PaTi6op Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 09:20:30, Fenk сказал(-а): Все, разобрался, посмотрев еще раз гайд Кальяна и настройки персонажа. Я не там хотел изменить тип голоса моему НПС. Но теперь, кажется, последняя проблема. Я выбрал нужный войс в настройках моего НПС, оставил только GetIsID value 1, у меня появляется строка записи вав, я записываю, она появляется в папке, но НПС в игре не озвучен. Мне прям интересно, что за квест такой. В сети скоро появится?
Fenk Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) 03.10.2015 10:10:16, PaTi6op сказал(-а):Мне прям интересно, что за квест такой. В сети скоро появится? Толсто. Чем быстрее скриптера найду, тем быстрее появится. Люди на озвучку уже есть даже. Изменено 3 октября, 2015 пользователем Fenk
PaTi6op Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 10:16:56, Fenk сказал(-а): Толсто. Чем быстрее скриптера найду, тем быстрее появится. Люди на озвучку уже есть даже. В скриптах что тебе нужно сделать? Может я смогу помочь.
Fenk Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 10:22:19, PaTi6op сказал(-а): В скриптах что тебе нужно сделать? Может я смогу помочь. Весь мод. По сути у меня он состоит из локации, скриптов и НПС.
paranoia Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Доброго времени суток. Несколько вопросов: 1) Где можно найти weapon markers (сторонние дополнения для модмейкинга) наподобие такого, только для оружия (причем всего оружия - 2Н Топоры, Мечи, Булавы... 1Н Топоры, Мечи, Булавы... Лук, Кинжал) 2) Можно ссылку на сохраненные "важные сообщения" из этой темы которую почистили :) Заранее спасибо :)
Eternal Champion Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 08:27:24, Dimonoider сказал(-а):По порядочку Создав property своего квеста в последнем квесте ТБ, в последней стадии вы должны запустить свой квест (у меня это последний "Проект Арнела", и мой квест Dwarfsphere В общем, никаких результатов. Думаю, что придётся вообще всё с нуля переделывать, видимо, где-то закралась ошибка. Не знаю, в общем, какие ещё танцы с бубном я могу проделать. Возможно, переделаю завязку квеста, чтобы отвязать её от квеста ТБ.
PaTi6op Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 10:23:31, Fenk сказал(-а): Весь мод. По сути у меня он состоит из локации, скриптов и НПС. Это я и так понял. Я имею ввиду, что ты хочешь сделать. По сути любой квестовый мод состоит из локаций, скриптов, которые расширяют возможности этого квеста и НПС) Я говорю о сложности скриптов. Короче, давай в ЛС детали обсудим.
Potatoider Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 10:28:37, paranoia сказал(-а): Доброго времени суток. Несколько вопросов: Сообщения тут. Но там очень много по скриптам и банальным вопросам. А вам для чего маркеры? Всм вы хотите спавнить случайное оружие?
paranoia Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 10:35:31, Dimonoider сказал(-а): Сообщения тут. Но там очень много по скриптам и банальным вопросам. А вам для чего маркеры? Всм вы хотите спавнить случайное оружие? Хочу сделать дом коллекционера. Чтобы были комнаты/локации для всего что есть в игре. Исходя их этого потребуется оружейная с манекенами (около 60шт.) и под каждый тип брони (легкая/тяжелая) необходимо по 8 стоек для оружия на 1 манекен. Из стандартных мне ничего не нравиться (или просто не могу придумать так, чтобы выглядело достаточно приятно для глаза), поэтому буду использовать скрипт на вставку предмета (в данном случае оружия) в пространство которое будет заменять стойки. 1) Если не будет маркеров для лука и кинжала будет использоваться стандартные 2) Ванильная основа для "копий-решеток" используется как основа для импровизированных стоек. Добавлю эффектов свечения и пр. чтобы смотрелось. А над ними будут маркеры с скриптом чтобы можно было "ставить" оружие
Potatoider Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 12:05:54, paranoia сказал(-а): Хочу сделать дом коллекционера. Чтобы были комнаты/локации для всего что есть в игре. Исходя их этого потребуется оружейная с манекенами (около 60шт.) и под каждый тип брони (легкая/тяжелая) необходимо по 8 стоек для оружия на 1 манекен. На самом деле... Если это будет публичный мод, а не для собственного пользования, то у человека взорвется системник, когда он загрузит 60 манекенов, одетых в броню 4к разрешения, + 8*60=480 моделей оружия в одной ячейке. с 4к текстурами. Хотя хватит даже 2к. Вот интересно, взрыв будет измеряться в килотоннах или мегатоннах.
paranoia Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) 03.10.2015 12:17:53, Dimonoider сказал(-а): На самом деле... Если это будет публичный мод, а не для собственного пользования, то у человека взорвется системник, когда он загрузит 60 манекенов, одетых в броню 4к разрешения, + 8*60=480 моделей оружия в одной ячейке. с 4к текстурами. Хотя хватит даже 2к. Вот интересно, взрыв будет измеряться в килотоннах или мегатоннах. Этот мод исключительно для меня, т.к. я делаю его исключительно под себя и под мой вкус :) А по поводу прогрузки 480 моделей... 8*20=160 моделей :) оптимизацию никто не отменял :) За ссылку на вопрос/ответ спасибо, однако нужную мне инфу удалили с концами :( придется рыть форум нексуса. По поводу маркеров оружия? :) Уж больно хочется сегодня начать делать :) Кстати, еще один вопрос - где можно отковырять карту мира в качестве модельки? Уточню: хочу карту мира (при нажатии в игре "м") сделать как статик и положить на пол и там сделать маркеры фасттревела. Изменено 3 октября, 2015 пользователем paranoia
Potatoider Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 03.10.2015 12:28:33, paranoia сказал(-а): Вы часом не про это прошлогоднее обсуждение?)
Eternal Champion Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Разобрался я с квестом, но теперь другой вопрос (собственно, я его уже задавал, но теперь он снова актуален) как мне заставить непись следовать за собой, а позже - атаковать? Это через Quest stages делается, или сам диалог скриптуется (т.е. реплика ГГ добавляет непись к фракции Followers, а др. реплика - удаляет из Followers и добавляет в агрессивную фракцию)? Поясните, пожалуйста.
Fenk Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Мой вопрос актуален. Все сделано по гайду Калиана с созданием квеста и диалога. Строка с возможностью записи голоса есть, все записывается, но в игре НПС молчалив.
zilav Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 По поводу недавнего обсуждения про правильное удаление ванильных навмешей, на нексусе появился гайд в виде изображений http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/70285 Там как раз используется идеальный способ удаления - сначала восстановление в TES5Edit, потом усекание навмеша до одного треугольника и убирание под землю в CK. Так что если есть желающие перевести, то было бы неплохо, учитывая полное отсутствие каких либо русскоязычных гайдов в принципе. Правда там придется или в фотошопе текст русский поверх накладывать, или просто воспроизвести все шаги на любом тестовом плагине с сохранением новых аналогичных изображений.
Potatoider Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 07:31:06, zilav сказал(-а): Да было дело, правда вы нам про одно, а мы путали с другим. Но гайд это отлично. В ближайшее время будет сделан.
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 03.10.2015 15:18:10, Fenk сказал(-а): Мой вопрос актуален. Все сделано по гайду Калиана с созданием квеста и диалога. Строка с возможностью записи голоса есть, все записывается, но в игре НПС молчалив. На форуме 1.5 эксперта что ли?
werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 13:34:40, Fenk сказал(-а): На форуме 1.5 эксперта что ли? Не знаком с гайдом Кальяна, если честно. Соображения есть, но, все же, выложи скриншоты Вкладок квеста. И окно диалога. 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 15:36:49, werr92 сказал(-а): Не знаком с гайдом Кальяна, если честно. Соображения есть, но, все же, выложи скриншоты Вкладок квеста. И окно диалога. Скрин могу кинуть через час. GetIsID стоит на моем НПС, value = 1. У НПС в настройках выбран новый голос для него. В настройках диалога появляется строка, место и название вав файла, который я могу записать. Делаю запись, она появляется, но НПС молчит. Если заменяю на свой вав файл с озвучкой, то все равно молчит.
gkalian Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 Иногда нужно банально сохраниться и загрузиться в игре. В некоторых случаях помогает. Haem Projects — Discord — Patreon
Potatoider Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 07:31:06, zilav сказал(-а): По поводу Вот Думаю принцип понял верно, и на опытном образце все сделано правильно.
werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 16:05:55, GKalian сказал(-а): Иногда нужно банально сохраниться и загрузиться в игре. В некоторых случаях помогает. это ошибка отсутствия SEQ файла. Устраняется генерацией последнего. может быть у него только в этом дело, а может быть элиасы неправильно заполнены. это уже другое совсем. Поэтому и прошу скриншот. 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) 04.10.2015 16:26:38, werr92 сказал(-а):это ошибка отсутствия SEQ файла. Я его сгенерировал, чтобы у меня вообще диалог запускался. Мой голос звучит, а если вставляю свой вав и переименовываю в старый, как бы заменяя его, то новая озвучка не работает. И да, как сделать, чтобы НПС говорил с озвучкой при активации диалога? Изменено 4 октября, 2015 пользователем Fenk
werr Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 17:28:02, Fenk сказал(-а): Мой голос звучит, а если вставляю свой вав и переименовываю в старый, как бы заменяя его, то новая озвучка не работает. Убедись, что твой вав каноничен, т.е. 16 bit / 44100 Hz / Mono 1 A Random Dude's Story
Fenk Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 04.10.2015 18:11:46, werr92 сказал(-а): Убедись, что твой вав каноничен, т.е. 16 bit / 44100 Hz / Mono Как? В свойствах ничего нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти