Tarrytta Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 всем приветы я за помощью к Вам до этого написала не в тот раздел, посоветовали тут спросить ....вот что только уже не делала, в юрта выглядит ужасно - типа покрыта такими квадратиками разных цветов :sad: Подскажите пожалуйста как с этим бороться
Azazellz Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 13.03.2019 10:03:12, Tarrytta сказал(-а):Подскажите пожалуйста как с этим бороться Экстрасенсов, которые по скриншотам тебе диагноз дать могут, тут нет. Материалы своей юрты давай. Модель, текстуры.
Tarrytta Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Yrta.zip заранее спасибо :) вот несколько собрала и высылаю для удобства выставила их около фермы "Сынов Битвы" ....у меня ещё один вопрос, который не совсем актуальный, но всё же. Модель маленькой кровати (типа такая круглая софа) более менее нормальная, не умею её активировать - пробовала под нее подкладывать спальник, но это совсем не то, то есть вопрос в том как превратить статическую кровать (диван, софу) в фурнитуру с активным маркером для сна. Софу найду вышлю, там вроде с текстурами нормально было, давно её пыталась приспособить потом забросила и не очень помню где она. Как только найду вышлю
Azazellz Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 14.03.2019 06:47:25, Tarrytta сказал(-а): вот несколько собрала и высылаю Ну, самое первое, что заметил - текстуры без мип мапов. Пересохрани все текстуры, но уже с ними. В paintNet это галочка "Генерация текстур", в ФШ будет что-то связанное с MipMaps. Второе, что заметил - пути к текстурам. Вот так k:\the elder scrolls 5.skyrim.legendary edition.v 1.9.32.0.8 + 3 dlc\data\textures\mytext\yrta\gorchycnyirug03a.dds путь указывать нельзя. Вместо этого должно быть так: textures\mytext\yrta\gorchycnyirug03a.dds По поводу кроватей - у тебя ж есть целая куча кроватей в скайриме. Открой в нифскопе любую кровать, посмотри как все сделано там. Сравни со своей. Посмотри, как эти кровати сделаны в СК. Из чего они состоят, как работают. Либо оставь все как есть и просто поставь поверх своей кровати нужный маркер фурнитуры. Они там в отдельном разделе лежат.
Tarrytta Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Спасибо ....потом заметила что выслала одну юрту без коллизии - это случайно получилось Монгольские юрты почти всегда окружены забором - небольшим, можно даже сказать чисто символическим. Мне конечно стыдно, что я забор сплагиатила, но очень хотелось именно такой: ставить удобно, фактически лорный, без проблем с текстурами (естественные для него). Если понравится - пользуйтесь на здоровье :) DEFence07.rar
Herbert d'Godzor Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я делаю в Скайриме учителя навыков по вот этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=KgODzMLr3lU&t=4s. Сделал все как там сказано. Но я хочу чтобы все было как в ванильном Скайриме. Поэтому мне нужно чтобы учитель прекращал обучение после достижения определенного уровня навыка (в данном случае 90). Проблема в том что учитель - аргонианин и не имеет соответствующего озвученного диалога. Я создал отдельную ветку разговора и даже подобрал подходящую фразу. Но то ли я не знаю нужный скрипт, то ли еще чего, но в игре при соответствующем запросе учитель спокойно открывает окно обучения даже после достижения уровня навыка 100, при том, что я все сделал согласно видео. Как это исправить? Если что скриншот диалога отказа:
Tarrytta Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Приветы :) Очень неудобно вас опять беспокоить, у меня небольшая просьба. Маленький, но тяжеловесный мостик для Ривервуда. Вы бы не могли посмотреть стоит ли его отдать людям
Azazellz Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) 18.03.2019 18:58:39, Herbert d'Godzor сказал(-а):но в игре при соответствующем запросе учитель спокойно открывает окно обучения даже после достижения уровня навыка 100, при том, что я все сделал согласно видео. Это тебе надо в общую систему диалогов и кондишнов к ним залазить, скорее всего. Добавить условие на уровень персонажа. Игре нужно знать, в каких условиях проигрывать каждый конкретный диалог. 19.03.2019 06:48:54, Tarrytta сказал(-а): Приветы :) Очень неудобно вас опять беспокоить, у меня небольшая просьба. Маленький, но тяжеловесный мостик для Ривервуда. Вы бы не могли посмотреть стоит ли его отдать людям Выкладывай. Изменено 19 марта, 2019 пользователем Azazellz
Herbert d'Godzor Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 19.03.2019 11:41:36, Azazellz сказал(-а): Это тебе надо в общую систему диалогов и кондишнов к ним залазить, скорее всего. Добавить условие на уровень персонажа. Игре нужно знать, в каких условиях проигрывать каждый конкретный диалог. Это я уже понял. Но как конкретно это сделать? Где бы мне посмотреть инструкцию?
Azazellz Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 19.03.2019 11:49:11, Herbert d'Godzor сказал(-а):Это я уже понял. Но как конкретно это сделать? Где бы мне посмотреть инструкцию? СК вики, например. https://www.creationkit.com/index.php?title=Main_Page
Tarrytta Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Приветы :sad: ...мне теперь кажется что он такой страшненький, а пока его делала казался ничего такой, симпатичный.Bridge.zip
Azazellz Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 20.03.2019 11:59:18, Tarrytta сказал(-а):...мне теперь кажется что он такой страшненький, Действительно, страшненький. Особенно эти щиты - непонятно зачем и для чего =) 1
Tarrytta Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 мне просто нужен небольшой мост, те которые есть не подходят...попробую другой мост сделать.... щиты типа для красоты - никакого функционала они конечно же не несут.....да я сама вижу что он страшный .. потому что хотела сделать бидон для молока (такой как в магазинах был в советское время), делала бидон (MilkCan) и тяп-ляп мост... бидон тоже страшненький получился - смешной получился....MilkCan.zip текстуры чужие - не мои
Azazellz Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 20.03.2019 15:12:58, Tarrytta сказал(-а): мне просто нужен небольшой мост, те которые есть не подходят...попробую другой мост сделать.... щиты типа для красоты - никакого функционала они конечно же не несут.....да я сама вижу что он страшный .. потому что хотела сделать бидон для молока (такой как в магазинах был в советское время), делала бидон (MilkCan) и тяп-ляп мост... бидон тоже страшненький получился - смешной получился....MilkCan.zip текстуры чужие - не мои Какой-то он сильно хайполи для простого бидона. Ну и заливать все одной сплошной текстурой - тоже не особо комильфо. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Azazellz
dylvish Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Как сделать, чтобы компаньон сменил экипировку, выданную ему игроком, на свой аутфит, прописанный в ск? Соответствующий диалог имеется, кондишины и скрипт тоже, но не меняется аутфит. Что я упускаю из виду, или может не знаю чего? Помогите, пожалуйста, игроки страдают от моей неосведомленности.
werr Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 23.03.2019 18:17:25, dylvish сказал(-а):Как сделать, чтобы компаньон сменил экипировку, выданную ему игроком, на свой аутфит, прописанный в ск? Соответствующий диалог имеется, кондишины и скрипт тоже, но не меняется аутфит.Раз имеется -- в студию. Во всех подробностях. Желательно с описанием замысла. Увы, но аргументу "все делаю правильно, а оно не работает" противопоставить нечего. A Random Dude's Story
verflught Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) Всем привет, такой вопрос. Есть ли возможность в конструкторе убрать коллизию невидимой стены, у модели где ее быть не должно, но на есть, вот как у ванильной модели винтовой башенной лестницы? Поясню если вот таким образом расположить друг над другом лестницы, то к примеру с первого на второй этаж попасть нельзя, потому, что упираешься в не видимую стену, которую образует лестница ведущая с 2 на 3 этаж, хотя визуально ее нет и там даже прокладываются навмеши. п.с. и да, я в курсе, что можно вытащить модель из бса и убрать колизию вручную в нифскопе, но насколько я знаю в конструкторе есть колижн маркеры, которые могут "создавать" невидимые стены. Так вот может есть аналогичные инструменты, которые позволяют так же частично исключать колизию объектов? Изменено 24 марта, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
REDRED666 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 07.10.2011 19:22:44, gkalian сказал(-а): В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе Можно сделать следующее: Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim) Находим секцию [MESSAGES] В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так: [MESSAGES] bSkipInitializationFlows=1 bSkipProgramFlows=1 bAllowYesToAll=1 bBlockMessageBoxes=1 iFileLogging=1 В связи с реструктуризацией раздела все полезные сообщения вынесены в отдельную тему. /сентябрь 2015 Подскажи пожалуйста в чем может быть проблема , при нажатии на "мири и лоды" в CK прога сразу вылетает , я думал это проблема с моим плагином , несколько рас его переделывал в итоге все также было , решил попробовать со скайримом нечего кроме него не загружал , все равно вылет . Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема , при нажатии на "мири и лоды" в CK прога сразу вылетает , я думал это проблема с моим плагином , несколько рас его переделывал в итоге все также было , решил попробовать со скайримом нечего кроме него не загружал , все равно вылет .
dylvish Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 23.03.2019 21:24:36, werr сказал(-а): Раз имеется -- в студию. Во всех подробностях. Желательно с описанием замысла. Увы, но аргументу "все делаю правильно, а оно не работает" противопоставить нечего. Замысел таков: компаньон самостоятельно переодевается при определенных условиях ( в доме игрока ). Спойлер И все работало, пока не надела на нее броню LB Lady Huntress. Вошли в дом, стоит, мычит, а переодеться не может. Спойлер Один из игроков обратился с подобной проблемой. Увы, я просто сделала версию без переодевания, так как не знаю, почему скрипт не может справиться с отдельными сетами брони.
werr Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 24.03.2019 15:30:05, dylvish сказал(-а):почему скрипт не может справиться с отдельными сетами брони. Я правильно понимаю, что она не хочет переодеваться только в этот аутфит (где одежда из мода)? Проперти для этого аутфита заполнен? ****** Если да, то вот такие соображения: 1. Надо посмотреть ArmorAddon для этой броньки. Вероятно, он не настроен для каджитов. Поэтому персонаж и не может надеть эти вещи. 2. Как ты переносила шмотки LB себе в мод? Ручками? Или плагин LB используется как мастер-файл? Если есть зависимость, то броня ЛБ это esp или esm? 1 A Random Dude's Story
dylvish Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 24.03.2019 16:45:42, werr сказал(-а): Я правильно понимаю, что она не хочет переодеваться только в этот аутфит (где одежда из мода)? Проперти для этого аутфита заполнен? ****** Если да, то вот такие соображения: 1. Надо посмотреть ArmorAddon для этой броньки. Вероятно, он не настроен для каджитов. Поэтому персонаж и не может надеть эти вещи. 2. Как ты переносила шмотки LB себе в мод? Ручками? Или плагин LB используется как мастер-файл? Если есть зависимость, то броня ЛБ это esp или esm? Она снять эту броню не может. А надеваю я ее вручную, то есть даю ей в инвентарь. В доме игрока она должна переодеться в свою bandit cuirass. Начинаются бесконечные попытки надеть домашнюю одежду. Из личной переписки с игроком выяснила, что в ее случае имело место удаление консолью аутфита компаньона. Я плохо разбираюсь в консольных командах, а что, возможно такое? Может она и смогла удалить аутфит, но скрипт то продолжал работать и пытался надеть удаленную консолью броню? Изменено 27 марта, 2019 пользователем dylvish
verflught Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 24.03.2019 16:45:42, werr сказал(-а): Я правильно понимаю, что она не хочет переодеваться только в этот аутфит (где одежда из мода)? У Вас очень милая беседа, но не в курсе ли Вы по поводу вот этого? http://tesall.ru/topic/6978-voprosy-po-modostroeniu-i-creation-kit/?p=1496234 Изменено 24 марта, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Unlimited Cloud Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Хм, однако здравствуйте. Поведаю вам одну историю. Пришел на сей форум с одной целью - получить консультацию. Делаю я свой первый квестовый мод на скайрим. На сайте, где я обычно тусуюсь (ну то есть моды качаю), мне уже несколько дней никто не отвечает. Печально, а время свободное уходит. Потому просто вот вам копипаста оттуда сюда этого самого вопроса: "Этот криейшен кит был создан, что бы мучить в аду души грешников? -________- Ладно, собственно главный вопрос. Как заставить тему для разговора появиться только после того, как мы поговорим на другую тему с НПЦ? Как пример. Хотел бы чтоб у игрока не появятся вопросы к НПЦ, пока игрок не поздоровается с этим самым НПЦ. И подскажите, пожалуйста, как проверить в диалоге есть ли в инвентаре игрока определенная вещь."
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Доброго времени суток! У меня вопрос про программу TES5Edit как с её помощью убрать внесённые мною правки в Тамриэле. Делаю дом для игрока - несколько раз уже переделывал и наконец определился с новым местом - но теперь существует проблема - как мне убрать те изменения которые я вносил ранее - например проложенные навмеши различные постройки экстерьера изменение ландшафта и прочие. Проделал следующее со своим ESP файлом Показать 1) Заходим в программу TES5Edit. 2) Открываем файл "ESP" двойным кликом. 3) Как только справа появится надпись "Background Loader: finished", нажимаем ПКМ по "ESP" и выбираем "Apply Filter for Cleaning". 4) Ждем, после появления надписи "[Filtering done]...", снова жмем ПКМ по "ESP". Выбираем пункт "Remove 'Identical to Master' records". Подтверждаем. 5) После очистки появится надпись "[Removing "Identical to Master" records done]..." 6) Снова ПКМ по "ESP", выбираем "Undelete and Disable References". Ждём надписи "[Undeleting and Disabling References done]", что значит очистка завершена! 7) Закрываем программу, сохраняем изменения - жмём ОК. Программа создаст резервную копию файла, если поставить галочку "Backup plugins". Но к сожалению это не помогло все мои изменения в экстерьере так и остались. Что я делаю не так? возможно TES5Edit. нужно распаковать в папку с игрой? или же чистить как то по другому?
Azazellz Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 28.03.2019 14:10:24, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):Но к сожалению это не помогло все мои изменения в экстерьере так и остались. Потому что то, что ты сделал, чистит только идентичные мастерам правки. Все остальное, что ты там наколбасил, надо удалять вручную. Программа не может различить, специально ты все даэдрические артефакты в сундук рядом с ривервудом сложил, или ты это для тестов делал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти