Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.10.2015 09:20:30, Fenk сказал(-а):

Все, разобрался, посмотрев еще раз гайд Кальяна и настройки персонажа. Я не там хотел изменить тип голоса моему НПС.

Но теперь, кажется, последняя проблема.
Я выбрал нужный войс в настройках моего НПС, оставил только GetIsID value 1, у меня появляется строка записи вав, я записываю, она появляется в папке, но НПС в игре не озвучен.

Мне прям интересно, что за квест такой. В сети скоро появится?
Опубликовано (изменено)
03.10.2015 10:10:16, PaTi6op сказал(-а):
Мне прям интересно, что за квест такой. В сети скоро появится?

Толсто.

Чем быстрее скриптера найду, тем быстрее появится.

Люди на озвучку уже есть даже.

Изменено пользователем Fenk
Опубликовано
03.10.2015 10:16:56, Fenk сказал(-а):

Толсто.

Чем быстрее скриптера найду, тем быстрее появится.
Люди на озвучку уже есть даже.

В скриптах что тебе нужно сделать? Может я смогу помочь.
Опубликовано
03.10.2015 10:22:19, PaTi6op сказал(-а):

В скриптах что тебе нужно сделать? Может я смогу помочь.

Весь мод. По сути у меня он состоит из локации, скриптов и НПС.

Опубликовано

Доброго времени суток. Несколько вопросов:

1) Где можно найти weapon markers (сторонние дополнения для модмейкинга) наподобие такого, только для оружия (причем всего оружия - 2Н Топоры, Мечи, Булавы... 1Н Топоры, Мечи, Булавы... Лук, Кинжал)

653ec296ca5a6fb942f55ab788fe0c7d.png.png

2) Можно ссылку на сохраненные "важные сообщения" из этой темы которую почистили :)

Заранее спасибо :)

Опубликовано
03.10.2015 08:27:24, Dimonoider сказал(-а):
По порядочку

Создав property своего квеста в последнем квесте ТБ, в последней стадии вы должны запустить свой квест (у меня это последний "Проект Арнела", и мой квест Dwarfsphere

В общем, никаких результатов. Думаю, что придётся вообще всё с нуля переделывать, видимо, где-то закралась ошибка. Не знаю, в общем, какие ещё танцы с бубном я могу проделать. Возможно, переделаю завязку квеста, чтобы отвязать её от квеста ТБ.

Опубликовано
03.10.2015 10:23:31, Fenk сказал(-а):

Весь мод. По сути у меня он состоит из локации, скриптов и НПС.

Это я и так понял. Я имею ввиду, что ты хочешь сделать. По сути любой квестовый мод состоит из локаций, скриптов, которые расширяют возможности этого квеста и НПС) Я говорю о сложности скриптов. Короче, давай в ЛС детали обсудим.
Опубликовано
03.10.2015 10:28:37, paranoia сказал(-а):

Доброго времени суток. Несколько вопросов:

Сообщения тут. Но там очень много по скриптам и банальным вопросам.

А вам для чего маркеры? Всм вы хотите спавнить случайное оружие?

Опубликовано
03.10.2015 10:35:31, Dimonoider сказал(-а):

Сообщения тут. Но там очень много по скриптам и банальным вопросам.

А вам для чего маркеры? Всм вы хотите спавнить случайное оружие?

Хочу сделать дом коллекционера. Чтобы были комнаты/локации для всего что есть в игре.

Исходя их этого потребуется оружейная с манекенами (около 60шт.) и под каждый тип брони (легкая/тяжелая) необходимо по 8 стоек для оружия на 1 манекен.

Из стандартных мне ничего не нравиться (или просто не могу придумать так, чтобы выглядело достаточно приятно для глаза), поэтому буду использовать скрипт на вставку предмета (в данном случае оружия) в пространство которое будет заменять стойки.

1bf2662e560ba193f259c8a74c2964c0.png.png

1) Если не будет маркеров для лука и кинжала будет использоваться стандартные

2) Ванильная основа для "копий-решеток" используется как основа для импровизированных стоек. Добавлю эффектов свечения и пр. чтобы смотрелось. А над ними будут маркеры с скриптом чтобы можно было "ставить" оружие

Опубликовано
03.10.2015 12:05:54, paranoia сказал(-а):

Хочу сделать дом коллекционера. Чтобы были комнаты/локации для всего что есть в игре.

Исходя их этого потребуется оружейная с манекенами (около 60шт.) и под каждый тип брони (легкая/тяжелая) необходимо по 8 стоек для оружия на 1 манекен.

На самом деле... Если это будет публичный мод, а не для собственного пользования, то у человека взорвется системник, когда он загрузит 60 манекенов, одетых в броню 4к разрешения, + 8*60=480 моделей оружия в одной ячейке. с 4к текстурами. Хотя хватит даже 2к.

Вот интересно, взрыв будет измеряться в килотоннах или мегатоннах.

Опубликовано (изменено)
03.10.2015 12:17:53, Dimonoider сказал(-а):

На самом деле... Если это будет публичный мод, а не для собственного пользования, то у человека взорвется системник, когда он загрузит 60 манекенов, одетых в броню 4к разрешения, + 8*60=480 моделей оружия в одной ячейке. с 4к текстурами. Хотя хватит даже 2к.

Вот интересно, взрыв будет измеряться в килотоннах или мегатоннах.

Этот мод исключительно для меня, т.к. я делаю его исключительно под себя и под мой вкус :)

А по поводу прогрузки 480 моделей... 8*20=160 моделей :) оптимизацию никто не отменял :)

За ссылку на вопрос/ответ спасибо, однако нужную мне инфу удалили с концами :( придется рыть форум нексуса.

По поводу маркеров оружия? :) Уж больно хочется сегодня начать делать :)

Кстати, еще один вопрос - где можно отковырять карту мира в качестве модельки?

Уточню: хочу карту мира (при нажатии в игре "м") сделать как статик и положить на пол и там сделать маркеры фасттревела.

Изменено пользователем paranoia
Опубликовано

Разобрался я с квестом, но теперь другой вопрос (собственно, я его уже задавал, но теперь он снова актуален) как мне заставить непись следовать за собой, а позже - атаковать? Это через Quest stages делается, или сам диалог скриптуется (т.е. реплика ГГ добавляет непись к фракции Followers, а др. реплика - удаляет из Followers и добавляет в агрессивную фракцию)? Поясните, пожалуйста.

Опубликовано

Мой вопрос актуален.

Все сделано по гайду Калиана с созданием квеста и диалога. Строка с возможностью записи голоса есть, все записывается, но в игре НПС молчалив.

Опубликовано

По поводу недавнего обсуждения про правильное удаление ванильных навмешей, на нексусе появился гайд в виде изображений

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/70285

Там как раз используется идеальный способ удаления - сначала восстановление в TES5Edit, потом усекание навмеша до одного треугольника и убирание под землю в CK. Так что если есть желающие перевести, то было бы неплохо, учитывая полное отсутствие каких либо русскоязычных гайдов в принципе. Правда там придется или в фотошопе текст русский поверх накладывать, или просто воспроизвести все шаги на любом тестовом плагине с сохранением новых аналогичных изображений.

Опубликовано
03.10.2015 15:18:10, Fenk сказал(-а):

Мой вопрос актуален.

Все сделано по гайду Калиана с созданием квеста и диалога. Строка с возможностью записи голоса есть, все записывается, но в игре НПС молчалив.

На форуме 1.5 эксперта что ли?

Опубликовано
04.10.2015 13:34:40, Fenk сказал(-а):

На форуме 1.5 эксперта что ли?

Не знаком с гайдом Кальяна, если честно. Соображения есть, но, все же, выложи скриншоты Вкладок квеста. И окно диалога.

• Нравится 1
Опубликовано
04.10.2015 15:36:49, werr92 сказал(-а):

Не знаком с гайдом Кальяна, если честно. Соображения есть, но, все же, выложи скриншоты Вкладок квеста. И окно диалога.

Скрин могу кинуть через час.

GetIsID стоит на моем НПС, value = 1.

У НПС в настройках выбран новый голос для него.

В настройках диалога появляется строка, место и название вав файла, который я могу записать.

Делаю запись, она появляется, но НПС молчит. Если заменяю на свой вав файл с озвучкой, то все равно молчит.

Опубликовано
04.10.2015 16:05:55, GKalian сказал(-а):

Иногда нужно банально сохраниться и загрузиться в игре. В некоторых случаях помогает.

это ошибка отсутствия SEQ файла. Устраняется генерацией последнего. может быть у него только в этом дело, а может быть элиасы неправильно заполнены. это уже другое совсем. Поэтому и прошу скриншот.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
04.10.2015 16:26:38, werr92 сказал(-а):
это ошибка отсутствия SEQ файла.

Я его сгенерировал, чтобы у меня вообще диалог запускался.

Мой голос звучит, а если вставляю свой вав и переименовываю в старый, как бы заменяя его, то новая озвучка не работает.

И да, как сделать, чтобы НПС говорил с озвучкой при активации диалога?

Изменено пользователем Fenk
Опубликовано
04.10.2015 17:28:02, Fenk сказал(-а):

Мой голос звучит, а если вставляю свой вав и переименовываю в старый, как бы заменяя его, то новая озвучка не работает.

Убедись, что твой вав каноничен, т.е. 16 bit / 44100 Hz / Mono

• Нравится 1
Опубликовано
04.10.2015 18:11:46, werr92 сказал(-а):

Убедись, что твой вав каноничен, т.е. 16 bit / 44100 Hz / Mono

Как? В свойствах ничего нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...