Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.08.2024 14:46:08, diokrez сказал(-а):

Всем здравствовать.

Подскажите, пожалуйста, как изменить размер прицела(величину чёрточек у точки прицеливания) через консоль либо какие строчки в ini-файле отвечают за этот параметр?

Не помню я, чтоб это средствами игры как-то настраивалось.

Моды есть по кастомизации интерфейса, это да. Позволяют таскать и масштабировать разные элементы. А чтоб с игры консолью...

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ребят, у всех в последней версии CK, компилятор Papyrus криво работает?

Пример скрипта:

Scriptname aaa000MainQuestTriggerInGrave extends ObjectReference  

Quest Property MyQuest Auto
Int Property StageToSet Auto

Event OnTriggerEnter(ObjectReference akActionRef)
	If akActionRef == Game.GetPlayer()
		eff.play(akalits, 1.2)
		akalits.disable(true)
		eff.play(akalits2, 1.2)
		akalits2.disable(true)
		eff.play(akalits3, 1.2)
		akalits3.disable(true)
		eff.play(akalits4, 1.2)
		akalits4.disable(true)

MyQuest.SetObjectiveCompleted(0)
		MyQuest.SetObjectiveCompleted(10)
		MyQuest.SetObjectiveCompleted(20)
		MyQuest.SetObjectiveCompleted(30)
		MyQuest.SetCurrentStageID(40)
	EndIf

EndEvent

ObjectReference Property akalits  Auto  

ObjectReference Property akalits2  Auto  

ObjectReference Property akalits3  Auto  

ObjectReference Property akalits4  Auto  

VisualEffect Property eff  Auto  

Нигде, все, что связано с Quest, не работает. не setstage, не getstage, ничего. Хотя компилится, ошибок никаких нет.

P.S. в Property всё подключено.

Более того, он даже не начинается при чтении книги:

Scriptname aaa000MainQuestStart extends ObjectReference  

Quest Property MyQuest Auto
Int Property StageToSet Auto

Event OnRead()
	MyQuest.SetStage(0)
EndEvent

upd. Проверил все то же самое на CK для LE издания, там всё работает =(.

Изменено пользователем ac97
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Как сделать проход? Я имею в виду. Если у меня комната 4 сцены одной текстуркой, как мне сделать проход в другую комнату без перехода локации?

Опубликовано
02.10.2024 11:48:47, Loli_Kyn сказал(-а):

Как сделать проход? Я имею в виду. Если у меня комната 4 сцены одной текстуркой, как мне сделать проход в другую комнату без перехода локации?

"Дверям-телепортам" не обязательно вести в другую локацию.

Они просто перемещают игрока на маркер.

Маркер может быть и с другой стороны стены.

Опубликовано

Господа, доброго времени суток.

Пытаюсь сделать себе спутника, однако столкнулся с непреодолимым препятствием. По какой-то причине этот самый спутник напрочь игнорирует факт существования нестандартных текстур волос и макияж. В Nifskope цвет у волос заменен, в CK импортирован файл из RaceMenu, в CK изменение цвета кожи и макияжа видно (волос - нет, но это, наверное, потому что я их цвет отдельно в Nifskope редактирую), но когда проверяю компаньона в игре - случается весьма неприятный сюрприз. Прикрепляю скрины того что должно быть и что есть на самом деле. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь...XfeYEIr.pngiNcPTEe.png

Опубликовано
10.10.2024 03:13:23, J1ocb сказал(-а):

Господа, доброго времени суток.

Пытаюсь сделать себе спутника, однако столкнулся с непреодолимым препятствием. По какой-то причине этот самый спутник напрочь игнорирует факт существования нестандартных текстур волос и макияж. В Nifskope цвет у волос заменен, в CK импортирован файл из RaceMenu, в CK изменение цвета кожи и макияжа видно (волос - нет, но это, наверное, потому что я их цвет отдельно в Nifskope редактирую), но когда проверяю компаньона в игре - случается весьма неприятный сюрприз. Прикрепляю скрины того что должно быть и что есть на самом деле. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь...

Макияж "запекается" в фэйсген-текстуру лица. Подменяй ее вручную.

Если цвет волос игрой перебивается - значит, флаг "покраски" не убран с модели. Где там этот флаг только я не помню уже. Крась в СК, в чем проблема? Цветокоды там такие же.

• Нравится 1
Опубликовано
10.10.2024 12:38:57, Azazellz сказал(-а):

Макияж "запекается" в фэйсген-текстуру лица. Подменяй ее вручную.

Если цвет волос игрой перебивается - значит, флаг "покраски" не убран с модели. Где там этот флаг только я не помню уже. Крась в СК, в чем проблема? Цветокоды там такие же.

Благодарю. По иронии судьбы, я, наугад тыкая во все кнопки в CK, наткнулся на haircolor'ы буквально за час до твоего ответа, но все равно спасибо - теперь я знаю, что существует какой то флаг покраски, нужно будет поискать, а то каждый раз плясать с созданием нового haircolor'а как-то совершенно не хочется... Просто в гайдах которые мне попадались говорилось что "Цвет волос можно поменять в NS", но ничего о том как это-же сделать через CK, пришлось постигать самому. 

Опубликовано

Добрый день. Кто сможет помочь по 3D составляющей? Есть модифицированная голова для SE из Нексуса. NIF-TRI модели уже идут в файлах мода. Суть в следующем. Пользуюсь Blender для импорта моделей с этими форматами и соответствующим плагином. Не могу разобраться в одном. Голова импортируется нормально. С текстурами разобрался. Но вопрос заключается в следующем, есть ли возможность импорта не только головы NIF-формата, которая будет пришита к костям и с риггингом как в игре по вершинам, но и одновременно импорт лицевой анимации (MORPH) который идет как я понял отдельно в формате TRI. Суть просто следующая, не создавать лицевую анимацию с нуля, а просто пришить ее к уже существующей голове, если это возможно. Просто пока разбирался в составе моделей головы всех рас, понял, что отдельно идет уже готовый NIF (К примеру голова эльфа с костями и настроеными вершинами, но у нее нет Morpher. Она без лицевой анимации), но попутно с ней идет отдельно в TRI обычная голова с уже готовым Morpher. (Но как раз голова TRI отвечает за морф и как я понял ,внутри игры для лицевой анимации ,работает она отдельно либо просто наложена на уже готовую голову NIF. Извиняюсь, что много написал, но просто уже облазил все возможные форумы зарубежные и не нашел какого то внятного ответа. Заранее спасибо. Приложу скриншоты для понимания, что я говорю =) 1. Скриншот базовая голова с костями и настроеными вершинами. 2-3 скриншот, уже головы без костей но с MORPH для настройки внешности-выбора расы, третий скриншот это лицевая анимация. Есть ещё настройка черт лица (губы, нос их высота, глазницы), но пока хочу разобраться, как можно модели из скриншота 2-3 (их морф соединить с уже базовой головой у которой есть риггинг вершин)

3cBbp51

gVHC9RZ
Jk1NfxM

Опубликовано
17.10.2024 18:22:21, Blackflogger сказал(-а):

Добрый день. Кто сможет помочь по 3D составляющей? Есть модифицированная голова для SE из Нексуса. NIF-TRI модели уже идут в файлах мода. Суть в следующем. Пользуюсь Blender для импорта моделей с этими форматами и соответствующим плагином. Не могу разобраться в одном. Голова импортируется нормально. С текстурами разобрался. Но вопрос заключается в следующем, есть ли возможность импорта не только головы NIF-формата, которая будет пришита к костям и с риггингом как в игре по вершинам, но и одновременно импорт лицевой анимации (MORPH) который идет как я понял отдельно в формате TRI. Суть просто следующая, не создавать лицевую анимацию с нуля, а просто пришить ее к уже существующей голове, если это возможно. Просто пока разбирался в составе моделей головы всех рас, понял, что отдельно идет уже готовый NIF (К примеру голова эльфа с костями и настроеными вершинами, но у нее нет Morpher. Она без лицевой анимации), но попутно с ней идет отдельно в TRI обычная голова с уже готовым Morpher. (Но как раз голова TRI отвечает за морф и как я понял ,внутри игры для лицевой анимации ,работает она отдельно либо просто наложена на уже готовую голову NIF. Извиняюсь, что много написал, но просто уже облазил все возможные форумы зарубежные и не нашел какого то внятного ответа. Заранее спасибо. Приложу скриншоты для понимания, что я говорю =) 1. Скриншот базовая голова с костями и настроеными вершинами. 2-3 скриншот, уже головы без костей но с MORPH для настройки внешности-выбора расы, третий скриншот это лицевая анимация. Есть ещё настройка черт лица (губы, нос их высота, глазницы), но пока хочу разобраться, как можно модели из скриншота 2-3 (их морф соединить с уже базовой головой у которой есть риггинг вершин)

Это соединяется в СК. Не в 3д-программах или в нифскопе.

Смотри записи разных рас, у них есть прикрепленная headpart-запись с головой, где все эти линки проставлены. Если я правильно эту кухню помню, конечно.

Отдельно файл с морфами для редактора, отдельно для эмоций. Отдельно еще для расовых морфов, кажется.

Сюда же приплюсовываются схожие tri-файлы с морфами для бровей, глаз, и зубов.

Главное условие, чтоб оно в игре нормально работало - число и порядок вершин должны быть идентичны, как в nif, так и в tri.

Т.е. если у тебя редактор порежет (или сошьет) модельку по UV-линиям при экспорте/импорте - то всё сломается.

Опубликовано
18.10.2024 15:27:56, Azazellz сказал(-а):

Это соединяется в СК. Не в 3д-программах или в нифскопе.

Смотри записи разных рас, у них есть прикрепленная headpart-запись с головой, где все эти линки проставлены. Если я правильно эту кухню помню, конечно.

Отдельно файл с морфами для редактора, отдельно для эмоций. Отдельно еще для расовых морфов, кажется.

Сюда же приплюсовываются схожие tri-файлы с морфами для бровей, глаз, и зубов.

Главное условие, чтоб оно в игре нормально работало - число и порядок вершин должны быть идентичны, как в nif, так и в tri.

Т.е. если у тебя редактор порежет (или сошьет) модельку по UV-линиям при экспорте/импорте - то всё сломается.

-----============

Спасибо за ответ! Буду разбираться в CK тогда. Просто до него руки не дотягивались и понятия не было. Буду пробовать

Опубликовано
19.10.2024 16:42:38, Zeta reticuli сказал(-а):
Тут я вообще уже не представляю себе, что не так

18.10.2024 15:27:56, Azazellz сказал(-а):
число и порядок вершин должны быть идентичны, как в nif, так и в tri.

Любая манипуляция с числом вершин - удаление, добавление, сшивание/разделение - сломает всё. С этим нужно быть максимально аккуратным.

Разные типы голов (стандартная, HD, CotR) точно также несовместимы. Им всем нужны свои собственные три-файлы для функционирования морфов редактора и эмоций/фонем.

Если хочешь какую-то конкретную форму головы - работай только с исходником, не трогая его топологию.

• Нравится 1
Опубликовано
05.08.2024 11:17:33, Azazellz сказал(-а):

Ищи по "Standalone Companion" в гугле.

Найдешь кучу подробных туториалов, в которых показано, как сделать спутника с отдельной расой, с четко настроенными данными, и уникальной головой.

Играбельной эту расу сделать будет посложнее.

Тут помогут руководства с нексуса:
Creating a Playable Race - Revised

Creating a Playable Race - The Next Steps

Поиском найдешь.

Спасибо хоть и с запозданием

Опубликовано

Такс,начал создавать локацию к своему моду и не смог найди даэдрические интерьеры(стены потолки пол) ,это как? Помогите пожалуйста с названием всех этих дел,просто уже бошка кипит пол часа пытаюсь найти.Это либо я слепой либо я в СК не правильно что-то(писал floor но так и не нашел пол даэдрических).Всем спасибо кто поможет.

Опубликовано
25.10.2024 18:18:20, Ggehsvdvwhwj сказал(-а):

Такс,начал создавать локацию к своему моду и не смог найди даэдрические интерьеры(стены потолки пол) ,это как? Помогите пожалуйста с названием всех этих дел,просто уже бошка кипит пол часа пытаюсь найти.Это либо я слепой либо я в СК не правильно что-то(писал floor но так и не нашел пол даэдрических).Всем спасибо кто поможет.

Так в Скайриме ж нет "даэдрических" интерьеров и экстерьеров.

Это ж не Обливион. Всего даэдрического тут - пара святилищ, и всё.

Ну и Апокриф с ДЛЦ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Может кто подсказать, есть ли возможность переноса костей без использования макса ? Я создал кастомную модельку лука и для корректной анимации натяжения тетивы мне нужен соответствующий риг. Я пытался что-то намудрить напрямую в nifscope, но адекватного результата это не дало.

Опубликовано

Ещё раз добрый день. Сделал какой никакой скиннинг в Blender, но игра никак на него не реагирует. Может кто подсказать в чем может быть проблема ? Названия костей сохранены, иерархия сохранена. Колиззия не идеальная, но всё же на месте. Закидывал NIFку в BodySlide, там кости и веса отображаются корректно, привязка явно работает.

Опубликовано
10.11.2024 19:48:45, Mennord сказал(-а):

Всем привет. Что делать если нету файла SkyrimEditor.ini?

Запустить редактор. Должен быть создан автоматически.

Искать по папкам мод менеджеров. Может быть там.

10.11.2024 21:48:18, Skald_ сказал(-а):

Добрый день. Может кто подсказать, есть ли возможность переноса костей без использования макса ? Я создал кастомную модельку лука и для корректной анимации натяжения тетивы мне нужен соответствующий риг. Я пытался что-то намудрить напрямую в nifscope, но адекватного результата это не дало.

Outfit Studio разве что попробовать. Но оно вообще для брони/одежды, не для оружия.

11.11.2024 12:48:28, Skald_ сказал(-а):
но игра никак на него не реагирует.

Смотри флаги в ниф-файле. Структуру костей, иерархию.

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/13604

Можно было и туториалы поискать. На Скайрим за годы чего только не сделано.

Опубликовано
11.11.2024 15:14:33, Azazellz сказал(-а):

Outfit Studio разве что попробовать. Но оно вообще для брони/одежды, не для оружия.

Смотри флаги в ниф-файле. Структуру костей, иерархию.

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/13604

Можно было и туториалы поискать. На Скайрим за годы чего только не сделано.

Ну туторов хоть и не мало, но по скинингу и с актуальным софтом не особо разгуляешься. Большая часть использует Макс года до 2015. Ну и половина гайдов не актуальна для SSE. Пробовал вначале оптимизировать модель под LE, работать с ней так по туторам и потом оптимизировать под SSE, но вылезло только больше проблем, игра вообще крашиться начала Xd. Так или иначе спасибо за советы.

Опубликовано
11.11.2024 15:14:33, Azazellz сказал(-а):

Запустил, не помогло. Снёс Skyrim, CK и установил заново - не помогло. Выполнил поиск по всем файлам - нет. Может его можно скачать где-то? Он очень важный?

Опубликовано
14.11.2024 18:41:28, Mennord сказал(-а):

Запустил, не помогло. Снёс Skyrim, CK и установил заново - не помогло. Выполнил поиск по всем файлам - нет. Может его можно скачать где-то? Он очень важный?

Ну, по идее в нем настройки эдитора хранятся.

Но если без него работает - то и не парься.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую . Я делаю локацию в своем открытом мире и у меня такая вот проблема , а именно свет проходи сквозь текстуры .

Сейчас подробней . Я ставлю стены  , к примеру  BlackreachEWall01HoleBlackreach ,и смотриться хорошо , но они не отбрасывают тень , как будто прозрачные . Я ставил другие обекты что бы они затеняли , но это не удобно .

Как мне сделать так , что бы свет не проходил сквозь стены?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Хотел переназначить esp-se в esp-le, но крейшен кит не видит этот esp-se, в окнах все пустое, нет никаких строк. Даже если нажать на сохранить, то крейшен кит предлагает сохранить как новый-созданный плагин. 

Изначально esp-se шёл с флагом esm. В тесэдит я снял флаг esm, что бы плагин стал как обычный есп, и я смог его переназначить в esp-le в CK, Но когда я открываю его в CK, то нет вообще ничего, никаких строк вообще. В чём может быть дело?

Опубликовано
14.11.2024 23:51:31, Azazellz сказал(-а):

Ну, по идее в нем настройки эдитора хранятся.

Но если без него работает - то и не парься.

Привет. По поводу SkyrimEditor.ini, у меня он называется CreationKit.ini. Может это новинка такая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...