Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблема, когда в квесте принести надо лопаты.
Я их приношу, а стражник не хочет разговаривать. Загружал ранее квесты, начинал новую игру...Не помогает, что делать ???
Опубликовано
'urban_punk' сказал(-а):
Проблема, когда в квесте принести надо лопаты.
Я их приношу, а стражник не хочет разговаривать. Загружал ранее квесты, начинал новую игру...Не помогает, что делать ???

А перед этим квест с мылом проходил?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):
А перед этим квест с мылом проходил?

Конечно проходил. попробывал мод переставить только тогда помогло!

Кстати не кто незнает где достть броньку как у стражникав Остиана ???
Опубликовано
'urban_punk' сказал(-а):
Конечно проходил. попробывал мод переставить только тогда помогло!

Можно попробовать принудительно "подтолкнуть" квест...
При выходе из пещеры с лопатами должно быть сообщение:
"Выбравшись из шахты, мне довелось услышать звук из рога издалека. Может быть, это подоспела помощь с Эрофина?"
Если сообщения не было ввести в консоли:
SetStage MQ01Tate 25

После этого должен начаться штурм ворот магами, после битвы стражник заберет у тебя лопаты.
Если штурм не начался ввести в консоли:
SetStage MQ01Tate 40

Должно быть сообщение:
"Мы пережили нападение. Теперь я могу отправиться в монастырь."
Постарайся найти стражника и избавиться от лопат и найди Порима - он проведет тебя к монастырю...

'urban_punk' сказал(-а):
Кстати не кто незнает где достть броньку как у стражникав Остиана ???

мод AllArmor002 позволяет снимать броню, в том числе со стражников Остиана
Опубликовано
А разве он должен? По-моему его напарник всё и говорит. Кроме первого квеста от Порима, разве что.

Включил все галочки в настройках в игре. Что-то.. не заметил какого-либо различия в картинке.

749ee971322bt.jpg.jpeg
Опубликовано
'urban_punk' сказал(-а):
Огромное спасибо за все!!!! ;)
Проблема теперь только другая Порим не хочет говорить....

Порим не говорит, Бог с ним... Главное чтобы за ворота выйти...
Но боюсь, что проблему мы консольными командами не решим... Квесты не хотят "завершаться"...
Попробуй пересоздать средствами Лаунчера ini файл и настроить только разрешение монитора, а остальное не трогать...

P.S. А дневник у тебя активировался нормально?
Опубликовано
Два раза пришлось перезагрузить сейв, и все стало нормально!
Кстати как телепортироваться, от есть заклинание у меня и руна телепортации, использую заклинание и не фига, где был там и есть...
Руны телепортации не используются...че за....вот это я ную походу ;)
Опубликовано
'urban_punk' сказал(-а):
Кстати как телепортироваться, от есть заклинание у меня и руна телепортации, использую заклинание и не фига, где был там и есть...
Руны телепортации не используются...че за....вот это я ную походу ;)

Во-первых, телепортирование исключительно не работает при tgm (на этот момент я его отключаю)
Во-вторых, в начале игры, в какой-то момент оно не работает по сюжету...но должно быть сообщение...
Опубликовано
'urban_punk' сказал(-а):
... как телепортироваться, от есть заклинание у меня и руна телепортации, ...

Возможны еще варианты, кроме тех, о которых говорит Umbakano Jr.
1. Телепорт наглухо блокируется, если вы начали проходить
вторую стадию квеста от Гервасиуса ("археолога" в Эротине).
2. То же самое делает зловредный Баратеон с порталами в Эротине, Гилиаде и в еще одном городке близ столицы - он их блокирует, но вы можете это поправить, добежав пешком и разобравшись на месте.
3. Камушки для телепорта (на манер велкиндских в Обливилне) у вас, надеюсь, имеются? ;)

У меня вопрос - неподалеку от могилы Зеляры (где-то за домиком Аркта) есть "странная могила" с не менее странным посланием от жены мужу. Кто знает - это какой-то квест?
Опубликовано
Umbakano Jr Спасибо, помогло.

P.S. В Квесте Безрассудный замысел, возле какого храма надо быть я так и не пойму, у меня отметка вообще возле дворца стоит... :crazy:
Опубликовано
'urban_punk' сказал(-а):
Umbakano Jr Спасибо, помогло.

P.S. В Квесте Безрассудный замысел, возле какого храма надо быть я так и не пойму, у меня отметка вообще возле дворца стоит... :crazy:

Да, возле дворца Баратеона в Эрофине, тебя не подпускают, но метка стоит правильно... Активируй кристалл (только ночью), и сам увидишь что начнется!...
Опубликовано
Посмотрел на Нерим. Красиво и хорошо проработан мир. Но мы опять становимся "Избраным". Разница в том, что теперь нас много. Особенно в хорошем смысле удивил банк в Эрофине) . А есть для обливиона такой дистант лод? Уж больно он мне понравился.
Даже в Нериме не спрятаться от всюду заюзаных мистических эльфов и рен причёсок
Sometimes they come back...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не могу успокоится с повышением характеристик при уровне. Umbakano Jr, у высокоуровневого персонажа маны на заклинания хватает?

'Zmiy' сказал(-а):
Только если повысил самостоятельно навык, есть модофикатор к характеристике. Повысили разрушение на 20 едениц с помощью учителя, при повышении уровня сила воли все равно поднимается только на одну еденицу. Покатовал над восстановлением на пару едениц - уже +два при повышении уровня. Теперь вот уровень не повышаю пока модофикатор на навыки не подниму.

Я к чему клоню то. Одна из проблем Обливиона, это автоподстройка уровня монстров и ограничение при повышении уровня по количеству характеристик (3 штуки, с разным модофикатором в зависимости от количества повышений навыков), а не по сумме очков (к примеру хоть все семь характеристик, но неболее 15 едениц в сумме за уровень.). Следовательно нужно было получить максимальный модофикатор к основным характеричтикам, что толкало на манчкинство (грубо говоря обычный дроч). Прокачка магии посредством постоянного каста слабеньких заклинаний, передвижение по карте методом кенгуру для прокачки акробатики или многочасовой заплыв упершись в скалу - стандартная практика для облы. Удовольствие от такой игры довольно специфическое. Увы, но то что есть сейчас в Nehrim толкает на дроч еще больше: система повышения характеристик не измеилась, неизвестно какая сила монстров будет далее, а игроку необходимы мана и здороовье как минимум. Что приводит к такому же дрочу, но в большем масштабе. Неужели об этом не подумали немцы? Отсюда главный вопрос, а не сделано ли это для того, что бы создать узкоспециализированный персонажей? Что бы дакачать интелект и силу воли до сотни по одной еденичке как раз 50 уровней и потребуется. Ну и плюс один навык, скорее всего выносливость.
Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ
Опубликовано
Zmiy, игра расчитана на то чтобы играть, а не чтобы письку увеличивать. Причем, чтобы жизнь при етом медом не казалась. Что логично - попробуйте прыгнуть на медведя с железкой. Если единственное, зачем вы играете, увидеть цифирку 100, то это проблема не немцев.

Цитата
Прокачка магии посредством постоянного каста слабеньких заклинаний, передвижение по карте методом кенгуру для прокачки акробатики или многочасовой заплыв упершись в скалу - стандартная практика для облы.

Представляете себе, существуют люди которым такое издевательство над собой и игрой в голову даже не приходит)))))) ахаха))))) Я понимаю Эго драконис - открываешь локацию, а там враги на 2-3 уровня тебя старше и их много - вот это да. А Обла детское развлечение.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
Zmiy, игра расчитана на то чтобы играть, а не чтобы письку увеличивать.
Именно это я и имел ввиду, что игра нужна что бы играть, а не что бы "увидеть цифирку 100". )

Конечно прыгать на медведя с железкой глупо, только вот и не с железкой этот медведь может быть не по силам. Для примера. Какой нибудь персонаж-вор, докочавшийся до 10 уровеня на воровстве, акробатике и разговорах, спионерил себе хороший меч и пошел убивтаь медведя. Но вот только мечи у него пракачаны несильно, здоровья мало, умирает быстро. Вот и будет он пятится от медведя повтряя одни и те же движения энное количество раз. Или высокоуровневый маг. Качал разрушение, получай бонус к силе воли, а не к интелекту(что есть мана). В итоге маны не много, хватает на один или два удара стоящей магией, а далее мы бегаем от злющего монстра по кругу и ждем пока восстановится магия, ну или бутылки с манной жрем пачками. Наврятли это добовляет интереса... Нет ничего плохого в сложности игры, плохо когда игра толкает к вышеописанному задротству.

К пирмеру тот же маг в Нериме. Я не знаю хватит ли мне маны на заклинания высокого уровня, следовательно я должен повышать интелект, а так как я не знаю сколько стоят высокоуровневые заклинания, приходится повышать модофикатор навыками для перестраховки. Учится методом тыка а потом раскачивтаь перснонажа заново нет не желания не времени.
Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ
Опубликовано
Ты в жизни бегаешь за медведем с железкой? нет. А почему? Потому что знаешь, что не убьешь его, и что даже из карабина можно промахнуться. Поэтому, если ты вор, почему бы ролеплей свой не отыгрывать и сидеть в городах а не по лесу шляться)))))) в лесу пусть солдафоны шатаются.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Эх, если бы можно было всю игру пройти, отыгрывая ролеплей вором или подобным не шибко боевым персонажем. Только в том же Обливе большинство квестов приводят к сражениям, что возвращает нас к тому же медведю и собственно системе прокачки.

Впринципе система Нерима меня бы вполне устраивала, если бы была увереность в том, что одной еденички за уровень достаточно, но уверенности нету. Увы, но даже нету уверенности в том, что текущая ситуация с учителями в Нериме не баг.
Опубликовано
Цитата
Только в том же Обливе большинство квестов приводят к сражениям, что возвращает нас к тому же медведю и собственно системе прокачки.

Даже тупого файтинга во вратах мона избежать, юзая мощные хамелеоны и всякие подкрадывательные и перышные вещи и зелья)))) а так же моды с ловушками, воровским арсеналом и прочими прелестями. Вот магом играть уныло вообще в принципе. Пробовала. Провлачила жалкое существование с пол игры и надоело))))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
Даже тупого файтинга во вратах мона избежать, юзая мощные хамелеоны и всякие подкрадывательные и перышные вещи и зелья))))
Верно. Только эти мощные зелья еще сварить надо. А до стоящего хамелеона докачатся. И если зелья можно попросту украсть, то с магией будет сложнее. Стоящий хамелеон требует высокого навыка и достаточно манны. Что возвращает нас либо к задрот-прокачке, либо...мммм...к учителям да честному использованию магии тогда когда это необходимо. Конечно можно понакрасть свитков... Мда, половина игры вприсядку и слабеньком хамелеоне, без битв и половины квестов. Довольно специфическое удовольствие...

'Siegrun' сказал(-а):
Вот магом играть уныло вообще в принципе. Пробовала. Провлачила жалкое существование с пол игры и надоело))))
Увы, но без дроча он слаб. Что вобщем опять возвращает к системе прокачки.

Не буду продолжать данный спор, он ни к чему не приведет. Лучше спрошу как живется магам в Нериме. Хватает одной единички интелекта на уровень что-бы пользоватся сильныим заклинаниями?

P.S. Отдельного топика по плагинам и их созданию к Нериму нету, не? Я что-то не нашел.
Опубликовано
Пожалуйста подскажите, как в квесте Безрассудный замысел в кабинете Баратеона нажать одновременно на три рычага? И где находится сундук с документами - тот что в кабинете пустой? Может быть есть какая-то хитрость? Предыдущие квесты как-то проходил, а здесь застрял основательно. Буду признателен. ;)
Опубликовано
'n_eremeyko' сказал(-а):
Пожалуйста подскажите, как в квесте Безрассудный замысел в кабинете Баратеона нажать одновременно на три рычага? И где находится сундук с документами - тот что в кабинете пустой? Может быть есть какая-то хитрость? Предыдущие квесты как-то проходил, а здесь застрял основательно. Буду признателен. ;)

Конечно же одновременно нажимать не получится, имеется ввиду, нажать все три рычага за короткое время, в произвольном порядке. После этого в центре кабинета, из колодца, поднимется сундук с документами.
Задача сводится к тому, чтобы сначала найти все три рычага, и только потом, обежать и нажать их.
Подсказка, где искать эти рычаги, в кратком описании прохождении Нерима от Kalianа.
Опубликовано (изменено)
Спасибо за ответ. Рычаги я уже давно нашел. Теперь буду отрабатывать нажатие на них - быстро что-то не получается...
Напрыгался, однако - с лестницы к двери и потом к книгам - не успеваю. Пока лечу к двери - шар уже гаснет. Может можно как-то обойти эти рычаги?
Вижу ответа нету.
Меня уже тошнит от кабинета Баратеона.
Наверное буду прощаться с Nehrim-ом -- что игра глючит, что прохождение уж очень мудреное.
Всем кто играл - привет! Изменено пользователем n_eremeyko
Опубликовано
Доброго всем времени суток!
Может, кто подскажет - проблема с установкой Nehrim-а.
Нужно ставить на Oblivion v 1.20 04..., а у меня 1С-ная версия 1.04..., причем патчей до 1.2 найти не могу, то, что нашел, относится к испанским, итальянским, UK и прочим экзотическим версиям, везде сказано, что для локализованных версий эти патчи не идут. А как я понимаю, моя 1С-ная и есть кривая локализация.Кто-нибудь знает,- можно ее пропатчить, или надо приобретать Gold, там, говорят, 1.24?
Попробовать Nehrim хочется, а возиться с Gold - нет :-), чё делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...