Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Тогда MMM bsa не переименовывай а остввь так: MMM и подключи маленький esp MMM, он есть в архиве.

угу у вас есть на сайте на ag небыло такого...
я выше пост дописал.
Опубликовано
Martigen's Monster Mod.esp вообще не нужен - должен быть подключен Martigen's Monster Mod for OOO.esp и бса-архив MMM.bsa также должен быть переименован в Martigen'sMonsterMod for OOO.bsa
Опубликовано
Цитата
Ведь как я понял босс это утилитка чтобы по ней сверяться...
Не просто сверяться, она РАССТАВЛЯЕТ известные ей моды в "правильном" порядке и присваивает теги для "правильного" создания башед патча.
Цитата
Не получается у меня объединить патчи....
Там ничего не требуется объединять принудительно, все сделает БОСС.
Цитата
угу у вас есть на сайте на ag небыло такого...
ОЧЕНЬ желательно, чтобы ВСЕ моды были скачаны с нашего сайта! Дело в том, что каждый сайт, самостоятельно решает вопрос перевода плагина, в том числе технический. Как результат, при одинаковом названии могут быть различные сборки. Ведь в нашем FCOM нет такого файла Fra.esp (специально скачал все архивы FCOM - искал).
Опубликовано
Цитата
Не просто сверяться, она РАССТАВЛЯЕТ известные ей моды в "правильном" порядке и присваивает теги для "правильного" создания башед патча.

У меня авто. не делается в баше запускаю босс он мне выдает текстовый файл и понему выставляю все руками.
Цитата
Там ничего не требуется объединять принудительно, все сделает БОСС.

ну в баше отмечаю во вкладке объединения зеленые моды. после он их отмечает плюсами.. но в игре он их не использует. и как у вас на скре не получается сделать с права ничего кроме обливиона.
Опубликовано
У меня такая проблема. Я поставил мод Dance Synchronizator. Сконвертировал нужный мне mp3 в wav. Запускаю по инструкции. Сборка 1 музыки нет. Выбранные NPC сначало теряют сознание (но при этом стоят 0_о) потом телепортируются где-нить встороне.
Что я делаю неправильно?
Во первых, куда wav файл кидать? На всякий случай я кинул один в Data, другой в корень игровой папки, третий оставил в родной папке проги.
Стоял мод Mayu's Animation Overhaul глушит действие любого аним. мода у NPC. Я его отключил.
Опубликовано
Всё работает. Импортируешь а wav, переиминовываешь и кидаешь в sound, fx, DanceSync, запускаешь игру, одеваешь сборку и используешь горячие клавиши. Может быть ты перепутал файлы при переименовании, проверь ещё раз. Конвертировать нужно все файлы.
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):
Всё работает. Импортируешь а wav, переиминовываешь и кидаешь в sound, fx, DanceSync, запускаешь игру, одеваешь сборку и используешь горячие клавиши. Может быть ты перепутал файлы при переименовании, проверь ещё раз.

Спасибо. Просто в инструкции не было указано, куда конвертированный файл кидать. Помогло :goodi:
Опубликовано
'Dino-99rus' сказал(-а):
У меня авто. не делается в баше запускаю босс он мне выдает текстовый файл и понему выставляю все руками.
??? Это БОСС выдает тебе РЕЗУЛЬТАТ своей работы, а чтобы созданный им порядок не сбрасывался, в баше поставь флажки как на картинке...
162c55a911a6t.jpg.jpeg
Цитата
ну в баше отмечаю во вкладке объединения зеленые моды. после он их отмечает плюсами.. но в игре он их не использует. и как у вас на скре не получается сделать с права ничего кроме обливиона.
Если бы он их не использовал, то и не отмечал бы плюсиками. А чтобы видеть справа список объединенных модов, надо курсором встать на файл Bashed Path 0.esp
Если всего этого не происходит, то значит Wrye Bash в твоем конкретно случае не работает... и надо заняться выяснением причин этого...
Опубликовано
Цитата
Если всего этого не происходит, то значит Wrye Bash в твоем конкретно случае не работает... и надо заняться выяснением причин этого...

Будем в этом направлении ковырять
Опубликовано
Как переводить из esp в esm или наоборот в программе Esp-Esm Changer или Tes4 Gecko? Что делать, куда жать нипонятно, и в дату кидал и так и сяк пробовал - не выходит :goodi:
Опубликовано
И что Wrye Bash? Требование - Обливион. Esp-Esm Changer маленький файлик, я нашел информацию, что в него нужно записать начальных и конечных имя файла и наверное нужно нажать enter, но у меня тогда пишет File does not exist! Кароче фиг его знает и в нете почти нет инфы.
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):
Как переводить из esp в esm или наоборот в программе Esp-Esm Changer или Tes4 Gecko? Что делать, куда жать нипонятно, и в дату кидал и так и сяк пробовал - не выходит :goodi:

Tes4 Gecko
- кнопка "Convert to Master" делает esm
- кнопка "Convert to Plugin" делает esp
сами файлы лежат как обычно в папке Data...
Wrye Bash
- контекстное меню "Копировать в esm"делает esm
- контекстное меню "Копировать в esp" делает esp
* не путать с пунктом "Сделать псевдо-esm файлом"...
Опубликовано
В Tes4 Gecko инструкция по установке на инглише а мой переводчик выдаёт головоломку, чтобы её установить нужно ещё создавать что-то, просто с ярлыка она не запускается. Рай баш я никогда не использовал и не буду, поэтому хотел без заморочек, поскольку написано программа не хитрая, попробовать Esp-Esm Changer. Я её уже давно приметил, и даже качал раньше, но потом удалил, так как не смог понять принцип её работы. А сегодня ночью опять на неё наткнулся и решил спросить, сам возился ничего опять не вышло только время потерял и в нэте нет инфы. Если знаешь напиши про неё, если нет всё равно спасибо всем, что ответили.
Опубликовано
2Teinaava: Tes4Gecko требует Java runtime. больше ничего, никаких дополнительных операций. во всяком случае, у меня работает, просто ярлык создавал новый, а не использовал из архива.
Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?
Опубликовано
'Teinaava' сказал(-а):
... поскольку написано программа не хитрая, попробовать Esp-Esm Changer...

Действительно, программа предельно проста, поэтому "интуитивно не понятна" для пользователя.
Сделай так:
1 помести файл программки и плагин в одну папку (это чтобы не прописывать полный путь к плагину)
2 запусти программку
3 в черном окошке введи полное название твоего плагина (например: new_mod.esp)
4 появится предупреждение о операции (в данном случае: Plugin -> Master, это значит будет сделан мастер-файл)
5 после успешного выполнения окошко закроется, а вам потребуется ВРУЧНУЮ изменить расширение с esp на esm!
Все!
Аналогично происходит при создании esp из esm. Программа автоматически определяет направление операции. Вам остается только заменить расширение файла на нужное...
Опубликовано
в общем я не знаю туда ли пишу...
надоело разбираться с тысячами папок и файлов, потому моды пакую в бса, использую TES4Files из-за fixnif, собственно вопрос:
из-за чего на входе имеется (к примеру) 1000 файлов, а в бса их меньше? это своеобразная очистка от "мусора" или проблема?
Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?
Опубликовано
'Dino-99rus' сказал(-а):
Спасибо... а то на сайте написано для Кобл требуется.

Это расширитель для OBSE, и хотя ему он не требуется, но для работы Кобл с OBSE- обязателен!
Первоисточник Tibixes String Function Collection

Вообще, на сайте неслучайно указываются требования для работы конкретного мода. И если Вы хотите получить от мода максимальное удовольствие, то будьте добры выполнить все требования!
Хотя, конечно, игрок сам себе хозяин и может поступать как хочет. Но тогда и решение проблем с этим модом остается за игроком...
Опубликовано
Снова я... со своими проблемами....

1. Поставил новый баш:) теперь как у вас с права на картинке Umbakano Jr, но патчи с плюсами все равно не работают....
2. Проблема с Кобл.... скачал с вашего сайта установил как сказано...., но очень много ресурсов нехватает .... например.. Data\Meshes\Clutter\Booze\BEER!MEAD.nif ...такого файла у меня нет.. в обливионе+ Я еще раз посмотрел в архив с Кобл вдруг там... но и там нет да же папки Clutter
Может тупой вопрос а esp хранит модели?..... Вообще где брать эти файлы если их нет.

Еще немного.. и все будет готово.....
Опубликовано
'Dino-99rus' сказал(-а):
... но патчи с плюсами все равно не работают....
2. Проблема с Кобл.... скачал с вашего сайта установил как сказано...., но очень много ресурсов нехватает .... например.. Data\Meshes\Clutter\Booze\BEER!MEAD.nif ...такого файла у меня нет.. в обливионе+ Я еще раз посмотрел в архив с Кобл вдруг там... но и там нет да же папки Clutter
Может тупой вопрос а esp хранит модели?..... Вообще где брать эти файлы если их нет.

Еще немного.. и все будет готово.....

1 А как ты определяешь , что они не работают? (приведи пример с названием мода)
2 Значит ты не правильно установил Кобл! Сейчас на сайте текущая версия 1.72, значит ставить из архива Cobl_172RU1.7z. Там и файл твой есть...
Ставить все из папки 00 Сore.
01 Salmo the Backer тоже можешь смело ставить.
из папки 02 Patches ставить только те патчи, которые нужны. Если ООО и МММ не используешь - ничего не ставь.
Из остальных папок 01 и 03, если не знаешь, то сейчас не ставь, потом можно установить, когда разберешься

Нет esp файл ничего не хранит, можно сказать, что это текстовый файл, структурированный особым образом.
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):
Действительно, программа предельно проста, поэтому "интуитивно не понятна" для пользователя.
Сделай так:
1 помести файл программки и плагин в одну папку (это чтобы не прописывать полный путь к плагину)
2 запусти программку
3 в черном окошке введи полное название твоего плагина (например: new_mod.esp)
4 появится предупреждение о операции (в данном случае: Plugin -> Master, это значит будет сделан мастер-файл)
5 после успешного выполнения окошко закроется, а вам потребуется ВРУЧНУЮ изменить расширение с esp на esm!
Все!
Аналогично происходит при создании esp из esm. Программа автоматически определяет направление операции. Вам остается только заменить расширение файла на нужное...

А... вот в чём было дело! Теперь понял. Спасибо большущее, что не пожалел времени, получилось, теперь я могу делать мастера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...