Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
'Leturus' сказал(-а):

Не вижу в нем ничего ни "самого мощного", ни особо дорогого (чтобы квартиру продавать), ни достойного покупки.
Опубликовано
'Unbeliever' сказал(-а):

Не вижу в нем ничего ни "самого мощного", ни особо дорогого (чтобы квартиру продавать), ни достойного покупки.

А цена удовлетворительно то какая, ух не вижу смысла в таких РС, ибо можно иметь средний и наслаждаться им.

faJ1C.png.png

Опубликовано
'Assasin's' сказал(-а):

А цена удовлетворительно то какая, ух не вижу смысла в таких РС, ибо можно иметь средний и наслаждаться им.

Минимум в 4 раза ниже.
Автор сообщения о "самом мощном компьютере в мире" писал его месяц назад. Уже тогда покупать компьютер с гнездом LGA 1366 не имело никакого смысла - 3960x сейчас продается за 35000. То есть он дешевле 990x. Материнская плата, к примеру, Asus P9X79 Deluxe, 2 набора Kingston 4х4 DIMM PC-17000 (это по максимуму, потому что занимать 32 ГБ ОЗУ всё равно нечем, даже эффективность дискового буфера такого размера уже не слишком отличается от 4-8 ГБного. Да и к быстродействию 2133 МГц память добавляет не более 1% по сравнению с DDR3-1600). Видеоподсистему делать на одиночной GTX 590 я бы не стал. Лучше уж SLI на 3-хгигабайтных GTX580 (тот же skyrim на 1536 МБ GTX580 у меня через определенные промежутки времени вылетает по причине утечки видеопамяти). Хотя для себя преимуществ конфигураций с несколькими GPU я не заметил.
Если уж менять дисковую подсистему по максимуму, то выкинул бы полностью SSD-диски и заменил бы на массив 15к rpm SAS подключенных к контроллеру Adaptec или Areca. Но для себя, опять-таки делал бы обычный программый RAID на 2-х ТБ-ных SATA Western Digital (или Hitachi - c SATA Seagate'ом после нескольких неприятностей больше стараюсь дела не иметь).
Опубликовано
Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.
Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.
Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Я бы хотел не космический аппарат, а где-то в диапазоне 2тыщ зелени(вместе с монитором конечно). А дело в том, что самые мощные компы во-первых - жрут около 1000Вт електричества, во-вторых - идет постоянный прогресс, и даже современный комп уже через пару-тройку лет будет уже не тот. В-третьих - система за 2к покромсает любую игру "в клочья". Приблизительно это будет система на базе IntelCore I7, с двумя мощными видеокартами (или одной ТОПОВОЙ) , 16Гб оперативы и 5Тб винтом. Вам еще мало? А, забыл. Еще моник на 27 дюймов с матрицей EPS и подсветкой LED Blue.
Опубликовано
уже какой нить бы(((

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
growling
Цитата
уже какой нить бы(((
Я это так, вслух мечтаю... А сейчас у меня чуть лучше среднего. Хватает с лихвой. :computer:
Опубликовано
"Otrellos", , у тебя чуть лучше среднего? О_о Да ладно. Скромничаешь? Тогда моя железяка только на Тетрис сгодится. :derisive:
В принципе, меня мой комп устраивает. Все равно я не играю в самые современные игры, которые требуют отличного железа. Только видеокарту надо поменять, например, на GeForce GTX560 2048Mb ZOTAC

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано
Siegfried88, полазил бы ты по железным сайтам с мою... Например топовая видеокарта GeForce GTX690(4Gb) стоит 1000$!!! Под нее нужно процессор Intel Core i7 3930k(6 ядер) за 600$. Ну и корпус за 300$, и прочее, и прочее... Конечно это уже заоблачная системка. А по общих рейтингах мой комп - крепкий среднячок.

P.S. Обязательно купи эту видяху. Ты даже не поверишь, какая будет разница! Cкоро выпустят новый аналог GTX560, будет называться GTX660. Если что - сообщу тебе в ЛС.
Опубликовано
у меня видеокарта 256 мб....так что мечты довольно приземленные..

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

Я это так, вслух мечтаю... А сейчас у меня чуть лучше среднего. Хватает с лихвой.

средние?о боже, у меня видимо вообще не комп....

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
Три года назад решила, что вот Это мне подойдет. Для Скайрима, планировалось. ))
Ну, потратилась малеха, есть грех. Прикол в том, что в Скайрим почти уже не играю, хоть он и летает как солнечный зайчик на этой конфигурации.
Да, так это я к чему?
К тому, что может найдутся знатоки игрового железа (я-то уж точно не знаток) и подскажут, что тут можно (нужно?) обновить.

Процессор Box Core i7-870 2.93GHz/8M/1333MHz - LGA1156 HT
Материнская плата ASUS Maximus III Formula
Видеокарта GIGABYTE RHD5870 1G DDR5 PCIe w/HDMI/DisplayPort
Оперативная память KHX1600C8D3K2/4GX Kingston DDR3 HyperX DIMM 2x2Gb 1600MHz CL8 XMP
Оптический привод Blu-ray LG CH08-LS10
НЖМД HDD 1.5Tb SEAGATE 32Mb SATA-II (ST31500541AS)
Корпус Chenbro Gaming Bomb II PC61566
Блок питания ZALMAN 750W ZM750-HP
Опубликовано
Anna-Lisa, хороший у тебя комп. Добавь еще 4 Гига Оперативной памяти, желательно аналогичную твоей. Просто достаешь свою ОЗУ, идешь с ней в магазин и говоришь: дайте мне такую же, а если нет, то с такими же показателями(частота и тайминги обязательно должны совпадать для оптимизированной работы). Все остальные комплектующие твоего компа еще дадут фору любому ПК!
Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

Anna-Lisa, хороший у тебя комп. Добавь еще 4 Гига Оперативной памяти, желательно аналогичную твоей. Просто достаешь свою ОЗУ, идешь с ней в магазин и говоришь: дайте мне такую же, а если нет, то с такими же показателями(частота и тайминги обязательно должны совпадать для оптимизированной работы). Все остальные комплектующие твоего компа еще дадут фору любому ПК!

Спасибки!
Наверное, так и сделаю, хотя пока что дефицита оперативки не ощущаю - любая игра идёт на максимуме без малейших проблем.
Но, раз уж тема о "железяках мечт" - будем совершенстоваться до упора. :girl_wi:
Опубликовано
'Anna-Lisa' сказал(-а):

... будем совершенстоваться до упора. :girl_wi:

По железу у вас "упор"... более 4 гигов оперативной памяти виндовс 32-битная не "видит"... поэтому докупать еще память - выброс денег "на ветер"... либо ставить 64-битную винду, тогда вопрос - а оно вам нужно?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

По железу у вас "упор"... более 4 гигов оперативной памяти виндовс 32-битная не "видит"... поэтому докупать еще память - выброс денег "на ветер"... либо ставить 64-битную винду, тогда вопрос - а оно вам нужно?

В принципе Вы правы.
Но у меня Windows 7, 64-х битная. :lyba:
Опубликовано
Ну раз 64-битная, тогда можно смело ставить еще 4Гб. В принципе на данный момент 4Гб - норма, но уже что говорится: "в упор". А купить дополнительных 4 Гига за 25$ - просто выгодный вариант с запасом на будущее (а может уже и в настоящее). Для семерки 64 этого много не будет, но вот когда станет не хватать - тогда, поверьте, недостаток почувствуется. Не хочу спорить с ув. Umbakano Jr, но тут уже дело хозяйское и Вам решать. В принципе и он прав, и я прав, ведь мы не знаем, как поведут себя игры через год.
Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

.......ведь мы не знаем, как поведут себя игры через год.

Аха. Если поведут себя правильно - докуплю оперативки.
А пока я на этом "железе мечт" развлекаюсь игрушканьем в Neverwinter nights 2 и чувствую себя слегка странно. :girl_crazy:
Впрочем, это - совсем другая история...
  • 6 лет спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
⇑⇑⇑⇑⇑Некромант в трэде.⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑⇑ И добью: Я на днях к своим 2x4 Hunix-ам тупо с первого захода (по факту без поисков) нашёл их-же 2x8. Встало идеально. Так что даже в этой плоскости-ни о чём.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Эльф чувствует, что железяку мечты ещё долго будет некуда ставить. Придётся менять ноут. Сейчас у меня старенький, но годный Фуджицу, но он уже с трудом скрипит. Хочется чего-то с большими возможностями. Чтобы графические программки тянул и не перегревался. И вот этого всего чтоб не было, когда все приблуды на одной стороне, два порта на весь ноут и прочие конструктивные странности. Короче, удобства хочет эльф. Мощная батарея не обязательна, ибо обычно никуда его не таскаю, сижу у розетки. 

Поглядываю на Lenovo ThinkBook 13s, но понимаю, что хочу большего. Ха-ха! В прямом смысле.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
12.06.2021 21:16:18, Ewlar сказал(-а):

Поглядываю на Lenovo ThinkBook 13s, но понимаю, что хочу большего. Ха-ха! В прямом смысле.

Эльфу стоит глянуть на ASUS ROG/TUF.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...