crimm Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 10.08.2016 23:07:12, crimm сказал(-а): Помогите, если кто знает. Проблема такая: я захотел разобраться в перке "Имперская удача", с механизмом действия все понятно (лвл листы), но механизм получения навыка я так и не отследил. Пошел от обратного: PerksQuest убирает глобал с лвлиста на денежку, Mq102 активирует PerksQuest.setstage(20). Но вот дальше я заблудился. Mq101 stage 80 после showrace.menu добавляет спелы в зависимости от расы, но ничего про имперскую удачу. Я задавал вопрос уже довольно давно, но все проигнорили, неужели никто не знает решение?
NuZero Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 29.08.2016 15:40:13, crimm сказал(-а): Я задавал вопрос уже довольно давно, но все проигнорили, неужели никто не знает решение? Так он в настройках рассы уже стоит как умение. То есть по умолчанию. в списках заклинаний рассы он уже имеется. Или я не так понял вопрос?
NuZero Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Ребята, ситуация такая. Цель - заставить НПС после смерти\в момент смерти воспроизвести анимацию (или рандомно одну из двух - трех). Как пример брал смерть любого Драконьего Жреца. То есть, в момент смерти он воспроизводит анимацию, потом уже играется эффект превращения в пепел. Как этого добиться у обычного НПС, человеко-подобного?
Marios Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 День добрый всем. В общем данная проблема, как она не банальна и кажется проста, но будто какое то проклятие. Уже долгое время мучаюсь с одной проблемой. Создаю в квесте диалог у НПС, он же не срабатывает. Соответственно НПС говорит какие то игровые диалоги, вроде: "Привет, там то, там то появились какие то разбойники, или здравствуй что ты хочешь?", в общем всё стандартно из игры. Но при этом текст, который должен вылезти не вылезает. Что я только не пробовал. Делаю всё правильно. Не могу до сих пор понять в чём дело! Вот фото как всё выглядит. ФОТО Квест срабатывает, стадия то же, имя НПС соответствует. Всё правильно. Какие нибудь есть догадки, из-за чего это фигня? Не появляется эта надпись начала диалога всё тут....
Stenn134 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Подскажите как создать постамент для 13 масок и алтарь для драконьих когтей?
MICADO-5 Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Привет всем. Подскажите как нпс заставить сесть на лошадь? Вроде все прописал, а он подходит бьется об лошадь, а сесть на нее неможет.
werr Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 31.08.2016 13:24:20, Marios сказал(-а): День добрый всем. В общем данная проблема, как она не банальна и кажется проста, но будто какое то проклятие. Уже долгое время мучаюсь с одной проблемой. Создаю в квесте диалог у НПС, он же не срабатывает. Соответственно НПС говорит какие то игровые диалоги, вроде: "Привет, там то, там то появились какие то разбойники, или здравствуй что ты хочешь?", в общем всё стандартно из игры. Но при этом текст, который должен вылезти не вылезает. Что я только не пробовал. Делаю всё правильно. Не могу до сих пор понять в чём дело! Вот фото как всё выглядит. ФОТО Квест срабатывает, стадия то же, имя НПС соответствует. Всё правильно. Какие нибудь есть догадки, из-за чего это фигня? Не появляется эта надпись начала диалога всё тут.... Покажи окно Quest tab, stage tab, alias tab. По-видимому дело в отсутствии SEQ файла. Его надо сгенерировать. 31.08.2016 15:18:41, MICADO-5 сказал(-а): Привет всем. Подскажите как нпс заставить сесть на лошадь? Вроде все прописал, а он подходит бьется об лошадь, а сесть на нее неможет. Выставить лошади ownership, чтобы она принадлежала НПС или фракции, в которой тот состоит. Дать лошади пакет Follow (за этим НПС), а НПС дать пакет Travel куда-нибудь, в пакете отметить поле "Use horses if possible". Сам НПС должен находиться у лошади, чтобы ему был резон залезать на нее, а не идти пешком до точки назначения. 1 A Random Dude's Story
MICADO-5 Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Вопрос конечно глупый но не могу найти где выставлять ownership и в пакете "Use horses if possible". И еще не сочтите за труд написать как заставить нпс стоять и защищать позицию, а не бежать в бой в соседнюю комнату. То есть стражник должен охранять вход и не в ступать в бой пока к двери не подойдут. Заранее спасибо. Хоть бы 1 всадника найти лошадей много но верхом ни одного всадника нет. Хоть посмотреть как у них прописано. Всю карту облазил. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем MICADO-5
MICADO-5 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 С ownership разобрался. А вот в какой вкладке искать "Use horses if possible" найти не могу. Неужели так трудно 1 раз нормально ответить что б потом 50 раз не переспрашивать?
Potatoider Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 09:55:39, MICADO-5 сказал(-а): С ownership разобрался. А вот в какой вкладке искать "Use horses if possible" найти не могу. Неужели так трудно 1 раз нормально ответить что б потом 50 раз не переспрашивать? Неужели так трудно освоить все самому? Неужели так трудно млять пройти уроки по интерфейсу редактора?
werr Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Неужели так трудно забить в поисковик "Creation kit horse" и посмотреть первое же видео на ютубе. Все по полочкам, досканально и поэтапно. Графа называется "Ride horse if possible". Это процедура, которая есть у любого пакета типа Travel. Последний раз это настраивал 3 года назад, я не помню, что там первое слово Ride, a не Use. Но это по контексту так сложно понять? Зачем мне писать эссе, если уже все объяснено до меня. По-поводу стражника. Начать можно с простого пакета HoldPosition или HoldPositionUntilEngaged (не помню, есть ли последний в Скайриме, в Фоллауте есть). На настройках пакет отметить галкой Aggro Radius Behavior, этот же параметр отобразить в настройках НПС. Но, скорее всего, это нихрена не сработает. Чтобы было наверняка, нужно скриптовать. Дать пакет охранику стоять и Ignore combat, триггер разместить вокруг охраника, написать и повесить на триггер скрипт, при заходе в который охраник набросится на игрока. Делать это можно по-разному: через StartCombat() или через добавление охранника во фракцию, враждебную игроку по скрипту (для этого он изначально должен быть настроен как Aggressive). Вариантов несколько, все рабочие. 30.08.2016 11:51:06, NuZero сказал(-а): Ребята, ситуация такая. Цель - заставить НПС после смерти\в момент смерти воспроизвести анимацию (или рандомно одну из двух - трех). Как пример брал смерть любого Драконьего Жреца. То есть, в момент смерти он воспроизводит анимацию, потом уже играется эффект превращения в пепел. Как этого добиться у обычного НПС, человеко-подобного? после смерти НПС никак не добиться. Нужно ловить ивент OnDying() (пока еще не умер), и в ивенте уже заставлять проигрывать анимацию (PlayIdle()). затем накладывать шейдер пепла (команда Apply()). 1 A Random Dude's Story
crimm Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 30.08.2016 11:44:17, NuZero сказал(-а): Так он в настройках рассы уже стоит как умение. То есть по умолчанию. в списках заклинаний рассы он уже имеется. Или я не так понял вопрос? ты не понял вопрос, я не могу найти скрипт где присваивается это умение
HollowLogia Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Всем привет не подскажите в чем может быть проблема. В криейшен добавлял на основе шлема клинков, сохранил, запускаю скайрим в инвенторе отображается коректно, можно покрутить посотреть, все ок. А когда надел на мне шлем клинков. Ок, загружаю криейшен в окошке моделс удаляю файл шлема клинков, добляю свой вот что вышло Спойлерно теперь когда надеваю игра вылетает, но в инвентаре отображается нормально.
werr Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 11.09.2016 08:35:49, HollowLogia сказал(-а):Всем привет не подскажите в чем может быть проблема. В криейшен добавлял на основе шлема клинков, сохранил, запускаю скайрим в инвенторе отображается коректно, можно покрутить посотреть, все ок. А когда надел на мне шлем клинков. Ок, загружаю криейшен в окошке моделс удаляю файл шлема клинков, добляю свой вот что вышло Спойлерно теперь когда надеваю игра вылетает, но в инвентаре отображается нормально. На игрока нужно одевать модель, которая предназначена для игрока, а не мировую модель. 1 A Random Dude's Story
HollowLogia Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 11.09.2016 10:19:10, werr сказал(-а): На игрока нужно одевать модель, которая предназначена для игрока, а не мировую модель. Навсякий случай. Это первый мод что я делаю, поэтому я незнаю что дак как. Как назначить модель предназначенную для игрока.
werr Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 11.09.2016 10:52:39, HollowLogia сказал(-а): Навсякий случай. Это первый мод что я делаю, поэтому я незнаю что дак как. Как назначить модель предназначенную для игрока. на твоем скриншоте, справа. в ArmorAddon. строка BipedModel. вот туда надо сувать модель, предназначенную для надевания на нпс. а в WorldModel нужно прописывать World model (мировую модель, в ванильной игре носит суффикс GO) 1 A Random Dude's Story
HollowLogia Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 11.09.2016 12:01:12, werr сказал(-а): на твоем скриншоте, справа. в ArmorAddon. строка BipedModel. вот туда надо сувать модель, предназначенную для надевания на нпс. а в WorldModel нужно прописывать World model (мировую модель, в ванильной игре носит суффикс GO) То есть нельзя назначить одну и туже модель? тогда на каком этапе создается ворлдмодел или модель для персонажа. Как вообще понять какую модель создал я?
werr Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 11.09.2016 12:08:12, HollowLogia сказал(-а): То есть нельзя назначить одну и туже модель? тогда на каком этапе создается ворлдмодел или модель для персонажа. Как вообще понять какую модель создал я? нет,конечно. одна модель - это просто объект, на который хавок физика действует, а другая привязана к костям скелета. 1 A Random Dude's Story
Witcherru_222 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) У меня при попытке в окне рендера отобразить Вайтран снаружи вылетает редактор. Некоторое время город отображается нормально, но спустя несколько секунд CK вылетает. Как решить проблему, и с чем она связана? Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Witcherru_222
LastEdge Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Где находятся камни по которым течет вода? Кто может подсказать
werr Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 28.09.2016 14:04:35, LastEdge сказал(-а):Где находятся камни по которым течет вода? Кто может подсказать Fx*rapids и fx*stream. 2 A Random Dude's Story
Sociolog Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Добрый день. В виде предмета интерьера мне нужна оторванная человеческая рука или нога. Где взять и как, не подскажите?
Imagine44 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Всем привет! В общем, нужна Ваша помощь: у меня есть очень редкий мод на Обливион, который добавляет новых скакунов. Я хочу перенести их на Скайрим, как это сделать? Я скачал и nifscope и blender, но никак не могу найти последовательные уроки. Вообще, как перенести модель в Скайрим? Оружие-мод на Обливион, или модель архитектуры, или еще что-то. Очень надеюсь, что кто-то мне поможет. Заранее огромное спасибо.
Кот__Бегемот Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Итак. Подскажите пожалуйста, существует ли способ сделать так, чтобы в мирах всегда держалось определенное время суток? Например, всегда закат на половине седьмого вечера? Или полночь?
zilav Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) 02.10.2016 16:07:52, Кот__Бегемот сказал(-а): Итак. Подскажите пожалуйста, существует ли способ сделать так, чтобы в мирах всегда держалось определенное время суток? Например, всегда закат на половине седьмого вечера? Или полночь? Можно отключить смену дня и ночи чтобы всегда было светло или темно например, но про возможность заморозить время программно (set timescale to ...) не слышал Изменено 2 октября, 2016 пользователем zilav 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти