Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.08.2019 13:05:44, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Доброго дня - такой вопрос чем отредактировать анимацию dwepipevalve01.hkx - там делов то наверное с гулькин .... в общем мне нужно сократить анимацию вращения двемерского вентеля - ровно вдвое - что бы он делал поворот лишь на половину - как в одну так и в другую сторону - но я не знаю чем открыть этот долбаный файл hkx! Прошу подскажите. В NifSkope изменял настройки NiTransformData - и всё хорошо в NifSkope - а на деле в игре двемерский вентель продолжает вращаться на полную! Думаю это из за того что в BSBehaviorGraphExsraData прописан путь к этому самому Dungeons\Dwemer\Pipes\Valves\DwePipeValve01.hkx. Но если удалить BSBehaviorGraphExsraData в NifSkope анимация остаётся а вот в игре её как ветром сдуло - нет её! Что мне делать - как отредактировать dwepipevalve01.hkx?

Ищи конвертер из hkx в xml и обратно. На несусе были, причем несколько штук. Названия вот только не помню (по hkx должны найтись, полагаю).

Конвертируешь - открываешь xml - разбираешься что там к чему - правишь - конвертируешь в hkx обратно.

Хз, насколько это возможно, правда - разобраться в xml и потом правильно его средактировать. Но другой способ мне неизвестен.

• Нравится 1
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
09.08.2019 20:21:26, Azazellz сказал(-а):

Ищи конвертер из hkx в xml и обратно. На несусе были, причем несколько штук. Названия вот только не помню (по hkx должны найтись, полагаю).

Конвертируешь - открываешь xml - разбираешься что там к чему - правишь - конвертируешь в hkx обратно.

Хз, насколько это возможно, правда - разобраться в xml и потом правильно его средактировать. Но другой способ мне неизвестен.

Ну хоть кто то дал дельный совет! Спасибо! не первый раз меня спасаешь!

Опубликовано
11.08.2019 21:16:34, Arthis сказал(-а):

Подскажите пожалуйста, как сделать что бы новая магия увеличивала свой урон от новых перков ? 

Ну, для начала, надо разобраться, как работают ванильные перки. Чтоб понять, как эта система работает.

Яхз, зачем такое спрашивать, если у тебя на руках - целая игра, где это все реализовано. Смотри и разбирайся.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, есть способ быстро добавить поддержку неофициального патча в мод. Пробовал загружать мод одновременно с патчем в ките и просто сохранять. В список требований мода патч добавляется, но изменения патча к записям из мода не применяются. Ещё можно в теседите копировать конфликтные записи из патча в мод, но это надо каждую запись копировать. Что долго. Если что, мод на сортировку инвентаря - меняет названия кучи предметов и соответственно отменяет после этого все изменения патча.

Изменено пользователем T1m0n
Опубликовано
13.08.2019 14:24:13, T1m0n сказал(-а):
Ещё можно в теседите копировать конфликтные записи из патча в мод, но это надо каждую запись копировать. Что долго.

Попробуй скрипты под это дело в тесэдите поискать.

Что-то такое там было, если мне память не изменяет.

Ну и всегда можно сделать MergedPatch в иксэдите. Он вроде как раз для этого нужен - соединяет в себе все правки всех записей, затронутых разными модами.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Я пытаюсь разобраться в ситуации, которая возникла, когда я пытался изменить прическу одному из персонажей, которых улучшает всем известный плагин Bijin Warmaidens (в данном случае - Лидии). Мне стало просто интересно как это можно сделать. Первое, что я пытался сделать - это изменить в TES5Edit адрес к модели волос (файл Bijin Warmaidens.esp). Адрес изменил, файл .ESP сохранил со сделанными мною изменениями. Далее запустил игру, загрузил сохранение в надежде увидеть другую прическу, но по какой-то неведомой причине отображается стандартная прическа плагина. 

Далее попробовал другой подход. Не стал менять никаких адресов (вообще .ESP не трогал), зашел в папку Лидии, нашел .nif-файл  прически из плагина, открыл его в NifSkope и заменил модель стандартной прически новой. Что вы думаете? Не помогло! В игре по-прежнему отображается стандартная прическа плагина, хотя фактически ее полигонов уже не существует :nea: Это какая-то мистика. Это должно было сработать, ведь я отредактировал сам файл модели волос. Если игра загружает этот файл, значит она должна отобразить новую модель. Может кто-нибудь знает решение данной проблемы? Я просто уже ничего не понимаю  :sad:

Изменено пользователем Assassini
Опубликовано (изменено)
17.08.2019 17:36:54, Assassini сказал(-а):
Может кто-нибудь знает решение данной проблемы? Я просто уже ничего не понимаю  :sad:

Голова НПСа - это отдельный файл. В него записано все, целиком - в том числе и волосы.

То, что там где-то еще лежит, или в СК прописано, отношения к готовой голове почти не имеет.

Ищи голову, меняй прическу там.

Лежат все головы в папке meshes\Actors\Character\FaceGenData\FaceGeom\

ID НПСа = имя файла.

Названия форм в ниф-файле меняться не должны. Если там написано HairNord01, то когда вставишь свою прическу туда, имя формы должно остаться такое же. Иначе потом в игре будет плохо.

Общее количество форм, кстати, тоже меняться не должно.

Изменено пользователем Azazellz
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17.08.2019 21:31:40, Azazellz сказал(-а):

Голова НПСа - это отдельный файл. В него записано все, целиком - в том числе и волосы.

То, что там где-то еще лежит, или в СК прописано, отношения к готовой голове почти не имеет.

Ищи голову, меняй прическу там.

Лежат все головы в папке meshes\Actors\Character\FaceGenData\FaceGeom\

Вот же блин! И не додумался бы. Действительно, в файле FaceGen находится стандартная прическа. Спасибо за объяснение! Только я не знаю, как правильно подойти к редактированию файла головы. Как изменить прическу наилучшим и правильным образом? Вставить-то модель прически в файл головы получается, но не так как нужно. Прическа "падает" на голову (и в итоге ломается из-за этого), в то время как стандартная прическа занимает позицию выше головы. Ниже скриншоты:

3617a032f48e04d33ccd8c7d63abf03c.jpeg

42ef17292cc9dc2a60e9a71b4446bc00.jpeg

Опубликовано (изменено)
17.08.2019 22:19:02, Assassini сказал(-а):
Прическа "падает" на голову (и в итоге ломается из-за этого), в то время как стандартная прическа занимает позицию выше головы. Ниже скриншоты:

В игре проверяй. Положение в ниф файле иногда не соответствует тому, что будет в игре.

Ну и есть такая штука, NifMerge называется - специально для соединения нескольких фейсген-файлов в один. Можешь им воспользоваться.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано

Привет всем! Подскажите, где в нифе тела или его частей отключается/включается подкрашивание кожи под цвет текущей расы? И то же самое по нифам волос включить/отключить цвет волос?

Опубликовано
18.08.2019 06:03:41, Azazellz сказал(-а):
Ну и есть такая штука, NifMerge называется - специально для соединения нескольких фейсген-файлов в один. Можешь им воспользоваться.

Может не по теме, кто нибудь знает как создать морфинг для анимации лиц персонажей? Если где нибудь подобная информация? 

Опубликовано (изменено)
18.08.2019 06:03:41, Azazellz сказал(-а):

В игре проверяй. Положение в ниф файле иногда не соответствует тому, что будет в игре.

Спасибо еще раз. В игре действительно отображается нормальная, не ломаная прическа. 

Опубликовано
18.08.2019 18:56:08, aksyonov сказал(-а):

Может не по теме, кто нибудь знает как создать морфинг для анимации лиц персонажей? Если где нибудь подобная информация? 

Все анимации лица (в том числе и слайдеры для кастомизации) закодированы в tri-файлах. Лежат они (в основном) в meshes\actors\character\character assets\

Вскрывай их, смотри, как устроены. Нужен либо 3-д редактор, умеющий работать с tri-файлами, либо тулза, которая может распаковать tri-файл на отдельные obj, и собрать потом это все назад. AnimationTools N2, например.

Или последняя версия бодислайда (да, теперь он тоже умеет работать с три-файлами).

Ничего сложного там по сути нет - базовая голова, и ее морфы.

Опубликовано

Привет всем! Подскажите, где в нифе тела или его частей отключается/включается подкрашивание кожи под цвет текущей расы? И то же самое по нифам волос включить/отключить цвет волос? Просто если я кое-что переставляю из человеческого меша в меш вамплорда, оно подкрашивается по текущей человеческой расе, а это мне не нужно в данный момент. 

Опубликовано

Можно как-то в Message сделать пункт меню (Menu Buttons) в несколько строк или уменьшить шрифт/размер пункта? В меню, которое вызывается, например, заклинанием, на экране не вмещаются все пункты.

Опубликовано
19.08.2019 17:45:51, T1m0n сказал(-а):

Можно как-то в Message сделать пункт меню (Menu Buttons) в несколько строк или уменьшить шрифт/размер пункта? В меню, которое вызывается, например, заклинанием, на экране не вмещаются все пункты.

Нельзя.

Можно сделать другой тип меню, использовав UI Extension - как в AddItemMenu, например, с прокруткой. Но как это сделать - понятия не имею.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне нужен совет или какая-нибудь помощь. В общем, я пользуюсь данным модом https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/gejmplej_i_animacija/usable_lantern/16-1-0-6359 для использования игровых фонарей. И скачала SMIM, который изменил текстуры игровых фонарей, но при этом текстурка используемого фонаря не меняется и я хожу с бичевским фонарем в то время как вокруг меня валяются фонари с другими текстурами. Как изменить текстуры в этом моде иилии...что надо сделать??? Вообще не шарю, памагите :blink:

Опубликовано (изменено)
20.08.2019 15:57:52, Птичка голубь сказал(-а):

Мне нужен совет или какая-нибудь помощь. В общем, я пользуюсь данным модом https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/gejmplej_i_animacija/usable_lantern/16-1-0-6359 для использования игровых фонарей. И скачала SMIM, который изменил текстуры игровых фонарей, но при этом текстурка используемого фонаря не меняется и я хожу с бичевским фонарем в то время как вокруг меня валяются фонари с другими текстурами. Как изменить текстуры в этом моде иилии...что надо сделать??? Вообще не шарю, памагите :blink:

Я тебя лично не совсем понял - думаю многие прочитавшие твой вопрос скорее всего тоже - а играть в угадайку и давать тебе различные советы - которые ты всё ровно не поймёшь - так как не знаешь азов - то ещё бесполезное дело. Что бы разобраться хотя бы с азами посмотри видео Кальяна - у него целая серия обучающих видео - как раз для тех кто ваще не шарит. Вот ссылка на первое видео - рекомендую смотреть их по порядку - так как там иногда проскакивают камбэки к предыдущим видео. В общем желаю удачи! 

ВИДЕО
Изменено пользователем CISCO.:i:..:i:.
Опубликовано
21.08.2019 06:15:56, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Я тебя лично не совсем понял - думаю многие прочитавшие твой вопрос скорее всего тоже - а играть в угадайку и давать тебе различные советы - которые ты всё ровно не поймёшь - так как не знаешь азов - то ещё бесполезное дело. Что бы разобраться хотя бы с азами посмотри видео Кальяна - у него целая серия обучающих видео - как раз для тех кто ваще не шарит. Вот ссылка на первое видео - рекомендую смотреть их по порядку - так как там иногда проскакивают камбэки к предыдущим видео. В общем желаю удачи! 

ВИДЕО

Спасибо

Опубликовано
20.08.2019 15:57:52, Птичка голубь сказал(-а):
Вообще не шарю, памагите

Ну как бы очевидно, что для "используемого" фонаря - своя моделька, а для тех, что просто в мире стоят - своя.

И просто "копировать-вставить" тут не поможет, ибо "носимые" вещи сделаны иначе, чем "статичные".

Открывай модели, смотри, сравнивай.

Опубликовано
19.08.2019 06:08:12, Azazellz сказал(-а):

Или последняя версия бодислайда (да, теперь он тоже умеет работать с три-файлами).

Ничего сложного там по сути нет - базовая голова, и ее морфы.

А можно об этом подробнее? У меня там всё хорошо отображается, но я не знаю, как этим пользоваться. Нет никаких инструкций. А как раз поработать бы на эту тему. Что там за ползунки? Можно ли эти tri перенести с одной головы на другую? Если да, то как? Может где есть тутор об этом?

Опубликовано
21.08.2019 18:24:46, Banderlog сказал(-а):

А можно об этом подробнее? У меня там всё хорошо отображается, но я не знаю, как этим пользоваться. Нет никаких инструкций. А как раз поработать бы на эту тему. Что там за ползунки? Можно ли эти tri перенести с одной головы на другую? Если да, то как? Может где есть тутор об этом?

Даже и не знаю, что тут для "подробнее" можно придумать.

Инструкции по Бодислайду можно погуглилить, как текстовые, так и видео. На русских форумах по моддингу точно есть (на Геймер-модс, например, была). Но про три-файлы там скорее всего ничего нет - только базовый функционал.

Перенести - можно. С некоторой погрешностью, которая будет зависеть от разницы в геометрии и от числа полигонов, но можно.

Работает принцип более-менее так же, как с обычными конверсиями в БС. Грузишь три-файл, пересохраняешь его как проект БС. Грузишь этот проект, добавляешь в него свою голову, применяешь слайдеры, экспортируешь свою голову как три-файл. Все.

Опубликовано
21.08.2019 20:08:56, Azazellz сказал(-а):
Но про три-файлы там скорее всего ничего нет -

Так вот это же и есть ключевой момент моего вопроса  :) . Не "скорее всего ничего нет", а реально нет. А "только базовый функционал" мне не нужен.

21.08.2019 20:08:56, Azazellz сказал(-а):
применяешь слайдеры

Что значит "применяешь слайдеры"? Это ползунки, что открываются снизу справа? И как применить? Там везде по кнопке "карандаш", "+" и "-". Если нажимаю карандаш, то ползунок смещается на 100. На морфе от tri появляется соответствующая гримаса. И что с того? Всё это нажать и сохранить, или что?  

Опубликовано

Всем привет. Решил освоить creation kit для SSE. Если конкретно есть в уме сложный лично для меня проект т.к я даже не знаю с чего начать и это при том что смотрел видео уроки по нужным основам. Цель объединить ряд модов - два дома, с десяток компаньонов с добавлением им еще и роли стражи в объединяемых домах. И как довершение сделать все это отдельно от мира скайрима с попаданием туда только с помощью телепорта. В общем если кто то может рассказать, может даже показать на видео как это все воплатить в жизнь, буду очень признателен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...