Azazellz Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 31.07.2023 17:50:55, Prostik1 сказал(-а):Есть альтернативы? Есть. Статик-модель отдельно, невидимый активатор отдельно (поверх).
Eon_Tal Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 Приветствую . Я еще плохо понимаю куда и что писать , так что прошу простить если это не оноситься к этой теме. У меня Skyrim SE, Blender 3.6 , Niftools Addon и NIF Optimizer. Так вот ,я беру ванильнуюмю модель , скажем стола , и импортирую в бледер (предворительно конвертировав в LE, так как Blender с другим не работает) -- заменяю текстуры , немного покрутив развертку, что бы лучше подходило -- экспортирую в .nif и конвертирую в SE дабы добавить в Creation Kit. Полученый результат меня устраевает , за исключением одного - с модели слетает колизия и я не могу понять как ее вернуть. Я буду рад если кто ни буть скажет как ее вернуть обратно или где я допускаю ошибку.
Azazellz Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 02.08.2023 05:26:06, Eon_Tal сказал(-а):Полученый результат меня устраевает , за исключением одного - с модели слетает колизия и я не могу понять как ее вернуть. Тут два варианта. Либо настраивать коллизии в аддоне для блендера, чтоб они тоже импортировались-экспортировались. Тут я не в курсе, потому что аддонов много, часть устарела, часть переписали, так что ищи инструкции уже там, где их берешь. Второй вариант - взять ниф с твоим готовым столом с новой разверткой, и "вживить" модельку из него в старый ниф, с коллизией. Удалив оттуда старый стол, понятное дело. Коллизию из старого нифа в новый перенести без существенных танцев с бубном не получится - игра будет крашится. А вот модельку к коллизии пришить - запросто. А, ну и нифскоп умеет генерировать простенькие коллизии. Не помню, правда, куда там тыкать надо, но буквально в 3 клика делается.
Eon_Tal Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) 02.08.2023 08:43:42, Azazellz сказал(-а): Тут два варианта. Либо настраивать коллизии в аддоне для блендера, чтоб они тоже импортировались-экспортировались. Тут я не в курсе, потому что аддонов много, часть устарела, часть переписали, так что ищи инструкции уже там, где их берешь. Второй вариант - взять ниф с твоим готовым столом с новой разверткой, и "вживить" модельку из него в старый ниф, с коллизией. Удалив оттуда старый стол, понятное дело. Коллизию из старого нифа в новый перенести без существенных танцев с бубном не получится - игра будет крашится. А вот модельку к коллизии пришить - запросто. А, ну и нифскоп умеет генерировать простенькие коллизии. Не помню, правда, куда там тыкать надо, но буквально в 3 клика делает Спасибо Вам Я смог создать колизию , используя ChunkMerge. Изменено 3 августа, 2023 пользователем Eon_Tal
Eon_Tal Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 День добрый . У меня вопрос по интерьеру . Я создаю библиотеку и помимо рабочих полок на которые можно ставить кники ,у меня много полок статических . Так вот я раставляя книги-статики увлекся и не заметил как их колижество перевалило за 3000, игра вроде не виснет , но есть ли способоптимизировать книжные полки? P.S. Я хотел добавить фото-пример , но я не могу понять как .
Azazellz Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 06.08.2023 09:41:01, Eon_Tal сказал(-а): День добрый . У меня вопрос по интерьеру . Я создаю библиотеку и помимо рабочих полок на которые можно ставить кники ,у меня много полок статических . Так вот я раставляя книги-статики увлекся и не заметил как их колижество перевалило за 3000, игра вроде не виснет , но есть ли способоптимизировать книжные полки? Только изготовлением своих моделей с заниженным числом полигонов. Стыкуем книжки в упор, отрезаем от них всё, кроме корешка. Опционально - верхнюю поверхность со страницами тоже можно оставить. В идеале - изготавливаем одну текстуру на весь книжный ряд, чтоб там и суб-модель в нифе одна была (тоже, кстати, важный аспект оптимизации), и файл текстурный один использовался.
Eon_Tal Опубликовано 6 августа, 2023 Опубликовано 6 августа, 2023 (изменено) 06.08.2023 09:47:56, Azazellz сказал(-а): Только изготовлением своих моделей с заниженным числом полигонов. Стыкуем книжки в упор, отрезаем от них всё, кроме корешка. Опционально - верхнюю поверхность со страницами тоже можно оставить. В идеале - изготавливаем одну текстуру на весь книжный ряд, чтоб там и суб-модель в нифе одна была (тоже, кстати, важный аспект оптимизации), и файл текстурный один использовался. Спасибо Изменено 7 августа, 2023 пользователем Eon_Tal
Eon_Tal Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 (изменено) Я задам еще один вопрос . Я заметил что некокотые предметы используют одну и ту же модель , но при этом модели имеют разную текстуру ( Подобное можно наблюдать с хлебом, супом , книгами и др.). Как сделать так же ? Изменено 7 августа, 2023 пользователем Eon_Tal
Azazellz Опубликовано 7 августа, 2023 Опубликовано 7 августа, 2023 07.08.2023 09:45:47, Eon_Tal сказал(-а): Я задам еще один вопрос . Я заметил что некокотые предметы используют одну и ту же модель , но при этом модели имеют разную текстуру ( Подобное можно наблюдать с хлебом, супом , книгами и др.). Как сделать так же ? В СК задается. Текстурными сетами (Texture Set). Не помню, правда, как на статики это привязывается, но для одежды/брони - в армор-аддоне делается.
GOLDEN_KINDER Опубликовано 10 августа, 2023 Опубликовано 10 августа, 2023 07.08.2023 10:45:52, Azazellz сказал(-а): В СК задается. Текстурными сетами (Texture Set). Не помню, правда, как на статики это привязывается, но для одежды/брони - в армор-аддоне делается. Это настраивается в модели объекта, в вкладке "Alternative Textures" Спойлер
Eon_Tal Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) Спасибо вам.День добрый . Можно Вопрос? Какой необходимо использовать скрипт ,что бы дверь автоматически закрывалась ,но не запералась? Изменено 22 августа, 2023 пользователем Eon_Tal
Azazellz Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 22.08.2023 08:53:09, Eon_Tal сказал(-а):День добрый . Можно Вопрос? Какой необходимо использовать скрипт ,что бы дверь автоматически закрывалась ,но не запералась? Дверь которая между комнатами? Попробуй это. Есть еще такое, если надо дождаться завершения анимации, и сделать что-то после. Название анимации должно быть где-то в ниф-файле самой двери, насколько я знаю. Альтернативно можно просто активировать дверь. Должна закрыться или открыться, в зависимости от текущего статуса.
SisterlovingAltmer Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) Как называется Event, который должен сработать при закрытии меню создания персонажа, учитывающий окончательно выбранную расу? Изменено 23 августа, 2023 пользователем SisterlovingAltmer
Azazellz Опубликовано 24 августа, 2023 Опубликовано 24 августа, 2023 23.08.2023 14:33:24, SisterlovingAltmer сказал(-а): Как называется Event, который должен сработать при закрытии меню создания персонажа, учитывающий окончательно выбранную расу? Конкретно такого нет. Есть другой, но им надо с осторожностью пользоваться.
SisterlovingAltmer Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 24.08.2023 10:53:11, Azazellz сказал(-а):Конкретно такого нет. Есть другой, но им надо с осторожностью пользоваться. Этот я знаю, дополнительно обвешал условиями и скриптами.
Eon_Tal Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) Вечер добрый . Как удалить мастер файл из Parent Masters ? Я случайно захватил лишний сверх необродимого и не знаю как от него избавится. P.S ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧТО Я ВАС ПОБЕСПОКОИЛ ,НО Я ВРО КАК РАЗОБРАЛСЯ САМ. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Изменено 28 августа, 2023 пользователем Eon_Tal
GOLDEN_KINDER Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как заставить нпс подбежать к гг и начать диалог с ним? Разобрался. Сделал через скрипты и триггеры. Задам другой вопрос: Я создал вампира, но он жрет кусок хлеба, вместо куска мяса. Как это исправить? Спойлер Изменено 3 сентября, 2023 пользователем GOLDEN_KINDER
Eon_Tal Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Приветствую знатоки. У меня возникла странная ситуация . Я создал модел в Blender , конвертировал в ниф , вставил в creation kit, все вышло хорошо ,заисключением того что я не могу двигать модель когда выгружаю ее в мир. Теперь подробней . Модель ведет себя как будто я ее скрыл начатием на 1 . Я могу ее двигать лишь с танцами и бубном, а именно найдя ее в cell view и нажав Edit, затем вручную введя необходимые координаты. Что Вы Можете мне посоветовать ,что бы модель вела себя прилично ,как Все?
elrian2 Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 06.09.2023 09:41:44, Eon_Tal сказал(-а): Приветствую знатоки. У меня возникла странная ситуация . Я создал модел в Blender , конвертировал в ниф , вставил в creation kit, все вышло хорошо ,заисключением того что я не могу двигать модель когда выгружаю ее в мир. Теперь подробней . Модель ведет себя как будто я ее скрыл начатием на 1 . Я могу ее двигать лишь с танцами и бубном, а именно найдя ее в cell view и нажав Edit, затем вручную введя необходимые координаты. Что Вы Можете мне посоветовать ,что бы модель вела себя прилично ,как Все? Убедитесь, что при экспорте модели вы указали в качестве корневого (root) элемента BsFadeNode, а не Ninode. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем elrian2
Azazellz Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 03.09.2023 05:00:49, GOLDEN_KINDER сказал(-а):Разобрался. Сделал через скрипты и триггеры. Задам другой вопрос: Я создал вампира, но он жрет кусок хлеба, вместо куска мяса. Как это исправить? Кажется, это было непосредственно в анимациях закодировано. Attached Object или что-то типа того. Т.е. придется редактировать файл с анимацией. Но могу и ошибаться. Может, где-то в другом месте было прописано. В СК, скажем, в разделе с анимациями. Давно смотрел, всё забыл =)
Eon_Tal Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) 06.09.2023 11:34:30, elrian2 сказал(-а): Убедитесь, что при экспорте модели вы указали в качестве корневого (root) элемента BsFadeNode, а не Ninode. Я благодарю Вас за совет. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем Eon_Tal
Eon_Tal Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 (изменено) Приветствую . Я продолжаю работать с моделью , теперь она ведет вебя как все (Заменил Ninode на BsFadeNode) ,но столкнулся с другой проблемой . В Creation Kit модель отображаеться с боксом колизии , а при тесте игры колизии не наблюдаеться . Как заставить работать колизию предмета в игре? Я буду благодарен если смогу получить ответ и на этот вопрос. Нашел решение. Проблема была в том ,что у модели слетел BSXFlags , а его добавление и установка значение в 130 исправило поломку. Изменено 7 сентября, 2023 пользователем Eon_Tal
Eon_Tal Опубликовано 22 сентября, 2023 Опубликовано 22 сентября, 2023 Приветствую . Есть ли в Creation Kit сохранить рабочее пространство как в Блендере или еще как то? А то постоянно коректировать окна при каждом запуске надоедает.
damirchikkk Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 Всем привет. Такой вопрос, почему крейшен кит сохраняет facetint постоянно с одним и тем же цветом RGB 127. 127 127. Хотя при создание внешности я выставляю совсем другой цвет и с этим же цветом я сохраняю внешность через ctrl + f4. + Сохраняю и сам есп. Однако, открыв текстуру в фотошопе у меня текстура facetint, цвета 127. 127 127 (серая), а в есп выставлены правильные цвета 167, 134, 122 в тон кожи. Из-за этого в игре цвет шеи и тела не совпадают. Что нужно сделать, чтобы программа сохраняла правильные, выставленные мной цвета? Вот скин, может подскажите где что нажать надо.
Azazellz Опубликовано 2 октября, 2023 Опубликовано 2 октября, 2023 02.10.2023 07:15:07, damirchikkk сказал(-а): Всем привет. Такой вопрос, почему крейшен кит сохраняет facetint постоянно с одним и тем же цветом RGB 127. 127 127. Хотя при создание внешности я выставляю совсем другой цвет и с этим же цветом я сохраняю внешность через ctrl + f4. + Сохраняю и сам есп. Однако, открыв текстуру в фотошопе у меня текстура facetint, цвета 127. 127 127 (серая), а в есп выставлены правильные цвета 167, 134, 122 в тон кожи. Из-за этого в игре цвет шеи и тела не совпадают. Что нужно сделать, чтобы программа сохраняла правильные, выставленные мной цвета? Вот скин, может подскажите где что нажать надо. "Interpolation value", может быть? Задаёт прозрачность, насколько я помню. Попробуй на 1 передвинуть и сохранить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти