Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.02.2016 09:51:07, Sariah сказал(-а):

Любая раса Тамриеля канонична. Речь о том, что Довакиин - это только Довакиин, и всё, нечто безымянное, безрасовое, бесполое - короче, такое же неперсонализированное, как и все прошлые протагонисты Бетесды.

Вполне все персонализированы. Они могли быть кем угодно, но обычно ассоциируются с конкретной расой. Нереварин - с данмером, ЧС - с имперцем, Довакин - с нордом.
108091036.gif
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25.02.2016 09:53:23, Воин1 сказал(-а):
Вполне все персонализированы.

Да? Расскажи мне биографию Довакиина. В играх Байовер, к примеру, эта биография может нравиться или не нравиться - но она, по крайней мере есть.

Опубликовано
25.02.2016 09:43:10, Воин1 сказал(-а):

Словоблудие. Им доступна стандартная магия, которая доступна всем. А что некоторые заклинания вырезают в последующих играх серии - это уже технические заморочки, а не лорные.

И никто из них не убивал драконов, не поглощал их души, не сходил и вернулся с того света как Довакин.

Глупость. Довакину недоступны возможности предыдущих героев. А что некоторые геймплейные возможности, типа пожирания драконьих душ, добавляют в последующих играх - это уже технические заморочки, а не лорные.

Довакин не убивал древних личей, богов и аспектов Даэдрических Принцев, он не сражался с армиями даэдра и не закрывал врата Обливиона, не ходил на Красную Гору и не уничтожал Мор, не добывал Мантеллу и не активировал Нумидиума, как герои предыдущих серий.

Опубликовано
25.02.2016 09:57:33, Sariah сказал(-а):

Да? Расскажи мне биографию Довакиина. В играх Байовер, к примеру, эта биография может нравиться или не нравиться - но она, по крайней мере есть.

Но там тоже персонаж может быть любой расы и пола. Но при этом, все же определенный образ конкретного героя существует, что тут что там.
25.02.2016 10:03:03, Скелл сказал(-а):

Глупость. Довакину недоступны возможности предыдущих героев. А что некоторые геймплейные возможности, типа пожирания драконьих душ, добавляют в последующих играх - это уже технические заморочки, а не лорные.

Довакин не убивал древних личей, богов и аспектов Даэдрических Принцев, он не сражался с армиями даэдра и не закрывал врата Обливиона, не ходил на Красную Гору и не уничтожал Мор, не добывал Мантеллу и не активировал Нумидиума, как герои предыдущих серий.

Что за чушь ты несешь? Каждый герой делал что-то свое. А что пожирание душ - техническая заморочка, а не лорная, это настолько толстый вброс, что иди лучше детка, потролли кого-то другого.
108091036.gif
Опубликовано (изменено)
25.02.2016 10:04:23, Воин1 сказал(-а):
Но там тоже персонаж может быть любой расы и пола.

Ну, допустим, в МЕ выбора расы нет, ну да я не о том. К примеру, даже в ДАИ я могу кое-что сказать о прошлом своих Инкви любой расы, не говоря уже о ДАО, где я могу эту биографию не только выбрать, но даже отыграть её часть. У них, по крайней мере, есть имя, которое остаётся в истории мира, так же, как и деяния, причём с учётом выбора игрока.

В Ведьмаке нет выбора ни расы, ни пола - но герой всё равно цепляет, потому что есть колоссальная история Геральта как личности.

Герои ТЕС приходят безымянными незнамо откуда и уходят незнамо куда такими же безымянными, только с погоняловом - "Довакиин", "Нереварин" -  а потому не цепляют.

Изменено пользователем Sariah
Опубликовано
25.02.2016 10:12:55, Sariah сказал(-а):

Ну, допустим, в МЕ выбора расы нет, ну да я не о том. К примеру, даже в ДАИ я могу кое-что сказать о прошлом своих Инкви любой расы, не говоря уже о ДАО, где я могу эту биографию не только выбрать, но даже отыграть её часть. У них, по крайней мере, есть имя, которое остаётся в истории мира, так же, как и деяния, причём с учётом выбора игрока. Герои ТЕС приходят незнамо откуда и уходят незнамо куда, а потому - не цепляют.

Просто это разные серии, с разными концепциями. Все хорошо по своему. Игры и не должны быть все по одному шаблону клепаны, но каждый может выбрать себе на свой вкус. В ТЕС ты можешь полностью сделать персонажа как захочешь, придумать свою предисторию, свою биографию, а потому он потом становится очень родным. В ДА слишком все сюжетно, рамки фантазий более ограничены. ДА цепляет интересным сюжетом, но не надолго, ТЕС цепляет свободой и возможностью долго жить в игре, пробуя разные варианты.
108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 10:06:24, Воин1 сказал(-а):

Что за чушь ты несешь?

Действительно. :haha:

Каждый герой делал что-то свое.

Вот именно! :haha:

А что пожирание душ - техническая заморочка, а не лорная

А что левитация Нереварина, сила камней ЧС и Мантелла ГД - техническая заморочка, а не лорная, то

это настолько толстый вброс, что иди лучше детка, потролли кого-то другого.

:facepalm

Опубликовано
25.02.2016 10:21:56, Скелл сказал(-а):

Действительно. :haha:

Вот именно! :haha:
А что левитация Нереварина, сила камней ЧС и Мантелла ГД - техническая заморочка, а не лорная, то
:facepalm

Школоло детектед. :facepalm

108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 10:18:42, Воин1 сказал(-а):
В ТЕС ты можешь полностью сделать персонажа как захочешь, придумать свою предисторию, свою биографию, а потому он потом становится очень родным.

Тут, видимо, опять же, каждому своё. Мне недостаток входных данных мешает взглянуть на события глазами героя, и я начинаю смотреть своими собственными глазами. К примеру, в реале я противница всякого рода войн, особенно гражданских - поэтому и в Скайриме не колеблясь обозвала ББ и Империю жуками в банке и наотрез отказалась поддерживать какую-либо из сторон.

Кстати (совсем некстати вспомнила я), вот же закон Мерфи: в кои-то веки у нас с тобой начал складываться интересный диалог - но увы, в этой теме он является оффтопом :(

Опубликовано
25.02.2016 10:36:02, Sariah сказал(-а):

Тут, видимо, опять же, каждому своё. Мне недостаток входных данных мешает взглянуть на события глазами героя, и я начинаю смотреть своими собственными глазами. К примеру, в реале я противница всякого рода войн, особенно гражданских - поэтому и в Скайриме не колеблясь обозвала ББ и Империю жуками в банке и наотрез отказалась поддерживать какую-либо из сторон.

Кстати (совсем некстати вспомнила я), вот же закон Мерфи: в кои-то веки у нас с тобой начал складываться интересный диалог - но увы, в этой теме он является оффтопом :(

А я вот наоборот всегда смотрю своими глазами, поэтому мои персонажи в играх, насколько это возможно, ведут себя и действуют так, как я бы поступал на самом деле, окажись на их месте. Поэтому чем меньше ограничений для выбора, отыгрыша и фантазии, тем мне лучше.

Хотя настраивать биографию персонажа, как например в НВ2, это довольно интересно, как и прочие расширенные возможности кастомизации.

108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 10:43:15, Воин1 сказал(-а):
мои персонажи в играх, насколько это возможно, ведут себя и действуют так, как я бы поступал на самом деле, окажись на их месте

В моём случае это чаще всего невозможно :) Впрочем, наверно, это и хорошо, потому что иначе игр бы не было :) Пролог - и сразу финальные титры :)

Опубликовано
25.02.2016 09:06:28, vawellon сказал(-а):
Возможность противоположна канону по определению

Почему стать вампиром противоположно канону? На сюжет она влияет не больше чем выбор расы, еще есть выбор в Dawnguard стать вампиром или за стражу воевать.

Ну про спор куда попадет Довакин все же согласен с Vawellon - отправится в Апокриф, да и умирать для этого вовсе не обязательно : ничто не мешает живым отправиться туда и остаться там. Тем более раз есть возможность стать вампиром то Апокриф как раз вариант куда деть героя.

Опубликовано
25.02.2016 11:18:41, Arximond сказал(-а):
Почему стать вампиром противоположно канону?

Не противоположно канону, а скорее просто не войдёт в канон, как и все остальные моменты, где у игрока есть выбор. Такова Бетесда.

Опубликовано
25.02.2016 11:35:15, Arximond сказал(-а):

Скорее всего получается мог  быть а мог  и не быть, отрицать нельзя но и утверждать тоже. 

Именно. А история всё равно вспомнит Довакиина только в связи с событиями основной сюжетной линии.

Опубликовано
25.02.2016 06:55:40, Воин1 сказал(-а):
Но можно вполне обоснованно представить, что у Довакина сильная воля и он удержался от соблазна.

Но это лишь домыслы. Может в следующей части что-то узнаем по квесту Хермеуса.

25.02.2016 06:55:40, Воин1 сказал(-а):
В основном про конкретные Черные книги. А больше смысла туда лазить нет. Особенно видя пример Мирака.

Ну не знаю. В Черных Книгах могут быть знания, которые могли бы быть полезны Довакины. Например, о кьяе (аналог ту'ума, а может и вовсе эти термины синоним) цаэски. Мираак просто подлец и предатель,а если учесть то, что он предал Даэдрического Принца, у которого он находился в Плане то  еще глуп и недальновиден. 

• Нравится 1
Опубликовано
25.02.2016 12:19:45, Sabiern сказал(-а):
Может в следующей части что-то узнаем

Но это лишь домыслы. Может следующей части не будет вообще.

25.02.2016 12:19:45, Sabiern сказал(-а):

Ну не знаю. В Черных Книгах могут быть знания, которые могли бы быть полезны Довакины. Например, о кьяе (аналог ту'ума, а может и вовсе эти термины синоним) цаэски. Мираак просто подлец и предатель,а если учесть то, что он предал Даэдрического Принца, у которого он находился в Плане то  еще глуп и недальновиден. 

Да ничего плохого Мираак не делал. Ну просто хотел власти, все хотят власти, это нормально. Особенно если дракон или драконорожденный - тяга к власти в крови. Вредить даэдрическим принцам - это очень даже хорошо, так как они наглые, высокомерные ублюдки.

Ошибка Мирака была в том, что не признавал нас истинным Довакином и подсылал убийц. За что и был наказан. Но все же он действительно глуп и недальновиден.

А знания не обязательно искать в черных книгах. О кьяе лучше узнать, отправившь в Акавир, заодно поискать там Нереварина)

108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 12:29:01, Воин1 сказал(-а):

Может следующей части не будет вообще.

Если все будет в порядке и не наступит коммунизм, часть бтаки выйдет, ибо отказываться от такой прибыльной серии крупные компании не отказываются.

Да ничего плохого Мираак не делал.

Отупел от жажды власти, не?

Ошибка Мирака была в том, что не признавал нас истинным Довакином и подсылал убийц.

Да ну, если бы он выбрался из Апокрифа, то Довакину пришлось бы просто спасать мир в более стремной ситуации. 
Опубликовано
25.02.2016 12:35:52, Sabiern сказал(-а):
Отупел от жажды власти, не?

Еще он мог просто сойти с ума от 5 тысяч заключения в Апокрифе. Кто же такое выдержит? Там ведь ни женщин, ни выпивки, все очень однообразное, книги, книги, книги, книги...

25.02.2016 12:35:52, Sabiern сказал(-а):
Да ну, если бы он выбрался из Апокрифа, то Довакину пришлось бы просто спасать мир в более стремной ситуации

Довакину не привыкать.

108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 13:25:18, Sabiern сказал(-а):
Может он знал особый крик, который превращает книги в женщин и выпивку.

Спасибо, порадовал  :haha:  :good2:

Опубликовано
25.02.2016 13:25:18, Sabiern сказал(-а):
Может он знал особый крик, который превращает книги в женщин и выпивку.

Шутка, но в ней доля правды. Что с криками можно экспериментировать, изобретая новые - древние Языки и Мирак это доказали. Так что тут широкое пространство для Довакина и его развития, это еще плюс к нему в том плане "кто сильнее".

108091036.gif
Опубликовано
25.02.2016 13:32:40, Sabiern сказал(-а):
Как и с любой другой магией. Однако ту'ум довольно сильная магия.

Вообще нужно больше магии. Но как бы потом не стать как Авгур) Хотя... Может его вариант не так плох, мы мало чего о нем знаем.

108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...