Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20.04.2017 08:27:44, Tukzar666 сказал(-а):

Всем доброго времени суток, люди кто знает как можно взять предметы(
Броню, шкафы, и т.д ) из других модов, и чтоб они небыли привязаны к моему! Я не собераюсь делать глобальные моды фантазии маловато, просто хочу для себя сделать желище! Всем зарание спасиб

позиционером воспользуйся

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20.04.2017 10:26:54, fences сказал(-а):

позиционером воспользуйся

Если позиционером то придмер будет только в этой игре и сохронении, а мне надо чтобы можно было чтото по типа мини мода для себя! За совет спасибо!
Опубликовано
Используя TesVgecko или TesVedit отчисти/склей/перенеси из донорских модов требуемые объекты в свой, или если мало/простые (типа стен, камней...) можно просто меши прямо в конструкторе подобавлять - вот тебе и типа почти без зависимостей (в смысле по линейке мешей/текстур/скриптов зависеть будет (смотря что переносим), но cторонние esm, esp нужны не будут
Опубликовано
13.04.2017 21:10:25, vitalyudin сказал(-а):

Насчёт первого не скажу точно, можно сделать какой-нибудь триггер, по изменению которого будет выполняться AI-пакет путешествия. Заставить ходить в локации можно тем же пакетом.

Спасибо, разобрался.

Народ, появился старый, издолбленный вопрос: Как заставить жертву пыток повиснуть на стене? Пробовал привязать NPC к ShackleWallMarker и ShackleWallMarker к NPC через LinkedRef - не помогло.

Опубликовано

У меня есть вопрос,как добавить озвучку на персонажа,диалоги озвучил а как вкинуть озвучку не знаю!

- Ты же сдох!
- А разве нет? (с)

Опубликовано
22.04.2017 13:16:45, Kahzz сказал(-а):

У меня есть вопрос,как добавить озвучку на персонажа,диалоги озвучил а как вкинуть озвучку не знаю!

На самом деле просто. В СК находишь нужного персонажа и жмешь ПКМ—Use Info. Так можешь увидеть все квесты, в которых НПС задействован. Открываешь тх и в первой же вкладке (Quest Tab) ты можешь либо экспортировать диалоги всего квеста, либо по определенным VoiceType-ам. Последнее удобней. Вот так.

На выходе у тебя получится винегрет из кучи информации в формате .txt. Открой его в экселе и "причеши": удали лишние колонки, перегруппируй по-удобней. Ну и на выходе получится что-то такое. И тебе нужно будет просто переименовать свою озвучку в соответствии с названием файла из СК. Потом, конечно же, сгенерировать lip файлы или даже fuz.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Криейшине находится рецепт крафта нордских стрел героя. Dawnguard есть, рецепты обычных стрел нашел, а нордских героя нет.

------------------------------------------------------

Вопрос решен, рецепт в патче исправлений.

Изменено пользователем Doztor
Опубликовано
Народ плиз помогите, я в скриптинге 0 без палочки кто может написать скрипт чтобы при входе в бассейн ГГ и НПС снимали все с себя, а то глупо получается МПС в бассейне сидит в броне и с оружием! Зарание спасибо огромное
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Криейшине находится рецепт крафта нордских стрел героя. Dawnguard есть, рецепты всех обычных стрел нашел, а нордских героя нет.

-------------------------------------------------------------

Вопрос решен, рецепт в патче исправлений.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, возможно вопрос не в ту тему. Подскажите пожалуйста, существует ли "бесплатный", т.е. без наложенных "Авторских прав", пак 2K текстур брони и оружия Скайрима, из которого текстуры без проблем и разрешений автора/ов можно использовать в своих модификациях? Просто я сделал первый свой некоторый ретекстур в ванильном качестве и понял, что если есть возможность сделать лучше, то лучше сразу делать лучше( какой то каламбур)). Заранее спасибо)

Опубликовано

Какое условие из Conditions отвечает за проверку количества нпс/врагов? Нужно, чтобы при сражении с врагами, количество которых 2 и больше, персонаж выкрикивал определённую фразу. Как это сделать?

Опубликовано
03.05.2017 18:14:36, bv1112223333 сказал(-а):

Какое условие из Conditions отвечает за проверку количества нпс/врагов? Нужно, чтобы при сражении с врагами, количество которых 2 и больше, персонаж выкрикивал определённую фразу. Как это сделать?

В теории GetCombatGroupMemberCount, но вроде как пишут что не работает. Скорее всего придется скриптом отслеживать.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.05.2017 06:52:46, zilav сказал(-а):

В теории GetCombatGroupMemberCount, но вроде как пишут что не работает. Скорее всего придется скриптом отслеживать.

Проверил.

Либо так, либо так, что одно и то же:

13820502.jpg

Run on поставить Combat Target и всё работает.

Спасибо.

Изменено пользователем bv1112223333
Опубликовано

Ну что, это опять я.

Битый день мучаюсь со сборкой домика Ремино. То одни текстуры пропадут, то другие. Один умный человек подсказал использовать tes5edit, но, тем не менее, она собирает также и ванильные текстуры, прописанные в меше (в Обливионе такого не было), и архив получается около гига. 

Теперь вопрос № 1: будут ли грузиться те же ванильные текстуры у других юзеров, если я удалю их из архива? Да,  глупый, но я уже запарилась, если честно :/

№ 2: как определить, какие текстуры необходимы, а какие удалить можно... 

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
10.05.2017 03:20:45, draOOger сказал(-а):

Ну что, это опять я.

Битый день мучаюсь со сборкой домика Ремино. То одни текстуры пропадут, то другие. Один умный человек подсказал использовать tes5edit, но, тем не менее, она собирает также и ванильные текстуры, прописанные в меше (в Обливионе такого не было), и архив получается около гига. 

Теперь вопрос № 1: будут ли грузиться те же ванильные текстуры у других юзеров, если я удалю их из архива? Да,  глупый, но я уже запарилась, если честно :/

№ 2: как определить, какие текстуры необходимы, а какие удалить можно... 

В Assets Manager для TES5Edit есть кнопка создать индекс контрольных сумм "ванильных" файлов. Отмечаете ванильные BSA архивы, жмете "Build chekcsums", ждете пока сделается список (несколько минут), и после этого файлы с совпадающими контрольными суммами копироваться больше не будут если отмечена опция "Skip files with matching checksums".

Единственное но - у Вас должна быть чистая папка Data, где лежат только файлы для Вашего мода. Если вы установили, например, заменитель текстур, то программа сочтет их как новые файлы для мода так как контрольные суммы у них не совпадут с ванильными из BSA архивов. Или в момент создания индекса контрольных сумм можно дополнительно отметить папку Data и он включит все файлы в ней на тот момент в индекс, и они копироваться в дальнейшем не будут. Но в этом случае надо убрать все файлы Вашего мода в момент создания индекса, чтобы они в него не попали.

В этом отношении Assets Manager гораздо более продвинутый нежели TES4Files с более гибкими настройками. Тот просто не глядя копирует что есть из Data если оно распаковано.

• Нравится 2
Опубликовано

Доброго времени суток!
Я уже обшарила все форумы и уроки и на русише, и на инглише, но ответа на свой вопрос не нашла.

Проблема такая: как создать/прикрепить к существующей расе (виду акторов) новое существо? Не расу для персонажа, не нпц, а животное/creature.
Я хочу сделать новый вид дракона, не заменяющий старый, использующий новый меш - модель есть, риггинг/скиннинг/ниф-настройки, проблема только в назначении в игру. Где вообще в СК находится кнопка настройки/загрузки модели в списке актеров?

Ну или так - я сделала заклинание призыва дракона (пока - обычного, но вполовину меньшего), как вместо модели обычного загрузить мою?

Можно на примере любого существа/животного из Actors, планы обширные (перенос существ из Dark Souls), но не на нпц!
Спасибо.
jT1D2tzjEVLB1VPC1-JKH0as68Qc7e1mlYmAoehG2rFtTaXPHWOQWsIJ-VVBhPRnhquetmISocYDqkxk

В планах сделать его как трансформацию для моего довакина

Опубликовано

Внешний вид существ определяется "броней", которая на них надета. В случае голых существ как драконы например, броня и есть модель существа целиком. Поэтому делается новая броня, указывающая на свою модель, делается копия NPC записи, у нее проставляется новая броня Worn Armor.

Для примера http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/695/

Если же Вы создали новый скелет, то придется делать свою расу.

Опубликовано
14.05.2017 12:02:15, TokiFuko сказал(-а):

Вот на них и ориентируюсь.

Только на вкладке Inventory новый Outfit не появляется.

А Вы его создали?

Опубликовано (изменено)
14.05.2017 15:15:56, zilav сказал(-а):

А Вы его создали?

Ессессно, и новую модель и принадлежность расе назначила (надеюсь)

И Armor addon и Armor сформированы - в списке не появился

Только если нужны какие-то еще настройки, то не сделала

Кстати, что за Worn Armor и где он должен быть?

Изменено пользователем TokiFuko
Опубликовано
12.05.2017 09:53:05, zilav сказал(-а):

В Assets Manager для TES5Edit есть кнопка создать индекс контрольных сумм "ванильных" файлов. Отмечаете ванильные BSA архивы, жмете "Build chekcsums", ждете пока сделается список (несколько минут), и после этого файлы с совпадающими контрольными суммами копироваться больше не будут если отмечена опция "Skip files with matching checksums".

Единственное но - у Вас должна быть чистая папка Data, где лежат только файлы для Вашего мода. Если вы установили, например, заменитель текстур, то программа сочтет их как новые файлы для мода так как контрольные суммы у них не совпадут с ванильными из BSA архивов. Или в момент создания индекса контрольных сумм можно дополнительно отметить папку Data и он включит все файлы в ней на тот момент в индекс, и они копироваться в дальнейшем не будут. Но в этом случае надо убрать все файлы Вашего мода в момент создания индекса, чтобы они в него не попали.

В этом отношении Assets Manager гораздо более продвинутый нежели TES4Files с более гибкими настройками. Тот просто не глядя копирует что есть из Data если оно распаковано.

Надо попробовать, спасибо. 

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
15.05.2017 02:41:32, draOOger сказал(-а):

Надо попробовать, спасибо. 

Учтите, что скрипт копирует только непосредственно используемые ресурсы - те, на которые есть прямые ссылки в самом плагине. Опосредованные ресурсы без прямых ссылок, такие как озвучка в data\sound\voice, лица в facegeom, ЛОДы и т.п. не копируются, их придется добавлять руками если они есть для мода.

Опубликовано

Как поставить музыку с помощью Креатион кид а,помогите!

- Ты же сдох!
- А разве нет? (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...