Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую . Я еще плохо понимаю куда и что писать , так что прошу простить если это не оноситься к этой теме.

У меня Skyrim SE, Blender 3.6 , Niftools Addon и NIF Optimizer. Так вот ,я беру ванильнуюмю модель , скажем стола , и импортирую в бледер (предворительно конвертировав в LE, так как Blender с другим не работает) -- заменяю текстуры , немного покрутив развертку, что бы лучше подходило -- экспортирую в .nif и конвертирую в SE дабы добавить в Creation Kit.

Полученый результат меня устраевает , за исключением одного - с модели слетает колизия и я не могу понять как ее вернуть.

Я буду рад если кто ни буть скажет как ее вернуть обратно или где я допускаю ошибку.

Опубликовано
02.08.2023 05:26:06, Eon_Tal сказал(-а):
Полученый результат меня устраевает , за исключением одного - с модели слетает колизия и я не могу понять как ее вернуть.

Тут два варианта.

Либо настраивать коллизии в аддоне для блендера, чтоб они тоже импортировались-экспортировались. Тут я не в курсе, потому что аддонов много, часть устарела, часть переписали, так что ищи инструкции уже там, где их берешь.

Второй вариант - взять ниф с твоим готовым столом с новой разверткой, и "вживить" модельку из него в старый ниф, с коллизией. Удалив оттуда старый стол, понятное дело.

Коллизию из старого нифа в новый перенести без существенных танцев с бубном не получится - игра будет крашится. А вот модельку к коллизии пришить - запросто.

А, ну и нифскоп умеет генерировать простенькие коллизии. Не помню, правда, куда там тыкать надо, но буквально в 3 клика делается.

Опубликовано (изменено)
02.08.2023 08:43:42, Azazellz сказал(-а):

Тут два варианта.

Либо настраивать коллизии в аддоне для блендера, чтоб они тоже импортировались-экспортировались. Тут я не в курсе, потому что аддонов много, часть устарела, часть переписали, так что ищи инструкции уже там, где их берешь.

Второй вариант - взять ниф с твоим готовым столом с новой разверткой, и "вживить" модельку из него в старый ниф, с коллизией. Удалив оттуда старый стол, понятное дело.

Коллизию из старого нифа в новый перенести без существенных танцев с бубном не получится - игра будет крашится. А вот модельку к коллизии пришить - запросто.

А, ну и нифскоп умеет генерировать простенькие коллизии. Не помню, правда, куда там тыкать надо, но буквально в 3 клика делает

Спасибо Вам

Я смог создать колизию , используя ChunkMerge.

Изменено пользователем Eon_Tal
Опубликовано

День добрый . У меня вопрос по интерьеру . Я создаю библиотеку и помимо рабочих полок на которые можно ставить кники ,у меня много полок статических .

Так вот я раставляя книги-статики увлекся и не заметил как их колижество перевалило за 3000, игра вроде не виснет , но есть ли способоптимизировать  книжные полки?

P.S. Я хотел добавить фото-пример , но я не могу понять как .

Опубликовано
06.08.2023 09:41:01, Eon_Tal сказал(-а):

День добрый . У меня вопрос по интерьеру . Я создаю библиотеку и помимо рабочих полок на которые можно ставить кники ,у меня много полок статических .

Так вот я раставляя книги-статики увлекся и не заметил как их колижество перевалило за 3000, игра вроде не виснет , но есть ли способоптимизировать  книжные полки?

Только изготовлением своих моделей с заниженным числом полигонов.

Стыкуем книжки в упор, отрезаем от них всё, кроме корешка. Опционально - верхнюю поверхность со страницами тоже можно оставить.

В идеале - изготавливаем одну текстуру на весь книжный ряд, чтоб там и суб-модель в нифе одна была (тоже, кстати, важный аспект оптимизации), и файл текстурный один использовался.

Опубликовано (изменено)
06.08.2023 09:47:56, Azazellz сказал(-а):

Только изготовлением своих моделей с заниженным числом полигонов.

Стыкуем книжки в упор, отрезаем от них всё, кроме корешка. Опционально - верхнюю поверхность со страницами тоже можно оставить.

В идеале - изготавливаем одну текстуру на весь книжный ряд, чтоб там и суб-модель в нифе одна была (тоже, кстати, важный аспект оптимизации), и файл текстурный один использовался.

Спасибо

Опубликовано (изменено)

Я задам еще один вопрос . Я заметил что некокотые предметы используют одну и ту же модель , но при этом модели имеют разную текстуру ( Подобное можно наблюдать с хлебом, супом , книгами и др.). Как сделать так же ? 

Опубликовано
07.08.2023 09:45:47, Eon_Tal сказал(-а):

Я задам еще один вопрос . Я заметил что некокотые предметы используют одну и ту же модель , но при этом модели имеют разную текстуру ( Подобное можно наблюдать с хлебом, супом , книгами и др.). Как сделать так же ? 

В СК задается.

Текстурными сетами (Texture Set).

Не помню, правда, как на статики это привязывается, но для одежды/брони - в армор-аддоне делается.

Опубликовано
07.08.2023 10:45:52, Azazellz сказал(-а):

В СК задается.

Текстурными сетами (Texture Set).

Не помню, правда, как на статики это привязывается, но для одежды/брони - в армор-аддоне делается.

Это настраивается в модели объекта, в вкладке "Alternative Textures"

Спойлер
2023-08-10-113625181.png.webp.png
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо вам.

День добрый . Можно Вопрос? Какой необходимо использовать скрипт ,что бы дверь автоматически закрывалась ,но не запералась?

Опубликовано
22.08.2023 08:53:09, Eon_Tal сказал(-а):
День добрый . Можно Вопрос? Какой необходимо использовать скрипт ,что бы дверь автоматически закрывалась ,но не запералась?

Дверь которая между комнатами? Попробуй это. Есть еще такое, если надо дождаться завершения анимации, и сделать что-то после.

Название анимации должно быть где-то в ниф-файле самой двери, насколько я знаю.

Альтернативно можно просто активировать дверь. Должна закрыться или открыться, в зависимости от текущего статуса.

Опубликовано (изменено)

Как называется Event, который должен сработать при закрытии меню создания персонажа, учитывающий окончательно выбранную расу?

Изменено пользователем SisterlovingAltmer
Опубликовано
23.08.2023 14:33:24, SisterlovingAltmer сказал(-а):

Как называется Event, который должен сработать при закрытии меню создания персонажа, учитывающий окончательно выбранную расу?

Конкретно такого нет.

Есть другой, но им надо с осторожностью пользоваться.

Опубликовано (изменено)

Вечер добрый . Как удалить мастер файл из Parent Masters ? Я случайно захватил лишний сверх необродимого и не знаю как от него избавится.

P.S  ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧТО Я ВАС ПОБЕСПОКОИЛ ,НО Я  ВРО КАК РАЗОБРАЛСЯ САМ. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как заставить нпс подбежать к гг и начать диалог с ним? 
Разобрался. Сделал через скрипты и триггеры. Задам другой вопрос: Я создал вампира, но он жрет кусок хлеба, вместо куска мяса. Как это исправить?

Спойлер
Screen-Shot100.png.webp.png
Изменено пользователем GOLDEN_KINDER
Опубликовано

Приветствую  знатоки. У меня возникла странная ситуация . Я создал модел в Blender , конвертировал в ниф , вставил в creation kit, все вышло хорошо ,заисключением того что я не могу двигать модель когда выгружаю ее в мир. 
 Теперь подробней . Модель ведет себя как будто я ее скрыл начатием на 1 . Я могу ее двигать лишь с танцами и бубном, а именно найдя ее в cell view и нажав Edit, затем вручную введя необходимые координаты.

Что Вы  Можете мне посоветовать ,что бы модель вела себя прилично ,как Все?

Опубликовано (изменено)
06.09.2023 09:41:44, Eon_Tal сказал(-а):

Приветствую  знатоки. У меня возникла странная ситуация . Я создал модел в Blender , конвертировал в ниф , вставил в creation kit, все вышло хорошо ,заисключением того что я не могу двигать модель когда выгружаю ее в мир. 
 Теперь подробней . Модель ведет себя как будто я ее скрыл начатием на 1 . Я могу ее двигать лишь с танцами и бубном, а именно найдя ее в cell view и нажав Edit, затем вручную введя необходимые координаты.
 Что Вы  Можете мне посоветовать ,что бы модель вела себя прилично ,как Все?

Убедитесь, что при экспорте модели вы указали в качестве корневого (root) элемента BsFadeNode, а не Ninode. Изменено пользователем elrian2
Опубликовано
03.09.2023 05:00:49, GOLDEN_KINDER сказал(-а):
Разобрался. Сделал через скрипты и триггеры. Задам другой вопрос: Я создал вампира, но он жрет кусок хлеба, вместо куска мяса. Как это исправить?

Кажется, это было непосредственно в анимациях закодировано. Attached Object или что-то типа того.

Т.е. придется редактировать файл с анимацией.

Но могу и ошибаться.

Может, где-то в другом месте было прописано. В СК, скажем, в разделе с анимациями.

Давно смотрел, всё забыл =)

Опубликовано (изменено)
06.09.2023 11:34:30, elrian2 сказал(-а):

Убедитесь, что при экспорте модели вы указали в качестве корневого (root) элемента BsFadeNode, а не Ninode.

Я благодарю Вас за совет.

Опубликовано (изменено)

Приветствую . Я продолжаю работать с моделью , теперь она ведет вебя как все (Заменил Ninode на BsFadeNode) ,но столкнулся с другой проблемой . В Creation Kit модель отображаеться с боксом колизии , а при тесте игры колизии не наблюдаеться . Как заставить работать колизию предмета в игре?

Я буду благодарен если смогу получить ответ и на этот вопрос.

Нашел решение. Проблема была в том ,что у модели слетел BSXFlags , а его добавление и установка значение в 130 исправило поломку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую . Есть ли в Creation Kit сохранить рабочее пространство как в Блендере или еще как то? А то постоянно коректировать окна при каждом запуске надоедает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Такой вопрос, почему крейшен кит сохраняет facetint постоянно с одним и тем же цветом RGB 127. 127 127. Хотя при создание внешности я выставляю совсем другой цвет и с этим же цветом я сохраняю внешность через ctrl + f4. + Сохраняю и сам есп. 

Однако, открыв текстуру в фотошопе у меня текстура facetint, цвета 127. 127 127 (серая), а в есп выставлены правильные цвета 167, 134, 122 в тон кожи.  Из-за этого в игре цвет шеи и тела не совпадают. 

Что нужно сделать, чтобы программа сохраняла правильные, выставленные мной цвета? Вот скин, может подскажите где что нажать надо.

Опубликовано
02.10.2023 07:15:07, damirchikkk сказал(-а):

Всем привет. Такой вопрос, почему крейшен кит сохраняет facetint постоянно с одним и тем же цветом RGB 127. 127 127. Хотя при создание внешности я выставляю совсем другой цвет и с этим же цветом я сохраняю внешность через ctrl + f4. + Сохраняю и сам есп. 

Однако, открыв текстуру в фотошопе у меня текстура facetint, цвета 127. 127 127 (серая), а в есп выставлены правильные цвета 167, 134, 122 в тон кожи.  Из-за этого в игре цвет шеи и тела не совпадают. 

Что нужно сделать, чтобы программа сохраняла правильные, выставленные мной цвета? Вот скин, может подскажите где что нажать надо.

"Interpolation value", может быть?

Задаёт прозрачность, насколько я помню. Попробуй на 1 передвинуть и сохранить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...