Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
20.07.2016 15:21:18, RedGold сказал(-а):

Не вышло. Все идеально, кроме сапог. Вроде бы выходит все, вот:

После портирования модели из 3ds max необходимо подправить ее в nifscope. а именно: 

есть флаги/строки selfemit color=тут должно стоять 0 0 0 (rgb=0 0 0) а у вас синий.....

gloss/или reflection тоже должен стоять 0 0 0

Сравните в нифскопе модель изходную и вашу и вы поймете о чем я.

проблема их "глянцевости" там же решается.

очень извесная хрень)

Изменено пользователем EdgeNito12
  • Нравится 1
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
20.07.2016 17:46:08, EdgeNito12 сказал(-а):

После портирования модели из 3ds max необходимо подправить ее в nifscope. а именно: 

есть флаги/строки selfemit color=тут должно стоять 0 0 0 (rgb=0 0 0) а у вас синий.....

gloss/или reflection тоже должен стоять 0 0 0

Сравните в нифскопе модель изходную и вашу и вы поймете о чем я.

проблема их "глянцевости" там же решается.

очень извесная хрень)

Это не из того приложения, это я перекрасил в фотошопе, после чего поподключал в NifScope. С той программой я пока что не работал, следственно, из сказанного выше я понял только буковки и циферки.

Изменено пользователем RedGold
Опубликовано
20.07.2016 06:31:33, RedGold сказал(-а):
сделал меши через NifScope

ты их правил?В nifscope тогда посмотри свойства nitrishape(у тебя на скриншоте) ИЛИ нажми В nifscope на модель, чтобы ботинки выделились желтым. И посмотри на свойства( можно скрин прислать - там есть ньюансы.

selfemit color мы ищем среди строчек

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

block detains = это окно со свойствами, в котором надо искать ошибки. Точно я тебе не напишу, тк очень давно смотрел это и больше помню про фолыч 4, но в инете полно туториалов как исправилять модель с nifscope. даже если они на инглише, то что искать ты уже знаешь. selfemit color как-то так оно зовеется.

• Нравится 1
Опубликовано
20.07.2016 17:11:02, Timsher сказал(-а):

Народ подскажите плз . Нечаянно удалил из esp  несколько предметов есть ли возможность в Creation Kit  отменить удаление ?

Есть бэкапы старых версий есп, в папке с игрой хранятся.

20.07.2016 15:21:18, RedGold сказал(-а):

Такая проблема только у мужских персонажей, у женских отсутствует. Помогите, пожалуйста!

Банально, путь к текстурам у этой модели проверяли?
Опубликовано (изменено)
20.07.2016 19:56:53, gkalian сказал(-а):

Есть бэкапы старых версий есп, в папке с игрой хранятся.

Банально, путь к текстурам у этой модели проверяли?

Теперь путь проверяю с микроскопом. Все верно. А выглядит так, потому что приходилось из-за одного мода игру переустанавливать, соответственно, изменился путь. Но проблема была до переустановки. К тому же я опять прописал пути. Все в порядке, но в игре при надевании сапог исчезает часть ног, ими покрываемая. Визуально, конечно.

Изменено пользователем RedGold
Опубликовано

Дамы и господа, как реализовать случайное событие в скрипте?

Например, при активации предмета\книги с вероятностью 25% происходит событие Х и с вероятностью 75% - событие Y. Как должен выглядеть скрипт?

Опубликовано
20.07.2016 10:35:32, Punk_ сказал(-а):

Я тут снова с тупым вопросом забежал: есть ли способ быстро создать большое кол-во однотипных НПС (по типу стражи( 20-30 мужчин и женщин)) с одинаковыми функциями, но разным внешним видом, а также, как сделать так, что бы они после смерти со временем возрождались, ну или не они сами, а их копии? Как всегда буду благодарен за помощь новичку...

Тут есть скрипт для TES5Edit генерации рандомных нпс http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/49373/

Не забудьте создать для них морф лица в CK через Ctrl+F4, иначе в игре будут серые лица http://www.creationkit.com/index.php?title=Dark_Face_Bug

Возрождение определяется флагом Respawn непосредственно при помещении нпс в ячейки, так что это уже сами проставляйте на вкус и цвет.

Опубликовано
21.07.2016 05:48:23, zilav сказал(-а):

Тут есть скрипт для TES5Edit генерации рандомных нпс http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/49373/

Не забудьте создать для них морф лица в CK через Ctrl+F4, иначе в игре будут серые лица http://www.creationkit.com/index.php?title=Dark_Face_Bug

Возрождение определяется флагом Respawn непосредственно при помещении нпс в ячейки, так что это уже сами проставляйте на вкус и цвет.

А не могли бы вы разъяснить, как совмещать данный скрипт с TES5Edit и как в целом запустить процесс создания НПС для конкретного мода. Просто до этого я с работой TES5Edit не сталкивался вообще...

Опубликовано

Доброго времени суток. Захотелось попробовать себя в модостроении, решил начать с простенького мода, добавляющего на просторы скайрима новую еду. В качестве моделей решил использовать модельки из обливиона. Тут же столкнулся с проблемой: вместо них у меня отображаются красные треугольники. Если кто-нибудь объяснит мне, почему модельки из обливиона не подходят для скайрима и как это можно исправить (Скорее всего, это можно исправить, я видел тутор, где чувак объяснял как перенести меч из обливиона в скайрим, но у меня не получилось сделать по аналогии для мяса.), буду крайне признателен.

Опубликовано
21.07.2016 23:37:48, Ъжслое сказал(-а):

Доброго времени суток. Захотелось попробовать себя в модостроении, решил начать с простенького мода, добавляющего на просторы скайрима новую еду. В качестве моделей решил использовать модельки из обливиона. Тут же столкнулся с проблемой: вместо них у меня отображаются красные треугольники. Если кто-нибудь объяснит мне, почему модельки из обливиона не подходят для скайрима и как это можно исправить (Скорее всего, это можно исправить, я видел тутор, где чувак объяснял как перенести меч из обливиона в скайрим, но у меня не получилось сделать по аналогии для мяса.), буду крайне признателен.

Даже не знаю как объяснить. Лучше вы мне объясните свой ход мыслей, так как я никогда не понимал таких людей. С чего вы взяли, что можно взять ресурс из одной игры, скопировать его в другую без изменений, и он будет там работать? Может игры и делает одна компания, но изменения то все равно есть между играми с разницей в 5 лет, прогресс не стоит на одном месте.

Формат моделей изменился, вам еще повезло что игра просто не вылетела. Хотите добавить модели из других игр - тогда конвертируйте их в формат Скайрима. Ставьте 3дмах, ставьте плагин для nif файлов, импортируйте модель, экспортируйте в nif формат Скайрима.

• Нравится 2
Опубликовано
20.07.2016 22:44:12, Llammt сказал(-а):
вероятностью 25% происходит событие Х

у любого эфекта(магического эффекта в разделе магия) есть условия(conditions).

один из вариантов conditions такой: if GETRANDOMPERCENT меньшеравно 0,25, то эффект применяется.

так или иначе это будет функция GETRANDOMPERCENT случайный процент(от 0 до 1цы кажется). в гугле есть об этом.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
21.07.2016 13:54:56, Punk_ сказал(-а):

А не могли бы вы разъяснить, как совмещать данный скрипт с TES5Edit и как в целом запустить процесс создания НПС для конкретного мода. Просто до этого я с работой TES5Edit не сталкивался вообще...

вам прийдется копать нексус - а именно по ссылке на скрипт для TES5EDIT.

Тк все в основном приходит с англоязычного нексуса, то вам здесь, на сайте тесалл скорее всего никто не ответит. уж больно специфическая вещь.

возможно прийдется даже зарегаться на нексусе и спросить автора лично.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
20.07.2016 17:11:02, Timsher сказал(-а):

Народ подскажите плз . Нечаянно удалил из esp  несколько предметов есть ли возможность в Creation Kit  отменить удаление ?

Timsher, если ты удалил что-то в программе Creation Kit при редактировании esp-шника,и перезаписал его, то нет. Если же удалил прогой TES5EEDITTES5Edit, то таки да, в папке Data создаётся папка TES5Edit Backups, в котрой и хранятся все esp-шки, забекапенных перед работой в данной проге. Это насколько я знаю. Могу ошибаться, так как у меня старинные версии этих двух прог, давно не обновлял, лениво было чё-то)), Так что лучше Кальяна слушай, он мудрее) :dirol:

Изменено пользователем Bolgarec75

Мои приключения в Скайриме :)

Жил без страха и умер без страха...

Спойлер

h_1450748337_1085835_7adad8a08b.jpg

Опубликовано

Очередная проблема на моем пути новичка: создал таверну (скопировал готовую), расставил НПС с AI пакетами (DfSentbox, DfEat, DfSleep), набросал мебели и маркеров различных, и вроде бы все в норме - должны бегать и бухать, ан нет - как стояли, так и стоят... подскажите, в чем проблема? Читал на разных сайтах, смотрел гайдики - всюду, у всех все работает, хотя сделано все как и у меня. Неделю парюсь, переставляю пакеты, двигаю маркеры, результата ноль...

Опубликовано

Я хочу анимацию удушения в режиме скрытности, которая становится доступна с этим модом (в самом моде анимаций нет, он все из оригинала берёт), заменить на другую. Но вот проблема - хрен знает, как файл той анимации называется.

Подскажите-ка, господа и, возможно, дамы, как мне файл нужной анимации вычислить.

Опубликовано

Добрый вечер! В Creation Kit создаю компаньона (девушку) для ГГ. 

в Preview она показывается, что на ней имеется всё, что я ей дал из брони и + оружие. Но при заходе в игру она по прежнему раздета, НО с оружием. Что я не так сделал и/или чего нужно добавить там?

Опубликовано (изменено)
21.12.2015 12:57:09, Bolgarec75 сказал(-а):

Приветствую вновь! Снова нужна помощь специалиста))

Вопрос следующий: меня очень раздражает один досадный баг в ванильной игре, из-за которого при бое с драконом(и) после save/load начинает играть "не та музыка" (играть начинает обычная "мобовая музыка"). Так вот, не найдя в инете мода с фиксом на сию траблу, решил сам поковырять CK в поисках решения... Но, никак не могу найти решения проблемы, в Ките вроде всё настроено нормально, но проблема всё-таки есть. Не подскажите что делать?

Решил таки свой вопрос! Чтобы исправить сий баг, нужно в Creation Kit'е ковырять Skyrim.esm, создавая впоследствии свой esp-плагин. Итак по пунктам:

1). В криэйшине находим файл "MUSCombatBoss" - это файл формата MUST (Музыкальные дорожки). Там сделаны записи, какие треки будут воспроизводится во время боя с боссом (обычно это дракон) (в нашем случае с  драконом (также, мелодии, привязанные к этой музыкальной схеме используется во время битвы с Лордом Харконом их DLC Dawnguard и при битве с Мираком из DLC Dragonborn).

2). Мы видим что Приоритет проигрывания данных треков из списка MUSCombatBoss равен "2", то есть неожиданно выскочивший волчара/разбойник/маг (нужное подчеркнуть) может неожиданно изменить фоновый эпичный трек боя с боссом на обычную файтингувую музыку скайрима (после сейва/лоада обычно). Исходя из этого - ставим приоритет 1 (максимальный) - ничто не сменит в бою наш эпичный скайримовский трек битвы с драконами))

3). Находим файл MUSCombatBoss01, MUSCombatBoss02, MUSCombatBoss03 - это формата MUST файлы, в которых используется музыка битвы с драконами/боссами, открываем их и наблюдаем жуткую картину - они все привязаны не только к схеме "MUSCombatBoss", но и к схеме "MUSCombat"[/url], говоря простым языком музыка битвы с босом может "случайно" заиграть в поединке с рядовым мобом(( Поэтому срочно удаляем из каждого вышеперечисленного файла данную привязку! Делаем это следующим образом:: находим муз-схему "MUSCombat" и оттуда удаляем все треки "MUSCombatBoss01", "MUSCombatBoss02", "MUSCombatBoss03".

- вот так должен у вас выглядеть файл музыкальной схемы (MUST) "MUSCombatBoss" (схватки с драконом/боссом из DLC);

- вот так должен у вас выглядеть файл музыкальной схемы (MUST) "MUSCombat" (схватки с обычными рядовыми мобами);

- вышеизложенным образом вы можете исправить проблему в муз-схеме, использующейся в самом первом квете "На свободу!" (MQ101 вбейте в криэйшене - id квеста) ( там работает схема "MUSCombatBossChargen" - её в принципе можно вообще удалить, а вместо неё в квесте указать стандартную "MUSCombatBoss", дабы избежать путаницы) а файлы,MUSC,"MUSCobat 04CG" и "MUSCombatBosaa03", использующие в этой схеме также вообще удалить, дабы они более ни к чему не привязаны и никакой схемой, либо квестом не используются, а лишь вызывают путаницу и загромождают мастер-файл Skyrim.esm, непонятно зачем эту схему и два MUSC файла вместе с ней вообще запихнули в скайрим, но это уже другой вопрос)...);

- также вышеизложенными способами можно решить аналогичные проблемы в квестах: "Дракон в небе",(id в CK: MQ104) Клинок во тьме,(id в CK: MQ106) Падший (id в CK: MQ301) и Драконоборец (id в CK: MQ305). Во всех этих квестах присутствует битва с драконом на какой-либо из стадии квеста):

;

* ВАЖНО! - заметьте, что во вкладке Conditions в файлах MUSC: MUSCombatBoss01, MUSCombatBoss02, MUSCombatBoss03 выставлена зависимость: 1). Цель "GetCombatTarfewtHasKeyword" 2). Кейворд цели "ActorTypeDragon" (в данном случае кейворд стоит не на каком-то рядовом драконе, а на всей расе драконов, потому то при их появлении и появляется "босс-музыка" вместо обычной боевой);

;

- если вы хотите какому-либо врагу (скажем Двемерскому центуриону, либо Великану) прикрепить к бою с ним так же эпик-босс-музон, то найдите в криэйшине желаемую расу и поставьте ей кейворд (возможно в некоторых случаях придётся этот самый кейворд создать самому сначала (задача это не рудная (гляньте туториалы в инете, или поглядите ролик Кальяна на эту тему);

- если же вы хотите создать какого-либо сильного перса (босса) и также ему прикрутить музон боя с ним, то создавайте и прикрепляйте уже кейворд не к самой расе (как это сделано по умолчанию в случае с дракошами), а в редакторе самого этого непися Надеюсь всё понятно, если что - спрашивайте, если смогу -  с радостью отвечу на любые вопросы).

formatifailovv CrKit.jpg

MUSCombat.jpg

MUSCombatBoss.jpg

privyazka.jpg

razyasnenie.jpg

Conditions.jpg

Keyword.jpg

Спойлер

Опубликовано

Продолжаю париться со своим первым модом, возник вопрос: какая комбинация AI пакетов и маркеров нужна барду и торговцу в таверне для адекватной работоспособности? Сам пытался настроить на примере других таверн - только хуже стало. Подскажите, если не трудно. На счет навмешей, помогло, спасибо)

Опубликовано

Здравствуйте! Просмотрел всю тему, подобной проблемы не заметил. Редактирую для себя древо перков навыка Колдовства - конкретно перк "Парные души". Добавляю к нему ещё несколько стадий, каждая из которых должна увеличивать число одновременно призванных даэдра (или поднятых мертвецов), в итоге доводя это число до 5. Но по какой-то причине этот мод не работает - я по-прежнему не могу призвать больше двух атронахов. Всё перепроверил несколько раз - ключевые слова, условия доступности перка, галочку "Playable" в перках... Аналогичный перк из мода "Башня Азуры", позволяющий призывать до 4 даэдра, работает. В чём может быть проблема?

• Нравится 1
"Я не из тех рабов, что умирают!" - лорд Неревар Индорил аль Ресдайния.
Опубликовано (изменено)

waterphoenix писал:

Здравствуйте! Просмотрел всю тему, подобной проблемы не заметил...

11.07.2016 11:23:50, Bolgarec75 сказал(-а):

Ребят ещё два вопроса:

1). Как создать массовый призыв, к примеру 2 атронаха одновременно?

2). Как сделать, чтобы призывался рандомный суммон (то есть используешь заклинание призыва и рандомно призывается, скажем, огненный, ледяной, либо же грозовой атронах (только один из видов)?

1). Ответ от пользователя anizorda с другого форума:

Bolgarec75, ответ на первый вопрос можно найти здесь http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/6093/?
Там только esp-файл.

11.07.2016 19:47:46, Акатошка сказал(-а):

2). Через левельный список неписей. Можете в моём моде схему глянуть (в Розе Сангвина).

Здравствуйте! Плохо искали значит), я парой станиц назад интересовался данной темой... Вот, я вам выше привёл два при мера, плюс к этому ещё можете глянуть Better Magic - там как раз затронуты древа магии, в том числе и древо колдовства (разумеется на просторах интернета имеется и переведённая русская версия, но на этом сайте, к сожалению, её нет(( Удачи в моддинге!)..

Спойлер

Опубликовано
20.07.2016 22:44:12, Llammt сказал(-а):

Дамы и господа, как реализовать случайное событие в скрипте?

Например, при активации предмета\книги с вероятностью 25% происходит событие Х и с вероятностью 75% - событие Y. Как должен выглядеть скрипт?

24.07.2016 18:17:27, EdgeNito12 сказал(-а):

у любого эфекта(магического эффекта в разделе магия) есть условия(conditions).

один из вариантов conditions такой: if GETRANDOMPERCENT меньшеравно 0,25, то эффект применяется.

так или иначе это будет функция GETRANDOMPERCENT случайный процент(от 0 до 1цы кажется). в гугле есть об этом.

Поправка: надо НЕ 0.25, а 25. Десятичные дроби от 0 до 1 в некоторых других функциях применяются, например, в проверке процента здоровья (или какого-то другого атрибута), а вот "Рандомные проценты" работают с целыми числами от 0 до 100.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...