Перейти к содержанию

825 проголосовавших

1. 1. Соответствует ли Skyrim вашим ожиданиям?

• Он десятикратно превзошел мои ожидания
    • Игра лучше, чем я ждал(а)
    • Skyrim именно такой, как я ждал(а)
    • Я думал(а), что Skyrim будет лучше
    • Нет, я ждал(а) гораздно большего
    • Я вообще не ждал(а) Skyrim

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня опробовал новую тактику: с помощью Посоха парализации (или как-то так) парализовал противника, добегал до него, и с разгону долбил топором. Надо будет взять на вооружение, авось пригодится.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Скачал себе пиратку ещё в 2011 году. Думал что непонравиться, так как мне обливион вообще не айс, но неожиданно втянулся.
Опубликовано
Добравшись до места, где нужно отдать душу Ноктюрнал ни за что ни про что, моя ГГ перебила просто всю верхушку Гильдии Воров, а квест закрыла консолью. И больше к теме вступления в Гильдию Воров мы не возвращались.

Свобода действий в Скайриме заводит в тупик, что есть очень абсурдно. Вступать/Не вступать - это наше право, но почему-то игра всеравно уж СЛИШКОМ подталкивает вступить к каким-нибудь олухам и всех спасти от разорения/болезней/скуки. Где-то мы можем покривляться, даже зубки показать, а где-то как смиренный пес/раб согласны на все, даже вариантов "Иди в.." не дано! (это все преимущественно в гильдиях, на побочные квесты я нарадоваться не могу) Так что, если требуется продать душу сотоне ради ограбленных накоплений, то именно так и должен сделать любой персонаж, потому что деньги и месть конечно весомее вечного духовного прозябания и рабства у могилы местной сотоны.

- Знаешь сказку о Золушке?
- Гм. И даже реальную историю. Во дворцовом пруду появился риггер и проглотил принцессу Сендриллу. Он неё осталась одна туфелька и...

KlOMktQ.jpg.jpeg

Опубликовано
Полностью согласен с тем, что Скайрим - игра года. Нет, даже больше, ни одна игра не доставляла столько удовольствия как Скай. Но вот, что не понравилось так это незаконченность и принуждение.
Ну вот сдалась мне эта гильдия магов? Никогда магами не играю, а тут нате Вам. Хочешь свиток? Иди к магам. И ведь даже не спрашивают твоё мнение (хочешь вступить или нет?), а а сразу со ступенек моста, со словами "нам такой нужен" отправляют к ученикам. Бррр...
А гильдия воров? Чтобы найти Эсберна, пообщайся с Бриньольфом и получи запись в журнале заданий. Вот оно мне надо?
Приходишь в Маркарт - вручают неудаляемую записку. Прочитал - лови квест и т.д. Ну да ладно, задания ещё можно как-то игнорировать, а вот незавершённось многого уже раздражает.
Вот прошли мы к примеру линейку Гражданской войны. И что? И ничего. Лагеря противника, как были в начале игры, так и остались (командиры неубиваемы, солдаты респятся, палатки не горят). Туллий и Ульфрик, благодаря возможности альтернативного прохождения, не переживут событий Скайрима (история же всё равно будет в одном варианте). В итоге лидеры мертвы, противник как был так и остался, а твоя сторона заняла лишь на несколько фортов больше, чем противник. Вот сидишь и думаешь - зачем вообще проходил, ничего ж не меняется? То же самое с нагло вручаемой неудаляемой запиской и Маданахом. Какая разница помогу я ему или нет, всё равно он труп. Ну и т.п.

В итоге, ты вроде бы игру прошёл, а вроде бы и нет. Так что по-моему зря они всё это затеяли (альтернативное похождение). :nea: Нет, я конечно понимаю, что в следущей части можно сделать ещё одину "Деформацию запада", но как-то напряжно ждать ещё пять лет, что бы узнать, чем же всё закончилось.
Опубликовано
По теме ведения боя вспомнил тут ещё про читерский удар щитом, перенятый из обливионского Deadly Reflex, который неписи почти не используют. Хотя я что-то и не припомню, чтобы они вообще когда-либо использовали этот удар. Можно ведь раз за разом ошеломлять противника и в конце концов даже не оставить ему шанса на победу. Очень несправедливо.
Опубликовано
'77STARLEGEND' сказал(-а):

Добравшись до места, где нужно отдать душу Ноктюрнал ни за что ни про что, моя ГГ перебила просто всю верхушку Гильдии Воров, а квест закрыла консолью. И больше к теме вступления в Гильдию Воров мы не возвращались.

Лол) Категоричная девушка, твоя ГГ) Железная леди) ;)
freedom_logo.png.png
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Скайрим реалистичен, тогда как Обла куда более условна. Если Облу я наполнил всякими бронелифчиками, каблучками и т.п. веселенькой лабудой, то в Скайриме этого делать попросту неохота. Японские школьницы, прыгающие по кручам Хродгара выглядят, по моему мнению, попросту нелепо. В Облу играю разряженной дамочкой, а в Скайриме все же атмосфернее иметь ГГ квадратного, патлатого варвара. Тут меня вообще прыгающие воительницы раздражают, разрушая настроение. Как разрежают иногда высказывания неписей в пользу чего-нибудь толерантного и политкорректного.
Мир Скайрима своей атмосферой напоминает мне римскую провинцию Германия I века н.э. Легионеры явно стилизованы под римских легионеров, а гражданская война ярлов вполне укладывается в германские реалии той эпохи.
В серии явный косяк с эпохами. Т.е. как бы события в Скайриме происходят позже событий в Обливионе. Однако в Обле, судя по оружию, доспехам, одеждам и т.д. какое-то средневековье, чуть ли не длинный XVI век, а Скайрим производит впечатление куда большей древности.
В общем, славная игра, а когда периодически надоедает, возвращаюсь в Облу.
  • Нравится 2
Опубликовано
Очень впечатлила графика, прорисовка локаций, брони, оружия. Саунды вообще потрясающие, проникающие такие. Сюжет...хм...основной квест показался слишком коротким, побочные квесты малость банальны, а квесты за гильдию воров и темное братсво не проходила, так как выбрала путь некоего праведного героя :computer:
Я не сумасшедший. Мама меня проверяла. (С) Dr.S.Cooper

afF5_c9AUgc.jpg.jpeg
Опубликовано
Цитата
Скайрим реалистичен, тогда как Обла куда более условна. Если Облу я наполнил всякими бронелифчиками, каблучками и т.п. веселенькой лабудой, то в Скайриме этого делать попросту неохота. Японские школьницы, прыгающие по кручам Хродгара выглядят, по моему мнению, попросту нелепо.

Не знаю! Я и в обле не пользовался всяким хламом
  • Нравится 1
Опубликовано
Геймплей ничего так, а в целом - холодно и хочу домой, в Сиродил! Порубил пару драконов, а теперь сижу себе в квартире в Эльфийских садах и попиваю Сиродильский Бренди. Вот так вот. Может и славная игрушка, но графику всю испортили в угождение недоконсолям (чтобы эти пластмасски все сгорели). Когда Скай вышел, то у всех сначала была эйфория под первыми впечатлениями. но потом... А что уже говорить про десяток патчей, которые выходят один за другим. Не могли сразу нормально сделать? Вся надежда только на модостроителей, может хоть они заменят половину графики в игре (чего только стоят искуственные ёлки по всему Скайриму!)
  • Нравится 1
Опубликовано
Цитата
Может и славная игрушка, но графику всю испортили в угождение недоконсолям

Хм... Да ну, мультяшная графа Обливиона только раздражает, особенно бесят лица. В этом плане даже более старый Морроувинд выигрывает, в нём рожи хотя бы не идиотские (несмотря на то что качество ниже).
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
Вот только насчет лиц Скайрим и выигрывает, а все остальное - вроде и неплохо, но чувствуется какая-то упрощенность моделей. Разве не показалось странным, что когда только вышел Скай, от оригинальных игровых текстур сразу тянуло хорошенько проблеваться? А все потому, что консоли 5-летней давности просто разорвало бы от нормальной графики. Уже потом Беседка угодила пекашникам, выпустив "DLC Textures Pack". А в Обле я себе поставил мод, который добавляет почти всем неписям какие-то особенности лица, например щетину, шрамы, прыщи и.т.д. Вот если бы лица из Ская да в Облу... Насчет мультяшной графы из Облы, вот держи пару скринов:

http://forum.tesall.ru/topic/180-oblivion-skrinshoti-igri/page__st__1940__p__213552#entry213552

http://forum.tesall.ru/topic/180-oblivion-skrinshoti-igri/page__st__1920__p__212446#entry212446

http://forum.tesall.ru/topic/180-oblivion-skrinshoti-igri/page__st__1920__p__211366#entry211366

http://forum.tesall.ru/topic/180-oblivion-skrinshoti-igri/page__st__1880__p__210576#entry210576

http://forum.tesall.ru/topic/180-oblivion-skrinshoti-igri/page__st__1880__p__210621#entry210621

http://forum.tesall.ru/topic/180-oblivion-skrinshoti-igri/page__st__1900__p__210731#entry210731
Опубликовано
Вот я прошел почти все квесты даэдра... не впечатляет, некоторые выглядат красиво, эффекты там и все такое. Но пустые какие-то. В той же вобле был ряд очень интресесных квесов у статуй...
  • Нравится 1
8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gifpre_1587228300__7e75197d626cd485f1f98b016764398b.png.webp.png
Опубликовано
Кербер
Цитата
Особенно деревья "красивые". Не листва, а чёрт знает что. В Скайриме в разы лучше.
Ты называешь эти пластиковые ёлки Скайрима деревьями?

Дмитрий Иоаннович
Цитата
Ну это всё плагины, в оригинале похуже. Гораздо хуже
А Скайрим без новых текстур как выглядит? И боюсь - ему даже плагины не помогут! Тем более как QTP3 - плагин для Облы, так и DLC Textures Pack - плагин для Скайрима (а без них и та и другая выглядят ужасно). Я не радуюсь, досадно просто. Беседка сделала себе имя у РПГшников на Морре и Обливионе, а Скайрим бросила как кость псу под ноги. Консолебродам итак по барабану, ведь их калькуляторы и то еле тянут. Например сама Рокстар заявила, что в новой игре "Макс Пейн 3" на консольном варианте графика в 4 раза(!!!) хуже, чем на ПК. Смиритесь, что Беседка ПК просто нафиг послала. Ей от консолей почти весь доход.
Опубликовано
Кербер
Цитата
Да, я называю те елки деревьями.
Тогда о чем дальше может быть речь? Мне только от этих корявых елей и деревьев все настроение пропадает. И вот тебе забавный факт. Обла у меня забирает до 1800 Мб видеопамяти и до 2500 ОЗУ (игра 2006 года). А Скайрим - 2011 год, к тому же "типа NEXTGEN" до 1700 Мб видеопамяти. По-моему все итак ясно. P.S. Обе игры с дополнительными текстурами.
  • Нравится 1
Опубликовано
Нравится Скай - дело твое. Может его и доведут до ума за пару лет. Но там без трансплантации половины графики не обойтись.
  • Нравится 1
Опубликовано
Графика в Скайриме в разы лучше, чем в Обливионе. Как не крути... Не морочь голову людям.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...