a.king61 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 'say' сказал(-а): Привет всем ) Знающие люди подскажите пожалуйста, возможно ли как-нибудь в интерфейсе отключить компас (и всё, что на нём), а так же полоски здоровья, стамины и маны, но оставить отображения информации о цели (при наведении на неё прицела) и общих диалогов? Вроде уже везде где можно смотрел, но нашёл только как через ини отодвинуть всё это к краям экрана. Все это можно сделать, меняя нижеперечисленные параметры в ini-файлах игры 1. Файл SkyrimPrefs.ini в директории "C:\Users\%username%\Documents\My Games\Skyrim\" [MAIN] bCrosshairEnabled= ; =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ Отвечает за отображение прицела на экране игры Может настраиваться в запущенной игре: ESC => Настройки => Экран fHUDOpacity=1.0000 ; =0 – HUD полностью прозрачен Отвечает за прозрачность игрового меню и его основных элементов (HUD): панель компаса, перекрестие и «бары» здоровья, магии и выносливости. Чем меньшее значение параметра выбрано, тем более прозрачными эти элементы становятся. Если Вы считаете элементы HUD навязчивым, Вы можете уменьшить значение параметра до нужного Вам, оставляя элементы HUD видимыми, но делая их менее заметными. При значении параметра = 0 игровое меню полностью прозрачно (становится невидимым) – полезно при снятии скриншотов. Может настраиваться в запущенной игре: ESC => Настройки => Экран [GamePlay] bShowFloatingQuestMarkers= ; =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ Отвечает за отображение плавающих квестовых маркеров в игре (на экране над квестовыми объектами и персонажами) Может настраиваться в запущенной игре: ESC => Настройки => Экран bShowQuestMarkers= ; =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ Отвечает за отображение квестовых маркеров в игре (на карте и на компасе) Может настраиваться в запущенной игре: ESC => Настройки => Экран [Interface] bDialogueSubtitles= ; =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ Отвечает за отображение на экране субтитров диалогов При значении параметра = 1 на экран выводятся только субтитров диалогов с участием ГГ. Остальные диалоги персонажей не будут снабжены субтитрами. Может настраиваться в запущенной игре: ESC => Настройки => Экран bGeneralSubtitles= ; =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ Отвечает за отображение на экране общих субтитров При значении параметра = 1 на экран выводятся субтитры диалогов всех персонажей. Может настраиваться в запущенной игре: ESC => Настройки => Экран bShowCompass= ; =1 – ВКЛ, =0 – ВЫКЛ Отвечает за отображение компаса в интерфейсе игры При значении параметра = 0 панель компаса наверху экрана будет удалена. Может настраиваться в запущенной игре: ESC => Настройки => Экран 2. Файл Skyrim.INI в директории "C:\Users\%username%\Documents\My Games\Skyrim\" [Interface] bShowHUDMessages=1 ; =0 – отключено Отображение сообщений в меню интерфейса bShowTutorials=1 ; =0 - отключено Отображение подсказок в игре bShowSubtitleSpeakerName=1 ; =0 – отключено Отображение в субтитрах имени говорящего персонажа fMaxSubtitleDistance=1250.0000 Максимальная дистанция появления на экране субтитров разговоров NPC bShowCrosshair=1 ; =0 – отключено Отображение на экране перекрестия (прицела) [GamePlay] bTrackProgress=0 ; =0, =1 При значении параметра =1 будет отображаться progressbar (полоска с прогрессом повышения уровня ГГ) bHealthBarShowing=0 ; =0, =1 При значении параметра =1 во время боя внизу компаса будет отображаться livebar (полоска с уровнем здоровья неприятеля). Помимо этого, можно воспользоваться модом Immersive HUD - iHUD Позволяет настроить интерфейс игры в любую, нравящуюся Вам, конфигурацию, например: - прицел показывается только при атаке, - компас показывается только при езде на лошади, - индикатор крика показывается только после использования Довакином крика и т.д. 1
Ларьяда Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 А кто-нибудь знает - есть параметры в ini, регулирующие прозрачность воды во внутренних ячейках или обзор при подводном плавании? Потому что иногда надо куда-нибудь нырнуть, куда-нибудь проплыть... Или подразумевается, что игрок это сделает. На древней пиратке - я точно помню, при плавании под водой хоть что-то, а видно было. А на Легендарном теперь вот такая бяка: нырнешь - и сплошная чернота. Если поймать момент, когда "глаза" находятся на границе поверхности воды, то да, видно четко. Но чуть уйдешь под воду - персонаж зажмурился. Или ослеп... или не знаю, как это объяснить... Не видно вообще ничего. *робко* "Доктор, это лечится?.." В экстерьерах вроде такой беды нет, но надо перепроверить. А во всяких подземельях под воду нырять - теперь себе дороже. На ощупь далеко не уплывешь. А, кажется, в игре были несколько мест, где можно свалиться и по идее надо будет выплывать через затопленные туннели (или читерствовать всякими tcl). Для "Обливиона" можно было в ini прозрачность воды регулировать, а тут не знаю.
a.king61 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) 14.07.2013 17:48:01, Ларьяда сказал(-а): А кто-нибудь знает - есть параметры в ini, регулирующие прозрачность воды во внутренних ячейках или обзор при подводном плавании? Но чуть уйдешь под воду - персонаж зажмурился. Или ослеп... или не знаю, как это объяснить... Не видно вообще ничего. *робко* "Доктор, это лечится?.." Воспользуйтесь поиском "ВОДА" в ветке форума Технические проблемы - ответ уже давно есть. Изменено 14 июля, 2013 пользователем a.king61
nahodka Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Подскажите, пожалуйста, в меню настойках, в управлении поменял нечаянно значение клавиши Esc, как все модно вернуть обратно? Теперь не могу выйти из игры кроме как, не перезагрузив компьютер :cray: :dash2:
Karandra Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 В корневой папке Скайрима удали файл "ControlMap_Custom.txt". Но придётся перенастраивать управление заново. 1 Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
mr_kodex Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 спс, похожа хрень, неаккуратно переназначал клавишу на левую руку, и настройка пропала вообще.
Laura2000 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Народ подскажите где настройка дальности видимости городов . У меня горы деревья и прочую мелочь видно хрен знает откуда а города типа башни вайтрана или порт видхельма даже вблизи не видно . появляется резко только когда совсем близко Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Laura2000
yuser Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 26.04.2015 04:15:35, Laura2000 сказал(-а): Народ подскажите где настройка дальности видимости городов . У меня горы деревья и прочую мелочь видно хрен знает откуда а города типа башни вайтрана или порт видхельма даже вблизи не видно . появляется резко только когда совсем близко Возможно, как-то умудрился удалить LOD'ы для городов (хотя это странно, они в архивах BSA вместо с кучей всякого). Или перезаписал их чем-то кривым. Проверь на чистом профиле со всеми отключенными модами (включая всякие ретекстуры). Вряд ли дело в конфигах, но это проверить ещё проще - на время их переместить или переименовать, игра запустится с конфигами по умолчанию.
Laura2000 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 нет надо чото в ини подкрутить а я не знаю чего
gicon Опубликовано 8 апреля, 2016 Опубликовано 8 апреля, 2016 Прикольно, посмотрю в файле и настрою что нужно.
sd.shidiro Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Фикс теней , по утверждению автора улучшает сами тени , увеличивает фпс и убирает ступенчатость . Проверил...ступеньки действительно убирает ,на счет произвоодительности не уверен, рекомендую для не мощных компов со средними настройками графона . http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/74888/?
-Miro- Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Народ, кто знает за что отвечают эти параметры: параметры iNumHWThreads=4 iHWThread6=5 iHWThread5=5 iHWThread4=5 iHWThread3=4 iHWThread2=4 iHWThread1=4 iAIThread2HWThread=5 iAIThread1HWThread=3 iRenderingThread2HWThread=1 iRenderingThread1HWThread=0 и еще один параметр [HAVOK] iNumThreads= Skyrim Revival Legends
petuh228 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 15.07.2016 09:33:46, AlienSoul сказал(-а): Народ, кто знает за что отвечают эти параметры: параметры iNumHWThreads=4 iHWThread6=5 iHWThread5=5 iHWThread4=5 iHWThread3=4 iHWThread2=4 iHWThread1=4 iAIThread2HWThread=5 iAIThread1HWThread=3 iRenderingThread2HWThread=1 iRenderingThread1HWThread=0 и еще один параметр [HAVOK] iNumThreads= Ни за что, в скае они ничего не делают Полное описание всех параметров есть тут:http://wiki.step-project.com/Guide:Skyrim_INIhttp://wiki.step-project.com/Guide:SkyrimPrefs_INI 1
OlloCassy Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Хэлп! Вчера играл в tesv,с кучей модов таких как: мод на пьянку, мод на анимации,enb и тому подобное. В общем, игра выдавала в среднем 40 фпс, что мне по душе. Но тут меня начало раздражать присутствие английский слов, и я решил переустановить игру. А потом, Скайрим стал жутко лагать, если с енб и на ультра настройках шло все хорошо, то теперь на минималках стало лагать. С горя пополам, поставил Чистоту,очистил реестр, кэшы и т.п. Чуть чуть больше фпс, около 18, но все равно лагает при присутствии нпс,
Inkvizitor147 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) всем привет, у меня значит стоит много всяких модов в том числе и меняющие стрельбу из лука камеру и прочее, а проблема значит вот в чем, играл я долгое время без HUD вообще ну решил включить там для квеста нужно было найти кое что не мог и заметил такую вещь, прицел значит перекрестие у меня почему то не по средине экрана а куда то съехало чуть ниже и левее середины, когда захожу в игру все норм но чуть погодя "30-40 сек" опять съезжает, я уже много чего перепробовал и анимации даже менял ничего не помогло помогите если кто может а то раздражает то что прицел сместился.P.S знал бы как скрин сюда прицепить))) Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Inkvizitor147
AleksAvan Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 11.11.2011 15:20:50, gkalian сказал(-а): На Скайримонексусе промелькнула запись о твикинге ини-файла. Такие перевод твика ниже: В настройках игры нужно выставить: 1.Ультра, максимальные значения АА & AF. 2. В Advanced убрать галочкки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание, оно размывает кадры, Object Detail Fade - отключение вдали объектов через затухание прозрачностью. Затухание начинается гораздо ближе, чем если просто использовать лоды. Непосредственно SkyrimPrefs.ini iBlurDeferredShadowMask=3 - четкость теней, чем меньше параметр - тем четче. FPS не меняется. fTreesMidLODSwitchDist=0.0000 - дистанция видимости дальних лодов деревьев, поменять на 10000000.0000. iShadowFilter=3 - фильтрация теней, можно поставить 4. fShadowLODStartFade=200.0000 - дальность отображения теней, поменять на 1000.0000. bTransparencyMultisampling=0 включает мультисемплинг прозрачности (экспериментально), поставить 4. iWaterMultiSamples=0 - сглаживание на воде, поставить 4. bTreesReceiveShadows=0 - отображение теней деревьями, поставить 1. bDrawLandShadows=0 - тени земли (тонкий эффект), включить, поставив 1. fGrassMinStartFadeDistance=0.0000 - дальность начала затухания отображения травы, заменить на 400.0000. iWaterReflectHeight=512 iWaterReflectWidth=512 - разрешения текстуры отражения воды, можно поставить 1024 в обоих строках. bMouseAcceleration=1 - акселерация (ускорение) мыши, лучше выключить - 0. uiMaxSkinnedTreesToRender=20 - больше скинненных (качающихся) деревьев, можно поставить 40. Опционально: Эти пять строк улучшают вид воды: bUseWaterReflectionBlur=1 - размытие отражений на воде. iWaterBlurAmount=4 - величина размытия отражения. bReflectExplosions=1 - отражение взрывов (?). bAutoWaterSilhouetteReflections=0 - отражение в воде в виде силуэтов, заменить на 1. bForceHighDetailReflections=0 - увеличивает детализацию отражений, заменить на 1. fBlockLoadDistanceLow=50000.0000 fBlockLoadDistance=125000.0000 fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000 - улучшает лоды. Использование Анизотропного фильтра16x в настройках вашей видеокарты улучшает фильтрацию воды, при условии, что игра использует х16. И не забывайте делать бекапы. Позже я выложу версию ини-файла, будет поподробнее. via http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=11 автор такой автор ты хоть напиши в каких ветках прописывать у меня половины значений этих нет
Козак Вус Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 30.01.2019 15:01:52, AleksAvan сказал(-а):автор такой автор ты хоть напиши в каких ветках прописывать На Скайримонексусе промелькнула запись о твикинге ини-файла. Такие перевод твика ниже: Ты это читал? Вот автору претензии и предъявляй. Хотя этого файла уже нет на Нексусе...
AleksAvan Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 03.02.2019 10:12:50, Козак Вус сказал(-а): На Скайримонексусе промелькнула запись о твикинге ини-файла. Такие перевод твика ниже: Ты это читал? Вот автору претензии и предъявляй. Хотя этого файла уже нет на Нексусе... претензия как бы к тому кто пост оформил а не к тому откуда это взяли, если уж делается пост по твику то уж мог и сам понять что хрен победи в каких ветках это прописывается. 1
hellahaze Опубликовано 28 мая, 2021 Опубликовано 28 мая, 2021 fBookOpenTime=400.0 - настройка скорости открытия книг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти