч значительно повысил стабильность обливиона у меня. Раньше ФПС был нормальный, но иногда бывали дикие падения до 10-15, что очень злило. После установки этого - проблема исчезла. Полагаю, актуально для тех у кого слабое звено системы - процессор. Требует OBSE
  • 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
"открыл" одну фичу:
Если вы являетесь пользователем Windows 7/vista:

oblivion.exe > свойства > совместимость > отключить композицию раб. стола.
будет автоматом вырубать аеро при старте облома. Не знаю, увеличит ли ФПС, но расход видеопамяти и нагрузку на видяху снизит. В частности, у меня с QTP ест 380-400 МБ видеопамяти, без этого ело 500. Должно быть полезным тем, у кого ощущается нехватка видеопамяти. Думаю, это будет полезно в любой игре.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Люди, здравствуйте.
Вижу тут в начале темы дали ссылки на ретекстуры. А почему нет обсуждения этих ретекстур.
А можно узнать, как сие чудо закинуть в bsa-архив грамотно (надо уменьшить вес игры), а то у меня не получается - пропадает графика (кубики одни).
А ведь сами ретекстуры хороши - замечательно улучшают графику.
Опубликовано
1) потому что обсуждение плагинов в другом месте
2) закинуть грамотно в бса можно только чудо с есп. Чудо без оного закидывается неграмотно. А бса должен называться точно как есп, или оно перестанет работать.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
ну можно еще в инишнике прописать бса,чтоб грузились или бсакомандером прорегистрировать
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Информация к размышлению:

Поставил английскую версию облома. Сначала просто хотел послушать англ озвучку - надоело это убожество от 1С...

Меня шокировало следующее: чистый облом, без плагов и твиков ини ни разу за пол часа игры не тормознул. Я пробежался по всем тяжёлым локациям: портовый/торговый районы ИГ, Бравил, порт Анвила... Гладко.
Версия от 1с в том же состоянии (без плагинов, без твиков ини) безбожно тормозила и подвисала в этих местах.

В версии от 1с в торг районе ФПС еле держался на уровне 20 +/-3. В оригинальной - 40... Портовый район: в оригинальной 35-60. От 1с 16-30.

Установка QTP3, Natural environments, real lights, замены всех моделей игровых доспехов и тел +еще всякая мелочь практически не повлияла на ФПС. Только в Бравиле он иногда падает до 20. В моей видяхе всего 512 МБ памяти, что с обилием бравильских деревяшек+QTP стало недостаточно (расход доходит до предела. Мерял через GPU-Z).

Ессно у меня стоят максимальные настройки и 16х AA/AF.

Вот и задумался, это ж как нужно было так локализировать игру?...
Опубликовано
Фантастику рассказываешь... буржуи не меньше наших жалуются на тормоза и плохую оптимизацию. Что-то не так.
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
У меня была английская версия игры, лицензия. Абсолютно никакой разницы не вижу. Кальян, речь идет о производительности, а не о локализации.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Я прекрасно помню, как работала версия от 1с после установки. для меня это всегда было проблемой, так что перепутать ничего не мог. А тут сразу жесть. Ни тормозов, ни завтыков, не вылетов...

Мне тоже интересно, в чём прикол?
Заметил только то, что сама русская озвучка на пол гига тяжелее, но не думаю что это повлияло на производительность.
Опубликовано
Athlon 64 x2 6000 (@3.15)
4 GB RAM
GF 8800GTS 512 (тоже с разгоном).

Т.е. в теории всё нормально. Но лично я встречал 5 человек, которые жаловались на аномальные тормоза облома именно с этим процом. Причём у них остальные игры работали отлично. Даже Ф3 давал почти в 2 раза выше ФПС. У меня точно та же проблема.
В поисках решения я перелопатил столько инфы... Но так и не нашёл. Зато сформулировал причину: gamebryo 2.3 не любит процы от AMD. Расчёт игровых вычислений, скриптов, и прочего, невидимого игроком занимает слишком много времени для CPU. В итоге у него не остаётся ресурсов, чтобы "запрячь" видеокарту. Она из-за этого работает на 30% мощности, а в игре тормоза...
Нагрузка всегда колебалась, от 10 да 40, в среднем 30. Но, чем тяжелее была локация, тем меньшей была нагрузка на видяху. Проц разрывался... В ориг. версии нагрузка поднялась до ~60%. А вместе с ней и ФПС.

Отличаются ли скрипты в рус и англ версии?...

З,Ы: нагрузка в данном случае то же самое что и эффективность или КПД.
З,ЫЫ: нет, я не говорю англ версия у всех будет быстрее. Я говорю то, что вижу у себя. И да, я пересобирал, настраивал облом не 1 десяток раз.
Опубликовано
Небольшая проблема:
Когда включаешь вид от третьего лица и смотришь на огонь либо эффект от свечения кристаллов в пещере, начинаются жуткие лаги...
Также, когда одел оружие из DMC Weapons, лагает от третьего лица. От первого всё нормально.
Стоят все ретекстуры из первого поста и Streamline.

Проц.: Intel Core 2 Q6600
4 Gb RAM
GF 8800 GT 512 Mb (без разгона)
Опубликовано
Да, забыл сказать, лаги только тогда, когда включаешь вид от третьего лица в помещении и когда заходишь в инвентарь.
Отключение стримлайна не дало результатов.

Цитата
Баг анимации, в райбаше есть лечение.

А подробней можно? =)
Опубликовано
Цитата
Да, забыл сказать, лаги только тогда, когда включаешь вид от третьего лица в помещении и когда заходишь в инвентарь.

От первого лица меньше обзор игрового пространства, поэтому ФПС выше, нежели от третьего.
Цитата
попробуй отключит стримлайн, и проверить. Он него больше проблем, чем толку...

Я бы так не говорил, потому что меня этот Стримлайн выручает постоянно. Наличие самого простого 2хкратного сглаживания игру тормозит по-чёрному. Даже если отключить его, это будет недостаточно. Хотя, тот же Ф3, с 8кратным сглаживание шёл у меня на 40-60 фпс без тормозов.
Я так полагаю, плагины грузят игру.

53055c84b44229c0209c5502e5bd11db.png.png

Опубликовано
А хотите я вам свою сказку об оптимизации расскажу? Знаю, не хотите. Но я всё равно расскажу.

Недавно переустановил систему, вместе с ней все драйверы и, конечно, Обливион. Поставил все плагины, которые были до этой страшной операции. Захожу в игру и что я вижу? Игра спотыкается, как мерин пьяный. FPS скачет там, где никогда такого не было... В общем плюнул я на это дело, вышел из игры и долгое время туда не заходил. И вот недавно опять загрузил игру. Я глазам своим не поверил, никаких рывков\скачков FPS нет, игра идет ровно и стабильно.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...