Перейти к содержанию

Morrowind forever  

352 пользователя проголосовало

1. 1. Играете ли вы в Морровинд?

• Да, периодически
      177
    • Да, редко, но бывает
      86
    • Нет, и уже не вернусь
      33
    • Нет, но могу и не устоять при виде интересного мода
      16
    • Не играл, но возможно, заинтересуюсь
      21
    • Не играл и врядли начну
      19

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет. Я уже очистил Шиши от набижавших бандитов Телванни, следовательно Великому Дому Редоран  ничто не мешает застолбить его. Это лишь вопрос времени.

А вообще, насколько я помню, та территория всё-таки принадлежит Великому Дому Редоран, как и местность, гда расположены эбонитовые шахты Кальдеры, которые хапуги их Дома Хлаалу, в сговоре с Имперцами, прибрали к рукам, до поры.

freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)
05.08.2013 20:14:19, AlexNerevarin сказал(-а):

Будет. Я уже очистил Шиши от набижавших бандитов Телванни, следовательно Великому Дому Редоран  ничто не мешает застолбить его. Это лишь вопрос времени.

Скамп с этим. Раз вы оспорили территорию у этих придурков и всё ещё живы, в отличие от них, значит, можете на неё претендовать.

А вообще, насколько я помню, та территория всё-таки принадлежит Великому Дому Редоран, как и местность, гда расположены эбонитовые шахты Кальдеры, которые хапуги их Дома Хлаалу, в сговоре с Имперцами, прибрали к рукам, до поры.

Не. Дому Редоран принадлежит большой кусок территории от Альд'Руна до Маар Гана + области у Хуула и Альд Велоти. Кальдера - имперский город. А хитрожопые Хлаалу там руки греют, потому что оперативно успевают к Империи подмазаться))

Ох, ладно. Неужели двое умных и образованных (я надеюсь) высокопоставленных мера не могут обсудить что-то помимо территориальных вопросов? Скушай ещё этих мягких вварденфелльских бататов, да выпей флина... 
Ну вот, например, таки как вы относитесь к рабству и аболюционистскому движению "Две лампы"?

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
05.08.2013 20:35:39, Gorlukul сказал(-а):

Ох, ладно. Неужели двое умных и образованных (я надеюсь) высокопоставленных мера не могут обсудить что-то помимо территориальных вопросов? Скушай ещё этих мягких вварденфелльских бататов, да выпей флина... 
Ну вот, например, таки как вы относитесь к рабству и аболюционистскому движению "Две лампы"?

Благодарю вас, бататы великолепны, а под флин - так просто божественны. К рабству же я отношусь сугубо отрицательно, ибо воспитавшие меня человеки были свободолюбивых нравов. "Две лампы" очень уважаю, но не верю, что они в состоянии сделать что-то серьёзное для своей цели. Пожалуй, им нужен Герой, который используя созданные ими сети и агентов, сможет довести борьбу до логического конца. Однако, под логическим концом я подразумеваю не только полное освобождение всех рабов, но и уничтожение/нейтрализацию сил, покрывающих работорговлю. А совершить такое будет отнюдь не просто.

Кальдера - имперский город.

Но местность, на которой расположены шахты - всё-таки Редоранская. Судя по непроверенным, но тем не менее возникшим не на пустом месте слухам, которые можно почерпнуть, гуляя по Кальдере) ;)

freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)
05.08.2013 20:49:27, AlexNerevarin сказал(-а):

Но местность, на которой расположены шахты - всё-таки Редоранская. Судя по непроверенным, но тем не менее возникшим не на пустом месте слухам, которые можно почерпнуть, гуляя по Кальдере) ;)

Слухи... М'айк любит слухи. 
Карта есть. Да и редоранцев в округе - хрен да маленько.

К рабству же я отношусь сугубо отрицательно, ибо воспитавшие меня человеки были свободолюбивых нравов. 

А как насчёт зависимых крестьян?

"Две лампы" очень уважаю, но не верю, что они в состоянии сделать что-то серьёзное для своей цели. Пожалуй, им нужен Герой, который используя созданные ими сети и агентов, сможет довести борьбу до логического конца. Однако, под логическим концом я подразумеваю не только полное освобождение всех рабов, но и уничтожение/нейтрализацию сил, покрывающих работорговлю. А совершить такое будет отнюдь не просто.

Пф-ф. Единственное, на что способны аболюционисты - резать отдельных работорговцев и отпускать партии рабов. Какой уж тут направленный поход против рабства. 
Другое дело, что Империя тоже может взяться за рабовладельцев... Но это маловероятно. У них не лучшие времена, а Телванни и Дрес скорее пошлют к Дагону Хелсета вместе с Императором, чем добровольно расстанутся с рабами.

Опубликовано
05.08.2013 21:01:05, Gorlukul сказал(-а):

Карта есть.

Ваша карта пичалит меня.    :cray:

05.08.2013 21:01:05, Gorlukul сказал(-а):

А как насчёт зависимых крестьян?

Ах, оставьте политику политикам, неужели мы не можем обсудить какие-нибудь уникальные артефакты, страшно мощное оружие, хитрые кольца, и обалденные заклинания?

Отнюдь, Дмитрий, такие фазы ни к чему не приводят)

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Единственное, на что способны аболюционисты - резать отдельных работорговцев

Это кого они порезали? Они обычно предпочитают нападать животом на ножи работорговцев-владельцев

чем добровольно расстанутся с рабами.

Ну Фир же расстался! да еще одного раба и в компаньоны возвел!

Карта есть. Да и редоранцев в округе - хрен да маленько.

Гм, на карте написано, что Гнизис - имперская область, что неверно. Это область Аробаров Редоран

Опубликовано
05.08.2013 21:29:41, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это кого они порезали? Они обычно предпочитают нападать животом на ножи работорговцев-владельцев

Коллега говорит, что они способны лишь на это, а не что они сделали это.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Пожалуй, им нужен Герой, который используя созданные ими сети и агентов

Каких агентов, какие сети? Я вас умоляю! Все их агенты - это дурная дочка герцога, по которой давно Йениты в дядином подвале тоскуют и книготорговец по которому Министерство Правды плачет

Опубликовано
05.08.2013 21:32:04, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Каких агентов, какие сети? Я вас умоляю! Все их агенты - это дурная дочка герцога, по которой давно Йениты в дядином подвале тоскуют и книготорговец по которому Министерство Правды плачет

Таки это лишь часть сети, о которой нам известно) Например, в Аргонианском посольстве беглых рабов скрывают, и тайно вывозят за пределы Вварденфелла. Зато среди рабов каждая собака знает, что существую Две Лампы и надеются, что когда-нибудь их выручат.

freedom_logo.png.png
Опубликовано (изменено)
05.08.2013 21:29:41, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ну Фир же расстался! да еще одного раба и в компаньоны возвел!

А Терана тухлые яйца квама коллекционирует.

Гм, на карте написано, что Гнизис - имперская область, что неверно. Это область Аробаров Редоран

Ну, вообще-то, про этот недочёт ты уже в той теме говорил - но в остальном там всё верно.

05.08.2013 21:32:04, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Все их агенты - это дурная дочка герцога, по которой давно Йениты в дядином подвале тоскуют 

Да, кстати, тут про неё кое-что было...)))

книготорговец по которому Министерство Правды плачет

Ну, вот Джобаша - пожалуй, единственный нормальный гуманоид из антирабского движения. Сколько он мне редких запрещённых книг продал... 

Если его из Вивека вытурят - пожалуй, к себе в город заберу на плантации.

05.08.2013 21:40:20, AlexNerevarin сказал(-а):

Например, в Аргонианском посольстве беглых рабов скрывают, и тайно вывозят за пределы Вварденфелла. 

Ну вот, в принципе, и всё, что они там делают)

Зато среди рабов каждая собака знает, что существую Две Лампы и надеются, что когда-нибудь их выручат.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PGcx8BViZCE

• Нравится 1
Опубликовано
.В этом суть игры...Найти...И почувствовать гордость, да, я смог, да, у меня получилось! Такое я почувствовал когда просто добрался до Балморы..

Полностью согласен.

Опубликовано

Все игры тес атмосферны и прекрасны , какими бы мы не были морродрочерами , обло и скаедрочерами...  :whistling: ( а музыка в морре прекрасна... )

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Год назад думал что к игре всего три плагина - Трибунал, Бладмун и Меч Перитий, и игра не популярна, и я один такой фанат.. ненормальный. 

Жизнь слишком коротка чтобы жить, и слишком длинна чтобы пройти незамеченной.

Спойлер
m12udzaq4oe1.jpg
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

...Только что окончил Morrowind. Первый раз. ВААААУ!

Интересная получилась последовательность отыгрыша: сначала Daggerfall (TES 2), затем Oblivion (TES 4), затем Skyrim (TES 5), и вот только теперь TES 3. (В своё время, где-то в 2003, диск с Морровиндом был куплен, но его тут же спёрли - даже не успел поставить игру. А там пошли "Готики", я подсел на них, и стало не до TES 3.) Руки дошли только сейчас. Сначала играл на оригинальной графике 2002 года, затем посередине заменил на Morrowind Overhaul.

Вывод 1. Игра, безусловно, эпичнейшая. Превосходит Oblivion однозначно. При всех достоинствах последнего.

Вывод 2. Товарищи! если кто, как я, играет первый раз "задним числом" - то есть в наше время - НЕ ставьте Morrowind Overhaul. Ставьте текстуры высокого разрешения, ставьте реплейсеры тел, ставьте моды на улучшенную анимацию (это надо, ибо родная анимация 2002 года - движения ломаных кукол) но НЕ ставьте Morrowind Overhaul. Если хотите получить впечатление именно от ТОЙ игры.

Overhaul не улучшает графическую составляющую игры. Он сносит её нафиг и заменяет другой. Совсем. Не говорю, что плохой, наоборот, хорошей и стильной (напоминает качественные рисунки цветным карандашом, что-то вроде "рисуночной" стилизации в первом Risen) - но она просто совсем другая. Не такая как в оригинальном "Морровинде". От оригинала остаётся сюжет и звук, а вся визуальная составляющая - новая. Это как в кино: сначала французский или итальянский черно-белый оригинал, потом американский цветной римейк в 3D.

Графика в Overhaul значительно цветастей, ярче, "жарче", "южнее". (Этот "сдвиг на юг" особенно заметен на Солстхейме). Из-за большей заполненности растениями и прозрачности воздуха мир - вообще не похож на оригинал. Он выглядит не лучше, он выглядит иначе. Другие зрительные впечатления от расстояний и пространств. Всё меньше и ближе. В общем, Overhaul - это здорово, но это не Morrowind. Это "по мотивам". Визуально - практически новая игра по сюжету великого оригинала.

Изменено пользователем Старый геймер
  • Нравится 1
25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
Опубликовано
Обычно просто тестирую. Иногда в сх играю, очень редко.
...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Даже не знаю где спросить. Решил начать играть в Морровинд. Почему у моего персонажа только одна анимация удара, другие откроются если увеличивать навык что-ли? Также и со скоростью передвижения, медленно, она может увеличиться?

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
11.11.2013 12:21:43, Кербер сказал(-а):

Даже не знаю где спросить. Решил начать играть в Морровинд. Почему у моего персонажа только одна анимация удара, другие откроются если увеличивать навык что-ли? Также и со скоростью передвижения, медленно, она может увеличиться?

Хочешь другие анимации, сними галочку в настройках "Всегда лучший удар" и не забывай, что игра старая качай плаги на анимации. Скорость будет увеличиваться по мере прокачивания атлетики и, собственно, вкладывания очков в саму Скорость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...