Перейти к содержанию

Проблемы с программами, железом и т. п.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, не могу понять как подружится со своим ноутбуком.
Проблема такова: Системки у машины не слабые, но все ровно все сультимедиа тормозит. Особенно игры. Проверял нагрузку. Процесор работает процентов на 15-20 от силы, а оперативной памяти вообще меньше половины занято.
'Характеристики'

Тип процессора AMD Turion II X2
Частота процессора 2300 МГц
Частота шины процессора 1066 МГц
Оперативная память 3 ГБ

Вот к примеру на стационаре с 128Мб видеопамяти и процесором с 2,8 оперативной памяти и 2.2 частоты Devil May Cry 4 у меня работает на ура на настройках повыше среднего. На стационаре по характеристиках схожему с ноутбуком вообще все в потолок загоняю. С ноутом никак.

Поставил несколько твиков энэргосбережения - ситуация улучшилась. После установки "Game Booster" торможение картинки еще немногоуменьшилось, но все же!
Karponter.gif
  • Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
'Karponter' сказал(-а):

Народ, не могу понять как подружится со своим ноутбуком.

Это потому что, для игр самое важное (ГЛАВНЕЙШЕЕ) это видеокарта... Все остальное, как бы ее обслуживает и мощный процессор и быстрая память и т.д.
А в ноутах с этим очень напряженно... просто потому, что продвинутая видеокарта туда не влезет... а те что влезают - жутко греются...
Найдет компромисс, чтобы хоть какие-то игры шли... иначе покупателей станет в три раза меньше...muahaha.gif
Опубликовано
Ясн... Смирится смирится и еще раз смирится. =/ Не суждено мне в Скайрим норм засесть. Придется к парам готовится от нечего делать xDD
Karponter.gif
Опубликовано
Karponter,большинство ноутов,это (мыльницы) не для игр.Без обид.
Ноуты для игр,стоят как самолеты..)
128Мб видеопамяти и процесором с 2,8 оперативной памяти и 2.2 частоты
Это данные по ПК 4-5 летней давности,стационарном.
На таком Пк,современные игры не пойдут,это 100%.
  • Нравится 1

Истинная смелость - в верности .

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
'Zibi' сказал(-а):

Может кто объяснить почему так пишет?
b7l1Z1XO.jpg

Проблемма до сих пор актуальна, гугл не может помочь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Доброго всем времени суток.
Появилась такая проблема, слетели настройки видюшки, и обливионская картинка выглядит просто ужасно!
Для сравнения:
До: f4daf8770173aa1bb3871dc9c0f432ae.jpg
После: 80736d829bb373197421602268840eb6.jpg
На последней картинке - настройки выкручены на максимум, но разницы особой - не заметно...В чем интересно проблема, ведь дровишки я переустанавливала, и на старых, и на новых дровах одинаково о.о

У меня ноут, видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 5000 Series (если я конечно ничего не напутала, как всегда =_=), Windows 7.

Установлен OBGE. Возможно ли, что из-за него не настраивается?
------------------------
UPD Вопрос снят
Так и есть, отключив ОБГЕ, картинка сгладилась. Вот только что с ОБГЕшной водой теперь делать =_= Изменено пользователем Death The Kid
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здраствуйте,

Уже давно заметил что иногда на некоторых форумах (в том числе и на этом) при некоторых действиях команда по неизвестной причине дублируется, и в итоге получаются двойные сообщения, два открытых окна и т.п. В чём может быть проблема и как её решить?
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Никак. Со связью проблемы. А скрипты работают на уровне твоего браузера.
Или ты как думаешь тут(на этом форуме) мультипосты получаются, когда система вроде как не позволяет?
Тычешь кнопку, а связь тормозит, а с твоей машины на сервак по этому поводу дубликат сообщения (особенно если эту самую кнопку пару раз ткнул), а на серваке такие случаи предусмотрены системой типа "пофигу" и сервак естественно отвечает столько раз, сколько дошло.

В принципе лечится, но не у тебя дома, а путём смены движка целевого ресурса на что-либо более работоспособное.
Но хорошие движки - сейчас редкость. А зачем, если и УГ неплохо справляется, и главное - основной "массе" больше нравится, чем нормальные движки.

П. С. Если при "некоторых действиях" ты имел в виду определённую чёткую комбинацию, последовательность действий на сайте, после которых чётк регистрируется глюк - так неграмматические ошибки в скриптах тоже никто не отменял.
Опубликовано
Иногда (редко, но метко) отрубается видюха.. или драйвер видюхи, фиг знает. На несколько секунд черный экран, и винда выдает "аппаратная ошибка видео".
Видюха новая, адаптер сильный, кулеры все крутятся.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ага, перегрелась при включении компа, в биосе... Либо кабель монитора отходит, либо биос левый. Кстати, часто просто застывает при включении, еще до загрузки системы.
Опубликовано
'Imort' сказал(-а):

Ага, перегрелась при включении компа, в биосе... Либо кабель монитора отходит, либо биос левый. Кстати, часто просто застывает при включении, еще до загрузки системы.

Значит она не просто перегрелась, а уже вышла из строя... :girl_hospital:
Опубликовано (изменено)
Такая ерунда выскакивает при запуске компа, перед появлением эмблемы Windows:
Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
1. Insert your windows installation disc and restart your computer.
2. Choose your language setting, and then click «Next».
3. Click «Repair your computer».
If you not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.

Рекомендуемая функция устранения неполадок не принесла плодов. Кто-нибудь сталкивался с этим? Или может быть есть какие-то мысли?
Помучился-помучился и переустановил винду. Изменено пользователем NecroDog
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
доброго времени суток. простите если пишу не туда.
у меня начала падать производительность когда включена обла. раньше, когда все было нормально, и на открытой местности у меня не тормозило, я не смотрела на FPS и не могу сказать, что есть нормой для моего компа. сейчас же если на золотом береге или на любой другой открытой местности (исключение- любые поселения типа Ваунет и прочие поселения из нескольких домов и то правда не всегда) производительность в районе 3-7 пунктов. было проверено на почти голой обле (альтернативное начало, фикс для новых рас и 1 раса, ранее ничего не глючившая). подальшее установление модов не повлекло за собой никаких изменений производительности (не упала уж точно). все время ставлю одну и туже версию игры и раньше небыло подобных проблем.
может ли быть причиной этому старый компьютер?

Правдивая история.

Читаю форум. Просматривая сообщение о том что случилось с Вварденфелом после Моровинда.

- (задумчиво так) хм... А куда делся Вивек?

Мама:

- (удивленно) Никуда он не девался. Он как всегда под мойкой.

Опубликовано
NecroDog, Форточка матерится, что её исполняемые изменены. Если ты их менял - разбирайся с форточной системой защиты. Если ты ничего не менял - у тебя в системе сидит вирус.
----------------
б. провтыкал конец поста

nicadion, начни с этапа пропылесосить комп и смазать вентиляторы, особенно в области видеокарты.
Опубликовано
У сестры безбожно стала тормозить система. На вирусы я проверяла, диски дефрагментировала, какие вы программы посоветовать можете? Чтоб систему не сносить, а только почистить -_-
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...