Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я с самим процессом ознакомился и литературу прочитал. Вопрос у меня возник - что надо открывать в окне Data? Skywind и вместе с ним нужный файл или что-то другое... И где в списке Cell View искать его. Я работу уже пожелал, файл сохранил. В тот раз еле открыл. А в этот раз найти не могу в cell view... Вот это интересует меня)...
Опубликовано
Я ни слова не говорил про мои знания и потребность в материалах. Ни слова не сказано - как открыть его. Видео обрезано и начинается с обучения по готовому тестовому файлу на видео. Я спросил именно как открыть конкретный файл .esp (не игровой,а извне)и где его найти, чтобы открыть. Какие файлы надо открывать вместе с ним skyrim.esm или только его?
Опубликовано
12.11.2021 16:02:08, Gryphon сказал(-а):

Я ни слова не говорил про мои знания и потребность в материалах. Ни слова не сказано - как открыть его. Видео обрезано и начинается с обучения по готовому тестовому файлу на видео. Я спросил именно как открыть конкретный файл .esp (не игровой,а извне)и где его найти, чтобы открыть. Какие файлы надо открывать вместе с ним skyrim.esm или только его?

Я же сказал - с первого видео смотри. С №1. А оно - внизу. А за ним, чуть выше - второе.

Там тебе и про интерфейс расскажут, и как файлы загружать, и какое окно за что отвечает, и где там что искать.

Тут это объяснять незачем, потому что потом у тебя образуется десяток-другой таких же совершенно базовых вопросов, которые тоже описаны в этих вот видео.

Да и не поймешь ты ничего без базовых знаний, если загрузка плагина и поиск тестовой локации в списке под окном рендера у тебя вызывают затруднения.

Строчку в моем комментарии о том, что плагины надо в Data закидывать, ты не пропустил, случаем? Чтоб СК их увидел - они именно там должны лежать, все.

Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что пересмотрел. И нифига не понятно. Куда файлы пропали. Я их загружаю и со Skyrim и отдельно просто плагин esp.  Что для работы мне надо я изучил. Сидел часа 4. Как открыл - не помню. Скажите кто знает

Изменено пользователем Gryphon
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как отыскать в квестах фразу "клинки, шлемы. практически все необходимое"? Я ее слышать больше не могу уже, хотелось бы убрать ее раз и навсегда. :sad:

• Нравится 1
Опубликовано
12.11.2021 22:26:56, dylvish сказал(-а):

Подскажите, пожалуйста, как отыскать в квестах фразу "клинки, шлемы. практически все необходимое"? Я ее слышать больше не могу уже, хотелось бы убрать ее раз и навсегда. :sad:

Через НПСа, который ее произносит, скорее всего.

Опубликовано
12.11.2021 23:49:23, Azazellz сказал(-а):

Через НПСа, который ее произносит, скорее всего.

Нет, через тип голоса, хотя эту фразу говорят несколько типов голоса, так что проще через фракцию

Опубликовано
13.11.2021 11:36:38, Zenturo сказал(-а):

Нет, через тип голоса, хотя эту фразу говорят несколько типов голоса, так что проще через фракцию

Так и на тип голоса, и на фракцию - все равно через НПСа выходить надо.

Единственный прямой путь на саму фразу - это вскрывать файлы с переводом, и там искать. Или базовый есм в хТранслейтор какой-нибудь загрузить, и так попробовать.

Опубликовано
14.11.2021 09:42:03, solix60 сказал(-а):

Как преобразовать файлы RAR  в     ESP ?

Никак. Это разные форматы данных, между собой никак не связанные.

Однако, .RAR - это архив, и его можно попытаться распаковать, используя соответствующие программы. WinRAR, 7zip и другие.

Опубликовано

Привет. Интересует возможность решения вот такой задачи: В игре есть два перка в навыках оружия которые активируют кинематографичные добивания npc. Хотелось бы сделать их для себя полезнее, чтоб вместе с проком добивания срабатывал эффект полного (или фиксированного) восстановления стамины гг. Может кто-нибудь дать полезную инфу по такому вопросу?

Опубликовано

Мне очень важно... Понимаю, возможно, это глупости, но все же... Если я мод залью с не очень красивыми модельками (но обещаю их доработать, когда научусь!), это сильно плохо - плохо?..

Хотя я судьбой на заре моих дней,
Северные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,

Люблю я Скайрим!

837fdb701c441861aa41f0bc506ec281.jpg.jpeg

Опубликовано
17.11.2021 00:08:13, ZimZol сказал(-а):

Привет. Интересует возможность решения вот такой задачи: В игре есть два перка в навыках оружия которые активируют кинематографичные добивания npc. Хотелось бы сделать их для себя полезнее, чтоб вместе с проком добивания срабатывал эффект полного (или фиксированного) восстановления стамины гг. Может кто-нибудь дать полезную инфу по такому вопросу?

Мммм... Словить анимацию добивания для того, чтоб была возможность с нее что-то включать - это сложное скриптовое колдунство.

По крайней мере я тут простых путей не знаю.

Разве что с этого кондишна попытаться что-то запускать... Но я им никогда не пользовался.

17.11.2021 03:46:45, Гадюка Демона сказал(-а):
Мне очень важно... Понимаю, возможно, это глупости, но все же... Если я мод залью с не очень красивыми модельками (но обещаю их доработать, когда научусь!), это сильно плохо - плохо?..

Просто будь готов к тому, что тебе про эти модельки будут писать все, кому не лень =)

Если к критике не готов - то лучше сначала научись, потом заливай.

Опубликовано (изменено)
17.11.2021 10:13:56, Azazellz сказал(-а):

Мммм... Словить анимацию добивания для того, чтоб была возможность с нее что-то включать - это сложное скриптовое колдунство.

По крайней мере я тут простых путей не знаю.

Разве что с этого кондишна попытаться что-то запускать... Но я им никогда не пользовался.

Ок, тогда чуть проще: Привязать воcстаноление стамины к убийству npc. 100%ной синхронности не будет, но меня и так устроит. В "ординаторе" в дереве одноручки есть перк с подобной функцией который я пытаюсь расковырять. Его описание:  "80 - Judgment - Slaying an enemy under the effect of Clash of Champions restores 100 points of Stamina." https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/68425 Всё дело в том что за скрипты в СК я ещё ни разу толком не брался (оставлял на сладкое) Но вот настал момент заняться и этой темой. Есть советы по обучающим материалам откуда стоит начать?

Изменено пользователем ZimZol
Опубликовано
17.11.2021 11:43:04, ZimZol сказал(-а):

Ок, тогда чуть проще: Привязать воcстаноление стамины к убийству npc. 100%ной синхронности не будет, но меня и так устроит. В "ординаторе" в дереве одноручки есть перк с подобной функцией который я пытаюсь расковырять. Его описание:  "80 - Judgment - Slaying an enemy under the effect of Clash of Champions restores 100 points of Stamina." https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/68425

Самый "прямой" путь - кастить на противника скриптовый эффект, который при смерти будет в ответ кастовать невидимый спелл с восстановлением стамины (или прямую скриптовую команду с тем же самым).

Без скриптов что-то ничего не придумывается.

Опубликовано

Просто будь готов к тому, что тебе про эти модельки будут писать все, кому не лень =)
Если к критике не готов - то лучше сначала научись, потом заливай.[/quote]

Спасибо большое )

Хотя я судьбой на заре моих дней,
Северные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,

Люблю я Скайрим!

837fdb701c441861aa41f0bc506ec281.jpg.jpeg

Опубликовано
17.11.2021 12:01:21, Azazellz сказал(-а):

Самый "прямой" путь - кастить на противника скриптовый эффект, который при смерти будет в ответ кастовать невидимый спелл с восстановлением стамины (или прямую скриптовую команду с тем же самым).

Ок. Большое спасибо за наводку!

Опубликовано

Здравствуйте. Почему стрелы и болты могут не отображаться?
Пути и в Ammunation, и в Projectile указаны правильно, а для стрел я вообще использовал Projectile оригинальных даэдрических стрел, но они отображаются лишь при выстреле, но не при натягивании тетивы. А болты так ни в одном, ни в другом случае не видно.

Тут я прикрепил и то, как в игре оно выглядит, и скриншоты Ammunition и Projectile.
Опубликовано
19.11.2021 15:16:59, Zenturo сказал(-а):
дравствуйте. Почему стрелы и болты могут не отображаться?
Пути и в Ammunation, и в Projectile указаны правильно, а для стрел я вообще использовал Projectile оригинальных даэдрических стрел, но они отображаются лишь при выстреле, но не при натягивании тетивы. А болты так ни в одном, ни в другом случае не видно.

Я со стрелами дела не имел практически, но тут же стандартный путь решения.

Берешь, и с ванильными стрелами сравниваешь, пункт за пунктом. Где расхождение - там, скорее всего, что-то и сломалось. Меняешь, смотришь что получится.

Вот так вот, на память, врядли тебе кто-то скажет, что у тебя на скриншотах не так. Это ж надо это помнить, а голова - она объем конечный имеет =)

Мне вот флаги non-playable не нравятся, например.

Опубликовано (изменено)
17.11.2021 12:01:21, Azazellz сказал(-а):

Привет. Делюсь найденным решением задачки.
Во-первых вариант с скриптовым кастом на npc для меня не подошел из-за того, что установленные комбат-моды занимают в приоритете эту функцию и как это обойти я не в курсе.
Так что мне нужно решение с кастом "на себя". Ещё разбирал мод https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/32598 - создаёт свой сценарий с уникальным килмувом.   Тут скрипт прописан с условием  if(PlayerRef.IsInKillmove). Сочинить скрипт на основе этого у меня получилось но он не заработал. Думаю сделать это возможно но моего понимания не хватает.

И вот откопал этот мод. https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/80918
Сам мод, моё почтение, 120 оригинальных зачаров для оружия и брони. В этой золотой жиле я буду ещё долго ковыряться. Среди них есть такой зачар:Gladiator's Glory. Он дропает довакину золото после килмувов.
Сама задача решена творчески: скрипт привязан к кастомному звуковому эффекту который проигрывается после килмува. Разбираться как мод работает я буду ещё долго. Но переписать скрипт на восстановление стамины и сделать из эффекта абилку для перка у меня навыка хватило. Получил рабочую версию того что хотел: Килмувы с перком восстанавливают стамину гг.

Изменено пользователем ZimZol
Опубликовано

Всем привет. Такой вопрос, как нпс из стороннего мода пересилить в свой дом?

Есть один нпс который обитает в таверне ночные ворота, я хочу его переселить в свой дом.

Можно ли его переселить без копирования? Просто если его скопировать и разместить в своём доме, то внешность слетает, приходится заново настраивать.

Пробовал перетащить этого нпс из окна Cell view + Actors + Actor, но опять же в этом случае нужно давать свое id и внешность слетает.

Может через Tes5edit в параметрах этого нпс можно задать координаты своего дома, чтоб при первом посещении дома, он уже был в нём?

И второй вопрос, как вернуть в игровой мир ванильного нпс чью модель я удалил в окне просмотра редактора. Откатится до удаления не получится, так как я уже сохранил есп и вышел из редактора.

Опубликовано
21.11.2021 16:31:06, damirchikkk сказал(-а):

Всем привет. Такой вопрос, как нпс из стороннего мода пересилить в свой дом?

Есть один нпс который обитает в таверне ночные ворота, я хочу его переселить в свой дом.

Можно ли его переселить без копирования? Просто если его скопировать и разместить в своём доме, то внешность слетает, приходится заново настраивать.

Пробовал перетащить этого нпс из окна Cell view + Actors + Actor, но опять же в этом случае нужно давать свое id и внешность слетает.

Может через Tes5edit в параметрах этого нпс можно задать координаты своего дома, чтоб при первом посещении дома, он уже был в нём?

Не забывай про то, что СК не умеет добавлять другой esp к твоему esp в качестве мастерфайла. Если ты попробуешь что-то вот так изменить (т.е. не контент esm-файлов, а контент другого мода) - СК создаст тебе копию.

Чтоб это работало - надо либо прописывать твоему моду мастерфайлом другой мод, либо наоборот, твой мод мастерфайлом к другому - но тогда придется перетаскивать НПСа уже в чужом моде.

Либо делать третий мод как патч, с двумя мастерами сразу.

Для всего этого нужен тес-эдит. Там надо будет ставить флаг есм для того мода, который нужен как мастер, и там же отметить его мастером.

21.11.2021 16:31:06, damirchikkk сказал(-а):
И второй вопрос, как вернуть в игровой мир ванильного нпс чью модель я удалил в окне просмотра редактора. Откатится до удаления не получится, так как я уже сохранил есп и вышел из редактора.

Только ТесЭдитом. Про удаленные записи в нем тоже изменения должны храниться.

• Нравится 1
Опубликовано
21.11.2021 17:21:48, Azazellz сказал(-а):

Не забывай про то, что СК не умеет добавлять другой esp к твоему esp в качестве мастерфайла. Если ты попробуешь что-то вот так изменить (т.е. не контент esm-файлов, а контент другого мода) - СК создаст тебе копию.

Чтоб это работало - надо либо прописывать твоему моду мастерфайлом другой мод, либо наоборот, твой мод мастерфайлом к другому - но тогда придется перетаскивать НПСа уже в чужом моде.

Для всего этого нужен тес-эдит. Там надо будет ставить флаг есм для того мода, который нужен как мастер, и там же отметить его мастером.

Только ТесЭдитом. Про удаленные записи в нем тоже изменения должны храниться.

Ещё стоит упомянуть ИИ-пакеты, а то переместит, а НПС обратно в таверну :)

• Нравится 1
Опубликовано
21.11.2021 17:21:48, Azazellz сказал(-а):

Я уже назначил есп со своим домом как мастер-файл для есп с нпс из таверны. Хотя в принципе можно было этого не делать, так как мой дом создан не с нуля. Я Коморку солитьюдского маяка просто расширил. Хорошо, допустим у меня нет дома, только мод на напарника, который обитает в таверне. Как мне этого напарника, переместить за приделы таверны, вытащить его из одной локации и поместить в другой к примеру возле таверны, не создавая дубликат.

21.11.2021 18:48:02, Zenturo сказал(-а):
Ещё стоит упомянуть ИИ-пакеты, а то переместит, а НПС обратно в таверну

А какие именно АI пакеты нужно назначить, я нпс фракции прописал CrimeFractionHaafingar, SolitudeLightHouseFraction и TownSolitudeFraction но он как был в таверне, так и остался. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...