Siegrun Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 ЦитатаЗюш, три гигабайта оперативной памяти - это геморрой, не только с установкой самих трёх планочек, но и с играми. Ты тупишь. Какие ТРИ планочки? Я сказала ЧЕТЫРЕ ГИГА - это два по два, винда отдает три, гиг себе. Вот облу и учат видеть все три гига и пользоваться ими. )))))))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Джигаллаг Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 ЦитатаP.S. а у меня, так и вообще AGPешная видеокарта... , но играю, хотя подозреваю, что игра выглядит по другому... Хех, я при своих 256 мб видеопамяти, еще и HDR юзаю=)
Принц Безумия Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Всё, обновил топик, добавил ссылки. Умбакано, я задал винде 8192 Мбайт файла подкачки. Сейчас мой файл подкачки равен 10239 Мбайтам. Подобный размер хорошо подействует на быстродействие в системе и играх?
Umbakano Jr Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 'Медноглазый' сказал(-а):Всё, обновил топик, добавил ссылки. Умбакано, я задал винде 8192 Мбайт файла подкачки. Сейчас мой файл подкачки равен 10239 Мбайтам. Подобный размер хорошо подействует на быстродействие в системе и играх? Я думаю, что на игру никак не подействует... Размер файла подкачки избыточный! В свете выяснившихся обстоятельств, что Обливион использует только 2 гигабайт памяти, при твоих 4 гигах физической памяти, своп-файл вообще скорее всего не используется, все помещается в оперативке. А для системы такой большой своп-файл нужен лишь в случае, когда работаешь с о-о-очень большими файлами (более 1 гигабайт). Иначе, тоже избыточный размер. Разумнее, попробовать несколько вариантов: 1. установить "статический" файл подкачки т.е. минимум=максимум, и исходя из формулы для 64-разрядных компьютеров: объем ОЗУ + 128Мб 2. установить"Автоматически выбирать объем файла подкачки", чтобы система сама регулировала размер. 3. экстремальный, установить флажок "без файла подкачки"... Вообще, на эту тему, в сети нет единого мнения... и самый разумный совет, который там дают, это ЦитатаПопробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вас больше всего устроит. Вернуться к автоматической настройке Вы в любой момент сможете.
DeadMaroz Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 'Umbakano сказал(-а):Размер файла подкачки избыточный Да.
DeadMaroz Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Выкладываю окончательную версию своих наблюдений: Вид "besedkum oblomus" крайне криво написан требователен в процессору. Игра так сильно грузит проц, что ему не остаётся времени полноценно раскрыть потенциал видеокарты, из-за чего мы наблюдаем тормоза в местах, где их в общем-то быть не должно. Например города (с графической точки зрения там нет ничего сложного, леса намного тяжелее). В городах выполняется целая куча скриптов, которые и перегружают процессор. Банальная смена процессора в моём случае... "слегка" увеличила ФПС. Был заменём проц+память+мать. Видеокарта осталась та же. Всё наглядно видно на скринах: Развернуть Свернуть Итак, если кто-то надумает апгрейдить свою железяку, чисто для игры в облом, рекомендую последние процессоры от интел. Если вы не собираетесь проводить тяжёлые вычисления на ПК и комп чисто для игры в облом, инет, музыка, фильмы - нет смысла брать четырхядерные. 2 ядер хватит с головой. Облому важна лишь мощность первых двух ядер. Касательно процессоров от АМД. Как правило, они показывают большую производительность, чем интелы равной стоимости. Однако, в таких случаях у АМД больше ядер. Пример: 6 ядерный феном 1090Т по скорости равен 4-дерному Core i7 930. Т.е. отдельное ядро у интела мощнее, и i7 930 в обломе окажется быстрее 6-ядерного фенома из-за того что будет задействовано только 2 ядра. Такая же ситуация в сравнении 4-яд. феномов и 2-яд. Core i3. Что касается видеокарты - нет смысла брать GTX4xx, Radeon 5xxx. GF8800GTS 512 хватит с головой, только желательно найти версию на 1024 Мб. 1
Siegrun Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 У меня почему то потолок фпс 60 и НИКОГДА и нигде не бывает больше... это какая то странность Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Это не странность, это "вертикальная синхронизация". Выруби её и все дела. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
DeadMaroz Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Владельцам GeForce: При использовании новых версий драйверов и сглаживания есть проблемка: ФПС падает практически к нулю если по вас "попали" - ударили в ближнем/дальнем бою, или же вы мастерски поймали вражеский фаербол. Виноват в этом GethitShader - он блурит картинку при попаданиях. Лечится 3 методами: 1) Юзать старые (кажется до 190) драйвера 2) Отключить сглаживание (AA). Или по крайней мере поставить 2x. ибо чем выше сглаживание, тем сильнее подвисоны. 3) Поправить oblivion.ini так: [codebox] [GethitShader] fBlurAmmount=0.0000 fBlockedTexOffset=0.0000 fHitTexOffset=0.0000[/codebox] это уберёт сам блур и следовательно тормоза.
Domastir D'Morte Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Ребят уже не впервой встречается баг черного экрана. Кроме иконок меню не видно ничего. Данный эффек имеет место быть в различных зонах. NVidia Black Screen Fix не помог мне, так же я пробовал устранить данную ошибку при помощи Wrye Bash пробежав весь свой список. Самое интересное что модов у меня всего 3+полный пакет UL все остальное текстуры. Если кто знает как устранить данный баг подскажите пожалуйста. У меня NVIDIA GeForce GTX 260 -------------------- Итак после долгих часов размышления на тему, почему все же вылезает черный экран, я решил отключать поочередно моды что стоят, и был сильно удивлен когда при отключении StockClothingArmor-forExnems данный баг исчез. Именно он и вызвал глюк. Который не смог исправить не Wrye Bash не фикс для видео карты. Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!
Greyshadow Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 баг возникает из-за параметра shadowmapresolution когда он равен 1024
DeadMaroz Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 shadowmapresolution тут точно ни при чём. У меня эта же лажа возникала при стандартном значении. Как я понял, проблема устранена?
Domastir D'Morte Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 'Greyshadow' сказал(-а):баг возникает из-за параметра shadowmapresolution когда он равен 1024 Если Вы думаете что я не пробовал изменять данный параметр в ini то вы ошибаетесь, и его изменение не устранило бага. 'DeadMaroz' сказал(-а):shadowmapresolution тут точно ни при чём. У меня эта же лажа возникала при стандартном значении. Как я понял, проблема устранена? После удаления реплейса одежды, баг исчез теперь все в норме. Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!
delirious Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Для тех, у кого Oblivion тормозит серьезно (не секрет, что эта игра покладет на лопатки любую видеокарту нашего времени (сентябрь 2010г.) - у меня Radeon 4870x2 1 гб памяти, разрешение 1920*1080, при сглаживании AA16 играть невозможно - от 3 до 20 fps на открытой местности при "почти" максимальных настройках в INI файле, а я еще к тому же использую streamline 3.1 для увеличения fps) даю совет: - при игре с большим кол-вом глобальных плагинов проблема торможения заключается скорее всего не ТОЛЬКО в видеокарте. Проц тоже много значит. У меня AMD Phenom II X4 955 - и тот тормозит. Например, в Портовом городе (у меня FCOM + Qarl и мн.др.). Оптимального решения здесь нет - надо делать либо апгрейд железа (включая оперативную память), либо сносить некоторые текстурные паки. - Пропатчьте ваш екзешник oblivion.exe с помощью проги "3GB enabler" . У меня часто были вылеты с ошибкой, указывающей на недостаток памяти. Эта прога позволяет приучить игру использовать больше 2 гб оперативки, что изначально ВООБЩЕ не планировалось разработчиками. Таким образом, на хорошей системе, лаги исчезают почти полностью. Обла на максе хавает 2800 мб оперативки у меня. P.S. Извиняюсь за то, что не по теме написал этот пост. Я сам его искал очень долго, но нашел ОТВЕТ практическим путем. Поэтому то и решил написать для тех, кто не находит решения проблемы торможения картинки Oblivion. Админу - Если будете удалять этот пост - то хоть переместите его куда-нибудь в другое - ПОЛЕЗНОЕ место, где его найдут, потому что моя практика показывает то, что эта проблема есть у многих и касается не только меня. Заранее благодарен.
Siegrun Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 ЦитатаRadeon 4870x2 1 гб памяти у этой марки разве не 2 ГБ? у меня два. Отключите вертикальную синхронизацию в лаунчере игры - fps поднимется. Цитатапри игре с большим кол-вом глобальных плагинов проблема торможения заключается скорее всего не ТОЛЬКО в видеокарте. во-первых, и это все знают, в игре есть ограничение количества полигонов на ячейку так что если модостроители напихали массу детализованных вещей, то бай-бай fps Во-вторых, процессор тут действительно главное да еще надо бы ини настраивать если он многоядерный. В-третьих, от глобалов возникает большое число скриптов работающих в фоне. Это надо оптимизировать. ЦитатаПропатчьте ваш екзешник oblivion.exe ьам кажется надо изменять и boot ini вендовый. так что с этим надо поаккуратнее Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
delirious Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Цитатау этой марки разве не 2 ГБ? у меня два. Отключите вертикальную синхронизацию в лаунчере игры - fps поднимется. Уважаемая Siegrun! Да пусть и 2 гб у нее (у видеокарты то бишь), только для нашего любимого приложения (Oblivion) это не сильно актуально. Вот моя конфигурация: Операционная система MS Windows 7 Ultimate 64-bit ЦП AMD Phenom II X4 955 Технология Deneb 45nm ОЗУ 4.0 Гб Двухканальный DDR2 @ 401 Мгц (6-6-6-18) Материнская плата ASUSTeK Computer INC. M2N68-AM SE2 (AM2) Графика W2453 @ 1920x1080 ATI Radeon HD 4870 X2 Все ухищрения с INI файлом дают лишь небольшую прибавку FPS (т.е. незначительную - 1-5 в перерасчете на кол-во кадров в секунду). Я не говорю, что играть невозможно - просто на такой конфигурации ЛЁтать должно было бы. Ан нет - не позволено. Кстати ограничение 60 (или 30) FPS в самой игре связано либо с движком, либо с плагом Oblivion_Stutter_Remover.
Vhailor Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 А есть плагины которые облегчают текстуры? Вроде видел что-то похожее на нексусе,там ещё был плаг упрощающий модели ландшафта,блин,найти не могу... Тут старая 17 ЕЛТ-шка гавкнулась , пришлось монитор новый брать , и теперь разрешение не 1024х768,а 1366х768 при видяхе 7600GS c 256мб,если раньше бегалось более-менее нормально то сейчас немножко не комфортно...
Umbakano Jr Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 'Vhailor' сказал(-а):А есть плагины которые облегчают текстуры? ... В шапке этой темы есть ссылки на некоторые лоу-поли ретекстуры...
Vhailor Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Цитаталоу-поли Это вроде про МОДЕЛИ,а не про текстуры..
Terror Spectre Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 'Siegrun' сказал(-а):Обливион не может использовать больше 2ГБ памяти. Не умеет. http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=23254 Арсинис, спасибо ему, показывал плагин, который как бы позволяет юзать 3 гига, то есть игра получит приоритет, но надо твикать винду так что это совсем не безопасно) Есть герои проверить рискуя системой?))))))) Есть. Дамы и господа, подскажите будет ли действенным сие чудо на Win7, и что нужно сделать чтобы заставить его работать? У меня с английским туговато. И чем 3gb enabler отличается от 4GB Patch? Его вроде тоже как рекомендуют на тесовских сайтах.
Siegrun Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 4GB в случае если у вас всего 4 Гб памяти бесполезен нафиг - системе же нужна память для работы, нельзя у нее все отобрать. А 64 разрядная система и без всякого видит и использует гораздо больше памяти. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Terror Spectre Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 'Siegrun' сказал(-а):4GB в случае если у вас всего 4 Гб памяти бесполезен нафиг - системе же нужна память для работы, нельзя у нее все отобрать. А 64 разрядная система и без всякого видит и использует гораздо больше памяти. Прикол в том, что юзанье 4GB Patch, никакого эффекта на игре и общем быстродействии системы, ни возымело - ни положительного, ни отрицательного. Сколько было фпс, столько и осталось. У меня 64-разрядная ОC, 4 гига памяти. Но это ладно. А что с 3gb enabler? Как им правильно патчить?
Vhailor Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Нашёл немножко ухудшателей графики http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=15278 там в описании ещё десяток ссылочек есть... может кому-то пригодится
Teinaava Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Хочу спросить: можно ли поставить шейдеры от Fallout New Vegas в Обливион и вообще нужно ли это? Они там больше по объёму, я пробовал перемещать их, но в игре тогда ничего не отображается. Я в этом мало понимаю, но этот вопрос не даёт мне покоя, поэтому и решил спросить. Может быть нужно просто заменить строчку в ini файле на bAllow30Shaders=1 и всё? Имеет ли смысл перемешать шейдеры? Будет ли от этого положительный результат? У меня GeForce GTS 250 если это важно. Дело в том, что я сейчас изменил эту строчку в ini, но результата не заметил. Может быть ещё что-то нужно?ЦитатаОтключите вертикальную синхронизацию в лаунчере игры - fps поднимется. Ого! Сейчас отключил и fps теперь за 100 зашкаливает! В горах иногда до 200! Спасибо Siegrun и Petrovich!!! Цитатаhttp://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=23208Кстати, после установки данного плагина мной было замечено резкое падение fps (проверял дважды) на 30-40 ед. Тестировал 4.1. Подойдёт не каждому. ЦитатаПоставил английскую версию облома. Сначала просто хотел послушать англ озвучку - надоело это убожество от 1С...У меня на ЗИ английская озвучка от 511 с первого дня, всё работает.ЦитатаПоставил английскую версию облома. Сначала просто хотел послушать англ озвучку - надоело это убожество от 1С... Меня шокировало следующее: чистый облом, без плагов и твиков ини ни разу за пол часа игры не тормознул. Я пробежался по всем тяжёлым локациям: портовый/торговый районы ИГ, Бравил, порт Анвила... Гладко. Версия от 1с в том же состоянии (без плагинов, без твиков ини) безбожно тормозила и подвисала в этих местах.В ЗИ сам мастер больше нагружен, ведь в нём Острова, а ещё и Рыцари, благо, хоть они не забиты в мастер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти