Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Первое что приходит на ум Сокровищница в Марканте.

А меня туда не пускают!? Говорят "рылом не вышел" или что-то подобное... как же я буду станком там пользоваться?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

А меня туда не пускают!? Говорят "рылом не вышел" или что-то подобное... как же я буду станком там пользоваться?

Стражу не зовут случаем?Если нет то все в порядке.
И как идет тест новых котлов?
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

...
И как идет тест новых котлов?

Да, ты разместил все нужные объекты правильно... ну а главный скрипт я все равно переделываю!

Собственно, уже все готово, немножко "обкатаю" и в следующей версии выйдет... :thumbsup:
Опубликовано
А что с главным скриптом?
И проблемы с окном render не решились?
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

А что с главным скриптом?
И проблемы с окном render не решились?

Там не были проставлены проперти для скрипта... возможно, что это даже "моя вина" - поскольку я не выкладывал исходник скрипта, а без него, как оказалось, невозможно редактировать такие вещи!
Поэтому, сейчас, на всякий случай сделал новый скрипт, и выложу исходник и компилированную версию... заодно, добавил, чтобы было видно, что котел работает, а не простаивает...

А вот с рендером глухо... и главное ума не приложу из-за чего он может меня так "не любить"... :sick:
Опубликовано
Коль с рендером глухо то я продолжу проект "Станки в массы".
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Коль с рендером глухо то я продолжу проект "Станки в массы".

А я вот думаю сделать их "транспортабельными"... Чтобы где-то их приобрести, принести куда хочешь и установить где душа желает!
Месяц назад я уже экспериментировал на эту тему, но тогда мне не хватило знаний по скриптам... а сейчас можно вернуться к этой идее!
Опубликовано
Итак на очереди ткацкие станки. Стоит их делать или нет?
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Итак на очереди ткацкие станки. Стоит их делать или нет?

Как по-мне, так и двух хватает... и в зоне доступности они... :thumbsup:
А вот что надо сделать, так это ковры на них ткать... уже скоро "наклепают" домов для игрока, и понадобится чем-то их застилать!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Как по-мне, так и двух хватает... и в зоне доступности они... :thumbsup:
А вот что надо сделать, так это ковры на них ткать... уже скоро "наклепают" домов для игрока, и понадобится чем-то их застилать!

Всю ночь думал где поставит ткацкие станки.Нечего на ум не приходит.
Уже наклепали.Мне идея нравится.Сколько по нексусу не бродил ковров там не видел.
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

Всю ночь думал где поставит ткацкие станки.Нечего на ум не приходит.

У каждой добропорядочной домохозяйки-нордки должен быть ткацкий станок ;) чтоб было во что одеть своих детей и мужа
Опубликовано
Вспомнилась мать Свена (Ривервудского барда, кто не помнит, одного из первых компаньонов)! Я первый раз ее увидел, когда она у дубильного станка шоркала (Шора упоминала :) ). Я тогда подумал: "что она не у ткацкого станка?"
Опубликовано
Все необходимые ресурсы в игре уже были, а руки аж "чесались" чтобы это реализовать!

Итак, встречайте новый вид ремесла/заработка/времяпрепровождения - переписывание свитков...

Процесс интуитивно понятный (надеюсь) - выложите чернильницу на столе (хотя можете где-угодно!) и активируйте ее. Появится стул для письма. С него можно вставать/садиться сколь угодно раз. Но если он больше не нужен, то активируйте ту же чернильницу и стул исчезнет, еще раз активируйте чернильницу и она переместится к вам в инвентарь!

Для копирования свитка вам понадобится собственно свиток, перо и рулон бумаги. Последний, как вы помните, мы уже давно производим на дубильном станке из испорченных книг...

Пока я размышляю, как реализовать лимит использования чернильницы, предлагаю по-тестить сам мод, и если есть соображения отписаться!
Опубликовано
У меня все работает кроме алхимического котла. Помогите с ним, пожалуйста!
Я добавляю в котел уголь и продукт (яблоки, сыр), жму рычаг, опять открываю котел и вижу, что все осталось без изменения. Пробовала сначала класть уголь, жать рычаг, потом класть продукт, жать рычаг, тоже ничего не дает. Угля брала 1,2 и 5. Уголь и продукты красные, ворованные. С неворованными тоже пробовала - не идет.
С зельями также ничего не выходит, использую зелья найденные, а не свои.

Помогите, пожалуйста, возможно, я просто не поняла, как правильно работать с этим котлом?
Опубликовано
Цитата
Я добавляю в котел уголь и продукт (яблоки, сыр), жму рычаг, опять открываю котел и вижу, что все осталось без изменения. Пробовала сначала класть уголь, жать рычаг, потом класть продукт, жать рычаг, тоже ничего не дает. Угля брала 1,2 и 5. Уголь и продукты красные, ворованные. С неворованными тоже пробовала - не идет.

1. загружаешь уголь и продукты (яблоки-капусту-прочее) или слабые зелья (слабое зелья лечения например),
2. жмёшь на рычаг.
3. сверху на столе появляется экстракт из пищи или более сильное зелье - не в котле, а сверху на столе материализуется.
сам процесс идёт немного с задержкой - мне требуется несколько раз дёрнуть за рычаг. Но возможно что и угля у тебя не хватает - я загружал всё, что было - кусков 50.
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
Свитки - это круто. Еще сделать бы процесс интерактивным, типа миниигры. Уже есть идея, как должно выглядеть, но нет идеи как реализовать
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
'Елена сказал(-а):

Помогите, пожалуйста, возможно, я просто не поняла, как правильно работать с этим котлом?

Работать с котлом просто - надо положить туда 1 уголь и одно зелье (любое, кроме тех которые создает игрок на алхимическом столе), потом дернуть за рычаг и дождаться появления на столе нового зелья. Процедура занимает значительное время (от 1 до 5 реальных минут)!

Так же и с продуктами питания - 1 уголь + продукт (например, кусок сыра). Исключение - яблоки. Ложить 1 уголь + 1 зел. яблоко + 1 красн. яблоко... Все это описано в книге Инструкции...

В новой версии будет видно, что котел работает. А пока приходится просто терпеливо ждать, пока он отработает...

'Иван сказал(-а):

... но нет идеи как реализовать

Уверен, через годик - два, когда "механику" игру разберут до косточки, будут и встроенные "казуальные" игры... :muahaha:
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Так же и с продуктами питания - 1 уголь + продукт (например, кусок сыра). Исключение - яблоки. Ложить 1 уголь + 1 зел. яблоко + 1 красн. яблоко... Все это описано в книге Инструкции...

Извиняюсь, книгу не пролистала дальше. Кстати, я ждала - тоже ничего. Ну еще подожду)
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

И как поживает разбор зачарованных вещей?

Споткнулся о собственное невежество! Не нашел возможности определять, что оружие в руке зачарованное или улучшенное... :confused:
Пока работаю над устранением этого конфуза! :yes:
Опубликовано
А еще я думаю надо чтобы создание свитко отнимало ману(не камни душ, они тут непричем) и копировать можно было бы только тот свиток, заклинание которого уже знаешь
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

А еще я думаю надо чтобы создание свитко отнимало ману(не камни душ, они тут непричем) и копировать можно было бы только тот свиток, заклинание которого уже знаешь

Можно и ману.Я бы предложил привязать возможность создания свитков к перкам Зачарования.На пример что бы создать свиток Испепеления нужен перк на чары огня и 75 очков навыка.
Опубликовано
Я представил себе это так :
Копирование свитков - это переписывание текста, процесс не требующий магических знаний или навыков, а только грамотность и, конечно, принадлежности для письма.

Я могу и не знать заклинаний, описанных в свитке, в этом уникальность самих свитков - независимость от прокачки уровней магических навыков, поэтому необходимо иметь образец для копирования!

Сила свитка зависит от его содержания (текста) и проявляется при его прочтении, а значит, написать свиток можно на простой бумаге, обычными чернилами и пером!

Как и при любом переписывании, повышается навык грамотности, и как следствие - красноречие! Поэтому копирование свитков повышает красноречие! :thumbsup:

Если кто-то думает, что это "легкий" способ заработать или "вооружиться" магией, то это не так! Ограниченное распространение чернильниц, недостаток перьев, и трудоемкий процесс добывания бумаги - трудности, которые предстоит преодолеть в этом ремесле...
:drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...