Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10.12.2022 13:20:07, damirchikkk сказал(-а):

Фус ро да у меня как обязательный мод установлен. Речь не об этом. 

Почему например короткий диалог на экране высвечивается 2-3 секунды, а длинный 8-10. Мод же должен как-то распределять каждому диалогу свое время. Вот как он это делает если нет файлов озвучки? 

Возможно, количество символов в тексте подсчитывает? Это несложно проверить. Добавьте в конце фразы точки, штук 10-15, и посмотрите, изменилось ли время отображения.

Изменено пользователем elrian2
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Насколько я помню, именно исходя из количества символов задержка ставится.

Не уверен насчет пунктуации, правда.

07.12.2022 12:50:51, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Спасибо! .... а не помните - какая там максимальная сумма для обновления? насколько я помню если много положить - то потом багует и деньги не обновляются.

32 или 24, что-то такое.

Кратное восьми, вообщем =)

Опубликовано (изменено)
10.12.2022 13:22:55, elrian2 сказал(-а):

Возможно, количество символов в тексте подсчитывает? Это несложно проверить. Добавьте в конце фразы точки, штук 10-15, и посмотрите, изменилось ли время отображения.

Возможно, надо будет проверить. 

Если действительно время зависит от количества символов, то можно в принципе переводить не урезая строки диалога + добавить что-нибудь от себя.    

UPD: За основу взял мод секслаб романс там тоже нет файлов озвучки, добавил несколько дополнительных символов к уже имеющемуся тексу, время задержки текста составило ровно 10 сек, в то время как время основного текста было 6 сек.

Разница 4 сек между этим текстом  Ты может просить меня о чём угодно. и этим Ты может просить меня о чём угодно. рррррррррр ррррррррррр ррррррррррррррррр ррррррррррррррр рррррррррррррр ррррррррр ррррррррррр рррррррррррр ppppppppp  :(

Изменено пользователем damirchikkk
Опубликовано
07.12.2022 12:50:51, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

Спасибо! .... а не помните - какая там максимальная сумма для обновления? насколько я помню если много положить - то потом багует и деньги не обновляются.

При торговле с торговцем сумма их денег не должна перевалить за 32, 767 септимов. Иначе, при продаже своих товаров они просто перестанут выплачивать вам деньги.

Я сделал себе одного такого торговца, добавил ему намеренно 50 000 сп. Он у меня как утилизатор не нужных мне вещей, товары покупает но денег не дает.  :pardon:  

• 2 недели спустя...
Опубликовано
21.12.2022 19:53:42, Noinikaido сказал(-а):

При адаптации брони на новое тело нужно создавать новый xml для smp физики  или можно использовать готовый фал от этой же брони?

Вроде можно использовать старый, если ты сохранил всё так же, как было в старой броне. Название форм, кости, дополнительные коллизии, и всё такое прочее.

Но на 100% я не уверен.

Опубликовано

Сап. у меня появился вопрос к фразам у нпс-не человеков. например я сделал компаньона ворожею мелку из квеста, и хотелось бы чтобы она сохраняла некоторые свои фразы типо "тебе нравится моя башенка?". при попытке разговора с ней. Это вообще возможно сделать?

Опубликовано
25.12.2022 15:14:55, LDaubeny сказал(-а):

Сап. у меня появился вопрос к фразам у нпс-не человеков. например я сделал компаньона ворожею мелку из квеста, и хотелось бы чтобы она сохраняла некоторые свои фразы типо "тебе нравится моя башенка?". при попытке разговора с ней. Это вообще возможно сделать?

Вообще, возможно.

Реплики же в СК прописаны, найти их можно. Озвучка тоже в файлах лежит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кто может подсказать в чём проблема. сделал свою модель амулета, создал оутфит с обычной одеждой и закинул туда амулет. надел этот оутфит нпс своему, и почему то в игре он в одном амулете без одежде

Опубликовано
11.01.2023 14:09:04, LDaubeny сказал(-а):

кто может подсказать в чём проблема. сделал свою модель амулета, создал оутфит с обычной одеждой и закинул туда амулет. надел этот оутфит нпс своему, и почему то в игре он в одном амулете без одежде

Одежда в инвентаре скорее всего.

Что-то не донастроил вероятно.

Учитывай, что аутфиты раздаются НПСам при их первой загрузке, и потом не меняются. Если НПСа ты уже видел - либо перезапускай игру с другого сейва, или вообще заново, либо используй консольные команды для обновления НПСа (типа resurrect и подобных).

Опубликовано (изменено)
Коллеги! Никто не подскажет функцию на установку уровня ГГ через триггер? Сам триггер есть, уже добавляет перки, уровень навыков и некоторые стартовые предметы для определенной расы (быть точнее, определенного героя с форой и предысторией).
Game.GetPlayer().???() - что вместо вопросов? Изменено пользователем SisterlovingAltmer
Опубликовано
13.01.2023 16:16:05, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Коллеги! Никто не подскажет функцию на установку уровня ГГ через триггер? Сам триггер есть, уже добавляет перки, уровень навыков и некоторые стартовые предметы для определенной расы (быть точнее, определенного героя с форой и предысторией).
Game.GetPlayer().???() - что вместо вопросов?

Что-то я ничего такого и не нашел в базовой игре.

Только консольную команду, которая не имеет папирус-версии, и глючно работает, не вызывая "пересчета" мира на новый уровень персонажа игрока.

В СКСЕ зато есть нормальная версия:

https://www.creationkit.com/index.php?title=SetPlayerLevel

И, надеюсь, ты реально прокачиваешь перки игроку соответствующими командами вместо того, чтобы просто накидывать определенное число к текущему значению?

Опубликовано
14.01.2023 14:03:03, Azazellz сказал(-а):

И, надеюсь, ты реально прокачиваешь перки игроку соответствующими командами вместо того, чтобы просто накидывать определенное число к текущему значению?

Game.GetPlayer().AddPerk(Перк-который-персонаж-по-квэнте-давно-имеет) - так со всеми.
Опубликовано
14.01.2023 15:54:31, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Game.GetPlayer().AddPerk(Перк-который-персонаж-по-квэнте-давно-имеет) - так со всеми.

Я про уровни навыков в основном. Несколько неправильно написал =)

С ними надо аккуратнее быть, как и с прямыми параметрами персонажа, типа хп, например.

Опубликовано

Здраствуйте, хочу сделат мод чтоб в скайриме была постоянно ноч, очень люблю играт в ноч, даже время в игре перематываю когда светло. Или может быть есть такой мод уже?

-=<Я НЕ ПРАДАЮ ЧЕСТ ХОТЬ ЕЕ У МЕНЯ МНОГО, ТОЛЬКО ЧЕСТ УКАЖЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОРОГА>=-

1554.jpg.jpeg

AltynbekSupreme (TM) 2023

Опубликовано

Друзья, привет! Подскажите пожалуйста... Не сталкивались с такой ситуацией? Скачал мод, он шел как мастер файл, загрузил со своим вместе... Добавил оттуда НПС, только копировал и себе в мод переписал... Потом удалил мастер файл, что качал и у меня перестал мой мод заходить и в игру и с крешена начало выбрасывать, если активным ставлю его. Я вернул назад тот мод, который мастер файлом шел, и все начало заходить... Я удалил все, что с него брал в свой мод, но все равно такая же фигня продолжилась... запрашивает этот мод как мастер, как Драгонборн и другие дополнения... Без него перестал грузится... Я свой мод этим запорол? Ничего нельзя сделать?

Опубликовано
15.01.2023 16:16:30, Dim8719 сказал(-а):

Друзья, привет! Подскажите пожалуйста... Не сталкивались с такой ситуацией? Скачал мод, он шел как мастер файл, загрузил со своим вместе... Добавил оттуда НПС, только копировал и себе в мод переписал... Потом удалил мастер файл, что качал и у меня перестал мой мод заходить и в игру и с крешена начало выбрасывать, если активным ставлю его. Я вернул назад тот мод, который мастер файлом шел, и все начало заходить... Я удалил все, что с него брал в свой мод, но все равно такая же фигня продолжилась... запрашивает этот мод как мастер, как Драгонборн и другие дополнения... Без него перестал грузится... Я свой мод этим запорол? Ничего нельзя сделать?

Насколько я помню, СК не умеет удалять однажды добавленный мастер-файл, даже если ты потом зачистил весь "заимствованный" из него контент.

Для этого надо использовать сторонние программы, типа xEdit. Можно найти на нексусе. Туториалы по использованию есть в интернете, возможно даже на русском.

Опубликовано
Есть ли генератор квестов и закрытых помещений (не знаю прога или плагин)?. А то,чтоб простейший квест сделать нужно какое-то неимоверное число невменяемых действий совершить. Вон в neverwinter nights это все на раз делается(особенно диалоги,а в скайриме -нуэто полный п...!),а тут разрабы видимо на людей,которые решили свое сделать положили конкретно.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

.

18.01.2023 13:42:19, Vasan_tomb сказал(-а):

Есть ли генератор квестов и закрытых помещений (не знаю прога или плагин)?. А то,чтоб простейший квест сделать нужно какое-то неимоверное число невменяемых действий совершить. Вон в neverwinter nights это все на раз делается(особенно диалоги,а в скайриме -нуэто полный п...!),а тут разрабы видимо на людей,которые решили свое сделать положили конкретно.

Аплодирую стоя))) Браво, маэстро! ))

Изменено пользователем Brannweig
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
18.01.2023 15:33:41, Vasan_tomb сказал(-а):

Чему ты аплодируешь "полковоец"? Есть то,что я спросил или нет?

18.01.2023 14:35:28, Brannweig сказал(-а):

.

Аплодирую стоя))) Браво, маэстро! ))

Чему ты аплодируешь "полководец"? Есть то,что я спросил или нет? Изменено пользователем Vasan_tomb
Опубликовано

Встроить локацию в систему "радиант-квестов" можно довольно быстро, насколько я знаю. Пару настроек туда-сюда, добавление локации и некоторых вещей куда надо, и готово.

Полноценные квесты пишутся долго и сложно, простого пути тут нет.

Опубликовано (изменено)
16.01.2023 12:46:14, Azazellz сказал(-а):

Насколько я помню, СК не умеет удалять однажды добавленный мастер-файл, даже если ты потом зачистил весь "заимствованный" из него контент.

Для этого надо использовать сторонние программы, типа xEdit. Можно найти на нексусе. Туториалы по использованию есть в интернете, возможно даже на русском.

С проблемой разобрался... Может еще у кого-то такой вопрос возникнет... Когда в Крешене выставляешь мод, в котором нужно работать, он показывает мастер-файлы, которые привязаны. Нужно выбрать мастер -файл, который нужно отвязать, выбрать его и нажать Ctrl+Delete. И он его отвязывает...

Изменено пользователем Dim8719
Опубликовано

Такой вопрос? как вообще работает анимация на моделях? На примере - вместо стандартного рычага, я изменил модель на кнопку. В Нифе показывает, что анимация нажатия присутствует, а в игре нет ни звука нажатия, ни воспроизводится движение кнопки... Это как-то скриптовать нужно? А звук, я пытался добавить в "Activate", вместо "Select Sound ", когда открываешь сам активатор... В игре срабатывает, но звук идет после нажатия постоянно, нажимаешь еще раз, второй раз запускает и так, сколько нажмешь, громче и громче. Один на один накладывается

Опубликовано
20.01.2023 10:55:19, Dim8719 сказал(-а):

С проблемой разобрался... Может еще у кого-то такой вопрос возникнет... Когда в Крешене выставляешь мод, в котором нужно работать, он показывает мастер-файлы, которые привязаны. Нужно выбрать мастер -файл, который нужно отвязать, выбрать его и нажать Ctrl+Delete. И он его отвязывает...

О как.

Всегда ТесЭдит для этого использовал. Даже не подозревал, что СК такое умеет =)

20.01.2023 10:59:11, Dim8719 сказал(-а):
Такой вопрос? как вообще работает анимация на моделях? На примере - вместо стандартного рычага, я изменил модель на кнопку. В Нифе показывает, что анимация нажатия присутствует, а в игре нет ни звука нажатия, ни воспроизводится движение кнопки... Это как-то скриптовать нужно? А звук, я пытался добавить в "Activate", вместо "Select Sound ", когда открываешь сам активатор... В игре срабатывает, но звук идет после нажатия постоянно, нажимаешь еще раз, второй раз запускает и так, сколько нажмешь, громче и громче. Один на один накладывается

Для рычагов я только такое видел. Но там про скриптовый функционал в основном, и про привязку к ивентам анимаций, про звуки ничего нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...