masimsf Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 (изменено) Привет! Кто может посказать где я ошибся. Создаю комплект брони, хочу чтоб он давал бонус только при полном комплекте. Что я сделал. Добавил KEYWORD:Plate повесил его на броню и по этому кейворду вешаю эффекты с условием: Subject.WornHasKeyword(Plate [KYWD:4B000DAA]) >= 4.000000 AND. Не работает-( Если в проверке заменить keyword на heavyarmor то оно отрабатывает. Что нужно поправить чтоб взлетело с кастомным keyword? Изменено 24 сентября, 2020 пользователем masimsf
Azazellz Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 24.09.2020 09:42:00, masimsf сказал(-а): Привет! Кто может посказать где я ошибся. Создаю комплект брони, хочу чтоб он давал бонус только при полном комплекте. Что я сделал. Добавил KEYWORD:Plate повесил его на броню и по этому кейворду вешаю эффекты с условием: Subject.WornHasKeyword(Plate [KYWD:4B000DAA]) >= 4.000000 AND. Не работает-( Если в проверке заменить keyword на heavyarmor то оно отрабатывает. Что нужно поправить чтоб взлетело с кастомным keyword? Попробуй конкретно к предметам привязать через https://www.creationkit.com/index.php?title=GetEquipped Но вообще все должно работать и с кейвордами. Попробуй через СК это сделать, а не в ТесЭдите.
masimsf Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 24.09.2020 17:42:45, Azazellz сказал(-а): Попробуй конкретно к предметам привязать через https://www.creationkit.com/index.php?title=GetEquipped Но вообще все должно работать и с кейвордами. Попробуй через СК это сделать, а не в ТесЭдите. Ага, через GetEquipped=1 работает. Как обходной путь пойдет. А как сделать пассивный перк чтоб применялся по условию, без действий (типа прокачки в древе или использования камней)
Azazellz Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 24.09.2020 18:48:50, masimsf сказал(-а): Ага, через GetEquipped=1 работает. Как обходной путь пойдет. А как сделать пассивный перк чтоб применялся по условию, без действий (типа прокачки в древе или использования камней) Эээ. Не понял. Просто добавь игроку перк без условий. Будет работать постоянно.
masimsf Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 25.09.2020 09:41:47, Azazellz сказал(-а): Эээ. Не понял. Просто добавь игроку перк без условий. Будет работать постоянно. А как это сделать? вот это я и не пойму..
Azazellz Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 25.09.2020 17:14:07, masimsf сказал(-а): А как это сделать? вот это я и не пойму.. Есть скрипты, есть команда addperk. Используй ее так, как тебе будет надо. Хочешь - на магический эффект от зелья повесь, хочешь на взаимодействие с чем-нибудь в игровом мире, хочешь в квест впиши, хочешь после убийства какого-нибудь НПС сделай.
dakan Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) - Изменено 27 сентября, 2020 пользователем dakan
dakan Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 А в какой папке и файле хранятся настройки управления Скайрима?
masimsf Опубликовано 27 сентября, 2020 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) Azazellz, подскажи как настроить creation-kit "допилить напильником" как пофиксить вылеты или понять почему он вылетает -) То при добавлении скрипта или еще чего.. Изменено 27 сентября, 2020 пользователем masimsf
Azazellz Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 27.09.2020 17:26:12, masimsf сказал(-а): Azazellz, подскажи как настроить creation-kit "допилить напильником" как пофиксить вылеты или понять почему он вылетает -) То при добавлении скрипта или еще чего.. Для ЛЕ на Геймер-модс есть уже с настройками. Я им пользуюсь. Для СЕ качай с нексуса фиксы. Загугли "Creation Kit Fixes" и найдешь. Вылетать на добавлении скрипта он может не потому, что не пропатченный, а по своей логике. Например, прежде чем добавить скрипт в новую запись - ее нужно создать и подтвердить. Т.е. закрыть окно с этой записью, потом снова открыть, и уже тогда добавлять скрипты. Особенно это квестов касается.
Dova0512 Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 Добрый день, я недавно занялся модостроем и меня интересует такая тема: хочу создать свою расу по типу вампиров или оборотней. Но, надо чтобы в эту расу можно было превратится из любой стандартной игровой расы, точно также как это реализовано в игре. Плюс хотелось бы узнать как сделать так чтобы эту расу игра распознавала как стандартную расу, точно так же как и вампиров и оборотней. пожалуйста если кто-то что-то знает как это делается - отзовитесь!
masimsf Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) А от чего зависит отображение активных эффектов? ( повышение регенарции и т.д) Вот к примеру есть Ingestible с тремя эффектами. Я его клонирую и хопа при использовании ничего нет.? Изменено 29 сентября, 2020 пользователем masimsf
Azazellz Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 28.09.2020 19:07:51, Dova0512 сказал(-а):Добрый день, я недавно занялся модостроем и меня интересует такая тема: хочу создать свою расу по типу вампиров или оборотней. Но, надо чтобы в эту расу можно было превратится из любой стандартной игровой расы, точно также как это реализовано в игре. Плюс хотелось бы узнать как сделать так чтобы эту расу игра распознавала как стандартную расу, точно так же как и вампиров и оборотней. пожалуйста если кто-то что-то знает как это делается - отзовитесь! Все превращения туда-обратно реализованы целиком на скриптах. Открывай PlayerWerewolfQuest (или как-то так, можно через абилку смены формы на него выйти, он в проперти скриптов связаны), и смотри, как там это все реализовано. Сразу предупреждаю, реализовано сложно, без хотя бы средних знаний скриптинга нифига не поймешь. 29.09.2020 11:22:39, masimsf сказал(-а):Я его клонирую и хопа при использовании ничего нет.? Ну, для начала неплохо бы убедиться, то внутренние эффекты тоже склонировались, и с нужными параметрами. Потом - что в отображаемых эффектах в самой игре не превышен лимит. А то вдруг их там три уже есть, и это максимум - а ты еще 3 добавляешь.
masimsf Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 29.09.2020 18:02:13, Azazellz сказал(-а): Ну, для начала неплохо бы убедиться, то внутренние эффекты тоже склонировались, и с нужными параметрами. Потом - что в отображаемых эффектах в самой игре не превышен лимит. А то вдруг их там три уже есть, и это максимум - а ты еще 3 добавляешь. Да я через тесэдит сравнивал 1 к 1 . Копировал и через ТЕС и через Creation Kit. Результат один. Причем если я в оригинал добавляю эффекты они добавляются в UI.
Azazellz Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 29.09.2020 18:48:36, masimsf сказал(-а):Да я через тесэдит сравнивал 1 к 1 . Копировал и через ТЕС и через Creation Kit. Результат один. Причем если я в оригинал добавляю эффекты они добавляются в UI. Я вот даже представить не могу, где тут может быть косяк, если честно. Вещь ведь элементарная.
blackbuza Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 Народ, помогите, пожалуйста! Никак не могу найти, как снять (установить) блокировку окон объектов в СК, ну, это когда интерфейс окна недоступен для редактирования (все бледно). Раньше в TES Construction Set галочка "Blocked" была, а сейчас? Чего-то в поиске ничего найти не получается...
Dova0512 Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 29.09.2020 18:02:13, Azazellz сказал(-а): Все превращения туда-обратно реализованы целиком на скриптах. Открывай PlayerWerewolfQuest (или как-то так, можно через абилку смены формы на него выйти, он в проперти скриптов связаны), и смотри, как там это все реализовано. Сразу предупреждаю, реализовано сложно, без хотя бы средних знаний скриптинга нифига не поймешь. Ну, для начала неплохо бы убедиться, то внутренние эффекты тоже склонировались, и с нужными параметрами. Потом - что в отображаемых эффектах в самой игре не превышен лимит. А то вдруг их там три уже есть, и это максимум - а ты еще 3 добавляешь Если честно, то мне нужно просто чтобы у моего перса поменялся цвет глаз и добавилось несколько дополнительных пассивных способностей. Хочу реализовать это с помощью написания скрипта, но как этот скрипт написать пока не могу понять.
Azazellz Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 30.09.2020 15:45:49, Dova0512 сказал(-а): Если честно, то мне нужно просто чтобы у моего перса поменялся цвет глаз и добавилось несколько дополнительных пассивных способностей. Хочу реализовать это с помощью написания скрипта, но как этот скрипт написать пока не могу понять. Ну, расу для этого менять не обязательно. Для смены цвета глаз можно воспользоваться этим https://www.creationkit.com/index.php?title=SetNthHeadPart_-_ActorBase Для добавления/удаления заклинаний есть банальные addspell и removespell.
Dova0512 Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 01.10.2020 07:54:09, Azazellz сказал(-а): Ну, расу для этого менять не обязательно. Для смены цвета глаз можно воспользоваться этим https://www.creationkit.com/index.php?title=SetNthHeadPart_-_ActorBase Для добавления/удаления заклинаний есть банальные addspell и removespell. Спасибо, но моя задумка в том чтобы ГГ получил не только новые глаза, но и способности в тоже самое время.
masimsf Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Azazellz, а как пофиксить чтоб после сохранения мода в creration-kit у него не слетали мастер файлы? Вот у него список Skyrim.esm,HearthFires.esm,Dawnguard.esm,Requiem.esp как только сохраню файл. Реквием пропадает но появляются другие Update.esm Dragonborn.esm . Причем ссылки на зависимые items он перезаписывает был 202F389E стал 482F389E. Как это обочти? Скрипты обязательно к объекту привязываются? Как правильно делают чтоб они в "фоне выполняли работы (проверяли стату персонажа\что одето)",я понимаю как это на объекте сделать или активаторе а как процесс не соображу. Изменено 1 октября, 2020 пользователем masimsf
Azazellz Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 01.10.2020 08:14:29, Dova0512 сказал(-а): Спасибо, но моя задумка в том чтобы ГГ получил не только новые глаза, но и способности в тоже самое время. Ну так это ничего не меняет. Одним скриптом можно обе вещи сразу сделать. 01.10.2020 09:02:33, masimsf сказал(-а): Azazellz, а как пофиксить чтоб после сохранения мода в creration-kit у него не слетали мастер файлы? Вот у него список Skyrim.esm,HearthFires.esm,Dawnguard.esm,Requiem.esp как только сохраню файл. Реквием пропадает но появляются другие Update.esm Dragonborn.esm . Причем ссылки на зависимые items он перезаписывает был 202F389E стал 482F389E. Как это обочти? ESM-фицировать реквовский .esp путем добавления соответствующего флага через тесэдит. СК не умеет добавлять один esp к другому в качестве мастера. Только esm умеет. 01.10.2020 09:02:33, masimsf сказал(-а):Скрипты обязательно к объекту привязываются? Как правильно делают чтоб они в "фоне выполняли работы (проверяли стату персонажа\что одето)",я понимаю как это на объекте сделать или активаторе а как процесс не соображу. Скрипты, приязанные к магическому эффекту, получают ивенты от актера, на котором висит этот эффект. А еще можно сделать через квест и алиас в этом квесте, там это точно так же работает - скрипт алиаса с актером получает все ивенты этого актера и реагирует соответствующим образом.
TheDuskRaven Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Очередная пара простых, но слегка сложных вопросов. Как запретить забирать золото у напарников и отключить респаун содержимого конкретного контейнера (н/п, тайник вора каждые 10 дней)?
Azazellz Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 07.10.2020 07:43:47, TheDuskRaven сказал(-а): Как запретить забирать золото у напарников Скриптом. Либо физически удалять золото при помещении в инвентарь напарника (в таком случае золота ты там не банально увидишь - просто), либо при перемещении золота из инвентаря напарника возвращать его обратно (увидишь, но забрать не сможешь - сложно). 07.10.2020 07:43:47, TheDuskRaven сказал(-а):и отключить респаун содержимого конкретного контейнера (н/п, тайник вора каждые 10 дней)? В свойствах контейнера в окне рендера. Может и в свойствах основного объекта тоже есть такая штука, не помню. 1
TheDuskRaven Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 07.10.2020 10:11:49, Azazellz сказал(-а): Скриптом. Либо физически удалять золото при помещении в инвентарь напарника (в таком случае золота ты там не банально увидишь - просто), либо при перемещении золота из инвентаря напарника возвращать его обратно (увидишь, но забрать не сможешь - сложно). Спасибо, а с учителями такой трюк пройдёт? Хотя, видимых причин неработоспособности нет.
Azazellz Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 07.10.2020 16:56:35, TheDuskRaven сказал(-а): Спасибо, а с учителями такой трюк пройдёт? Хотя, видимых причин неработоспособности нет. В неофициальном патче такое было сделано, если я верно помню. Не знаю только, как именно. Скорее всего именно редактированием скрипта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти