Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10.08.2016 23:07:12, crimm сказал(-а):

Помогите, если кто знает. Проблема такая: я захотел разобраться в перке "Имперская удача", с механизмом действия все понятно (лвл листы), но механизм получения навыка я так и не отследил. Пошел от обратного: PerksQuest убирает глобал с лвлиста на денежку, Mq102 активирует PerksQuest.setstage(20). Но вот дальше я заблудился. Mq101 stage 80 после showrace.menu добавляет спелы в зависимости от расы, но ничего про имперскую удачу.

Я задавал вопрос уже довольно давно, но все проигнорили, неужели никто не знает решение?

Опубликовано
29.08.2016 15:40:13, crimm сказал(-а):

Я задавал вопрос уже довольно давно, но все проигнорили, неужели никто не знает решение?

Так он в настройках рассы уже стоит как умение. То есть по умолчанию. в списках заклинаний рассы он уже имеется. Или я не так понял вопрос?

Опубликовано

Ребята, ситуация такая. 

Цель - заставить НПС после смерти\в момент смерти воспроизвести анимацию (или рандомно одну из двух - трех). Как пример брал смерть любого Драконьего Жреца. То есть, в момент смерти он воспроизводит анимацию, потом уже играется эффект превращения в пепел. Как этого добиться у обычного НПС, человеко-подобного?

Опубликовано

День добрый всем. В общем данная проблема, как она не банальна и кажется проста, но будто какое то проклятие. Уже долгое время мучаюсь с одной проблемой. Создаю в квесте диалог у НПС, он же не срабатывает. Соответственно НПС говорит какие то игровые диалоги, вроде: "Привет, там то, там то появились какие то разбойники, или здравствуй что ты хочешь?", в общем всё стандартно из игры. Но при этом текст, который должен вылезти не вылезает. Что я только не пробовал. Делаю всё правильно. Не могу до сих пор понять в чём дело!

Вот фото как всё выглядит.

ФОТО
7cbfb49666e9.jpg.jpeg

Квест срабатывает, стадия то же, имя НПС соответствует. Всё правильно. Какие нибудь есть догадки, из-за чего это фигня? Не появляется эта надпись начала диалога всё тут....
Опубликовано

Привет всем. Подскажите как нпс заставить сесть на лошадь? Вроде все прописал, а он подходит бьется об лошадь, а сесть на нее неможет.

Опубликовано
31.08.2016 13:24:20, Marios сказал(-а):

День добрый всем. В общем данная проблема, как она не банальна и кажется проста, но будто какое то проклятие. Уже долгое время мучаюсь с одной проблемой. Создаю в квесте диалог у НПС, он же не срабатывает. Соответственно НПС говорит какие то игровые диалоги, вроде: "Привет, там то, там то появились какие то разбойники, или здравствуй что ты хочешь?", в общем всё стандартно из игры. Но при этом текст, который должен вылезти не вылезает. Что я только не пробовал. Делаю всё правильно. Не могу до сих пор понять в чём дело!

Вот фото как всё выглядит.

ФОТО
7cbfb49666e9.jpg.jpeg

Квест срабатывает, стадия то же, имя НПС соответствует. Всё правильно. Какие нибудь есть догадки, из-за чего это фигня? Не появляется эта надпись начала диалога всё тут....

Покажи окно Quest tab, stage tab, alias tab. По-видимому дело в отсутствии SEQ файла. Его надо сгенерировать.

31.08.2016 15:18:41, MICADO-5 сказал(-а):

Привет всем. Подскажите как нпс заставить сесть на лошадь? Вроде все прописал, а он подходит бьется об лошадь, а сесть на нее неможет.

Выставить лошади ownership, чтобы она принадлежала НПС или фракции, в которой тот состоит. Дать лошади пакет Follow (за этим НПС), а НПС дать пакет Travel куда-нибудь, в пакете отметить поле "Use horses if possible". Сам НПС должен находиться у лошади, чтобы ему был резон залезать на нее, а не идти пешком до точки назначения.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вопрос конечно глупый но не могу найти где выставлять  ownership и в пакете "Use horses if possible". И еще не сочтите за труд написать как заставить нпс стоять и защищать позицию, а не бежать в бой в соседнюю комнату. То есть стражник должен охранять вход и не в ступать в бой пока к двери не подойдут. Заранее спасибо. Хоть бы 1 всадника найти лошадей много но верхом ни одного всадника нет. Хоть посмотреть как у них прописано. Всю карту облазил.

Изменено пользователем MICADO-5
Опубликовано

С ownership разобрался. А вот в какой вкладке искать "Use horses if possible" найти не могу. Неужели так трудно 1 раз нормально ответить что б потом 50 раз не переспрашивать? 

Опубликовано
03.09.2016 09:55:39, MICADO-5 сказал(-а):

С ownership разобрался. А вот в какой вкладке искать "Use horses if possible" найти не могу. Неужели так трудно 1 раз нормально ответить что б потом 50 раз не переспрашивать? 

Неужели так трудно освоить все самому? Неужели так трудно млять пройти уроки по интерфейсу редактора?

Опубликовано

Неужели так трудно забить в поисковик "Creation kit horse" и посмотреть первое же видео на ютубе. Все по полочкам, досканально и поэтапно. Графа называется "Ride horse if possible". Это процедура, которая есть у любого пакета типа Travel. Последний раз это настраивал 3 года назад, я не помню, что там первое слово Ride, a не Use. Но это по контексту так сложно понять? Зачем мне писать эссе, если уже все объяснено до меня.

По-поводу стражника. Начать можно с простого пакета HoldPosition или HoldPositionUntilEngaged (не помню, есть ли последний в Скайриме, в Фоллауте есть). На настройках пакет отметить галкой Aggro Radius Behavior, этот же параметр отобразить в настройках НПС.  Но, скорее всего, это нихрена не сработает. Чтобы было наверняка, нужно скриптовать. Дать пакет охранику стоять и Ignore combat, триггер разместить вокруг охраника, написать и повесить на триггер скрипт, при заходе в который охраник набросится на игрока. Делать это можно по-разному: через StartCombat() или через добавление охранника во фракцию, враждебную игроку по скрипту (для этого он изначально должен быть настроен как Aggressive). Вариантов несколько, все рабочие.

30.08.2016 11:51:06, NuZero сказал(-а):

Ребята, ситуация такая. 

Цель - заставить НПС после смерти\в момент смерти воспроизвести анимацию (или рандомно одну из двух - трех). Как пример брал смерть любого Драконьего Жреца. То есть, в момент смерти он воспроизводит анимацию, потом уже играется эффект превращения в пепел. Как этого добиться у обычного НПС, человеко-подобного?

после смерти НПС никак не добиться. Нужно ловить ивент OnDying() (пока еще не умер), и в ивенте уже заставлять проигрывать анимацию (PlayIdle()).  затем накладывать шейдер пепла (команда Apply()).

• Нравится 1
Опубликовано
30.08.2016 11:44:17, NuZero сказал(-а):

Так он в настройках рассы уже стоит как умение. То есть по умолчанию. в списках заклинаний рассы он уже имеется. Или я не так понял вопрос?

ты не понял вопрос, я не могу найти скрипт где присваивается это умение

Опубликовано

Всем привет не подскажите в чем может быть проблема. В криейшен добавлял на основе шлема клинков, сохранил, запускаю скайрим в инвенторе отображается коректно, можно покрутить посотреть, все ок. А когда надел на мне шлем клинков. Ок, загружаю криейшен в окошке моделс удаляю файл шлема клинков, добляю свой вот что вышло

Спойлер
h_1473582728_6342597_dfac93d839.png
но теперь когда надеваю  игра вылетает, но в инвентаре отображается нормально.
Опубликовано
11.09.2016 08:35:49, HollowLogia сказал(-а):

Всем привет не подскажите в чем может быть проблема. В криейшен добавлял на основе шлема клинков, сохранил, запускаю скайрим в инвенторе отображается коректно, можно покрутить посотреть, все ок. А когда надел на мне шлем клинков. Ок, загружаю криейшен в окошке моделс удаляю файл шлема клинков, добляю свой вот что вышло

Спойлер
h_1473582728_6342597_dfac93d839.png
но теперь когда надеваю  игра вылетает, но в инвентаре отображается нормально.

На игрока нужно одевать модель, которая предназначена для игрока, а не мировую модель.
  • Нравится 1
Опубликовано
11.09.2016 10:19:10, werr сказал(-а):

На игрока нужно одевать модель, которая предназначена для игрока, а не мировую модель.

Навсякий случай. Это первый мод что я делаю, поэтому я незнаю что дак как.  Как назначить модель предназначенную для игрока.

Опубликовано
11.09.2016 10:52:39, HollowLogia сказал(-а):

Навсякий случай. Это первый мод что я делаю, поэтому я незнаю что дак как.  Как назначить модель предназначенную для игрока.

на твоем скриншоте, справа. в ArmorAddon. строка BipedModel. вот туда надо сувать модель, предназначенную для надевания на нпс. а в WorldModel нужно прописывать World model (мировую модель, в ванильной игре носит суффикс GO)

• Нравится 1
Опубликовано
11.09.2016 12:01:12, werr сказал(-а):

на твоем скриншоте, справа. в ArmorAddon. строка BipedModel. вот туда надо сувать модель, предназначенную для надевания на нпс. а в WorldModel нужно прописывать World model (мировую модель, в ванильной игре носит суффикс GO)

То есть нельзя назначить одну и туже модель? тогда на каком этапе создается ворлдмодел или модель для персонажа. Как вообще понять какую модель создал я?

Опубликовано
11.09.2016 12:08:12, HollowLogia сказал(-а):

То есть нельзя назначить одну и туже модель? тогда на каком этапе создается ворлдмодел или модель для персонажа. Как вообще понять какую модель создал я?

нет,конечно. одна модель - это просто объект, на который хавок физика действует, а другая привязана к костям скелета.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У меня при попытке в окне рендера отобразить Вайтран снаружи вылетает редактор. Некоторое время город отображается нормально, но спустя несколько секунд CK вылетает. Как решить проблему, и с чем она связана?

Изменено пользователем Witcherru_222
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. В виде предмета интерьера мне нужна оторванная человеческая рука или нога. Где взять и как, не подскажите?

Опубликовано

Всем привет!
В общем, нужна Ваша помощь: у меня есть очень редкий мод на Обливион, который добавляет новых скакунов.
Я хочу перенести их на Скайрим, как это сделать? 
Я скачал и nifscope и blender, но никак не могу найти последовательные уроки.

Вообще, как перенести модель в Скайрим? 
Оружие-мод на Обливион, или модель архитектуры, или еще что-то. 

Очень надеюсь, что кто-то мне поможет.

Заранее огромное спасибо. 

Опубликовано

Итак. Подскажите пожалуйста, существует ли способ сделать так, чтобы в мирах всегда держалось определенное время суток?  Например, всегда закат на половине седьмого вечера? Или полночь?

Опубликовано (изменено)
02.10.2016 16:07:52, Кот__Бегемот сказал(-а):

Итак. Подскажите пожалуйста, существует ли способ сделать так, чтобы в мирах всегда держалось определенное время суток?  Например, всегда закат на половине седьмого вечера? Или полночь?

Можно отключить смену дня и ночи чтобы всегда было светло или темно например, но про возможность заморозить время программно (set timescale to ...) не слышал

Изменено пользователем zilav
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...