Перейти к содержанию

Проблемы с программами, железом и т. п.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 963
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На ноуте стоит две видеокарты: встроенная и внешняя. Внешняя, соответственно, мощнее. Так вот, я хочу протестировать ноут в 3DMark, но при проведении тестов используется встроенная видеокарта (ну, так написано), что крайне не желательно, ведь мне совсем неинтересно, насколько она мощная. Хотя сразу можно сказать что она немощная. Пробовал в настройках Nvidia поставить на 3DMark'е использование внешней, но ему как-то пофиг, и подхватывает он встроенную.

Не подскажите, как можно решить сию проблему?

Опубликовано
12.05.2013 18:20:38, NecroDog сказал(-а):

На ноуте стоит две видеокарты: встроенная и внешняя. Внешняя, соответственно, мощнее. Так вот, я хочу протестировать ноут в 3DMark, но при проведении тестов используется встроенная видеокарта (ну, так написано), что крайне не желательно, ведь мне совсем неинтересно, насколько она мощная. Хотя сразу можно сказать что она немощная. Пробовал в настройках Nvidia поставить на 3DMark'е использование внешней, но ему как-то пофиг, и подхватывает он встроенную.

Не подскажите, как можно решить сию проблему?

У тебя стоит  nVidia Optimus ? 

Попробуй отключить через BIOS , правда это не на всех ноутах возможно . Если это не сработает , скачай nVidia Optimus tools и попробуй через неё .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

На сайте Nvidia среди поддерживаемых Оптимусом ноутов моего нету и вместе с драйверами он не устанавливается. Хотя там же, на сайте, про мою видеокарту написано, что она работает с этим Оптимусом. Где его скачать отдельно, не знаю.

А в БИОСе я что-то даже не нашел какие у меня видеокарты, не говоря уже об управлении ими. Засада(

В любом случае, спасибо за ответ.

Опубликовано
"Оптимус" Можно попробовать скачать с комплектом дров к другой видеокарте и поставить (отдельно от чужих дров), правда это требует как правило некоторого умения в "сексе с инталляторами".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это не проблема, а скорее вопрос. Как можно заставить стандартную программу WIndows для работы с ZIP файлами работать с другим расширением файла? Файл тоже ZIP-архив. Система Win7.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
12.05.2013 19:32:13, NecroDog сказал(-а):

На сайте Nvidia среди поддерживаемых Оптимусом ноутов моего нету и вместе с драйверами он не устанавливается. Хотя там же, на сайте, про мою видеокарту написано, что она работает с этим Оптимусом. Где его скачать отдельно, не знаю.

А в БИОСе я что-то даже не нашел какие у меня видеокарты, не говоря уже об управлении ими. Засада(

В любом случае, спасибо за ответ.

Установи AIDA64 Extreme Edition, там найдешь свои видюхи. Да и на дрова там ссылку даст.

0a7a62f1375d.gif
9vaIP.gifdXJstqk.gif

Опубликовано
23.06.2013 09:06:36, Кербер сказал(-а):

Это не проблема, а скорее вопрос. Как можно заставить стандартную программу WIndows для работы с ZIP файлами работать с другим расширением файла? Файл тоже ZIP-архив. Система Win7.

В меню "Пуск" - "Все программы" находишь папку 7-Zip , открываешь жмешь на "7-Zip File Manager" , в открывшимся окне жмешь "Сервис" потом "Настройки"  , на первой же вкладке "Система" , в появившемся новом окне , список всех файлов с которыми 7-Zip может работать .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
23.06.2013 18:34:29, Кербер сказал(-а):

Это шутка? Мне нужен именно функционал zipfldr.dll, а не 7-ZIP.

Извини , невнимательно прочитал .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
23.06.2013 09:06:36, Кербер сказал(-а):

В ассоциациях файлов пропиши

(для Windows7 = Панель управления > Все элементы панели управления > Программы по умолчанию > Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам)

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обновился по глупости до  пробной 8.1, теперь только узнал что это конечная станция, и перейти на полноценную 8.1 без переустановки не выйдет. Решил сделать сброс до заводских настроек (Ноут), но там будет удалены все файлы. Вопрос:как сохранить стимовский скайрим со всеми установленными модами и настройками, чтоб я мог спокойно перенести его?

Drelamath - 100%

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Можно вопросик? :) 
Обновил компьютер, но оставил старую видеокарту. 
Видеокарта PCI-E MSI 512Mb GeFORCE 9600 GSO 192bit DDR3 (OEM) 
Но к ней не подходят старые драйвера, т.к. они под Win XP. 
А я теперь поставил впервые Windows 7 (домашняя расширенная) 64-bit.))) 
Но сомневаюсь боюсь сейчас скачать неверный драйвер, можете дать ссылку на самый подходящий для моей видеокарты с учетом Windows 7 64-bit.
На nvidia.ru не разобрался, т.к. не знаю серию и семейство видюхи (( 
Автоматический поиск драйверов через диспетчер устройств говорит, что драйвера актуальные уже установлены, но я в это не верю, я ведь устанавливал драйвера под XP (по привычке), и система писала что установка не завершена, т.к. они не подходят системе.

Опубликовано
Язoн

Спасибо уважаемый, запомню твой ник! )) А то мне третий день полстраны не может ответить на этот вопрос. 
А как узнал серию если не секрет?

Опубликовано

До трёхзначных (580GT) шли четырёхзначные (9800GT). Их, видимо, решили запихать под однозначным почему-то. Поэтому 9=9***. 9600 входит в 9***

Да и у самого на стационарнике 9800GT.

Опубликовано (изменено)

А как думаешь как мне поступить с предыдущим драйвером от ХР? Я не уверен что он вообще установился или установился как-то не до конца. Знаю что сейчас рекомендуют новые дрова ставить поверх старых, но в моем случае от ХР поставлены на семерку - может их удалить (через диспетчер устройств), а потом поставить сразу новые для семерки? 

Изменено пользователем Drkedr
Опубликовано

По идее галочка в "чистая установка" во время установки всё делает за пользователя, сносит предыдущие дрова, и рубит новые затем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Помогите пожалуйста. Сил уже нет. Суть: диск жесткий выдал предсмертный синий экран и более не определялся. Я купил новый. Теперь я так понимаю в биосе всё определяется как иде, хотя иде только дивидиром. Как сделать чтоб винт как сата определялся?
...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше
Опубликовано
18.10.2013 18:15:38, Mortuus сказал(-а):

Помогите пожалуйста. Сил уже нет. Суть: диск жесткий выдал предсмертный синий экран и более не определялся. Я купил новый. Теперь я так понимаю в биосе всё определяется как иде, хотя иде только дивидиром. Как сделать чтоб винт как сата определялся?

Вообще-то, это совсем разные форматы, настолько разные как луна и солнце (см. картинку) Вы не сможете повесить sata-диск на ide, так же как и обратно.

sata-ide-laptop-hard-drive.jpg

Опубликовано
Вы не поняли меня. Диск висит на сата шлейфах, но при загрузке определяется как иде хард диск, ниже пишут, что иде мастер не видит хард. В биосе все устройства как иде определяются

- Фридрих Ницше
Опубликовано

Найдите в интернете картинки с биосом вашей материнки и посмотрите какие пункты отвечают за определение интерфейса диска. Может там есть авто-определение... или пункт со списком.

И убедитесь, что на самом диске перемычка стоит на мастер, а не на slave...

Опубликовано
Да в том и дело, что сижу с телефона, картинки еле различимы, нэт тупой, а перемычка на мастере, хоть она тут не при чем. Мда, походу до зарплаты не стоит чуда ждать, а с учетом больничного, то до следующей зарплаты(

- Фридрих Ницше
Опубликовано
18.10.2013 20:16:17, Mortuus сказал(-а):

Да в том и дело, что сижу с телефона, картинки еле различимы, нэт тупой, а перемычка на мастере, хоть она тут не при чем. Мда, походу до зарплаты не стоит чуда ждать, а с учетом больничного, то до следующей зарплаты(

Значит заходи в биос и просматривай все пункты подряд, краткое описание к каждому из них обычно есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...