Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13.11.2018 09:06:32, yeval сказал(-а):
Спасибо конечно)))хехе но я нуб в этом деле, как распаковать архивы, и вообще где они что это?)))) СК это наверное Creation Kit, я в нём ваще не бе не ме не кукареку

Ну вот и разбирайся.

Инструкций по работе со всем этим в интернете навалом - в том числе и на русском.

А то ты хочешь построить дом, не умея держать в руке молоток. И даже вообще не зная, что такое этот "молоток" и как он выглядит. Так не бывает.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано
13.11.2018 09:36:45, Azazellz сказал(-а):

Ну вот и разбирайся.

Инструкций по работе со всем этим в интернете навалом - в том числе и на русском.

А то ты хочешь построить дом, не умея держать в руке молоток. И даже вообще не зная, что такое этот "молоток" и как он выглядит. Так не бывает.

благодарю, разобрался благодаря твоему первому комменту мне, спасибо

Опубликовано
13.11.2018 10:50:10, yeval сказал(-а):

благодарю, разобрался благодаря твоему первому комменту мне, спасибо

Главное - начать, а там уже оглянуться не успеешь, как начнешь локации строить и квесты делать =)

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте. 

Такая ситуация: выдаю заклинания нпс-магу - он их использует без проблем. Но стоит эти же заклинания выдать фалмеру-магу - эта скотина ничего не делает. Собственно вопрос: кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить? Мб есть какие-то "подводные камни" при выдаче спелов не игровым расам? 

Опубликовано
15.11.2018 13:35:13, =D= сказал(-а):
Мб есть какие-то "подводные камни" при выдаче спелов не игровым расам? 

Насчет не-игровых не уверен.

Но в где-то там в спеллах прописан уровень навыка, с которого НПСы могут этот спелл использовать.

Не исключено, что фалмеры просто не имеют достаточной прокачки. Попробуй консолью в игре им выдать сотню в нужной школе магии и посмотреть, начнут они этот спелл кастить, или нет.

Опубликовано
15.11.2018 15:46:16, Azazellz сказал(-а):

Но в где-то там в спеллах прописан уровень навыка, с которого НПСы могут этот спелл использовать

В MagicEffec'ах. Там везде по нулям стоит.

У меня сложилось такое впечатление, что есть некий лимит по выданным спеллам. Либо, фалмеры просто тупые. 

Опубликовано
15.11.2018 16:10:41, =D= сказал(-а):
У меня сложилось такое впечатление, что есть некий лимит по выданным спеллам. Либо, фалмеры просто тупые. 

У скайримского ИИ есть свой приоритет по спеллам еще.

Попробуй с кейвордами поиграться - вроде как у спеллов с кейвордом паралича и молний максимальный приоритет.

• Нравится 1
Опубликовано
15.11.2018 17:19:44, Azazellz сказал(-а):

Спасибо. В крайнем случае, заставлю скриптом спеллы кастить)

Опубликовано
16.11.2018 07:40:55, werr сказал(-а):
NPC в Скайриме игнорируют перки на магию, как мне говорили. Им только манапулл подавай.

Перки, может, и игнорируют, но вот скилл-сеттингс в маг.эффекте точно влияет - это я сам проверял.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток - можете подсказать как сделать текстуру препятствием - есть некоторые текстуры через которые можно пройти - как это изменить?

Изменено пользователем CISCO.:i:..:i:.
Опубликовано
20.11.2018 17:08:12, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Доброго времени суток - можете подсказать как сделать текстуру препятствием - есть некоторые текстуры через которые можно пройти - как это изменить?

Самое банальное -- это создать collision plane или collision cube и растянуть примитив. Кнопки с буквой 'С' есть на панели инструментов в верхней части интерфейса редактора.
  • Нравится 2
Опубликовано

Доброго времени сток - пытаюсь создать дракона охранника для поместья - ничего не выходит - за основу взял Партурнакса - всё как полагается - убрал у него все фракции и сделал дружелюбным - при попытке вытащить его в мир - ничего не происходит.

Опубликовано
26.11.2018 12:54:10, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

при попытке вытащить его в мир - ничего не происходит.

Что значит "вытащить его в мир"? В смысле выставить его в редакторе в нужной локации? И да, что должно то начать происходить?

Опубликовано
26.11.2018 14:50:33, mr Jyggalag сказал(-а):

Что значит "вытащить его в мир"? В смысле выставить его в редакторе в нужной локации? И да, что должно то начать происходить?

в общем вопрос решён - вытащить в мир - это значит перетащить из окна Object window в окно Render window 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Помогите, пожалуйста! У меня в Player Dialogue есть такой диалог:
-прочти стишок. и дальше идет стишок. А как бы мне сделать, чтобы диалоговое окно закрывалось и потом уже читался стишок без диалогового окна?
Опубликовано
12.12.2018 16:58:43, dylvish сказал(-а):

Помогите, пожалуйста! У меня в Player Dialogue есть такой диалог:-прочти стишок. и дальше идет стишок. А как бы мне сделать, чтобы диалоговое окно закрывалось и потом уже читался стишок без диалогового окна?

Через сцену, по идее. Ветка диалога устанавливает нужный этап квеста и закрывает диалог, этап квеста активирует сцену, где нас читает стишок. Пример - барды, которые после выбора песни начинают её петь, покопайся в этом направлении.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Создал торговца по туториалу Кальяна. Не работает. Может у кого-то уже возникала такая проблема? Что там не так?

Вот ссылка на мод: https://yadi.sk/d/T2a3o0E23xpeFg

Все новые элементы: нпс, фракция, контейнер начинается на "aaa", торговец в Вайтране за таверной.

Изменено пользователем Oxbow
Опубликовано
21.12.2018 05:02:06, Oxbow сказал(-а):

Создал торговца по туториалу Кальяна. Не работает. Может у кого-то уже возникала такая проблема? Что там не так?

Вот ссылка на мод: https://yadi.sk/d/T2a3o0E23xpeFg

Все новые элементы: нпс, фракция, контейнер начинается на "aaa", торговец в Вайтране за таверной.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

СК.jpg

СК1.jpg

Может быть кто-нибудь знает как вылечить проблему - схлопнулись колонки в ск и приходится постоянно вручную их растаскивать. см. скрины. На 1-м скрине все колонки схлопнуты, на 2-м так как должно быть. Пожалуйста, помогите.

Изменено пользователем dylvish
Опубликовано

Все настройки интерфейса СК лежат в SkyrimEditorPrefs.ini (в папке с экзешником).

Удали его, и СК его заново сгенерит.

Заодно проверь, чтоб флаг "только для чтения" не стоял.

Опубликовано (изменено)
23.12.2018 10:57:57, Azazellz сказал(-а):

Все настройки интерфейса СК лежат в SkyrimEditorPrefs.ini (в папке с экзешником).

Удали его, и СК его заново сгенерит.

Заодно проверь, чтоб флаг "только для чтения" не стоял.

Попробовала. Раньше хоть загружались в нормальном виде и схлопывались при повторном открытии вкладки. Теперь загружаются уже схлопнутые. У меня еще окно рендера не загружается - зависает, может быть вы сталкивались с такой проблемой?

Изменено пользователем dylvish
Опубликовано
23.12.2018 17:43:21, Azazellz сказал(-а):

Нет, не сталкивался.

Попробуй другой СК скачать.

На gamer-mods был уже настроенный.

Спасибо, я попробую. А вообще странное что-то творится, заработали сцены - окно рендера не хочет грузиться, колонки схлопываются. Если бы знать где искать причину! Я совсем ничего не смыслю в этой кухне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...