Azazellz Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 08.08.2019 13:05:44, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Доброго дня - такой вопрос чем отредактировать анимацию dwepipevalve01.hkx - там делов то наверное с гулькин .... в общем мне нужно сократить анимацию вращения двемерского вентеля - ровно вдвое - что бы он делал поворот лишь на половину - как в одну так и в другую сторону - но я не знаю чем открыть этот долбаный файл hkx! Прошу подскажите. В NifSkope изменял настройки NiTransformData - и всё хорошо в NifSkope - а на деле в игре двемерский вентель продолжает вращаться на полную! Думаю это из за того что в BSBehaviorGraphExsraData прописан путь к этому самому Dungeons\Dwemer\Pipes\Valves\DwePipeValve01.hkx. Но если удалить BSBehaviorGraphExsraData в NifSkope анимация остаётся а вот в игре её как ветром сдуло - нет её! Что мне делать - как отредактировать dwepipevalve01.hkx? Ищи конвертер из hkx в xml и обратно. На несусе были, причем несколько штук. Названия вот только не помню (по hkx должны найтись, полагаю). Конвертируешь - открываешь xml - разбираешься что там к чему - правишь - конвертируешь в hkx обратно. Хз, насколько это возможно, правда - разобраться в xml и потом правильно его средактировать. Но другой способ мне неизвестен. 1
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 09.08.2019 20:21:26, Azazellz сказал(-а): Ищи конвертер из hkx в xml и обратно. На несусе были, причем несколько штук. Названия вот только не помню (по hkx должны найтись, полагаю). Конвертируешь - открываешь xml - разбираешься что там к чему - правишь - конвертируешь в hkx обратно. Хз, насколько это возможно, правда - разобраться в xml и потом правильно его средактировать. Но другой способ мне неизвестен. Ну хоть кто то дал дельный совет! Спасибо! не первый раз меня спасаешь!
Arthis Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Подскажите пожалуйста, как сделать что бы новая магия увеличивала свой урон от новых перков ?
Azazellz Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 11.08.2019 21:16:34, Arthis сказал(-а): Подскажите пожалуйста, как сделать что бы новая магия увеличивала свой урон от новых перков ? Ну, для начала, надо разобраться, как работают ванильные перки. Чтоб понять, как эта система работает. Яхз, зачем такое спрашивать, если у тебя на руках - целая игра, где это все реализовано. Смотри и разбирайся.
T1m0n Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Подскажите, есть способ быстро добавить поддержку неофициального патча в мод. Пробовал загружать мод одновременно с патчем в ките и просто сохранять. В список требований мода патч добавляется, но изменения патча к записям из мода не применяются. Ещё можно в теседите копировать конфликтные записи из патча в мод, но это надо каждую запись копировать. Что долго. Если что, мод на сортировку инвентаря - меняет названия кучи предметов и соответственно отменяет после этого все изменения патча. Изменено 13 августа, 2019 пользователем T1m0n Рекомендуемые моды для Skyrim SE/AE
Azazellz Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 13.08.2019 14:24:13, T1m0n сказал(-а):Ещё можно в теседите копировать конфликтные записи из патча в мод, но это надо каждую запись копировать. Что долго. Попробуй скрипты под это дело в тесэдите поискать. Что-то такое там было, если мне память не изменяет. Ну и всегда можно сделать MergedPatch в иксэдите. Он вроде как раз для этого нужен - соединяет в себе все правки всех записей, затронутых разными модами. 1
Assassini Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) Всем привет! Я пытаюсь разобраться в ситуации, которая возникла, когда я пытался изменить прическу одному из персонажей, которых улучшает всем известный плагин Bijin Warmaidens (в данном случае - Лидии). Мне стало просто интересно как это можно сделать. Первое, что я пытался сделать - это изменить в TES5Edit адрес к модели волос (файл Bijin Warmaidens.esp). Адрес изменил, файл .ESP сохранил со сделанными мною изменениями. Далее запустил игру, загрузил сохранение в надежде увидеть другую прическу, но по какой-то неведомой причине отображается стандартная прическа плагина. Далее попробовал другой подход. Не стал менять никаких адресов (вообще .ESP не трогал), зашел в папку Лидии, нашел .nif-файл прически из плагина, открыл его в NifSkope и заменил модель стандартной прически новой. Что вы думаете? Не помогло! В игре по-прежнему отображается стандартная прическа плагина, хотя фактически ее полигонов уже не существует :nea: Это какая-то мистика. Это должно было сработать, ведь я отредактировал сам файл модели волос. Если игра загружает этот файл, значит она должна отобразить новую модель. Может кто-нибудь знает решение данной проблемы? Я просто уже ничего не понимаю :sad: Изменено 19 июня, 2020 пользователем Assassini
Azazellz Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) 17.08.2019 17:36:54, Assassini сказал(-а):Может кто-нибудь знает решение данной проблемы? Я просто уже ничего не понимаю :sad: Голова НПСа - это отдельный файл. В него записано все, целиком - в том числе и волосы. То, что там где-то еще лежит, или в СК прописано, отношения к готовой голове почти не имеет. Ищи голову, меняй прическу там. Лежат все головы в папке meshes\Actors\Character\FaceGenData\FaceGeom\ ID НПСа = имя файла. Названия форм в ниф-файле меняться не должны. Если там написано HairNord01, то когда вставишь свою прическу туда, имя формы должно остаться такое же. Иначе потом в игре будет плохо. Общее количество форм, кстати, тоже меняться не должно. Изменено 17 августа, 2019 пользователем Azazellz 1
Assassini Опубликовано 17 августа, 2019 Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) 17.08.2019 21:31:40, Azazellz сказал(-а): Голова НПСа - это отдельный файл. В него записано все, целиком - в том числе и волосы. То, что там где-то еще лежит, или в СК прописано, отношения к готовой голове почти не имеет. Ищи голову, меняй прическу там. Лежат все головы в папке meshes\Actors\Character\FaceGenData\FaceGeom\ Вот же блин! И не додумался бы. Действительно, в файле FaceGen находится стандартная прическа. Спасибо за объяснение! Только я не знаю, как правильно подойти к редактированию файла головы. Как изменить прическу наилучшим и правильным образом? Вставить-то модель прически в файл головы получается, но не так как нужно. Прическа "падает" на голову (и в итоге ломается из-за этого), в то время как стандартная прическа занимает позицию выше головы. Ниже скриншоты: Изменено 17 августа, 2019 пользователем Assassini
Azazellz Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) 17.08.2019 22:19:02, Assassini сказал(-а):Прическа "падает" на голову (и в итоге ломается из-за этого), в то время как стандартная прическа занимает позицию выше головы. Ниже скриншоты: В игре проверяй. Положение в ниф файле иногда не соответствует тому, что будет в игре. Ну и есть такая штука, NifMerge называется - специально для соединения нескольких фейсген-файлов в один. Можешь им воспользоваться. Изменено 18 августа, 2019 пользователем Azazellz
Banderlog Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 Привет всем! Подскажите, где в нифе тела или его частей отключается/включается подкрашивание кожи под цвет текущей расы? И то же самое по нифам волос включить/отключить цвет волос?
aksyonov Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 18.08.2019 06:03:41, Azazellz сказал(-а):Ну и есть такая штука, NifMerge называется - специально для соединения нескольких фейсген-файлов в один. Можешь им воспользоваться. Может не по теме, кто нибудь знает как создать морфинг для анимации лиц персонажей? Если где нибудь подобная информация?
Assassini Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) 18.08.2019 06:03:41, Azazellz сказал(-а): В игре проверяй. Положение в ниф файле иногда не соответствует тому, что будет в игре. Ну и есть такая штука, NifMerge называется - специально для соединения нескольких фейсген-файлов в один. Можешь им воспользоваться. Спасибо еще раз. В игре действительно отображается нормальная, не ломаная прическа. Изменено 19 июня, 2020 пользователем Assassini
Azazellz Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 18.08.2019 18:56:08, aksyonov сказал(-а): Может не по теме, кто нибудь знает как создать морфинг для анимации лиц персонажей? Если где нибудь подобная информация? Все анимации лица (в том числе и слайдеры для кастомизации) закодированы в tri-файлах. Лежат они (в основном) в meshes\actors\character\character assets\ Вскрывай их, смотри, как устроены. Нужен либо 3-д редактор, умеющий работать с tri-файлами, либо тулза, которая может распаковать tri-файл на отдельные obj, и собрать потом это все назад. AnimationTools N2, например. Или последняя версия бодислайда (да, теперь он тоже умеет работать с три-файлами). Ничего сложного там по сути нет - базовая голова, и ее морфы.
Banderlog Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Привет всем! Подскажите, где в нифе тела или его частей отключается/включается подкрашивание кожи под цвет текущей расы? И то же самое по нифам волос включить/отключить цвет волос? Просто если я кое-что переставляю из человеческого меша в меш вамплорда, оно подкрашивается по текущей человеческой расе, а это мне не нужно в данный момент.
T1m0n Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Можно как-то в Message сделать пункт меню (Menu Buttons) в несколько строк или уменьшить шрифт/размер пункта? В меню, которое вызывается, например, заклинанием, на экране не вмещаются все пункты. Рекомендуемые моды для Skyrim SE/AE
Azazellz Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 19.08.2019 17:45:51, T1m0n сказал(-а): Можно как-то в Message сделать пункт меню (Menu Buttons) в несколько строк или уменьшить шрифт/размер пункта? В меню, которое вызывается, например, заклинанием, на экране не вмещаются все пункты. Нельзя. Можно сделать другой тип меню, использовав UI Extension - как в AddItemMenu, например, с прокруткой. Но как это сделать - понятия не имею. 1
Птичка голубь Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 Мне нужен совет или какая-нибудь помощь. В общем, я пользуюсь данным модом https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/gejmplej_i_animacija/usable_lantern/16-1-0-6359 для использования игровых фонарей. И скачала SMIM, который изменил текстуры игровых фонарей, но при этом текстурка используемого фонаря не меняется и я хожу с бичевским фонарем в то время как вокруг меня валяются фонари с другими текстурами. Как изменить текстуры в этом моде иилии...что надо сделать??? Вообще не шарю, памагите :blink:
CISCO.:i:..:i:. Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) 20.08.2019 15:57:52, Птичка голубь сказал(-а): Мне нужен совет или какая-нибудь помощь. В общем, я пользуюсь данным модом https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/gejmplej_i_animacija/usable_lantern/16-1-0-6359 для использования игровых фонарей. И скачала SMIM, который изменил текстуры игровых фонарей, но при этом текстурка используемого фонаря не меняется и я хожу с бичевским фонарем в то время как вокруг меня валяются фонари с другими текстурами. Как изменить текстуры в этом моде иилии...что надо сделать??? Вообще не шарю, памагите :blink: Я тебя лично не совсем понял - думаю многие прочитавшие твой вопрос скорее всего тоже - а играть в угадайку и давать тебе различные советы - которые ты всё ровно не поймёшь - так как не знаешь азов - то ещё бесполезное дело. Что бы разобраться хотя бы с азами посмотри видео Кальяна - у него целая серия обучающих видео - как раз для тех кто ваще не шарит. Вот ссылка на первое видео - рекомендую смотреть их по порядку - так как там иногда проскакивают камбэки к предыдущим видео. В общем желаю удачи! ВИДЕО Изменено 21 августа, 2019 пользователем CISCO.:i:..:i:.
Птичка голубь Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 21.08.2019 06:15:56, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а): Я тебя лично не совсем понял - думаю многие прочитавшие твой вопрос скорее всего тоже - а играть в угадайку и давать тебе различные советы - которые ты всё ровно не поймёшь - так как не знаешь азов - то ещё бесполезное дело. Что бы разобраться хотя бы с азами посмотри видео Кальяна - у него целая серия обучающих видео - как раз для тех кто ваще не шарит. Вот ссылка на первое видео - рекомендую смотреть их по порядку - так как там иногда проскакивают камбэки к предыдущим видео. В общем желаю удачи! ВИДЕО Спасибо
Azazellz Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 20.08.2019 15:57:52, Птичка голубь сказал(-а):Вообще не шарю, памагите Ну как бы очевидно, что для "используемого" фонаря - своя моделька, а для тех, что просто в мире стоят - своя. И просто "копировать-вставить" тут не поможет, ибо "носимые" вещи сделаны иначе, чем "статичные". Открывай модели, смотри, сравнивай.
Banderlog Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 19.08.2019 06:08:12, Azazellz сказал(-а): Или последняя версия бодислайда (да, теперь он тоже умеет работать с три-файлами). Ничего сложного там по сути нет - базовая голова, и ее морфы. А можно об этом подробнее? У меня там всё хорошо отображается, но я не знаю, как этим пользоваться. Нет никаких инструкций. А как раз поработать бы на эту тему. Что там за ползунки? Можно ли эти tri перенести с одной головы на другую? Если да, то как? Может где есть тутор об этом?
Azazellz Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 21.08.2019 18:24:46, Banderlog сказал(-а): А можно об этом подробнее? У меня там всё хорошо отображается, но я не знаю, как этим пользоваться. Нет никаких инструкций. А как раз поработать бы на эту тему. Что там за ползунки? Можно ли эти tri перенести с одной головы на другую? Если да, то как? Может где есть тутор об этом? Даже и не знаю, что тут для "подробнее" можно придумать. Инструкции по Бодислайду можно погуглилить, как текстовые, так и видео. На русских форумах по моддингу точно есть (на Геймер-модс, например, была). Но про три-файлы там скорее всего ничего нет - только базовый функционал. Перенести - можно. С некоторой погрешностью, которая будет зависеть от разницы в геометрии и от числа полигонов, но можно. Работает принцип более-менее так же, как с обычными конверсиями в БС. Грузишь три-файл, пересохраняешь его как проект БС. Грузишь этот проект, добавляешь в него свою голову, применяешь слайдеры, экспортируешь свою голову как три-файл. Все.
Banderlog Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 21.08.2019 20:08:56, Azazellz сказал(-а):Но про три-файлы там скорее всего ничего нет - Так вот это же и есть ключевой момент моего вопроса :) . Не "скорее всего ничего нет", а реально нет. А "только базовый функционал" мне не нужен. 21.08.2019 20:08:56, Azazellz сказал(-а):применяешь слайдеры Что значит "применяешь слайдеры"? Это ползунки, что открываются снизу справа? И как применить? Там везде по кнопке "карандаш", "+" и "-". Если нажимаю карандаш, то ползунок смещается на 100. На морфе от tri появляется соответствующая гримаса. И что с того? Всё это нажать и сохранить, или что?
Sigerouz Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 Всем привет. Решил освоить creation kit для SSE. Если конкретно есть в уме сложный лично для меня проект т.к я даже не знаю с чего начать и это при том что смотрел видео уроки по нужным основам. Цель объединить ряд модов - два дома, с десяток компаньонов с добавлением им еще и роли стражи в объединяемых домах. И как довершение сделать все это отдельно от мира скайрима с попаданием туда только с помощью телепорта. В общем если кто то может рассказать, может даже показать на видео как это все воплатить в жизнь, буду очень признателен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти