Potatoider Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 13.04.2017 06:52:26, Doztor сказал(-а): Здравствуйте, извините за тупой вопрос новичка, пожалуйста подскажите, если кто знает, как сохранить .DDS с минимальным сжатием? Что с DXT1 RGB, что с 8.8.8 RGB все расплывается (теряется резкость), разрешение не менял. Эм, а "оригинал" тогда что? Текстурки в игре и есть DXT 1,3,5 Разница от необходимости наличия альфа канала. Не могу понять что вы взяли, и зачем сохраняете это в том же виде.
Doztor Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 13.04.2017 10:39:31, Dimonoider сказал(-а): Эм, а "оригинал" тогда что? Текстурки в игре и есть DXT 1,3,5 Разница от необходимости наличия альфа канала. Не могу понять что вы взяли, и зачем сохраняете это в том же виде. )))Вот именно что не в том же виде, немного дорисовал, а когда сохраняю, то качество моей новой текстуры хуже чем в оригинале получается)
Potatoider Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 13.04.2017 12:38:18, Doztor сказал(-а): )))Вот именно что не в том же виде, немного дорисовал, а когда сохраняю, то качество моей новой текстуры хуже чем в оригинале получается) Опции может потыкать? Может компрессия какая выставлена. Не знаю, использую настройки по умолчанию. Текстурки на выходе имеют тот же визуал что оригинальные. Ради интереса пересохранил какую-то текстуру под разными уровнями компрессии, какие-то колебания существуют на уровне оттенков фона и отдельных пикселей, и то заметны при быстром чередовании оригинала и пересохраненки. Вообще не уверен что хоть 1% людей как-то меняют изначальные пред установки DDS плагина. Он выдает продукт на том же уровне что разрабовские текстуры. Но вот чтоб прям мыло такое - не знаю.
tik20 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно мой вопрос покажется нубским, но с Creation Kit раньше не было нужды работать. В общем, в чем проблема - есть два мода один из них Музей драконорожденного, и патч для их совместимости. Оба мода добавляют разные вещи в игру, но некоторые вещи повторяются (по сути - например, два кольца) и одна из функций патча - оставить только одну версию кольца в игре. Но патч сделан как-то странно, он оставляет из двух колец ту версию, которая в музее не засчитывается (проверяла удалением патча и модом Additem). Так вот, я поискала в интернете и наткнулась на такой совет - мол, создать дубликат нужного контейнера и поместить туда то, что надо. Я открыла СК, сделала файл музея активным, сделала копию этого сейфа с кольцом, поместила рядом с тем местом, где было задумано модом, стала сохранять... в итоге файл музея сохранился с разрешением .tes и пропал из списка загрузки в wrye bash и я не знаю, что с ним теперь делать. Или надо как-то (как?) изменять сам патч? Помогите, пожалуйста. Я могу конечно и дальше пользоваться Additem, чтобы добавить несколько штук нужных колец, но хочется чтобы все было как надо в самой игре. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем tik20
Doztor Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 13.04.2017 13:39:26, Dimonoider сказал(-а): Опции может потыкать? Может компрессия какая выставлена. Не знаю, использую настройки по умолчанию. Текстурки на выходе имеют тот же визуал что оригинальные. Ради интереса пересохранил какую-то текстуру под разными уровнями компрессии, какие-то колебания существуют на уровне оттенков фона и отдельных пикселей, и то заметны при быстром чередовании оригинала и пересохраненки. Вообще не уверен что хоть 1% людей как-то меняют изначальные пред установки DDS плагина. Он выдает продукт на том же уровне что разрабовские текстуры. Но вот чтоб прям мыло такое - не знаю. В подобные настройки до сего момента никогда не лазил, все по умолчанию как у вас на скриншоте, я уже даже через паинт.нет попробовал сохранить - эффект тот же самый. Лан, все равно спасибо) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Doztor
zilav Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 13.04.2017 15:49:15, Doztor сказал(-а): В подобные настройки до сего момента никогда не лазил, все по умолчанию как у вас на скриншоте, я уже даже через паинт.нет попробовал сохранить - эффект тот же самый. Лан, все равно спасибо) Если делаете под Special Edition, то можно сохранить в формате BC7, там качество сжатия намного лучше при том же размере.
Vitalyudin Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 12.04.2017 11:15:18, GOLDEN KINDER сказал(-а): Приветствую! Подскажите пожалуйста, как заставить Валерику (из DLC) после диалога (который сообщает ей, что в замке безопасно) выбрать другую конечную локацию? (как пример: конечная локация считалась Волкихар - руины, а стала Волкихар - крепость) Или заставить ее переходить из локации а локацию в определенный период времени (пример: днем - в кабинете, ночью - в главном зале пиршествует) Насчёт первого не скажу точно, можно сделать какой-нибудь триггер, по изменению которого будет выполняться AI-пакет путешествия. Заставить ходить в локации можно тем же пакетом. Спойлер Изменено 13 апреля, 2017 пользователем vitalyudin
Doztor Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) 13.04.2017 13:39:26, Dimonoider сказал(-а): Опции может потыкать? Может компрессия какая выставлена. Не знаю, использую настройки по умолчанию. Текстурки на выходе имеют тот же визуал что оригинальные. Ради интереса пересохранил какую-то текстуру под разными уровнями компрессии, какие-то колебания существуют на уровне оттенков фона и отдельных пикселей, и то заметны при быстром чередовании оригинала и пересохраненки. Вообще не уверен что хоть 1% людей как-то меняют изначальные пред установки DDS плагина. Он выдает продукт на том же уровне что разрабовские текстуры. Но вот чтоб прям мыло такое - не знаю. Сейчас решил поэксперементировать с этой разрабовской(оригинальной) текстурой, закинуть ее же(разрабовскую) в скайрим в качестве ретекстура (по сути одна разрабовская текстура должна заменить эту же разрабовскую текстуру, ничего не должно измениться): сделал скрин разрабовской текстуры в игре, распаковал ее из BSA на рабочий стол (ни разу нигде ее не открывал, не пересохранял, не переименовывал), создал путь в директории скайрима по которому эта текстура находится, закинул туда эту распакованную текстуру, захожу в игру, опять делаю скрин, сравниваю - разрабовская текстура в виде ретекстура выглядит хуже. Как одна и та же текстура из BSA выглядит лучше чем ее распакованный клон из директории игры? Как это работает? Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Doztor
Potatoider Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 15.04.2017 02:28:36, Doztor сказал(-а): Как это работает? Без понятия. Чем распаковывали? Хотя идей даже нет. У себя не замечал чтобы текстуры прям становились хуже. А если ретекстур запаковать в бса и проверить? :D:
Amiball Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 13.04.2017 21:10:25, vitalyudin сказал(-а): Насчёт первого не скажу точно, можно сделать какой-нибудь триггер, по изменению которого будет выполняться AI-пакет путешествия. Заставить ходить в локации можно тем же пакетом. Спойлер Создать квест, прописать Валерику алиасом и назначить ей пакеты будет более правильным. Так Вы не задействуете оригинального персонажа, а лишь только ее алиас. 1
Linkor Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) У меня есть мод, реплейсер тел 18+ совместимый с XPMSE (CBBE Curvy). С физикой и коллизиями. Думаю взять модель тела, прописать в модели блестящие черные текстуры. В другом моде потом эту модель использовать как облегающий тело комбинезон. Наподобие фетиш мода сделать. UPD. Не получается. Значит придется править исходную модель. Нужно сиськи уменьшить. Но я пока не знаю как. Метод через изменение скелета не предлагать. P.S. Причина в том что существующие фетиш-моды от Turbosnowy затрагивают файлы скелета XPMSE и некоторые части голых тел вдавливает в торс, если моды от TS ниже в списке загрузки. Если же перезаписать файлы скелета от TS файлами XPMSE, то, наоборот, филейные части становятся излишне пышными. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Linkor
akigami Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 может кто-нибудь подсказать, какой параметр поменять у заклинания чтобы оно появилось в книге заклинаний, при входе в игру ? PC Start Spell не дает нужного результата
werr Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 16.04.2017 10:43:52, akigami сказал(-а): может кто-нибудь подсказать, какой параметр поменять у заклинания чтобы оно появилось в книге заклинаний, при входе в игру ? PC Start Spell не дает нужного результата Нужно не параметр спелла поменять, а квест создать, который будет запускаться при запуске игры (Start Game Enabled) и в его поле Scripts (последняя вкладка) добавить скрипт: ... property spell pSpellToAdd auto ... Event OnInIt() Game.GetPlayer().AddSpell(pSpellToAdd) EndEvent A Random Dude's Story
akigami Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) werr, спасибо за информацию,вместо pSpellToAdd я так понял нужно ставить id вылетает ошибка: Путь...\temp\SA.psc(2,0): missing EOF at '.' Полный код: Scriptname SATest ... property spell aaaSusanoStage3Spell auto ... Event OnInIt() Game.GetPlayer().AddSpell(aaaSusanoStage3Spell) EndEvent я можно сказать на днях начал разбираться со скриптами CK и пр. где я ошибся ? не нашел как кинуть код в спойлер Изменено 16 апреля, 2017 пользователем akigami
Vitalyudin Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) 16.04.2017 14:47:51, akigami сказал(-а): не нашел как кинуть код в спойлер Тег Спойлер или третья кнопочка в панели форматирования коммента и "Спойлер" в выпадающем списке. 16.04.2017 14:47:51, akigami сказал(-а): я можно сказать на днях начал разбираться со скриптами CK и пр. где я ошибся ? Ругается же на вторую строку - Вы так прямо с многоточиями и пишите? Сотрите их к чертям. Если начали разбираться, то наверняка должны были читать о синтаксисе. А ещё для скрипта нужно выбрать это самое заклинание в Property скрипта в той же вкладке Scripts, если не ошибаюсь. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем vitalyudin
werr Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 16.04.2017 14:47:51, akigami сказал(-а): я можно сказать на днях начал разбираться со скриптами CK и пр. где я ошибся ? не нашел как кинуть код в спойлер Нет, не так. Тут не как в обле с айдишниками, если ты по аналогии пытался сделать. Мне просто лениво все это проделывать в СК и скринить, поэтому объясню подробней. Система скриптов в Скайриме отличается от предыдущих частей серии. Давай по шагам: 1) Создай новый квест. По умолчанию он отмечен как Start Game Enabled (во вкладке Quest Tab), так что тут ничего трогать не надо. Сохрани его и закрой. 2) Вновь открой. Теперь у тебя прогрузились все вкладки. Среди них найди Scripts — последняя. там есть небольшое окошко. Жми Add Script (или просто Add). Чтобы СК не крашнулся все исходники и пексы скриптов должны быть распакованы в папку с игрой (а не в бса архивах лежать). Далее. В появившемся окне можно либо выбрать и повесить уже существующий скрипт, либо создать новый. Жми [New]. 3) Система попросит дать ему название и откроет окно для вбития самого кода. Имя, которое ты задал, и что этот скрипт расширяет, автоматом вписывается в первую строку. Оставь ее. Я когда писал тебе код, под многоточиями понимал ненужную мишуру, которая к сути программы не относится. Но раз ты не разбираешься пока в этом, то давай дословно. 4) пробелы не в счет. Вбивай то, что я написал, но без многоточий. название спелла тут может быть любое! Это не спелл, а название переменной, или как в папирусе это называется – проперти (property). Это абстрактная пустышка, с которой работает код. А что в нее вложить – это уже вопрос десятый. Далее. 5) Сохраняй файл (Save). Скрипт скомпилируется и, если нет ошибок (тут их быть не должно), напишет "Success. Compilation Finished". на крестик в углу закывай окно. 6) Жми кнопку Properties и, поскольку мы создали переменную с флагом auto, она там уже будет висеть. Но не иметь значения. Кликай на нее и присваивай значение. Проперти в твоем случае типа Spell, поэтому система и покаже тебе список доступных спеллов. Выбирай свой. Все. сохраняй квест и есп. Если ты назвал скрипт SATest, код должен выглядеть так: Scriptname SATest extends Quest property spell pAbstractSpell auto Event OnInIt() Game.GetPlayer().AddSpell(pAbstractSpell) EndEvent 1 A Random Dude's Story
akigami Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) 16.04.2017 15:18:16, werr сказал(-а): Нет, не так. Тут не как в обле с айдишниками, если ты по аналогии пытался сделать. Мне просто лениво все это проделывать в СК и скринить, поэтому объясню подробней. Система скриптов в Скайриме отличается от предыдущих частей серии. Давай по шагам: 1) Создай новый квест. По умолчанию он отмечен как Start Game Enabled (во вкладке Quest Tab), так что тут ничего трогать не надо. Сохрани его и закрой. 2) Вновь открой. Теперь у тебя прогрузились все вкладки. Среди них найди Scripts — последняя. там есть небольшое окошко. Жми Add Script (или просто Add). Чтобы СК не крашнулся все исходники и пексы скриптов должны быть распакованы в папку с игрой (а не в бса архивах лежать). Далее. В появившемся окне можно либо выбрать и повесить уже существующий скрипт, либо создать новый. Жми [New]. 3) Система попросит дать ему название и откроет окно для вбития самого кода. Имя, которое ты задал, и что этот скрипт расширяет, автоматом вписывается в первую строку. Оставь ее. Я когда писал тебе код, под многоточиями понимал ненужную мишуру, которая к сути программы не относится. Но раз ты не разбираешься пока в этом, то давай дословно. 4) пробелы не в счет. Вбивай то, что я написал, но без многоточий. название спелла тут может быть любое! Это не спелл, а название переменной, или как в папирусе это называется – проперти (property). Это абстрактная пустышка, с которой работает код. А что в нее вложить – это уже вопрос десятый. Далее. 5) Сохраняй файл (Save). Скрипт скомпилируется и, если нет ошибок (тут их быть не должно), напишет "Success. Compilation Finished". на крестик в углу закывай окно. 6) Жми кнопку Properties и, поскольку мы создали переменную с флагом auto, она там уже будет висеть. Но не иметь значения. Кликай на нее и присваивай значение. Проперти в твоем случае типа Spell, поэтому система и покаже тебе список доступных спеллов. Выбирай свой. Все. сохраняй квест и есп. Если ты назвал скрипт SATest, код должен выглядеть так: Scriptname SATest extends Quest property spell pAbstractSpell auto Event OnInIt() Game.GetPlayer().AddSpell(pAbstractSpell) EndEvent vitalyudin, благодарю за пояснения werr, благодарю за пояснение все понятно и по полочкам, но у вас ошибка или в версиях ck разница у меня при создании скрипта, билдер ругается на строчку property spell pAbstractSpell auto я немного пошаманил и в итоге у меня заработало со строчкой SPELL Property pAbstractSpell Auto (по сути пару слов поменял местами), еще вопрос, если добавить предмет, такой же скрипт но spell менять на weapon (или armor) во всем скрипте и выбрать в property не spell а weapon (или armor)? (например: Game.GetPlayer().AddWeapon(pAbstractSpell)) или здесь вообще другой скрипт ? Изменено 17 апреля, 2017 пользователем akigami
werr Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 17.04.2017 13:26:11, akigami сказал(-а): vitalyudin, благодарю за пояснения werr, благодарю за пояснение все понятно и по полочкам, но у вас ошибка или в версиях ck разница у меня при создании скрипта, билдер ругается на строчку property spell pAbstractSpell auto я немного пошаманил и в итоге у меня заработало со строчкой SPELL Property pAbstractSpell Auto (по сути пару слов поменял местами), еще вопрос, если добавить предмет, такой же скрипт но spell менять на weapon или armor во всем скрипте? (например: Game.GetPlayer().AddWeapon(pAbstractSpell)) или здесь вообще другой скрипт ? Да, я ступил по невнимательности. Сначала Spell, потом property. Нет команды AddWeapon(), есть AddItem(). И объявлять тогда проперти тогда надо типа weapon. 1 A Random Dude's Story
akigami Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 17.04.2017 13:35:02, werr сказал(-а): Да, я ступил по невнимательности. Сначала Spell, потом property. Нет команды AddWeapon(), есть AddItem(). И объявлять тогда проперти тогда надо типа weapon. спасибо
Doztor Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) 15.04.2017 08:51:06, Dimonoider сказал(-а): Без понятия. Чем распаковывали? Хотя идей даже нет. У себя не замечал чтобы текстуры прям становились хуже. А если ретекстур запаковать в бса и проверить? :D: Надеюсь мой последний вопрос) Как указать новую модель шлема для зверорас? Сразу как наручи из папки не подхватывается. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем Doztor
Potatoider Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 17.04.2017 15:47:55, Doztor сказал(-а): Как указать новую модель шлема для зверорас? В разделе ArmorAddon прописать свой шлем, указав в Race расу кошек или ящеров. Затем в Armor при регистрации Addon-a сделать то же самое. Выбрать расу кошек к примеру, и заменить гуманоидный аддон на аддон для кошек.
Doztor Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 17.04.2017 16:10:06, Dimonoider сказал(-а): В разделе ArmorAddon прописать свой шлем, указав в Race расу кошек или ящеров. Затем в Armor при регистрации Addon-a сделать то же самое. Выбрать расу кошек к примеру, и заменить гуманоидный аддон на аддон для кБлин Блиииин, дошло, у меня почему то галочка "Показать все" по умолчанию убрана. Получилось так, что для человеческих рас изменил, а остальных нет. Спасибо)
Kykymber1337 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Привет всем! Уже около пару месяцев пытаюсь создать магию призыва Драугра ,но не получается. Там просто кучу разных фалов моделей и тд. Потом вроде нашёл ,но магии нету.
BATMAN778 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Окно preview в разделе Object Window вдруг ушло влево и стало меньше в размере, не растягивается, редактор переустанавливал, перезагружал. Не помогло... что делать, было ли у кого-нибудь ???
Tukzar666 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Всем доброго времени суток, люди кто знает как можно взять предметы( Броню, шкафы, и т.д ) из других модов, и чтоб они небыли привязаны к моему! Я не собераюсь делать глобальные моды фантазии маловато, просто хочу для себя сделать желище! Всем зарание спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти