Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.08.2022 19:02:18, 1ex0 сказал(-а):
Как получить СК для Skyrim AE?

Скачай в интернете.

То, что беседка предлагает у себя на сайтах и в стиме - кусок кода, который не будет нормально работать без значительных доработок напильником.

Посмотри гайды на моддинг в сообществе стима, там должны быть инструкции на всё это.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то я  тут запутался опять с этими заклинаниями... Решил сделать заклинание, которое выпускает вокруг персонажа кольцо огня, как от взрыва при смерти огненного атронаха. А через что его лучше делать-то? Просто в проджектайлах вставить модель взрыва? Или там же прописать взрыв отдельный? Или вообще через Хазарды (как в круге защиты, например)?

Опубликовано
09.08.2022 13:08:30, Unlimited Cloud сказал(-а):

Что-то я  тут запутался опять с этими заклинаниями... Решил сделать заклинание, которое выпускает вокруг персонажа кольцо огня, как от взрыва при смерти огненного атронаха. А через что его лучше делать-то? Просто в проджектайлах вставить модель взрыва? Или там же прописать взрыв отдельный? Или вообще через Хазарды (как в круге защиты, например)?

Атронах просто explosion'оном взрывается.

Посмотри топовое заклинание в ветке разрушения. Оно точно так же вокруг игрока бабах устраивает.

Огненный шторм чтоль, или как-то так называется.

Опубликовано

Копался в файлах игры и нашёл в ловушках модель Чеснока (противопехотные маленькие ежи). Что-то как-то не видел ни разу в игре. Оно где-то используется?

Опубликовано
10.08.2022 17:21:15, Unlimited Cloud сказал(-а):

Копался в файлах игры и нашёл в ловушках модель Чеснока (противопехотные маленькие ежи). Что-то как-то не видел ни разу в игре. Оно где-то используется?

Вроде бы нет.

В файлах вроде бы пистолет еще есть (или автомат?..), бейсбольная бита, и китайский меч из Ф3 =)

Опубликовано

Народ, может ктото сталкивался. Есть ли возможность в криейшен ките увеличить количество отображаемых ячеек в окне рендера?. Это необходимо при работе с редактором локаций. Потому что это какие то мучения!!!

Опубликовано
13.08.2022 18:23:56, Mgichko сказал(-а):

Народ, может ктото сталкивался. Есть ли возможность в криейшен ките увеличить количество отображаемых ячеек в окне рендера?. Это необходимо при работе с редактором локаций. Потому что это какие то мучения!!!

Да. Правой кнопкой мышки по окошку вьюпорта редактора локации. Там в настройках покопаться, всё есть. От скорости скрола колеса мышки, до количества загружаемых ячеек.

Опубликовано

Благодарю. Не сразу но нашёл. Если кому надо, то раздел Misc - Grids to load  и там в окошке писать число. По умолчанию 5, я написал 8. Совсем другое дело

Опубликовано

Всем привет.

Есть цельная комната которую я хочу расширить.

У одной из сторон комнаты удалил одну стенку в нифскопе, чтобы можно было эту комнату дальше расширить.

Но, дело в том, что там где я удалил стенку нет возможности пройти дальше, ощущение, что путь преграждает невидимая стенка, видимо что-то невидимое осталось после удаления стенки.

Вопрос, что именно мешает пройти дальше и как это исправить?  

Опубликовано
17.08.2022 09:18:20, damirchikkk сказал(-а):

Всем привет.
Есть цельная комната которую я хочу расширить.
У одной из сторон комнаты удалил одну стенку в нифскопе, чтобы можно было эту комнату дальше расширить.
Но, дело в том, что там где я удалил стенку нет возможности пройти дальше, ощущение, что путь преграждает невидимая стенка, видимо что-то невидимое осталось после удаления стенки.
Вопрос, что именно мешает пройти дальше и как это исправить?

Привет. Стенку удалил, а коллизия вероятно осталась. Для удаления предметов лучше используй Creation Kit. Коллизию удалить можно в нифскопе (красные рамки).
  • Нравится 1
Опубликовано
17.08.2022 15:09:01, VerRei сказал(-а):

Привет. Стенку удалил, а коллизия вероятно осталась. Для удаления предметов лучше используй Creation Kit. Коллизию удалить можно в нифскопе (красные рамки).

Скорее всего осталась коллизия, вы правы. 

Дело в том, что комната цельная, в крейшен ките можно удалить только всю комнату целиком, а вот в ниф скопе можно удалить отдельно стенку при этом не затрагивая всю комнату. Пример, скрин1, скрин2 вот туда дальше я пройти уже не могу, персонаж упирается.  
Вы вот про эту коллизию говорите? К сожалению удалить можно только всю коллизию целиком, а удалив её целиком, боюсь мой персонаж будет проваливаться сквозь пол.

А вы не знаете, есть ли способ удалить у коллизии отдельную её часть?  

Опубликовано
17.08.2022 15:53:11, damirchikkk сказал(-а):

Скорее всего осталась коллизия, вы правы.
Дело в том, что комната цельная, в крейшен ките можно удалить только всю комнату целиком, а вот в ниф скопе можно удалить отдельно стенку при этом не затрагивая всю комнату. Пример, скрин1, скрин2 вот туда дальше я пройти уже не могу, персонаж упирается.
Вы вот про эту коллизию говорите? К сожалению удалить можно только всю коллизию целиком, а удалив её целиком, боюсь мой персонаж будет проваливаться сквозь пол.

Дамирчик, ответ в ЛС.
  • Нравится 1
Опубликовано
17.08.2022 15:53:11, damirchikkk сказал(-а):

Всё это возможно но с помощью других программ - таких как например 3DsMax.  В NifSkope удалить коллизию возможно - но только целиком. Либо сделать эту самою коллизию из меши - если меш единая конечно. Вот туториал - https://tesall.ru/tutorials/obuchenie/modelirovanie-uroki-autodesk-3ds-max/1325-kollizii-collision-staticheskogo-obekta-dlya-skyrim Но это конечно танцы с бубном)))) зато вариант рабочий - проверял лично!

• Нравится 1
Опубликовано

Можно убрать коллизию целиком из нифскопа, и всякими collision plane'ами заменить уже в СК.

Но это так себе идея на самом деле.

Для сложных объектов не слишком подходит.

• Нравится 1
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как можно привязать нпс к кровати или закрепить кровать за определённым нпс? Раньше мог, сейчас вообще всё из головы вылетело.  

Опубликовано
24.08.2022 10:22:36, damirchikkk сказал(-а):

Подскажите пожалуйста, как можно привязать нпс к кровати или закрепить кровать за определённым нпс? Раньше мог, сейчас вообще всё из головы вылетело.  

Вкладка Ownership уже размещенного в Render Window объекта.

Опубликовано
24.08.2022 12:33:25, Azazellz сказал(-а):

Вкладка Ownership уже размещенного в Render Window объекта.

Получается мне нужно открыть настройки кровати, перейти во вкладку Ownership и из списка нпс выбрать нужного мне нпс, правильно?

Пример

Опубликовано
24.08.2022 16:58:42, damirchikkk сказал(-а):

Получается мне нужно открыть настройки кровати, перейти во вкладку Ownership и из списка нпс выбрать нужного мне нпс, правильно?

Пример

Типа того, да.

Если НПС (или фракция НПС) владеет ячейкой, где стоит кровать - она уже будет принадлежать ему по-умолчанию.

Насколько я помню, это именно так должно работать.

• Нравится 1
Опубликовано
25.08.2022 05:42:32, Azazellz сказал(-а):

Типа того, да.

Если НПС (или фракция НПС) владеет ячейкой, где стоит кровать - она уже будет принадлежать ему по-умолчанию.

Насколько я помню, это именно так должно работать.

Спасибо большое. 

А то, сколько этот нпс будет спать и в какое время будет ложиться, зависит от AI пакета нпс, насколько я помню. 

Ещё один вопрос, а как привязать например к двухспальной кровати двух нпс? Во вкладке Ownership ведь можно выбрать только одного нпс. 

Опубликовано
25.08.2022 06:09:43, damirchikkk сказал(-а):

Спасибо большое. 

А то, сколько этот нпс будет спать и в какое время будет ложиться, зависит от AI пакета нпс, насколько я помню. 

Ещё один вопрос, а как привязать например к двухспальной кровати двух нпс? Во вкладке Ownership ведь можно выбрать только одного нпс. 

Фракцию сделай, двух НПС в нее добавь, ее владельцем поставь.

• Нравится 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
10.09.2022 11:19:53, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Как заставить компаньонку лечить? Нет, я в курсе, как добавить заклинания и перки, но как сделать, чтоб она всем этим вовремя пользовалась?

Себя ИИ вроде умеет базово лечить.

А вот Довакина - нет. Тут надо всяческие костыли изобретать.

Можешь по нексусу поискать, там было несколько лечащих компаньонов. Но как там всё устроено - я не разбирался.

Опубликовано
10.09.2022 17:55:34, Azazellz сказал(-а):

Себя ИИ вроде умеет базово лечить.
А вот Довакина - нет. Тут надо всяческие костыли изобретать.
Можешь по нексусу поискать, там было несколько лечащих компаньонов. Но как там всё устроено - я не разбирался.

Розетту я фиг расковырял. Ну, буду думать.
Опубликовано
10.09.2022 18:54:07, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Розетту я фиг расковырял. Ну, буду думать.

Привет! Можешь сделать так. Подмени внешность Розетты на свою компаньонку, и параметры все будут перекинуты на твою компаньонку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...