Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.12.2018 20:28:35, dylvish сказал(-а):

Спасибо, я попробую. А вообще странное что-то творится, заработали сцены - окно рендера не хочет грузиться, колонки схлопываются. Если бы знать где искать причину! Я совсем ничего не смыслю в этой кухне.

С окном рендера было вот что: по пути file - preferences - misk - update cell view to match render window надо было снять галочку. А вот как она там появилась? Видит бог я туда никогда еще не заглядывала.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Сделал настенные полки. Оружие нормально вешается, а забрать не могу. В чём причина?

.

Опубликовано

Доброго дня, может кто из знающих подскажет как добавлять предмет в инвентарь игрока. Не в какой либо контейнер, а именно игроку. К примеру в момент старта новой игры . Здесь вроде об этом но я не уверен https://tesck.ru/wiki/AddItem_-_ObjectReference 

Опубликовано

Почему-то не появляется новосозданный диалог у торговца. Делал по видео Кальяна. Виден только дефолтный диалог, торговать-торгует. Проблема только в квесте или диалог может зависеть и от фракции, например?

Опубликовано
31.12.2018 16:42:51, Rivtle сказал(-а):

Почему-то не появляется новосозданный диалог у торговца. Делал по видео Кальяна. Виден только дефолтный диалог, торговать-торгует. Проблема только в квесте или диалог может зависеть и от фракции, например?

В плане «новосозданный»? Новая ветка диалога? «Дефолтный диалог» - это какой?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, хочу задать вопрос по созданию реплейсера оружия, так как не могу найти полезных мне данных на русскоязычных сайтах. В целом заменять модели я научился через creation kit, но так как этот мод я делаю не только для себя, а и для других пользователей ( планируется полная замена ванильного арсенала, на реальные образцы оружия раннего средневековья ), у меня появился вопрос, как сделать чтобы текстуры уже были добавлены в игру и людям не пришлось их качать отдельно. Так как насколько я понимаю, через редактор меняются только меши, а куда вставить текстуры я к сожалению так и не могу допереть. Заранее спасибо за ответ, и за помощь. Надеюсь профи помогут с данным вопросом, а то европейского мододела я уже достал, он  и так написал для меня урок, но вот про это не указал. 

Опубликовано
09.01.2019 19:20:21, Florian Geyer von Giebelst сказал(-а):
а куда вставить текстуры я к сожалению так и не могу допереть.

Текстуры прописываются в файле модели (nif-файл). Изучай структуру там.

Либо еще можно ставить текстуры в СК, через TextureSet'ы, и потом прикреплять их к формам внутри ниф-файла через все тот же СК. Но это в основном используется для создания ре-текстуров на базе одной модели.

10.01.2019 00:42:33, Aeltorken сказал(-а):
Нубский вопрос, но все же: как сделать предмет "красным" (пригодным для воровства)?

Указать его как собственность какого-либо НПС.

Опубликовано

Нубский вопрос, но все же: как сделать предмет "красным" (пригодным для воровства)?

Я честно не понял - от куда воровать собираетесь из кармана НПС или просто с прилавка? и что значит красным? - просто по цвету надписи? - давно не воровал не помню. если тупо с прилавка то в окошке вещи указать владельца.

Опубликовано

Если правильно помню, в доме, принадлежащем кому-нибудь, «красный» статус присваивается автоматически.
Опубликовано (изменено)

mr Jyggalag, CISCO, Azazellz,

все ясно, спасибо

10.01.2019 13:32:43, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
Я честно не понял - от куда воровать собираетесь из кармана НПС или просто с прилавка?

Делаю новые книги, размещаю их в игровом мире, чаще всего в общественных местах( храмы, таверны, Синий дворец и тд). Поскольку они по замыслу должны быть довольно ценными, не хочу оставлять их бесхозными.

Изменено пользователем Aeltorken
Опубликовано

Кто нибудь может мне дать ссыль на форум или тутор, по созданию сундука с триггером? Тобишь чтобы при открытии сундука, появлялось окно с выбором что туда положить (ВСЕ оружие, броню, свитки и т.д.)? 

Ибо у меня  случился пренеприятнейший баг,  игра вылетает при попытке сложить в сундук или в мешок, бочку ингредиенты в большом количестве. И это неизбежный баг, он всеравно случается и только в случаее с ингредиентами. 

Так что, кто знает как это сделать, отпишитесь пожалуйста.

Опубликовано
13.01.2019 07:39:07, Mallkoran23 сказал(-а):
Так что, кто знает как это сделать, отпишитесь пожалуйста.

Скриптами, как еще.

1) https://www.creationkit.com/index.php?title=OnActivate_-_ObjectReference

2) https://www.creationkit.com/index.php?title=Show_-_Message

3) https://www.creationkit.com/index.php?title=RemoveItem_(Papyrus)

Как фильтр конкретно на игнгридиенты сделать - я уже не помню. Но всегда ж можно посмотрить скрипты других людей. Башня Азуры точно имеет контейнеры с автосортировкой.

Опубликовано

Ребят подскажите если кто сталкивался или знает как решить, Creation Kit закрывается через определенное кол-во времени, при чем без ошибок или чего либо. Я уже и скайрим переустановил а все ровно та же фигня?((

Опубликовано
13.01.2019 13:32:46, Azazellz сказал(-а):

Скриптами, как еще.

1) https://www.creationkit.com/index.php?title=OnActivate_-_ObjectReference

2) https://www.creationkit.com/index.php?title=Show_-_Message

3) https://www.creationkit.com/index.php?title=RemoveItem_(Papyrus)

Как фильтр конкретно на игнгридиенты сделать - я уже не помню. Но всегда ж можно посмотрить скрипты других людей. Башня Азуры точно имеет контейнеры с автосортировкой.

Спасибо, на досуге попробую что-то присобачить к своему Скаю!) 

Опубликовано

Если бы кто-то хотел бы попробовать импортировать существо из Скайрима (вместе с его анимацией и AI) в Обливион, то как много ему бы пришлось знать, чтобы понять как это сделать? Допустим импортировать в Обливион какие-нибудь нордские руины с его обитателями. Это реально или слишком уж сложно?

Опубликовано
21.01.2019 20:57:22, Assassini сказал(-а):
то как много ему бы пришлось знать, чтобы понять как это сделать?

Много.

Начиная с формата файлов и заканчивая тем, как устроены модели существ.

Про более простые вещи типа общих знаний по СК я уж и не говорю.

Опубликовано

Народ, помогите с проблемой. Некоторые окошки во время создания мода слишком большие и не влазят по высоте в экран монитора, поэтому нельзя внизу нажать кнопку ОК. Я уже где только не искал ответ. Это просто беда. Гдето мне подсказывали что записать в .ини файле iPreviewX=644

iPreviewY=82iPreviewW=768iPreviewH=584 - пробовал,безполезно. Это только у меня такое изза какойто причины или распространенная беда?

Опубликовано

Народ подскажите как создавать "толстые зеленые ребра" navmeshей в экстерьерах. И как создать зеленые области перед дверьми, чтобы компаньоны и НПС заходили в здания.

Опубликовано
26.01.2019 08:09:06, Oxbow сказал(-а):

Народ подскажите как создавать "толстые зеленые ребра" navmeshей в экстерьерах. И как создать зеленые области перед дверьми, чтобы компаньоны и НПС заходили в здания.

https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Navmesh

https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_World_Hookup

Опубликовано
26.01.2019 10:24:49, Azazellz сказал(-а):

Спасибо, конечно. Не сказал бы, что это помогло (особенно второй туториал). Тем более есть и русские варианты этих туториалов.

НО как выяснилось достаточно было нажать на одну кнопку, не помню какую, кажется, "финализация навмешей". Случайно наткнулся))

Опубликовано
27.01.2019 09:31:13, Oxbow сказал(-а):

Спасибо, конечно. Не сказал бы, что это помогло (особенно второй туториал). Тем более есть и русские варианты этих туториалов.

НО как выяснилось достаточно было нажать на одну кнопку, не помню какую, кажется, "финализация навмешей". Случайно наткнулся))

Внесу свои пять копеек. Чтобы не подгружать навмеши всего worldspace, бывает удобно работать только с одной ячейкой (текущей, в которой камера стоит). Для этого надо при входе в режим редактирования навмешей (Ctrl+E) нажать N. Финализирование навмешей в таком режиме тоже работает.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Как ли портировать броню из Скайрима в Обливион? Какие инструменты для этого понадобятся? Можно взять файл .nif из Скайрима, открыть его в 3DS Max и натянуть определенную часть доспехов на определенную часть тела из Обливиона, а затем экспортировать все это в .nif? Но как быть с текстурами? Ведь когда портируешь броню, то, наверное, несколько меняешь геометрию исходной модели брони, а значит и UV-карта меняется и исходная текстура уже не очень подойдет, да?

Изменено пользователем Assassini

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...