Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.05.2016 16:14:17, Dimonoider сказал(-а):
А.. я читал через две строки на третью...

Ну тут какбэ нужен уже скрипт. Либо прицепить на фурнитуру (если это не фурнитура) и тож заюзать скрипт.

Да мне как угодно, лишь бы работало. Сложность вся лишь в том, что придется искать человека, который мне поможет со скриптом. Потому что у меня ощущение, что у меня они никакие не компилируются...

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем доброго времени суток!Нужна помошщь. Решил сделать свой дом в Creation Kit. Вроде со всем разобрался.Но какой же дом без сауны и бассейна??Не могу понять как сделать так чтобы нпц раздевались.Как это сделать?? научите.Перетащил тригер из мода- в моем он не работает.

Опубликовано

Всем доброго  дня. Прошу извинить если не туда написал. Но не нашел ответ на свой вопрос. Есть модель тела в 3d max. Где взять текстуру для этого тела и натянуть на модель. Я догадываюсь, что нужно делать в фотошопе, но в файлах dds там развернутая картинка. это сами рисуют или используют фотографии таким образом развернутые? Может кто знает где есть такие уроки. Поисковики не дают нормальный ответ, потому что как вы понимаете в рисунках присутствует обнаженное тело с гениталиями. Вот как создать такую текстуру и подогнать ее под модель?

Опубликовано

Всем  привет.
Подскажите, как сделать, так что бы при выстреле из всех игровых луков  и арбалетов  на цель налаживалось мое заклинание.
По моей  логике в игре  должен быть  Magic Effect   который привязан к оружию  и вызывается  при стрельбе. 
Были мысли, что бы наложить  заклинание или  привязать скрипт который ловит событие Onhit  (по идее именно оно вызывается при стрельбе)  на все игровые луки и арбалеты,  но их много (((да и не вариант лук ведь может быть из мода.

Опубликовано (изменено)
15.05.2016 15:18:44, Stalker11 сказал(-а):

Подскажите, как сделать, так что бы при выстреле из всех игровых луков  и арбалетов  на цель налаживалось мое заклинание.

В Dawnguard есть арбалетные стрелы с магическими эффектами (огненный взрыв, электро и т.д.) Можно там подсмотреть как беседка все это сделала.
Я вижу решение только в изменении всех дефолтных стрел, путем добавления твоего магического эффекта к ним.

Изменено пользователем GOLDEN KINDER
Опубликовано

Вчера начал делать квест, сделал диалоги, сварганил все стадии. Сегодня оставалось доделать еще несколько диалогов и прописать скрипты, но стоило мне нажать на EditorID диалогов в DialogView, как КК моментально вылетел. Пробовал раз 10 открыть, и постоянно вылеты. Благо, новые можно создавать, но есть риск, что история повторится. 

Какова причина вылету, и что мне с этим делать?

Опубликовано
19.05.2016 11:21:33, MaxRov сказал(-а):

Какова причина вылету, и что мне с этим делать?

Редактор переустановить. (Если не лицушный могу скинуть нонстим версию), инишки с настройками почистить, в параметрах совместимости запускать от имени админа и windows xp sp3. Последнее кстати благоприятно действует на редактор. У меня один глюк с ним исчез так.

Опубликовано
19.05.2016 12:09:28, Dimonoider сказал(-а):

инишки с настройками почистить

Благодарю за ответ. Все попробую.

А инишки и настройки где и как чистить?

Опубликовано

Есть ли способ запретить спутникам игрока сопровождать его в определенной локации? Если вкратце обрисовать ситуацию, существует ячейка в заданной локации, единственный путь для игрока в которую - телепортация реализованная через скриптовую команду MoveTo(), срабатывающую при заданных условиях. По сценарию, доступ в локацию должен иметь лишь игрок. Тем не менее, все спутники в игре телепортируются вслед за ним. Как можно это исправить? Самое очевидное для меня решение - ввести в скрипт команду, которая бы исключала из числа спутников всех текущих компаньонов игрока. Но это кажется мне не совсем удобным. Есть ли другой способ ограничить доступ текущих спутников игрока в заданную локацию? Насколько мне известно, спутникам закрыт вход в часть оригинальных игровых локаций. Например, мы не можем брать спутников в Иркнтанд, на финальный квест гильдии воров . Тем не менее, мне не понятно как это достигнуто в оригинальной игре, и как я могу достичь аналогичного результата. Что можете мне посоветовать? Заранее благодарю всех за внимание!

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех вновь! Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после завершения квеста вкус смерти брат Верелий стал доступен как компаньон (не с помощью консольных команд, это я всё давно знаю, а с помощью Creation Kit). Что и где для этого нужно прописать (само переделывание Верелия (усовершенствование) я уже завершил, кому интересно могу поделиться)

Изменено пользователем Bolgarec75

Мои приключения в Скайриме :)

Жил без страха и умер без страха...

Спойлер

h_1450748337_1085835_7adad8a08b.jpg

Опубликовано

Приветствую. Вопрос такой - есть несколько модов на магию для Скайрима. Много ненужных или откровенно имбовых заклинаний. Как с помощью Creation Kit "выдрать" лишь те , что мне нужны и запилить свой мод. Разумеется для личного пользования. И вообще не только заклинания , а вещи и прочее из разных модов в один. Скиньте ссылку на туториал , пожалуйста :)

Опубликовано
31.05.2016 16:11:21, potrox777 сказал(-а):

Как с помощью Creation Kit "выдрать" лишь те , что мне нужны и запилить свой мод.

Лучше с помощью tes5edit-а..
Опубликовано (изменено)

Ау, есть тут кто-нибудь? Что, никто не знает ответа на мой предыдущий вопрос? Может кто-то из местных заядлых моддеров в курсе? У меня уже появился, кстати, ещё один вопрос, как сделать создаваемому NPC бесконечный запас стрел определённого типа?

UPDATE:

Да, и по ходу, возник ещё мини-вопросик, продолжающий предыдущий: вот, к примеру у Лидии (да у любого хускарла) имеется в распоряжении длинный или охотничний (не помню) лук, который никак и нигде не отображается ни в игре, ни (внимание!) в Creation Kit! Откуда берётся этот лук и бесконечные боеприпасы к нему?

Спойлер

Опубликовано
02.06.2016 17:16:03, Bolgarec75 сказал(-а):

ни (внимание!) в Creation Kit!

Скорее, не там ищешь.

02.06.2016 17:16:03, Bolgarec75 сказал(-а):

Откуда берётся этот лук и бесконечные боеприпасы к нему?

Берется из инициализации нпц при "присоединении" к игроку. Бесконечная стрела - отдельный уникальный объект. По идее, она не должна "отображаться". Но моды это дело могут поменять. Подробнее посмотри есп УФО-шки, например. И лучше тес5едит-ом - с ним на порядок проще, чем с кк.

Опубликовано (изменено)

Accolon, спасибо, вчера полночи копал Криейшен, в итоге нашёл привязку этого лука к ассоциации, заглянул туда и ужаснулся!(( В итоге забил на это всё и просто дал нпц свой созданный лук + специально созданную для него стрелу в количестве 999. Не знаю, закончатся ли они со временем, или же при перемещении со мной по локациям этот счётчик будет постоянно обнуляться, пока тестирую. Меня же сейчас по-прежнему интересует больше мой предыдущий вопрос про Верелия, и даже не конкретно про него, а про то, как создавать условие для нпц и игрока, скажем, чтобы можно было брать этого нпц только после завершения квеста, а также второй вариант: где его можно нанимать за деньги только после достижения главным героем определённого уровня, причём хотелось бы иметь возможность варьировать сумму найма. Вот как-то так...

Спойлер

Опубликовано
03.06.2016 12:03:04, Анка-хулиганка сказал(-а):

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы фракция, к которой принадлежит NPC (квестодатель), становилась дружественной к игроку после выполнения определённого квеста.

может компаньона надо в список форм какой-то добавить
Извини редактора под рукой нет(
посмотри как это в квестах коллегии винтерхолда устроено
там когда помогаешь кому то, потом его с собой брать можно
Надо пробовать.

Опубликовано
04.06.2016 07:55:04, ДмитрийSmerx сказал(-а):

может компаньона надо в список форм какой-то добавить
Извини редактора под рукой нет(
посмотри как это в квестах коллегии винтерхолда устроено
там когда помогаешь кому то, потом его с собой брать можно
Надо пробовать.

Спасибо, попробую)

• Нравится 1
Опубликовано

Игрок, или персонаж стоит возле воды - как это определить?

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано

Когда в диалоге редактируем Branch то можно выбрать один  Normal, top-level и Blocking. Можете объяснить  поподробней про каждый.

Опубликовано
04.06.2016 21:24:02, Bald сказал(-а):

Когда в диалоге редактируем Branch то можно выбрать один  Normal, top-level и Blocking. Можете объяснить  поподробней про каждый.

Нормал - для форс грит пакетов (без него сами по себе топики не отображаются в диалоговом меню), Топ левел - обычный диалог, Блокинг - это блокинг. блокирует другие возможные топики от этого НПС в диалоговом окне.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...