Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Я уже предлагал это.

Да, это на заметке!

Кое-что уже начал воплощать - например, когти драконов уже есть в версии 1.2 Но, пока не стал привязывать их к копиям... и так не просто сделать дорогие варианты...

'Иван сказал(-а):

Я могу помочь с размещением. Я!Я!Я!

Приму к сведению!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Да, это на заметке!

Кое-что уже начал воплощать - например, когти драконов уже есть в версии 1.2 Но, пока не стал привязывать их к копиям... и так не просто сделать дорогие варианты...

Правда? :blink: .Странно,а я и не заметил.А как и из чего их сделать?
И новая идея.Мне лично хочется полюбоваться на свои кровно заработанные денюшки в игре.Но деньги нельзя выбросить из инвентаря.И даже если бы возможность была то что-бы разложить септимов 40-50 пришлось бы долго возится.И вот моя идея.Мешки с деньгами.Ну знаете которые берешь и тебя добавляется рандомное количество золота.Только с фиксированной стоимостью.
И ещё можно добавить возможность переплавлять монеты в слитки золота.
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
Вопросы можно?:

А отдельно мод на ткацкий станок идет?
А интерфейс будете менять для ремесел, а то в Обле было лучше. Например для плавильни сделать просто окно куда можно положить предмет и кнопку "плавка". Переплавлять можно все, только результат должен быть виден после переплавки.

Есть еще предложения: точильный камень использовать для заточки, шлифоки, подгонки под руку как оружия, так и брони. Причем улучшение не требует ресурсов (ну может кроме точильного камня), также улутшение временное, т.е. имеет количество применений (как яды) после окончания которых возвращается в первичное состояние.
Верстак дает возможность улутшать оружие и броню навсегда, но используя ресурсы. Тут два вида улутшения: либо обычное, либо добавить для снаряжения ячейки, куда мы помещаем специальные предметы для улутшения. Я так понимаю второй вариант нереален :)
Опубликовано
'Tsefal' сказал(-а):

А отдельно мод на ткацкий станок идет?
А интерфейс будете менять для ремесел

Можно установить мастер-файл Smithing Extended и Smithing Tailoring, но еще понадобиться Smithing DrainMill, чтобы дробить порошки для окраски...

Нет, интерфейс менять не будем...

А по-поводу предложений... пока застрял на изучении скриптов... поэтому, все что требует скриптования - откладывается! :cray:
Опубликовано
Пожалуй я тоже могу помочь с размешиванием объектов.Начну с Алхимических котлов.Список локаций куда я их помещу в 315 посте.Только я не знаю куда мне слать файлы мода.
И все таки как делать драконьи когти?
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Пожалуй я тоже могу помочь с размешиванием объектов.Начну с Алхимических котлов.Список локаций куда я их помещу в 315 посте.Только я не знаю куда мне слать файлы мода.
И все таки как делать драконьи когти?

Ну, попробуй! Слать мне в личку ссылку на файл.

А когти делаются из драконьей кости... из одной - пять штук костяных, и вот эти костяные, можно покрывать порошками, получая соответствующий коготь... да, все это на точилке ювелира...
Опубликовано
А у меня моя версия мода для готовки сдвинулась с мёртввой точки благодаря Bartolomeo, и теперь сегодня-завтра закончу!
Кстати давно есть такая идея как та, что недавно высказали:неплохо было бы чтоб оружие после заточки опять затуплялось после нескольких ударов (ну кол-во можно продумать) и броня портилась и щит. Только точить и чинить это всё за ресурсы, так правильнее. Но раз это сложно, можно хоть на заметку до лучших времён оставить
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
Плюсую предложение ivar-а!
и поддерживаю мнение
'Lamedel' сказал(-а):

...на самом деле - тем кто не качает магию - принципиально) Где же 250 пунктов магии взять) Так что вариант "для ремесленника" (кузнеца-алхимика) был бы вполне уместен.

Маленькое замечание:
- вот кто-нибудь в школе (уж извините за отсылку :teehee: ) ставил опыты по выращиванию кристаллов соли? Растут, миленькие, и никакой магии не нужно! ;)

Конечно, камни душ - не кристаллы поваренной соли :yes: и им нужны уникальные ингредиенты и процессы. Но от использования магии можно отойти- просто растут себе "от концентрации и спец-воздействия": хорошая идея с предметом, зачарованным на электрический "заряд", помещаемом в сосуд.
Если же заменить непрозрачную емкость на стеклянную, то (если это возможно ?) к процессу выращивания можно "привязать" визуальные эффекты: свечение, например (ну, по аналогии с корнем Нирна). Чем выше "готовность" кристалла-камня, тем выше интенсивность/частота свечения. Или цвет менять.
А как готово - стеклянная посуда-активатор "разбивается" (т.е. визуально - исчезает) и с ее места в инвентарь добавляется незаряженный камень душ.
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

Но раз это сложно, можно хоть на заметку до лучших времён оставить

На эту тему давно идут жаркие дебаты на форуме Нексуса! Почему Беседка, создав "предпосылки", не реализовала эту возможность...
Ну и попыткиуже есть...

'NAVYgator' сказал(-а):

к процессу выращивания можно "привязать" визуальные эффекты: свечение, например

Интересная мысль!
Опубликовано
У меня пропал Textures bsa. Так что пока стим его не до качает Creator KIt у меня не работает.
На счет кристаллов.Изначально я тоже думал о прозрачной ёмкости по типу витрин.А камни душ в собирались как и все ингредиенты.Взял кристалл он исчез зато осталось основание.Но потом я прикинул и счел этот вариант слишком трудоёмким.Тем более это была бы халява.А так для каждой партии камней нужно залить раствор.Использование магии сведено к минимуму.Игроку нужно только делать раствор.А ферму по моей задумке нужно найти.
А идею со свечением поддерживаю.Да и непрозрачный контейнер может светится пока активен.Пусть свечение будет служить индикатором готовности.
Было бы неплохо если при попытке активировать артефакт когда он включен герой получал урон от молний.
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Было бы неплохо если при попытке активировать артефакт когда он включен герой получал урон от молний.

Прикольно! :muahaha:
Опубликовано

Цитата
Верховный Архи-маг Ивар представляет совершено удивительную технологию выращивания кристаллических сосудов душ в домашних условия.Для начала вам понадобится большой кусок рудоносной породы и герметичный контейнер из стали и свинца...

Я в скриптах немножко разобрался. Если нужен скрипт, напишите конкретно, что он должен делать, может мне удастся вам помочь.

Опубликовано
'Bartolomeo' сказал(-а):

Я в скриптах немножко разобрался. Если нужен скрипт, напишите конкретно, что он должен делать, может мне удастся вам помочь.

Во первых нужен скрипт который будет удалять артефакт из подземелья в котором он находится. И проявлять его в безопасном месте.В доме игрока к примеру.Второй скрипт собственно должен отвечать за работу конструкции. То есть при наличии в сундуке раствора и активации рычага.Сундук должен (светится и бить персонажа токам опционально ) начать процесс кристаллизации который будет длится некоторое время.После того как пройдёт необходимое время в контейнере появляется случайные камни душ(чем больше размер кристалла тем меньше количество).
Опубликовано
По поводу выращивания кристаллов (камней душ). Раз уж затрагивалось сходство с выращиванием кристаллов соли, то может быть использовать осколки камней душ для приготовления концентрированного раствора? Осколки можно молоть в порошок, а потом растворять в воде или другой жидкости. Затем в этот раствор кидаешь определенное кол-во осколков. Если хочешь вырастить много мелких камней, то осколков кидаешь много, и ждать не долго. А если хочешь вырастить Великий камень, то кидаешь 1 осколок, и ждать нужно долго.
Во всяком случае, на мой взгляд, производство камней душ должно быть достаточно сложным процессом, чтобы не было халявы. У меня сейчас в тумбочке уже скопилось больше 2500 осколков, при том что я не ломал Великие камни душ и не покупал камни вообще.
Рецепты получения Звёзд Азуры надо усложнить, на мой взгляд.
Опубликовано
'smoke605' сказал(-а):

По поводу выращивания кристаллов (камней душ). Раз уж затрагивалось сходство с выращиванием кристаллов соли, то может быть использовать осколки камней душ для приготовления концентрированного раствора? Осколки можно молоть в порошок, а потом растворять в воде или другой жидкости. Затем в этот раствор кидаешь определенное кол-во осколков. Если хочешь вырастить много мелких камней, то осколков кидаешь много, и ждать не долго. А если хочешь вырастить Великий камень, то кидаешь 1 осколок, и ждать нужно долго.
Во всяком случае, на мой взгляд, производство камней душ должно быть достаточно сложным процессом, чтобы не было халявы. У меня сейчас в тумбочке уже скопилось больше 2500 осколков, при том что я не ломал Великие камни душ и не покупал камни вообще.
Рецепты получения Звёзд Азуры надо усложнить, на мой взгляд.

'ivar' сказал(-а):

Ибо сейчас он подобен бутыли для зелий которую ещё не наполнили.Дабы кристаллы душ начали расти необходим специальный раствор.Для его создания вам потребуется по одной миске каждого типа стихийных солей и эктоплазма.Поместите ингредиенты в Алхимический котел и сублимируйте до получения жидкости святящийся массы
ярок-синего цвета.Теперь наполните пустой сосуд получившимся раствором и вылейте в внутрь артефакта.

Рецепт раствора уже есть.А насчет идеи с киданием осколков.Идея неплохая.Но для её реализации нужно будет увеличить количество предметов и строк кода.К тому же внутри артефакта уже есть огромный кусок руды камня душ. На котором собственно и растут кристаллы.
А теперь Lore-вед мод ON.Крафт звезды Азуры?! Уникального камня душ который под силу создать только даэдрическому принцу Азуре.Не смешите мои тапки.LOre-вед мод Off.
Опубликовано
Цитата
А теперь Lore-вед мод ON.Крафт звезды Азуры?! Уникального камня душ который под силу создать только даэдрическому принцу Азуре.Не смешите мои тапки.LOre-вед мод Off.

А то что при прокаченном кузнечном деле, зачаровании и алхимии можно создавать предметы гораздо мощнее любых найденных артефактов - это нормально. :teehee:
Опубликовано
'smoke605' сказал(-а):

А то что при прокаченном кузнечном деле, зачаровании и алхимии можно создавать предметы гораздо мощнее любых найденных артефактов - это нормально. :teehee:

А что поделаеш кризис.Вот принцы даэдра и решили сэкономить на Довакине :whistling: .Правда не все Шигорад и Сангвин дают вполне приличную награду :thumbsup: .
Опубликовано
у меня вопрос - это только у меня для перегонки какого-нибудь элексира в более серьёзный надо пять раз рычаг дернуть? или так и задумано?
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
'Lamedel' сказал(-а):

у меня вопрос - это только у меня для перегонки какого-нибудь элексира в более серьёзный надо пять раз рычаг дернуть? или так и задумано?

На самом деле он срабатывает с первого раза, но ждать результата приходится очень долго... в зависимости от ПК, сейва и чертовски большого списка (>250) до 5 минут (у меня) :yucky:
Опубликовано
насчёт мельницы - действительно тот данмер на "весёлой ферме" крутит жернова) причём чуть ли не до полуночи) но я эйлу запряг )

нескромный вопрос) а крафт стрел будет в какой-нибудь версии? можно с разбором одного вида - для получения исходного сырья и потом использовать это сырьё для сборки стрел другого типа. :lyba:
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
'Lamedel' сказал(-а):

нескромный вопрос) а крафт стрел будет в какой-нибудь версии

Может и будет, ведь имеем уже все необходимые составляющие... порошки, вытяжки, металлолом....
Но таких модов много, а мы себе уже напланировали на месяц вперед... надо с этим разобраться!
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Во первых нужен скрипт который будет удалять артефакт из подземелья в котором он находится. И проявлять его в безопасном месте.В доме игрока к примеру.Второй скрипт собственно должен отвечать за работу конструкции...

Скинул скрипт в личку. Кстати ни у кого нет исходников скриптов для этого замечательного мода? Я его скачал просто из любопытства, а там только скомпилированные .pex файлы. 
  • Нравится 1
Опубликовано
'Bartolomeo' сказал(-а):

Скинул скрипт в личку. Кстати ни у кого нет исходников скриптов для этого замечательного мода? Я его скачал просто из любопытства, а там только скомпилированные .pex файлы. 

У автора есть, те есть у меня... :muahaha:
Ага, и у меня нет... после перестановок ОС, исходников не сохранил... :sick:
но не страшно - там только один самописный скрипт для факела, а остальные использую встроенные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...