Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вроде починилось заклинание. Призывает Драугра и живёт он стабильно, но только одного, почему не трёх сразу? Как это сделать?

Глянул в соседнем моде, и там используется вроде бы какой-то скрипт заклинание, а не заклинание типа summon

Изменено пользователем Kogir
Опубликовано

Подскажите пж чайнику...К примеру в одном из модов мне понравился определенный элемент интерьера, которого нет в

базе предметов Скайрима.Как перенести этот  элемент в свой мод ? Просто в  видеогайдах,которые я смотрел открывались

Skyrim.esm + esp мода, над которым работаешь...

Опубликовано
24.10.2016 17:06:41, Alex326 сказал(-а):

Подскажите пж чайнику...К примеру в одном из модов мне понравился определенный элемент интерьера, которого нет в

базе предметов Скайрима.Как перенести этот  элемент в свой мод ? Просто в  видеогайдах,которые я смотрел открывались

Skyrim.esm + esp мода, над которым работаешь...

Либо анпакнуть есп, либо использовать его при создании мода, я думаю.

Опубликовано

Кстати, попутно хотел спросить насчёт моделек. А есть ли в игре уже готовые модельки фортов и башен? Или они все блин вручную сделаны? А если вручную, можно ли их как-нибудь скопировать? Конкретно интересует разрушенная башня и форт. Также как сделать выход и вход в локацию в виде пещеры?

Опубликовано
25.10.2016 09:27:13, Kogir сказал(-а):

Кстати, попутно хотел спросить насчёт моделек. А есть ли в игре уже готовые модельки фортов и башен? Или они все блин вручную сделаны? А если вручную, можно ли их как-нибудь скопировать? Конкретно интересует разрушенная башня и форт. Также как сделать выход и вход в локацию в виде пещеры?

Копировать можно прямо в круасан ките. Процедура мало чем отличается от обычного копирования файлов из одной директории в другую, даже сочетания клавиш используются аналогичные. Например: находишь нужную тебе башенку/форт, а затем выделяешь все заинтересовавшие тебя элементы мышкой всем скопом, либо тыкай в каждый отдельный элемент мышкой, зажав при этом клавишу "Ctrl" на клавиатуре, если тебе нужны не все, а лишь некоторые объекты. Дальше как обычно жмёшь "контрол-це", перемещаешься по карте туда, где надо воткнуть скопированную башенку и жмёшь там "контрол-вэ", при этом все вставленные объекты будут по-прежнему выделены и их можно всей толпой аккуратно подвигать вверх-вниз, вправо-влево.

Опубликовано
26.10.2016 13:54:32, I.L.Pron сказал(-а):

Копировать можно прямо в круасан ките. Процедура мало чем отличается от обычного копирования файлов из одной директории в другую, даже сочетания клавиш используются аналогичные. Например: находишь нужную тебе башенку/форт, а затем выделяешь все заинтересовавшие тебя элементы мышкой всем скопом, либо тыкай в каждый отдельный элемент мышкой, зажав при этом клавишу "Ctrl" на клавиатуре, если тебе нужны не все, а лишь некоторые объекты. Дальше как обычно жмёшь "контрол-це", перемещаешься по карте туда, где надо воткнуть скопированную башенку и жмёшь там "контрол-вэ", при этом все вставленные объекты будут по-прежнему выделены и их можно всей толпой аккуратно подвигать вверх-вниз, вправо-влево.

Тогда этим можно объяснить наличие почти одинаковых строений в игре... А как их дружно подвигать? Я тут просто думал сделать форт где-нибудь, а затем и башню ближе к горам, для мода. Вот и думаю как осуществить.

Опубликовано

Здравствуйте , решил сделать себе крепость и как любой уважающий себя лорд я хотел создать тюрьму в которой будут прикованные к стене пленные , но вот проблема , я не понимаю как это делается и по какому принцу вообще работает . Помогите пожалуйста , заранее благодарю .

Опубликовано

Здравствуйте!

Столкнулся с проблемой создания оружейного стенда - вроде все сделал по уроку gkalian, но мечи, секиры и т.д. ставятся криво т.е. не ровно по центру.

Подскажите пожалуйста, как выровнять или ткните носом в ссылку где узнать об ошибке.

Опубликовано
27.10.2016 22:55:21, Makas02 сказал(-а):

Здравствуйте , решил сделать себе крепость и как любой уважающий себя лорд я хотел создать тюрьму в которой будут прикованные к стене пленные , но вот проблема , я не понимаю как это делается и по какому принцу вообще работает . Помогите пожалуйста , заранее благодарю .

Я не мастер, но локацию склёпал (но очень не очень =)). Вообщем:

1) Зайди во вкладку интерьеры и создай так копию тестовой локации, либо локации тюрьмы, например вайтранской, которая тебе нравиться.

2) Затем создай дверь в скайриме и дверь в твоей локации, свяжи их и смотри, чтобы двери стояли в нужную сторону

3) Готово, у тебя есть дверь/портал в тюрьму.

Опубликовано

Здравствуйте! Такой вот вопрос, сам  CK знаю хорошо, а вот этого не знаю :)

Вообщем есть у меня диалог и 2 ответа, так вот как сделать так чтобы игрок по нажатию TAB не мог выйти из диалога пока не выберет один из ответов???

• Нравится 1
Опубликовано
28.10.2016 05:19:18, Kogir сказал(-а):

Я не мастер, но локацию склёпал (но очень не очень =)). Вообщем:

1) Зайди во вкладку интерьеры и создай так копию тестовой локации, либо локации тюрьмы, например вайтранской, которая тебе нравиться.

2) Затем создай дверь в скайриме и дверь в твоей локации, свяжи их и смотри, чтобы двери стояли в нужную сторону

3) Готово, у тебя есть дверь/портал в тюрьму.

Спасибо за ответ но это не то , мне нужно вот что : В игре есть предмет называется "Shaclewallmarker" id- 000c4820 ; это настенные кандалы , такие как в Данстарском убежище тёмного братства , и в общем я хочу сделать точно так же для себя в своей тюрьме , только простое копирование не помогает . По этому прошу ответить на вопрос - Как мне заставить взаимодействовать нпс с этим предметом интерьера

Опубликовано
31.10.2016 06:09:05, Makas02 сказал(-а):

Спасибо за ответ но это не то , мне нужно вот что : В игре есть предмет называется "Shaclewallmarker" id- 000c4820 ; это настенные кандалы , такие как в Данстарском убежище тёмного братства , и в общем я хочу сделать точно так же для себя в своей тюрьме , только простое копирование не помогает . По этому прошу ответить на вопрос - Как мне заставить взаимодействовать нпс с этим предметом интерьера

Как минимум, зайди в Данастарское убежище и глянь как там это сделано. А если ты хочешь подвесить нпс на кандалы, то вряд ли этой выйдет, вроде такой анимации в Скайриме нету.

Опубликовано
31.10.2016 10:00:42, Kogir сказал(-а):

Как минимум, зайди в Данастарское убежище и глянь как там это сделано. А если ты хочешь подвесить нпс на кандалы, то вряд ли этой выйдет, вроде такой анимации в Скайриме нету.

Всё в скайриме есть , Shaclewallmarker обладает анимацией такой как у стула , кузни и прочих предметов интерьера . Остаётся только вопрос как заставить нпс её воспроизводить . Ты кстати вообще играл в скарим ? Этот предмет с анимацией используется минимум в 2 местах , первое место это в северной крепости там где талморцы заковали сына одной пожилой дамы , а второе место - там где 4 пленника тёмного братства данстарском убежище 

Опубликовано (изменено)

Приветствую знатоков криейшина!) Мой вопрос прост: хочу сделать музыку боя с Алдуином особую (мелодию я уже выбрал и в xwm перекодировал), но вот никак не хочет это дело работать. Алдуин не принадлежит формально к расе драконов, а имеет собственную под названием AlduinRace. Как только я создаю кейворд, или же просто привязываю трек к рассе и ввожу его в в плейлист MUST ничего не выходит. Если кто-нибудь из форумчан владеет знаниями в этой области моддинга, прошу, пожалуйста ответьте, вторую неделю уже волындаюсь с этой траблой. Уж музыкальный аддон полностью успел сделать, а вот в казалось бы крошечном деле - загвоздка!.. :sad:

Изменено пользователем Bolgarec75

Мои приключения в Скайриме :)

Жил без страха и умер без страха...

Спойлер

h_1450748337_1085835_7adad8a08b.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток.

Уважаемые, кто-нибудь уже пробовал конвертировать модели старого Скайрима в модели нового?

Опубликовано

Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы сцена начиналась рандомно, в любое время суток, и повторялась неоднократно. И как сделать, что бы во время сцены гг не мог заговорить с НПС участвующими в сцене.

Опубликовано
31.10.2016 12:06:33, Makas02 сказал(-а):

Всё в скайриме есть , Shaclewallmarker обладает анимацией такой как у стула , кузни и прочих предметов интерьера . Остаётся только вопрос как заставить нпс её воспроизводить . Ты кстати вообще играл в скарим ? Этот предмет с анимацией используется минимум в 2 местах , первое место это в северной крепости там где талморцы заковали сына одной пожилой дамы , а второе место - там где 4 пленника тёмного братства данстарском убежище 

Играл, но не обязан запоминать все тамошние анимации, да я ещё чёртов Скайрим за 5 лет не прошёл! А так, если это делается как со стулом или столом, поищи похожие пакеты или видео. Сам что-то делал давно подобное, но сейчас извини, не вспомню.

Опубликовано
01.11.2016 09:36:45, Анка-хулиганка сказал(-а):

Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы сцена начиналась рандомно, в любое время суток, и повторялась неоднократно. И как сделать, что бы во время сцены гг не мог заговорить с НПС участвующими в сцене.

Наиболее оптимальная реализация будет зависеть от самой сцены. Скажи, что именно происходит в сцене (это диалог между 2 нпс, это рандомный комментарий, это происходит при смене локации или попадании в определенную локацию и т.д.), и я скажу как лучше забабахать

Что до второго вопроса, то для этого нужно отметить галкой "No Player Activation" в разделе сцены "Edit Actor Behaviors".

Опубликовано
01.11.2016 11:59:35, werr сказал(-а):

Наиболее оптимальная реализация будет зависеть от самой сцены. Скажи, что именно происходит в сцене (это диалог между 2 нпс, это рандомный комментарий, это происходит при смене локации или попадании в определенную локацию и т.д.), и я скажу как лучше забабахать

Диалог между 2 нпс.

Опубликовано
01.11.2016 12:04:37, Анка-хулиганка сказал(-а):

Диалог между 2 нпс.

Это нужно создать квест, который запускается по ивенту Actor Dialogue Event и в нем сразу же при старте квеста начинается сцена (нпс говорит с НПС), которая по своему завершению закрывает и квест. Затем этот квест нужно подшить в Story Mod Manager, который управляет всеми этими событиями. Тут с чем надо аккуратно быть? С элиасами (должны быть настроены четко и правильно) и с подшивкой в SMM.

Раньше, в 2012 был на ютубе туториал хороший, где можно было все поглядеть, но видео потерли. С тех пор подобные вопросы всплывают то тут, то там, пытаюсь на них отвечать снова и снова, но закрепить это как-то в виде статьи мне лень. Есть еще один парниша, который дал себе труд и записал все это, погляди обязательно: http://skyrimmw.weebly.com/skyrim-modding/making-dialogue-scenes-skyrim-modding-tutorial-by-jac

Ну и если возникнут вопросы или непонятки по этому моменту, – пожалуйста. Единственное что, у меня сейчас нет ская старого на компе. Могу помочь только консультациями.

• Нравится 1
Опубликовано

Вопрос снят! С трудом нарыл на нексусе мод под названием Complete Dynamic Music System за авторством HellLizard. Поковырялся, пошаманил, да разобрался. Ссори за беспокойство. Мой аддон на стадии теста. Если кому надо, могу выложить здесь!))

Мои приключения в Скайриме :)

Жил без страха и умер без страха...

Спойлер

h_1450748337_1085835_7adad8a08b.jpg

Опубликовано
01.11.2016 12:34:57, werr сказал(-а):

Это нужно создать квест, который запускается по ивенту Actor Dialogue Event и в нем сразу же при старте квеста начинается сцена (нпс говорит с НПС), которая по своему завершению закрывает и квест. Затем этот квест нужно подшить в Story Mod Manager, который управляет всеми этими событиями. Тут с чем надо аккуратно быть? С элиасами (должны быть настроены четко и правильно) и с подшивкой в SMM.

Раньше, в 2012 был на ютубе туториал хороший, где можно было все поглядеть, но видео потерли. С тех пор подобные вопросы всплывают то тут, то там, пытаюсь на них отвечать снова и снова, но закрепить это как-то в виде статьи мне лень. Есть еще один парниша, который дал себе труд и записал все это, погляди обязательно: http://skyrimmw.weebly.com/skyrim-modding/making-dialogue-scenes-skyrim-modding-tutorial-by-jac

Ну и если возникнут вопросы или непонятки по этому моменту, – пожалуйста. Единственное что, у меня сейчас нет ская старого на компе. Могу помочь только консультациями.

Спасибо, завтра попробую)

Опубликовано

Прошу прощения, если не туда. Как улучшить заклинание "Мертвый трэлл" без SKSE? Чтобы можно было поднимать НПС любого уровня и прохожие не шарахались от данного заклинания. Ещё, если не трудно подскажите, как добавить предмету материал для улучшения. Ещё раз извините, если вопросы странные, просто в CK я ориентируюсь по минимуму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...