Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
У меня после установки плагина невозможно зайти (или переместиться) в Бруму-игра вылетает на рабочий стол, после удаления плагина-таже история!
Подскажите, что можно сделать?

А вы уже закончили майнквест?

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Главный квест Обливиона. У вас раса стандартная? И вы точно выполнили все требования? там надо установить СМ партнерс заменить мастерфайл на нужный- вы же не забыли скачать и поставить его, не просто мастер сунули? Грузитесь через обсе?

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
установил на читсувю версию, и заклинание она дала, и дракон заговорил,и все идут хорошо) точно что-то мешало.

парень, попробуй сохранить севку, и переустановить полностью игру, и поствить все сначала, т.е игру, обсе(на которую выдает ссылку этот сайт(подчеркнуто)) и установить партнеров фишку именно ту которая идет в архиве с игрой,тогда точно траблов не будет)
Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):
Да не связано сердце с этими вылетами в Бруме.
Вылеты в бруме это стандартный баг, обычно связанный с нестандартной расой и статуей.

Видимо действительно из-за рассы :haha: Странно, раньше не вылетала....
А этот баг можно как-нибудь исправить или только рассу менять?
Опубликовано
У Висмана на сайте есть плагин для исправления бага статуи. поищите там. www.alltes.ru

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
У Висмана на сайте есть плагин для исправления бага статуи. поищите там. www.alltes.ru

Спасибо, только там ссылки не работают!А еще где-нибудь этот плагин есть?
Еще один тупой вопрос - а о какой статуе идет речь?
Опубликовано
Все ссылки там великолепно работают. Все качается. Не выдумывайте. Статую вам ставят после прохождения главного квеста. Если у вас раса нестандартная возникает баг

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Здравствуйте уважаемая администрация и специалисты Обливиона

Я пробую создать "НПС" с разными телами (хочется больше реализма в игре, один каркас на всех дам или парней как-то не есть гуд).

Я знаю что в обливионе для НПС можно использовать только один каркас тела, но этот запрет можно обойти за счет Монстров, т.е. Каждый вид монстров имеет собственный каркас, вот я и пытаюсь сделать НПС которых программа будет считать монстрами, положительные моменты:

1. Каркасы могут быть любыми
2. Можно создать левел листы раскидывающие этих замечательных "НПС" по всей карте. Например:
2.1. Лесники и охотники говорящие "ГГГРЫБЫ ОТСЮДА!!!"))) - мирные "НПС" которых можно встретить в лесах... и даже спокойно прибить, лес все же, кто узнает :(
2.2. Путешественники - обитают в портовых городах и тавернах
2.3. Опять же бандиты устраивающие засады на добрых путников, ну и т.д.
3. После создания первых "НПС", последующих можно создавать словно на конвеере, причем с самыми различными телами. И снова и т.д.

Столкнулся с проблемами которые прошу помочь решить:

1. Не получается подключить глаза "Монстров - неписей", на стандартные nif-ы кричит об ошибках, я пробовал найти подходящие глаза среди монстров, как стандартных, так и тех что создали модостроители, не вышло. Пожалуйста поделитесь ссылкой на плагин в котором решена подобная проблема, учебные материалы по созданию нужного nif-а вряд ли помогут, но буду благодарен и за них.

2. Если делать мирного "непися", то он не двигается(по крайней мере в интерьерах), как сделать так, чтобы мирный "НПС" двигался, а не стоял как баобаб? В скриптах не разбираюсь

3. Стандартная анимация действует прекрасно, но вот не стандартная... вызывает кучу ошибок((( проблема не критична

4. В конструкторе текстуры отображаются весьма не качественно, в игре всё нормально. проблема не критична

Любая критика и помощь будут встречены с благодарностью.

З.Ы. надеюсь обратился в нужную тему форума
Опубликовано
Классная идея кстати !
'Алексей сказал(-а):
Если делать мирного "непися", то он не двигается(по крайней мере в интерьерах), как сделать так, чтобы мирный "НПС" двигался, а не стоял как баобаб?

По идее он должен идле анимацию проигрывать. А не двигаться (не ходить например) он может по той причине, что отсутствует сетка путей. У меня такое было, когда над крысами эксперименты ставил.
Опубликовано
Цитата
В скриптах не разбираюсь

Но моды лезу делать?)) храбро.

Цитата
Не получается подключить глаза "Монстров - неписей", на стандартные nif-ы

Как это?

Цитата
Пожалуйста поделитесь ссылкой на плагин в котором решена подобная проблема

Нет таких

Цитата
Стандартная анимация действует прекрасно, но вот не стандартная... вызывает кучу ошибок(((

вы о скелетоне имеете хоть малейшее понятие?

Милейший, вам на TES Wiki http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=Main_Page

1) движениями и монстров и людей заведует пакет AI, настраиваемый каждому персонажу и если дело происходит в городе и прочих интериорах - ему прописывается path gride

2) анимация делается под определенный скелетон и подгоняется по возможности под тело (большинство не занимается правкой деформаций а ляпает убожество)

3) глаза назначаются РАСЕ так же где назначаются тела, субы, уши и прочее.

4) модель тела назначается в 3D редакторе скелетону. Для того, чтобы изменить тела, надо откопировать скелетоны и все их разместить в разных местах, повесив опять же в редакторе на каждый свою оболочку, сделать расы... и убить етим всю игру))) Просто сменить где то монстру ниф.... и еще пытаться ему прилепить какие-то глаза.... Только скриптингом в OBSE кажется добивались такого эффекта, что-то там влияет на выбор модели тела но вы же и обычного не знаете.

Зачем браться за сложный мод, не зная ничего совсем про игру и ее механику - выше моего понимания.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Подскажите, а что делать со Статуей Белого Короля, которую Кэт дает? Фраза "Путеводная звезда" у меня никаких мыслей не рождает! ;)
Извиняюсь, затупил!-Все сам уже нашел :(
Опубликовано
Asus, благодарю, про сетку забыл.

Зигрун, хорошо, создание подобных вещей не мой уровень, можешь подсказать плагин в котором NPC имеют самые РАЗЛИЧНЫЕ верх(от А до Я), низ...(от А до Я) из HGEC, RobertBody, FF...?
Кстати:
1) про пакеты знаю, но пока не могу в них делать что-то особенное, изучаемс. В данном случае напрочь забыл сделать сетку, еще раз спасибо Asus.
2) про скелеты тоже знаю, использую стандартный для неписей(находящийся в Meshes\charactes\_male), но шутка в том что стандартная анимация(например блок с щитом и мечом в руке) работает отлично, тогда как не стандарт(анимация из самых различных плагинов(перебирал долго и нудно), например ползти) не работает. Следовательно, дело не в скелете.
3) глаза, рот, уши... у монстров назначаются немного иначе, но возможно я не так понял, поэкспериментирую.
4) насчет качества... я бы сказал весьма не плохо, за исключением небольшой проблемы с волосами и соответственно глазами, моих знаний в данной проблеме хватает лишь на создание мертвых глаз(не двигающихся).

Что касается работенки в редакторе, после создания достойного набора из вещей, лиц и прочего, дело превращается в весьма простую деятельность, выставляй флажки и развлекайся(например голова, какие бы плюхи не добавили, всё отобразится. например ленты на волосы, маску на лицо, капюшон... если ранее данные вещи требовали либо отдельной расы, либо слота, то теперь не занимают никаких мест, правда ничего и не дают, но всё же красоту любят все, да и в КС автоматически находятся все нифы помещенные в папку со скелетом, не нужно их прописывать, не нужно прокладывать путь к каждому nif-у, нужно только следить за "говорящими" именами файлов).

З.Ы. За ссылку спасибо, нашел решения некоторых проблем, но насчет глаз... пока не нашел подходящей инфы.

З.Ы.2 Я не такой лоx как кажется, просто ради хобби штудировать кучу литературы... не-е-е)))
Опубликовано
Сижу 2 часа ищу плагины TCFS,Pluggy,cobl.С вашего сайта не скачивается cobl.Помогите найти нормальные ссылки плиз!
Опубликовано
ac9bd04c4b1bt.jpg

провайдера сменить? все отлично прекрасно качается\ И в этой данной теме нет вопросов по сайту и скачиванию с него.

Цитата
З.Ы.2 Я не такой лоx как кажется, просто ради хобби штудировать кучу литературы... не-е-е)))

потеряете кучу времени чтобы обнаружить что сделали нерабочую дрянь. Начать хотя бы с того что тела завязаны на расы, а квесты тоже завязаны на расы и возможности НПС, и скрипты... короче...

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Алексей сказал(-а):
Asus, благодарю, про сетку забыл. Я не такой лоx как кажется, просто ради хобби штудировать кучу литературы... не-е-е)))

Я надеюсь, ты в курсе, что автоматическая генерация не работает в интерьерах. Про лоха тоже поддерживаю на все 100 ! Это всего-лишь хобби !

Цитата
потеряете кучу времени чтобы обнаружить что сделали нерабочую дрянь.
Ничего подобного ! Всё у него получится, если он не будет обращать внимания на подобные слова. От простых энтузиастов толку бывает на порядок больше.

А теперь про глаза. Насчёт мёртвых - никогда не вникал, но неписи-люди имеют отдельную модель башки и глаз, а глаза к башке вроде привязаны, чего не сказать о живности-кричерах.
Опубликовано
Цитата
неписи-люди имеют отдельную модель башки и глаз

с прилагаемыми файлами egm, которые позволяют изменять геометрию башки в процесе создания персонажей.

Цитата
Всё у него получится, если он не будет обращать внимания на подобные слова.

Мои слова продиктованы опытом. Такой плагин уже создается. http://grotto.moddersrealm.com/index.php?topic=9484.0 насколько мне известно там не монстры. Он уже давно разрабатывается, и сейчас в стадии бета. Возможно, они позаимствуют что нибудь из скелетал вариантс теперь.

Цитата
От простых энтузиастов толку бывает на порядок больше.

Для утверждений нужны факты))) Пока я вижу больше пользы от людей, которые стараются изучить предмет - программирование, моделирование, рисование. Чудес не бывает.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
Для утверждений нужны факты))) Пока я вижу больше пользы от людей, которые стараются изучить предмет - программирование, моделирование, рисование. Чудес не бывает.

В таком случае, почему бы вам лично не взяться и сделать такой плаг ? Если он есть, можно с НУЛЯ сделать лучше и не бета версию. Опять-же, одно дело изучать, другое делать. ОН - Делает !

Алексей Вячеславович - пиши в личку, если нужен маппер (если для твоих неписей потребуется новая земля, дабы они не убили других).
Опубликовано
Цитата
В таком случае, почему бы вам лично не взяться и сделать такой плаг ?

Потому, приятель, что я НЕ ХОЧУ его делать. Я собираюсь заняться делами поважнее.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
А есть. У меня где-то заныкано было, но я не нашла. Стёрла по видимому. Так задавайте здесь вопросы, вам и ответят на всё.))) Либо ищите в интернете.)))

9f7150e3a868.png.png
oxq3fgb.gif

Опубликовано
Нужна помощь по плагину Amaterasu no Yume...Третий день с ним разбираюсь...
Установила все файлы плага в нужные папки, подключила еsp, нашла эту шкатулку, где сказано в ридми(в шкатулке дожна быть драгоценность богини)...Но ничего кроме двух колец, ожерелья и зелья там не обнаружила! :drinks:
Прочесала весь Храм Повелителя Облаков, так ничего похожего не смогла найти...
Переустановила плаг - всё так же. Потом ещё 2 раза переустанавливала, но с особой тщательностью - никаких изменений..А поиграть-то хочется...
И omod файл создавала - безрезультатно...
Что же это?!
Опубликовано
Точно ТУ шкатулку? Она далеко не на виду и я ее тоже не сразу нашла. Шкатулка уникальная, и в ней не может быть ничего левого. Может, вы ставили какой то плагин, задевающий это место? Там еще и книга в ней. Так что ищите.

LoveFlower002.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...