alicesmagic3d Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) 04.06.2020 10:39:50, Strider Sorrow сказал(-а): Если необходимо - вот внешний вид моей карты (без затемнения, отражения по вертикали и наложения фильтров в GeoControl 2) Strider Sorrow, судя по вашему описанию, проблема у вас в том, что вы пытаетесь такое контрастное изображение обработать в 16-ти битном файле.Такой перепад в цвете на 16-ти битах будет соответствовать 3-4 километрам высоты. Разрешение карты высот соответствует примерно 1,8 х 1,8 км игрового мира. На таком клочке земли вы пытаетесь построить 3-х километровые горы. Не удивительно, что у вас и рвутся поверхности. Я сохранила вашу карту в "оттенках серого" в канале 8 бит. Это делается в Фотошопе: Изображение - Режим - Градации серого Изображение - Режим - 8 бит Сохранила в формате RAW. И получила с нее вполне себе играбелльный мир. Можно сделать и в 16 битах, но в этом случае карту нужно затемнить практически до черного цвета. И работать с ней будет очень неудобно. Вот здесь можете скачать то, что у меня получилось: https://drive.google.com/file/d/1YTytm4-GPlkJfjw2W1ZlVAYxUwlj5_xi/view?usp=sharing Изменено 12 июня, 2020 пользователем alicesmagic3d
alicesmagic3d Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Такая вот проблема. Я экспериментировала с разными вариантами создания мира для туториала. Название мира из одной буквы: z. Это очень удобно. Не нужно вводить в консоли длинных слов. Но в какой-то момент при загрузке СК я получила такое сообщение (см.скрин). Где-то, в результате моих экспериментов, остался какой-то след, видимо, и теперь СК переименовывает мой мир. Можно как-то найти и затереть этот след? Я даже весь СК по новой запихала в корневую папку с заменой всех файлов. Но он все равно где-то находит этот previous odject (000E9018) и не дает работать. Не хочется скайрим весь переустанавливать(( Изменено 12 июня, 2020 пользователем alicesmagic3d
Azazellz Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 12.06.2020 19:24:57, alicesmagic3d сказал(-а):Можно как-то найти и затереть этот след? Тесэдитом, полагаю, можно. Он для таких вещей лучше всего подходит. 1
alicesmagic3d Опубликовано 12 июня, 2020 Опубликовано 12 июня, 2020 Ого! Программа серьезная. Быстро я ее не освою. Пожалуй, решу свою проблему переустановкой скайрима все-таки. Но и программу изучу... без спешки. Спасибо за совет!
parni6ka Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Без расшаркиваний... такой вопрос. Лет так 5 назад, по СК был ролик о создании оружия и добавлении его в мир. Он был отличным подспорьем, т.к. не нужно оружие ковать. Пришёл и взял от туда, куда поклал. Создавал парочку кинжалов с прокачанными характеристиками, для облегчения начала игры на "легендарке". Так вот. Сколько ни пытаюсь найти ролик, нет его, не нахожу. С довавлением через кузню, не вариант. Клинок Горя не куётся. Подскажите, может я плохо ищу. Или просто ролик по добавлению вещей в мир игры... Заранее, спасибо. :blush2:
nordavel Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Вопрос по созданию лодов ландшафта. Создал свой мир. Создал лоды объектов и деревьев без проблем. А вот с лодами ландшафта застрял. Посмотрел уроки Кальяна и Александра Великого, создателя Фальскара. Попробовал как у них в уроках сделать через Оскейп. Получилась ерунда, хотя делал всё один в один, пошагово. Сделал через СК, получилось вполне приемлемо, но некоторые ячейки чёрные. Не пойму почему. И потом прорисовка ландшафта плохая, надо почти вплотную подойти, хотя в лаунчере [/url]" />все настройки выкручены на максимум.[/url]" /> Изменено 14 июня, 2020 пользователем nordavel
Rh4eg4n Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Здравствуйте! Есть сцена на 13 фазе после выполнения всех действий должен произойти телепорт гг и еще 2 нпс, но выполняются только действия, а скрипт не срабатывает и сцена вовсе прекращается хотя там еще есть фазы. В чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным. Ах да недавно 13 фаза работала как надо, в тоже время следующая фаза не работала, единственное что я сделал перед этим это в одном из диалогов сменил условие, потом вернул обратно 13 фаза так и не заработала как должна(.
Azazellz Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 14.06.2020 05:07:35, parni6ka сказал(-а): Без расшаркиваний... такой вопрос. Лет так 5 назад, по СК был ролик о создании оружия и добавлении его в мир. Он был отличным подспорьем, т.к. не нужно оружие ковать. Пришёл и взял от туда, куда поклал. Создавал парочку кинжалов с прокачанными характеристиками, для облегчения начала игры на "легендарке". Так вот. Сколько ни пытаюсь найти ролик, нет его, не нахожу. С довавлением через кузню, не вариант. Клинок Горя не куётся. Подскажите, может я плохо ищу. Или просто ролик по добавлению вещей в мир игры... Заранее, спасибо. :blush2: Эх. Я понимаю, когда сюда приходят с какими-то сложными вещами. С необычными вопросами. Со скриптингом. Т.е. с тем, что в интернете найти трудновато. Но зачем спрашивать такие вот базовые и очевидные вещи? В гугле забанили? Ведь буквально первая ссылка в разделе видео - туториал от Кальяна. На его канале можно найти дофига полезного. Вторая ссылка - добавление предмета в контейнер. А если сделать запрос на английском - тебе еще больше туториалов вылезет. Или, если и правда в гугле забанили (ну, мало ли), неужели сложно поэкспериментировать самому? Трудно открыть какую-нибудь ячейку и перетащить туда свой предмет из списка? Тут ведь нечего бояться, ничего сломать ты при всем желании не сможешь. В 90% случаев найти информацию самостоятельно - гораздо быстрее, чем ждать, пока тебе кто-то ответит. Особенно в вопросах, подобных этому. P.s. а можно вообще с добавлением не париться, а использовать AddItemMenu, ну или консоль, если ты это только для себя делаешь.
Azazellz Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 14.06.2020 12:46:14, Rh4eg4n сказал(-а): Здравствуйте! Есть сцена на 13 фазе после выполнения всех действий должен произойти телепорт гг и еще 2 нпс, но выполняются только действия, а скрипт не срабатывает и сцена вовсе прекращается хотя там еще есть фазы. В чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным. Ах да недавно 13 фаза работала как надо, в тоже время следующая фаза не работала, единственное что я сделал перед этим это в одном из диалогов сменил условие, потом вернул обратно 13 фаза так и не заработала как должна(. В таких случаях рекомендую делать дебаг-сообщения с оповещениями в своих скриптах (через debug.Notification). Просто чтоб понять, запускаются у тебя скрипты, или до них просто дело по какой-то причине вообще не доходит. Если скрипты запускаются, но ничего не происходит - копай в скрипты. Если до запуска дело не доходит - копай в сцену и действия, косяк там.
Rh4eg4n Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 14.06.2020 12:54:48, Azazellz сказал(-а): В таких случаях рекомендую делать дебаг-сообщения с оповещениями в своих скриптах (через debug.Notification). Просто чтоб понять, запускаются у тебя скрипты, или до них просто дело по какой-то причине вообще не доходит. Если скрипты запускаются, но ничего не происходит - копай в скрипты. Если до запуска дело не доходит - копай в сцену и действия, косяк там. Проверил через debug оказалось проблема в том что 13 фаза не завершается, так как скрипт просто не запускается. Действия в ней выполняются, а после этого как-будто вся сцена сразу выключается. Сижу на сотый раз проверяю действия, не каких условий в фазах нет, что может влиять на то, что не завершается фаза?
Azazellz Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 14.06.2020 16:29:41, Rh4eg4n сказал(-а):что может влиять на то, что не завершается фаза? Что угодно. Откуда это может быть известно, если ты не показал свой мод, и что там у тебя в сцене вообще происходит? Посмотри на вики. Попробуй переписать сцену иначе. Вообще ее выкинь.
Rh4eg4n Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) 14.06.2020 16:35:33, Azazellz сказал(-а): Что угодно. Откуда это может быть известно, если ты не показал свой мод, и что там у тебя в сцене вообще происходит? Посмотри на вики. Попробуй переписать сцену иначе. Вообще ее выкинь. Извиняюсь. Там в одном действии пакет UseMagic, в другом нпс говорит две фразы. Я так понял что это из-за пакета на каст магииДействия будут завершены когда: Действия пакетов выполнены, когда пакет достигает состояния "Done". Действия с пакетами, не имеющими состояния "Done" не завершаются никогда - фазы с таким родом действий должны использовать Completion Conditions (условия завершения) для того чтобы данная фаза кончилась. Поставил завершение фазы по условию и все заработало только нпс телепортируются раньше чем нпс скастует заклинание, а надо что б телепорт был после заклинания. Нашел такое решение добавить еще одну стадию квеста и чтобы эта стадия запускалась в заклинании которое в аи пакете и условие завершения фазы "end conditions" как раз таки эта стадия квеста новая. Какие еще возможны варианты решения? PS нашел условие IsSceneActionComplete, поставил его на завершение 13 фазы, из сцены перетащил оставшиеся фазы на новую сцену и в скрипте конца 13 фазы дописал запуск новой сценыкодDebug.Notification("Script work") Utility.Wait(0.5) MilaRef.GetActorRef().MoveTo(MilaTMarker.GetReference()) AgberRef.GetActorRef().MoveTo(MilaTMarker3.GetReference()) Game.GetPlayer().MoveTo(MilaTMarker2.GetReference()) Utility.Wait(3) SceneFinal.Start() телепорт срабатывает, а вот сцена не хочет запускаться точнее не каких действий из сцены не происходит. Изменено 15 июня, 2020 пользователем Rh4eg4n
parni6ka Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 14.06.2020 12:46:17, Azazellz сказал(-а):если ты это только для себя делаешь. Спасибо. Я делаю мод в первую очередь для себя, но и с возможностью (если авторы материалов дадут добро) им поделиться. Это мод - всё в одном. И мне нужно добавление не на одну игру. Добавленные предметы должны быть прописаны в esp. Английский я не знаю, потому даже не рассматриваю ни поиск ни просмотр тутора в этом варианте. Ещё раз спасибо за "дельный" совет. Пойду ещё поищу... :computer:
Azazellz Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 14.06.2020 16:55:36, Rh4eg4n сказал(-а):Какие еще возможны варианты решения? А чем тебе текущий вариант не нравится? Вполне нормально должно работать. Можно сцену вообще сразу по началу каста завершить, а телепорт скриптом с заклинания делать, например, чтоб лишний фрагмент скрипта в квесте не писать. Тут все только твоей фантазией ограничивается, ибо способов возможной реализации - масса. 1
Rh4eg4n Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 (изменено) А чем тебе текущий вариант не нравится? Вполне нормально должно работать. Можно сцену вообще сразу по началу каста завершить, а телепорт скриптом с заклинания делать, например, чтоб лишний фрагмент скрипта в квесте не писать. Тут все только твоей фантазией ограничивается, ибо способов возможной реализации - масса. да я нашел для себя вариант там проблема в другом всплыла, я не могу после телепорта запустить другую сцену, по крайней мере то что там должно происходить, не происходит. Попробовал так: убрал запуск сцены из скрипта фазы, создал на месте куда гг и нпс телепортируются триггер на него прилепил такой код Quest Property MainQuest Auto Scene Property FinalScene Auto Event OnTriggerEnter(ObjectReference akTriggerRef) if akTriggerRef == Game.GetPlayer() if MainQuest.getstage() == 20 && Activation == 0 FinalScene.Start() Activation = 1 endif endif endEvent Int Property Activation Auto после телепортирования сцена все так же не запускается. вот сама сцена p.s решил проверить запускается ли скрипт через дебаг-сообщение, да скрипт работает и даже два первых действия сработали из сцены, но почему-то только 2 хммм Изменено 15 июня, 2020 пользователем Rh4eg4n
Azazellz Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 15.06.2020 10:17:52, Rh4eg4n сказал(-а):после телепортирования сцена все так же не запускается. Я так думаю, в триггер надо ножками заходить. То бишь границу пересекать. Если ты внутри него магическим образом материализуешься - он не сработает. Запускай сцену напрямую из скрипта телепорта. Переключай квестовую стадию, запускай сцену с нее. Заставь игрока и НПСов после телепорта немного пройтись, чтоб триггер включился. Я ж говорю - вариантов масса.
Rh4eg4n Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 15.06.2020 11:49:06, Azazellz сказал(-а): Я так думаю, в триггер надо ножками заходить. То бишь границу пересекать. Если ты внутри него магическим образом материализуешься - он не сработает. Запускай сцену напрямую из скрипта телепорта. Переключай квестовую стадию, запускай сцену с нее. Заставь игрока и НПСов после телепорта немного пройтись, чтоб триггер включился. Я ж говорю - вариантов масса. Все таки триггер работает если в него телепортироваться. Сцена работала удалось это понять по повороту головы одного из нпс, они так делают если в диалоге есть "face target". Проблема оказалась в том, что когда я с одной сцены переносил диалоги в другую думал, что диалог переносится вместе с озвучкой, но нет и просто записав по новой озвучку все заработало как надо. Появился вот какой еще вопрос: как допустим в квесте1 запустить квест2? Я попробовал сделать так: в конце диалога прописал кодMQuest2.Start() MQuest2.SetStage(10) но квест не запускается.
parni6ka Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 В связи с реструктуризацией раздела все полезные сообщения вынесены в отдельную тему. /сентябрь 2015 Читаю эту надпись, и у меня лично (про других не знаю) возникает вопрос. В той ли теме я сейчас нахожусь? Если она перенесена в отдельную, то я хотел бы быть там, а не здесь. Если это то место, то зачем надпись? Если же нет, то почему она не активна для перемещения туда зарегистрированных пользователей? Если боретесь за юзабилити, то меня ваш сайт... настораживает. Я тут даже советы получаю... с высокомерием.
Azazellz Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 15.06.2020 13:45:22, Rh4eg4n сказал(-а):но квест не запускается. Убедись, что он у тебя этот MQuest2 подхватил как надо. Т.е. что скрипт понял, какой именно квест ему надо запустить. Не помню уже, как там это в диалоговых фрагментах точно делается (ибо с ними я мало работал, поперезабыл все уже). Сама команда вроде как правильная. Но учти, что у нее есть своя специфика (сверху). Т.е. как я понял, пока квест физически не начнется, и все его начальные фрагменты не сработают, скрипт дальше не пойдет. Сам я никогда с такой проблемой не сталкивался, но мало ли. Еще можно напрямую в скрипт-фрагментах самого квеста, которые к стадиям цепляются, эту же команду использовать. Не обязательно в диалогах. Проверь старт квеста и стадию квеста после этой команды консолью. Может, все работает, но просто во втором квесте у тебя где-то косяк? Да, и советую на время разработки лог папируса еще включить. Он хорошо сигнализирует про такие вещи, как битые или пустые проперти, и прочие косяки того же рода. 15.06.2020 15:18:06, parni6ka сказал(-а):В той ли теме я сейчас нахожусь? В той. 15.06.2020 15:18:06, parni6ka сказал(-а):Я тут даже советы получаю... с высокомерием. Так не спрашивай ерунды, которая подробна изложена в нескольких туториалах, и которая гуглится за 5 минут. Тот же канал Кальяна, про который я раньше говорил, просто мастхев к подробному изучению. Видишь же, что с человеком выше вполне конструктивно общаемся. Если ты не хочешь экономить чужое время - почему к тебе должны относиться с уважением? 2
Zenturo Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Из-за чего нпс можеш не кастовать заклинание? На видео на 10 секунде видно, что он пытается кастануть огненное заклинание, но не выходит (и слышно тот звук, когда не смог кастануть заклинание) и берется кастовать уже другое (и да, для заклинания я сделал свой Magic Effect). Надеюсь, что на видео это видно и слышно хорошо: https://drive.google.com/file/d/1LH7yZYDAg0MjXh0l6JYidiNbJY7vqHZM/view?usp=sharing
Azazellz Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 15.06.2020 20:39:14, Zenturo сказал(-а): Из-за чего нпс можеш не кастовать заклинание? На видео на 10 секунде видно, что он пытается кастануть огненное заклинание, но не выходит (и слышно тот звук, когда не смог кастануть заклинание) и берется кастовать уже другое (и да, для заклинания я сделал свой Magic Effect). Надеюсь, что на видео это видно и слышно хорошо: https://drive.google.com/file/d/1LH7yZYDAg0MjXh0l6JYidiNbJY7vqHZM/view?usp=sharing Cлишком долгий каст, может быть? Или много маны требует? Вообще, для тестов я рекомендую отобрать у него вообще все заклинания, которыми можно во врага пульнуть, кроме этого, и посмотреть на его поведение. Возможно, с заклинанием все хорошо, просто у него приоритет на молнии более высокий, вот он и свапается.
Rh4eg4n Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 15.06.2020 16:03:51, Azazellz сказал(-а): Убедись, что он у тебя этот MQuest2 подхватил как надо. Т.е. что скрипт понял, какой именно квест ему надо запустить. Не помню уже, как там это в диалоговых фрагментах точно делается (ибо с ними я мало работал, поперезабыл все уже). Сама команда вроде как правильная. Но учти, что у нее есть своя специфика (сверху). Т.е. как я понял, пока квест физически не начнется, и все его начальные фрагменты не сработают, скрипт дальше не пойдет. Сам я никогда с такой проблемой не сталкивался, но мало ли. Еще можно напрямую в скрипт-фрагментах самого квеста, которые к стадиям цепляются, эту же команду использовать. Не обязательно в диалогах. Проверь старт квеста и стадию квеста после этой команды консолью. Может, все работает, но просто во втором квесте у тебя где-то косяк? Да, и советую на время разработки лог папируса еще включить. Он хорошо сигнализирует про такие вещи, как битые или пустые проперти, и прочие косяки того же рода. В той. Так не спрашивай ерунды, которая подробна изложена в нескольких туториалах, и которая гуглится за 5 минут. Тот же канал Кальяна, про который я раньше говорил, просто мастхев к подробному изучению. Видишь же, что с человеком выше вполне конструктивно общаемся. Если ты не хочешь экономить чужое время - почему к тебе должны относиться с уважением? На нексусе подсказали то, что если по какой-либо причине алиас в квесте не может заполниться то квест не запустится. Так и получилось у меня был вот такой алиас нпс которого я там указал ярл Балгруф из вайтрана сменив его на созданного мной нпс все заработало. Только вот какая проблема: мне в квесте надо чтоб целью задания был ярл точнее с ним нужно поговорить(диалог новый сделан для этого).
Azazellz Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 16.06.2020 07:43:22, Rh4eg4n сказал(-а):На нексусе подсказали то, что если по какой-либо причине алиас в квесте не может заполниться то квест не запустится. Ну, как я и говорил. Скрипт "завис", потому что квест не запустился. А квест не запустился, потому что алиас не заполнился =) Тут я даже хз, что тебе посоветовать. Могу только сказать, что к ярлам цепляться - плохая идея. Гражданская война, все такое. Вдруг игрок в этот бажный кусок кода играл, и у него Балгруф - не ярл уже сто лет как? А у тебя квест на него зацеплен. Надо либо предусмотреть такой вариант, либо забить на это дело, изменив дизайн квеста. Пусть какой-нибудь вручную сделанный посыльный от ярла с тобой в таверне поговорит, например. Можешь еще попробовать Дозорного на эту тему раскопать. Второй эпизод, с вампирами. Там на ярла Виндхельма (точнее, на управителя) часть квеста завязана, и как я понял, когда мод переводил, там это дело со сменой ярлов и управителей предусмотрено.
Rh4eg4n Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) 16.06.2020 08:49:52, Azazellz сказал(-а): Ну, как я и говорил. Скрипт "завис", потому что квест не запустился. А квест не запустился, потому что алиас не заполнился =) Тут я даже хз, что тебе посоветовать. Могу только сказать, что к ярлам цепляться - плохая идея. Гражданская война, все такое. Вдруг игрок в этот бажный кусок кода играл, и у него Балгруф - не ярл уже сто лет как? А у тебя квест на него зацеплен. Надо либо предусмотреть такой вариант, либо забить на это дело, изменив дизайн квеста. Пусть какой-нибудь вручную сделанный посыльный от ярла с тобой в таверне поговорит, например. Можешь еще попробовать Дозорного на эту тему раскопать. Второй эпизод, с вампирами. Там на ярла Виндхельма (точнее, на управителя) часть квеста завязана, и как я понял, когда мод переводил, там это дело со сменой ярлов и управителей предусмотрено. Решил посмотреть алиас Балгруфа в главном квесте скайрима когда гг отправляют к ярлу рассказать о драконе. Там заметил чек-бокс "Reserves Reference", почитав Quest Alias попробовал в своем алиасе первый же вариант "A) The new alias is marked "Allow Reserved"" и все заработало как нужно. А по поводу того, что тот кто будет проходить квест и у него управителем может быть другой нпс помню, просто позже хотел сделать так как тестирую на сохранении где еще Балгруф ярл. Так же хочу учесть то, что гг может уже являться таном Ватрана. Надо только найти условие которое отвечает за тана, является им гг или нет. Изменено 16 июня, 2020 пользователем Rh4eg4n
Azazellz Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 16.06.2020 10:00:18, Rh4eg4n сказал(-а): А по поводу того, что тот кто будет проходить квест и у него управителем может быть другой нпс помню, просто позже хотел сделать так как тестирую на сохранении где еще Балгруф ярл. Ну, если ты к этому готов - тогда успехов. 16.06.2020 10:00:18, Rh4eg4n сказал(-а): Надо только найти условие которое отвечает за тана, является им гг или нет. Квест какой-нибудь, скорее всего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти