Azazellz Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 05.12.2021 19:30:24, GOLDEN_KINDER сказал(-а):Теперь возвращаюсь к вопросу: Как добавить радиус взрыва к заклинанию? Я уже не помню, как там эта кухня в точности работает, но... Как насчет глянуть реализацию в обычном фаерблоле? Там тот же принцип: проджектайл-попадание-взрыв. И взрыв работает с уроном.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 05.12.2021 23:31:14, Azazellz сказал(-а):Я уже не помню, как там эта кухня в точности работает, но... Как насчет глянуть реализацию в обычном фаерблоле? Там тот же принцип: проджектайл-попадание-взрыв. И взрыв работает с уроном. Смотрел… И фаербола и вампирского высасывания от Лорда вампира… Не помогли мне данные подсказки
Azazellz Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 06.12.2021 03:00:05, GOLDEN_KINDER сказал(-а):Смотрел… И фаербола и вампирского высасывания от Лорда вампира… Не помогли мне данные подсказки Плохо смотрел, значит. Зачем у тебя взрыв прописан в проджектайле? Правильней же его в сам эффект записывать. Тогда все, что привязано к эффекту, будет работать и со взрывом. Энчантмент, соответственно, тоже становится не нужен. Стреляем, оно взрывается, на цели накладывается эффект со снятием хп. Если цель умирает, пока на ней эффект - происходит каст второго спелла, он дает еще один взрыв. Причем ошметки мяса можно привязать именно на момент смерти цели (когда она в пыль превращаться начинает), как завершающий эффект скрипта, и таким образом ограничиться вообще одним спеллом. Потому что если я все верно помню, скрипту с cast пофигу, что этим "таргетовым" спеллом цель сама в себя стреляет.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 06.12.2021 05:06:38, Azazellz сказал(-а): Зачем у тебя взрыв прописан в проджектайле? Правильней же его в сам эффект записывать. Тогда все, что привязано к эффекту, будет работать и со взрывом. Энчантмент, соответственно, тоже становится не нужен. Убрал взрыв из проджектайле, привязал его к магическому эффекту. Энчантмент нужен для ссылки на второй магический эффект (с направлением не на цель, а на себя. Именно за счет направления на себя получается эффект домино и что очень важно - ГГ может погибнуть от собственного заклинания) Сейчас тестирую все нововведения, кажется работает, но появились новые вопросы
TheDuskRaven Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Салют! Подскажите, существует возможность изменения цвета названия предметов?
Azazellz Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 06.12.2021 14:13:54, TheDuskRaven сказал(-а): Салют! Подскажите, существует возможность изменения цвета названия предметов? Базовым инструментарием игры - нет.
solix60 Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Подскажите как в настройках отрегулировать расстояние подзагрузки текстур а то при игре боты появляются передо мной и видно как мамонты падают с неба.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Продолжаю работу над заклинанием. Смог отшлифовать и настроить его, как хотел) Хвастаюсь результатом: Спойлер Вопрос появился, касаемо описания: Почему-то в спелл указывается некорректное отображение урона в описании... Кто знает почему? Спойлер Изменено 7 декабря, 2021 пользователем GOLDEN_KINDER
GOLDEN_KINDER Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 07.12.2021 04:23:32, solix60 сказал(-а): Подскажите как в настройках отрегулировать расстояние подзагрузки текстур а то при игре боты появляются передо мной и видно как мамонты падают с неба. Используй стандартный ярлык с настройками скайрима. Спойлер
solix60 Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Это все выставленно вправо до упора. В Сталкере в файлах есть параметр алайф вот там устанавливается дистанция респауна объектов а в Скайриме как?
Zenturo Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 07.12.2021 05:58:09, solix60 сказал(-а): Это все выставленно вправо до упора. В Сталкере в файлах есть параметр алайф вот там устанавливается дистанция респауна объектов а в Скайриме как? Странная проблема, у меня такого даже на ЛЕ не было. Хотя, может, не замечал просто. Кстати, скажу, что это может быть ещё и из-за того, что пк не успевает все процессы игры обработать, ну или движок самой игры. У меня установлен мод на случайные события, и было несколько раз, что десятки ББ и имперцев появлялись у меня перед носом, а все остальные чуть ли не за километр от меня
Azazellz Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 07.12.2021 05:07:14, GOLDEN_KINDER сказал(-а):Вопрос появился, касаемо описания: Почему-то в спелл указывается некорректное отображение урона в описании... Кто знает почему? Так в видео ж все нормально было, нет?
GOLDEN_KINDER Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) 07.12.2021 12:23:06, Azazellz сказал(-а): Так в видео ж все нормально было, нет? В видео я указал <26>, что бы просто глаз не резало. Строка <mag> в спелле почему-то указывается некорректно. Не хочет отображать урон Изменено 7 декабря, 2021 пользователем GOLDEN_KINDER
Azazellz Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 07.12.2021 13:13:41, GOLDEN_KINDER сказал(-а): В видео я указал <26>, что бы просто глаз не резало. Строка <mag> в спелле почему-то указывается некорректно. Не хочет отображать урон Перемести описание из спелла в описание эффекта. Должно заработать. 1
GOLDEN_KINDER Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 07.12.2021 13:23:10, Azazellz сказал(-а): Перемести описание из спелла в описание эффекта. Должно заработать. Надо же... Сработало) Спасибо :good2:
Axelmen313 Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 Помогите пожалуйста, Создал NPC спутника как в видео уроке, но когда пытаюсь с ним заговорить ничего не происходит.
Azazellz Опубликовано 10 декабря, 2021 Опубликовано 10 декабря, 2021 09.12.2021 21:25:00, Axelmen313 сказал(-а): Помогите пожалуйста, Создал NPC спутника как в видео уроке, но когда пытаюсь с ним заговорить ничего не происходит. Что-то упускаешь, значит. Проверь все еще раз - фракции, голос, скрипты, и т.д. Сохранись-загрузись, тоже иногда с диалогами помогает.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 (изменено) Доброго времени суток, хочу задать сложный вопрос... Как я понял, касается он темы LOD'ов. Если отредактировать замок Волкихар, то на расстоянии все добавленные башни не отображаются. Есть какие-либо советы на этот счет, может туториалы? Нашел статью. Изучаю Изменено 11 декабря, 2021 пользователем GOLDEN_KINDER
BEДЬMAK Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 друзья, доброго времени суток! Подскажите, реально ли в крешене создать новый виток магии в заклинаниях? Вроде: разрушения, колдовства, иллюзии..? Если да, может, кто-то скинет ссылку на создание) спасибо)
Azazellz Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 12.12.2021 17:19:38, BEДЬMAK сказал(-а): друзья, доброго времени суток! Подскажите, реально ли в крешене создать новый виток магии в заклинаниях? Вроде: разрушения, колдовства, иллюзии..? Если да, может, кто-то скинет ссылку на создание) спасибо) Можно, но сложно. И с ограничениями. Базово новые ветки для перков делать нельзя. Только заменять существующие. Однако мододелы это обошли, создав свой фреймворк. C его помощью новые ветки делать можно. Но с магией все будет сложнее - так как новую "школу" магии, которая автоматом будет влиять на заклинания (уменьшать стоимость, увеличивать урон), оно не добавит. Придется это вручную обходить, создавая специальные перки и прописывая скрипты, где надо. Плюс вкладка в интерфейсе тоже не появится, будет все распределено по существующим. Может, еще какие-то подводные камни будут - это только то, что я сходу смог вспомнить. 1
Zenturo Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 13.12.2021 10:50:13, Azazellz сказал(-а): Можно, но сложно. И с ограничениями. Базово новые ветки для перков делать нельзя. Только заменять существующие. Однако мододелы это обошли, создав свой фреймворк. C его помощью новые ветки делать можно. Но с магией все будет сложнее - так как новую "школу" магии, которая автоматом будет влиять на заклинания (уменьшать стоимость, увеличивать урон), оно не добавит. Придется это вручную обходить, создавая специальные перки и прописывая скрипты, где надо. Плюс вкладка в интерфейсе тоже не появится, будет все распределено по существующим. Может, еще какие-то подводные камни будут - это только то, что я сходу смог вспомнить. Вообще по лору это сами смертные придумали себе класификацию заклинаний, так что если ему нужен, допустим, мистицизм как отдельное, то пусть с помощью Фреймворка создаёт новое дерево, но к каждому перку привязать некий кондишн, который будет реагировать на какой-то конкретный Keyword, который будет в каждом новом заклинании. Ну то есть заклинаниям мистицизма добавить Keyword типо MagicSchoolMysticism и в сами перки прикрепить условие, что работать перки будут только на заклинание с этим самим keyword'ом, при этом заклинания впихнуть в школу Изменения. Ну а перк на 1/2 затрат магии тоже можно будет взять из кастомного дерева (это я пишу к тому, что в самих заклинаниях указывается half-cost perk).
BEДЬMAK Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 спасибо, Друзья! А если скажем добавить как разновидность заклинания, без дерева перков и разных усилений? просто, чтоб новые заклинания добавить в отдельный список? на примере "Мистицизма" - когда открываешь заклинания, чтоб появился новый список и туда будут добавляться новые заклинания, а в Спелл вывести мистицизм и соответственно в тех заклинаниях, что должны падать в новый столбик по мере изучения... так можно сделать?
BEДЬMAK Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 И такой вопрос.. никому не попадался в модах сет с Маннимарко? сколько ищу ничего путного нет(( если кто сталкивался, поделитесь пожалуйста ссылкой) хочу переделать и добавить себе в мод)
Azazellz Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 13.12.2021 19:17:29, BEДЬMAK сказал(-а): спасибо, Друзья! А если скажем добавить как разновидность заклинания, без дерева перков и разных усилений? просто, чтоб новые заклинания добавить в отдельный список? на примере "Мистицизма" - когда открываешь заклинания, чтоб появился новый список и туда будут добавляться новые заклинания, а в Спелл вывести мистицизм и соответственно в тех заклинаниях, что должны падать в новый столбик по мере изучения... так можно сделать? Нет. Я ж писал, что полноценную новую школу магии создать нельзя.
BEДЬMAK Опубликовано 14 декабря, 2021 Опубликовано 14 декабря, 2021 14.12.2021 11:56:26, Azazellz сказал(-а): Нет. Я ж писал, что полноценную новую школу магии создать нельзя. ок, спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти