Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16.08.2013 21:22:46, necss сказал(-а):

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
ПРОШУ ПОМОЩИ .
УСТОНОВИЛ МОД Бьющиеся бутылки ,А БУТИЛКИ ВСЭ НЕ КАК НЕРАЗБИВАЮТСА ,НУЗНИ ОСКОЛКИ СТЕКЛА ,ДЛЯ МОДА Кузнечное дело: расширенное 1.6

Если у вас стоит мод Realistic Needs and Diseases, то потребуется установить патч Smithing Extended patch RND, чтобы разбивать бутылки на осколки. 

Но если стоит только Destructible bottles, то достаточно патча Smithing Basic destructible bottles patch

Опубликовано (изменено)

у меня такои стоит ,могу дат вес список модов ,я уже по несколку раз питалса устоновит ,по всякому ...список надо-копию?
извините за ощибки ,пищу 4ерез транслит ,не мои раднои язик . извините

Изменено пользователем necss
Опубликовано

У меня вопрос по поводу штамповки монет в Вайтране. Чертеж у кузницы нашла, а у мага разрешение не могу найти, в его меню на продажу ничего нет, или я не то ищу или может документ появляется при определенном количестве денег? Не могу понять, что делаю не так.

Опубликовано
17.08.2013 12:38:13, Darenka сказал(-а):

У меня вопрос по поводу штамповки монет в Вайтране. Чертеж у кузницы нашла, а у мага разрешение не могу найти, в его меню на продажу ничего нет, или я не то ищу или может документ появляется при определенном количестве денег? Не могу понять, что делаю не так.

Никаких ограничений нет! Разрешение есть сразу:

ScreenShot2.png

Опубликовано (изменено)
17.08.2013 13:48:56, Umbakano Jr сказал(-а):

Никаких ограничений нет! Разрешение есть сразу:

attachicon.gifScreenShot2.png

еще  раз проверила, у меня ничего нет, сразу идут тома с заклинаниями   :cray: . Не подскажете как это можно исправить? После установки проверяла через BOSS порядок установок плагинов, и ведь если один чертеж есть, то значит плагин игра видит, что все же я сделала не так? 

Изменено пользователем Darenka
Опубликовано
17.08.2013 14:19:08, Darenka сказал(-а):

еще  раз проверила, у меня ничего нет, сразу идут тома с заклинаниями   :cray: . Не подскажете как это можно исправить? После установки проверяла через BOSS порядок установок плагинов, и ведь если один чертеж есть, то значит плагин игра видит, что все же я сделала не так? 

Это означает одно - какой-то мод добавляет Фарингару товар и он грузится позже, тем самым "затирая" Разрешение...

Попробуйте определить какой это мод и загрузить его раньше Smithing Coinage.esp, или просто сдвиньте Smithing Coinage.esp гораздо ниже в списке загрузки!

P.S. В крайнем случае, можно разрешение добавить вручную, с помощью консоли:

player.additem xx0011BC 1 - где вместо xx номер загрузки этого мода

Опубликовано
17.08.2013 15:19:19, Umbakano Jr сказал(-а):

Это означает одно - какой-то мод добавляет Фарингару товар и он грузится позже, тем самым "затирая" Разрешение...

Попробуйте определить какой это мод и загрузить его раньше Smithing Coinage.esp, или просто сдвиньте Smithing Coinage.esp гораздо ниже в списке загрузки!

P.S. В крайнем случае, можно разрешение добавить вручную, с помощью консоли:

player.additem xx0011BC 1 - где вместо xx номер загрузки этого мода

Спасибо за помощь. Нашла этот мод, который конфликтует Карманное измерение http://tesall.ru/files/file/3736-dimensional-rift/ , подняла его выше Smithing Coinage.esp, появилось наконец разрешение у мага.

И еще, у вас в спойлерах к этому моду указано местонахождение в Вайтране и Маркарте частей для изготовления, но в текстурах к моду увидела еще и монеты Солитьюда, попробовала по аналогии поискать ничего нигде не нашла

Опубликовано
17.08.2013 17:43:14, Darenka сказал(-а):

но в текстурах к моду увидела еще и монеты Солитьюда, попробовала по аналогии поискать ничего нигде не нашла

А Солитьюд так и остался "в планах"... :cray:

Опубликовано
17.08.2013 20:07:28, Umbakano Jr сказал(-а):

А Солитьюд так и остался "в планах"... :cray:

Очень жаль, надеюсь, у вас еще будет возможность реализовать все задуманное. 

Очень люблю этот мод, и уже не представляю игры без него.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! 
У меня стояла старая версия этого плагина, но сейчас я решила ее обновить, скачала файлы, прежние удалила, установила все как сказано. По итогу ни один мод в игре не работает, все предметы, связанные с модом, из инвентаря пропали. Помогите пожалуйста все восстановить. Очень не хочу терять все возможности этого мода, особенно кулинарию и металлолом в кузне :(  
как узнать версию игры не знаю, но у меня установлены Домашний Очаг и Стража Рассвета.
Изменено пользователем Ollagushka
Опубликовано (изменено)

Не подскажете, а как будет работать с модом Реквием? Стоят у кого-нибудь эти два плагина вместе?  :)

Изменено пользователем Габриэль
Опубликовано
04.09.2013 04:23:51, Ollagushka сказал(-а):

Помогите пожалуйста все восстановить.

- Скопировать из папок в Data.

- Потом "подчистить, если нужно". (это касается папки 40 GrainMill, где нужно удалить лишний esp)

- Выставить порядок загрузки

- Активировать в лаунчере.

Все действия умещаются в две картинки:

Snap_2013.09.04 14.48.42_001.png

Snap_2013.09.04 14.41.19_001.png

Если использовать Установщик Wrye Bash он сделает большую часть работы сам, автоматически. А программа BOSS, также автоматически, рассортирует.

04.09.2013 10:31:59, Габриэль сказал(-а):

Не подскажете, а как будет работать с модом Реквием? Стоят у кого-нибудь эти два плагина вместе?  :)

Сам я не пробовал, но судя по описанию, базовые функции (ломание на металлолом) должны работать корректно. Остальные модули могут "не вписываться в идею" Реквиема, но работать тоже будут.

• Нравится 1
Опубликовано
04.09.2013 13:40:19, Umbakano Jr сказал(-а):

- Скопировать из папок в Data.

- Потом "подчистить, если нужно". (это касается папки 40 GrainMill, где нужно удалить лишний esp)

- Выставить порядок загрузки

- Активировать в лаунчере.

Переустановила игру, добавила драгонборн, заново закинула мод через Ври Смаш. Вроде работает) спасибо )

Опубликовано

Еще раз прочитал описание! Автор, вы проделали глобальную работу :) . Столько много всего нового.. Штамповка монет, да еще с покупкой патента на них, это вообще мечта). Да еще и адаптировали, под мой любимый RND, спасибо! :) Надеюсь с Реквиемом потянет).

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Поставил помимо основного мода, дополнительный модуль с алхимией, у меня возникло пару вопросов).

1) Как использовать топку? Я ее поставил и никак не могу с ней взаимодействовать.

2)Поставил соковыжималку(вытяжки делает), но не могу ее убрать((, а еще одну сделать не могу, так как пропадает чертеж, вот чертеж топки остается, могу делать сколько захочу, а чертеж соковыжималки пропадает.  :dash2:

3)Случайно откопал крышку алхимического стола, что в грядке хижине алхимика, что мне с этой крышкой делать, как ее использовать, так и не понял, активировать ее не могу, если выкину крышку из инвентаря, и начну ее перемещать, то она начинает неадекватно перемещаться с реактивной скоростью.

Можете пожалуйста мне объяснить, что к чему, зачем и как . :)

Изменено пользователем Габриэль
Опубликовано
06.09.2013 23:03:24, Габриэль сказал(-а):

Можете пожалуйста мне объяснить, что к чему, зачем и как . :)

1) Алх. котел собирается как детская пирамидка - топка, потом казан, потом крышка. В инвентаре должна быть нужная "запчасть", тогда при активации топки она встанет на место. Готовый котел будет работать только при добавлении угля в топку!

2) Да, она неубираемая! А сделать можно сколько угодно, просто нужно иметь соответствующий кувшин и тогда "виден" рецепт в кузне. Чертеж нужен только для топки (и он в единственном числе), все остальное можно производить в кузне.

3) Это та самая верхняя "запчасть" для алх. котла. Ставится после казана.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно переставлял игру, поставил свежую версию мода и фикс для мельниц. Точу кирки до "отличного" состояния, чтобы больше собирать руды. Но почему-то они ломаются при первой попытке взять их в руки. Уровень владения кузнечным ремеслом - 50+. 3 раза уже обломался.

Раньше 3-4 раза получалось использовать их, как минимум. Теперь даже достать не могу ... И еще какой-то звук периодически возникает при ходьбе - как будто в мешке железки стучат друг об друга. Это кирка так "изнашивается" о мечи?  :lol

P.S. Решил проверить. Заточил пару кирок на "отлично" и "качественно". "Отличная" отработала 4 раза. Потом, не выпуская из рук иду - что-то звякнуло и появилась надпись "Ваш инструмент износился". Ладно. Видать о траву задела ;)  Подхожу к рудным жилам, пытаюсь взять "качественную" кирку - тут же облом, "ваш инструмент того". Сколько же их надо носить, чтобы наверняка ... Это рандом так работает в скриптах что ли ??

Изменено пользователем cob
Опубликовано
21.09.2013 07:54:10, cob сказал(-а):

Это рандом так работает в скриптах что ли ??

От навыков не зависит. Рандом в формуле и модификатор, чем лучше инструмент, тем быстрее ломается. А износ считается только по количеству снять/одеть, другие события не учитываются. 

Но странно, что так часто ломается и ни разу не ухудшается! Ведь она  должна "тупится" до предыдущего состояния. И откуда этот звук при ходьбе? Так быть не должно! 

Если порядок загрузки модов у вас соблюден, то, возможно, вы обнаружили конфликт с каким-то модом. Мне желательно видеть порядок загрузки ваших модов.

Опубликовано (изменено)

Моды сортируются BOSS'ом, поэтому гарантировать правильную последовательность не могу :(

Подключенные моды:
Спойлер
00  Skyrim.esm
01  Update.esm
02  Dawnguard.esm
03  HearthFires.esm
04  Dragonborn.esm
05  Smithing Extended.esm  [версия 1.6]
06  SPIKE.esm
07  Unofficial Skyrim Patch.esp
08  Unofficial Dawnguard Patch.esp
09  Unofficial Hearthfire Patch.esp
0A  Unofficial Dragonborn Patch.esp
0B  Better Dynamic Snow.esp
0C  RevampedExteriorFog.esp
0D  Rooster At Dawn v1.0.esp
0E  bladesfactionfix.esp
0F  I5K Treasure Hunt.esp
10  ShootingStars.esp
11  Skyrim Flora Overhaul.esp
12  Smithing Basic.esp
13  Invent.esp
14  Smithing Coinage.esp
15  Smithing Cooking.esp
16  Smithing GrainMill, HearthFires.esp
17  Smithing Jewelry.esp
18  Smithing Scrolls.esp
19  Smithing AlchBowl.esp  [версия 0.7]
1A  Smithing Tailoring.esp
1B  underwater_treasure.esp
1C  CWND-UnofficialPatches.esp
1D  CWND-Dragonborn.esp
1E  SkyUI.esp
1F  DynamicLoot.esp
20  MM_SunniesWoe.esp
21  PouchAlchemist.esp
22  HarvestOverhaulDawnguardDragonborn.esp  [версия 2.0]
23  HarvestOverhaulSalmonRoe.esp
24  HarvestOverhaulCreaturesDawnguardHearthfireDragonborn.esp
25  ERSO 30 - Better Enemy AI Dawnguard&Dragonborn.esp
26  BreezehomeEnchantingTable.esp
27  newfalkreath.esp
28  Radiance.esp
29  whiterunexenhanced.esp
2A  Book_Weight_Correct.esp
2B  Acquisitive Soul Gems.esp
2C  AchieveThat.esp
2D  deadly traps.esp
2E  Guard Dialogue Overhaul.esp
2F  NecromancerImproved.esp
30  Unlimited Rings Multilingual.esp
31  UnreadBooksGlow.esp  [версия 2.1.0]
32  RiverwoodEnhancedPlugin.esp
33  TAVERiften.esp
34  TAVESolitude.esp
35  TAVEWindhelm.esp
36  TownsAndCitiesEnhanced.esp
37  WhiterunInEnhanced.esp
38  ExtractOreSpell.esp
39  SummonShadowMERCHANT.esp
3A  JarrinRoot.esp
3B  RealisticWaterTwo.esp
3C  RealisticWaterTwo - Waves.esp
3D  RealisticWaterTwo - Dawnguard.esp
3E  RealisticWaterTwo - Waves - Dawnguard.esp
3F  RealisticWaterTwo - Dragonborn.esp
40  RealisticWaterTwo - Legendary.esp
41  BarenziahQuestMarkers.esp
42  JiubQuestMarkers.esp
43  zariafarming.esp
44  Mystical Illumination.esp
45  AK- Cowl of the Grey Fox.esp
46  clamsgivepearls.esp
47  Collectible Cards.esp
48  ElderDragonPriest.esp
49  MushroomRing.esp
4A  TkMaterialChest.esp
4B  TkRingFirefly.esp
4C  PassiveWeaponEnchantmentRecharging.esp
4D  AlchemistsHiddenValley.esp
4E  Bridge Farm Hearthfire version.esp
4F  MilkEgg.esp

Кстати, мод для пассивной перезарядки оружия постоянно что-то нехорошее делает (как выяснилось)  ;)  Возможно, кирки ломаются из-за него ...

Изменено пользователем cob
Опубликовано
22.09.2013 09:36:45, cob сказал(-а):

Кстати, мод для пассивной перезарядки оружия постоянно что-то нехорошее делает (как выяснилось)  ;)  Возможно, кирки ломаются из-за него ...

Очень может быть! Кирки "помечены" как имеющие зачарование, вон он и пытается их зарядить...

P.S. У меня такая же сортировка, и тоже недавно начал новую игру (поднял 4 уровня), но кирка еще ни одна не сломалась!

Опубликовано

Эх, вот можно было бы скрафтить автомат и гранатомет, например. Автомат мог бы стрелять осколками стекла, камней душ, металоломом . Гранатомет мог бы тем же самым стрелять, но при наличии свитков, которые можно было бы тут же скрафтить из всяких бумаг, углей, камней душ - взрыв по типу взрывающихся пауков из драгонборн. В общем вот такая бредовая идея. :)

"Пластмассовый мир победил - макет оказался сильней. Последний кораблик остыл, последний фонарик устал.
А в горле сопят комья воспоминаний..." (с) ГрОб

Опубликовано

Возникло предложение добавить в алхим. котел резепты концентрации зелий: из двух слабых один нормальный, из двух нормальных - один хороший и т.д.

И еще некоторые писали о "реализме"... Так вот предложение/вопрос: почему после использования некоторых напитков бутылка добавляется в инвентарь, а у других - нет (некоторые тары как в советское время - треугольник из целлофана с молоком... выпил-выкинул?) Может есть смысл добавить некоторые тары в страницу крафта для разных видов зелий (слабый, сильный, совершенный и т.д.) и после использования пустая бутылка возвращалась в инвентарь. Я думаю, что стеклодувные работы были не сильно распространены и дулась стеклотара "вручную". И по возможности добавить крафт самой тары, допустим в плавильню (кузниза у меня, как у многих других, забита всякими другими рецептами)

Опубликовано
30.09.2013 06:53:11, Pavlo66 сказал(-а):

Возникло предложение добавить в алхим. котел резепты концентрации зелий: из двух слабых один нормальный, из двух нормальных - один хороший и т.д.

Именно так котел сейчас и работает, по принципу два к одному!

30.09.2013 06:53:11, Pavlo66 сказал(-а):

добавить крафт самой тары

Первоначально такие идеи были, но время распорядилось все иначе. В моем моде нет смысла заниматься "тарой", во избежания конфликтов с такими популярными плагинами как Реалистичные потребности или Разбиваемые бутылки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...