Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
05.01.2021 11:50:22, миротворец35 сказал(-а):

Всем привет, можете пожалуйста помочь мне и проверить вывеску для таверны пограничной заставы, у меня все работает, но все же не хотелось бы упасть в грязь лицом, заранее спасибо(файл SignBorderwatch.esp)

В слове "застава" буква "а" уходит за край. Надпись нужно подвинуть влево.

• Нравится 1
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
05.01.2021 13:47:26, Kub сказал(-а):

В слове "застава" буква "а" уходит за край. Надпись нужно подвинуть влево.

Странно уже поправлял видимо не ту текстуру положил в архив, а сама вывеска нормально смотрится или может её куда нибудь сдвинуть?

Опубликовано

Подскажите мне тупому,где находятся текстуры прицела?А то я уже всю корневую папку облазил и ничего не нашёл.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Проблема следующая. Устанавливаю All Natural, в мастере указываю No Real Lights. Даже удалял папку Real Lights и пересобирал архив. Не помогло.

В помещениях стает на порядок темнее. Фото ниже:

https://fastpic.ru/fullview/114/2021/0108/_b6a1c8621fbd2c04891284f6e4758db4.png.html

https://fastpic.ru/fullview/114/2021/0108/_9b8587f05cda1fa4073404ced67fcb7f.png.html

https://fastpic.ru/fullview/114/2021/0108/_de184095cb1985bc348e0f87f0ee56c4.png.html

https://fastpic.ru/fullview/114/2021/0108/_41682c21c5819cc691c73279d3f9c660.png.html

И еще вопрос. Какой способ пересборки патча лучше использовать и чем они вообще отличаются?

https://fastpic.ru/fullview/114/2021/0108/9e68b585a8ee675579c7beb3498dc5cc.png.html

И ещё резкая смена погоды из-за All Natural и часто идёт дождь. На улице солнце, ясная погода, захожу в помещение и сразу дождь. Это как-то фиксится или проще вовсе не ставить All Natural?

Он мне не особо нужен, мне только Immersive Interiors нужен.

Изменено пользователем snilex
Опубликовано
07.01.2021 13:43:41, Mamblefox сказал(-а):

Подскажите мне тупому,где находятся текстуры прицела?А то я уже всю корневую папку облазил и ничего не нашёл.

Data\Textures\menus\misc\hud_reticle.dds

Опубликовано (изменено)

Народ, всем привет..., погоняв основательно свою сборку, решил для себя, что Oblivion Reloaded мне не нужен. Подумав, захотел вернуться к установке патча ENBseries_Oblivion_v0259enboost. Однако dll этого патча памяти "запирает" запуск CS extended, кстати, уже новогодней 10-версии. Я когда-то находил решение этой проблемы, спрашивая в т.ч. и здесь на форуме, но уже забыл все напрочь. Может есть тот, кто поможет мне это вспомнить. Заранее благодарен.

Нашел, что искал..., вдруг кому понадобится, на Нексусе, в разделе "Утилиты" можно скачать батник для совместного запуска CSE и ENBoost memory patch, слегка подшаманив екзешник OBSE.

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано

Доброго времени суток!  Подскажите как убрать розовый цвет поверхности воды (при виде из под воды на поверхность)

Опубликовано
09.01.2021 08:39:29, Rybak2 сказал(-а):

Народ, всем привет..., погоняв основательно свою сборку, решил для себя, что Oblivion Reloaded мне не нужен. Подумав, захотел вернуться к установке патча ENBseries_Oblivion_v0259enboost. Однако dll этого патча памяти "запирает" запуск CS extended, кстати, уже новогодней 10-версии. Я когда-то находил решение этой проблемы, спрашивая в т.ч. и здесь на форуме, но уже забыл все напрочь. Может есть тот, кто поможет мне это вспомнить. Заранее благодарен.

Нашел, что искал..., вдруг кому понадобится, на Нексусе, в разделе "Утилиты" можно скачать батник для совместного запуска CSE и ENBoost memory patch, слегка подшаманив екзешник OBSE.

Салам. CSE не запускается из-за файла d3d9.dll, который использует всякие там ENB. Вообще, очень зря ты ушел с OR'а) ENB - голимый костыль, который практически ничего не умеет, даже в памяти. Ну только если ограничивает FPS. В любом случае, хозяин - барин.
Вот проверенный наипростейший рабочий способ, на bat-файлах. Закидываешь в корневую папку с игрой и запускаешь необходимый файл.

Run Program.7z

• Нравится 1

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
10.01.2021 10:02:42, Takirell сказал(-а):
Вообще, очень зря ты ушел с OR'а)

Я не знаю, сейчас все рекомендуют OR(Lite) c HDR-освещением, мои глаза не находят в этом ничего привлекательного, я люблю "сочные" теплые цвета, совсем недавно купил себе новый моник с джойстиком для индивидуальной настройки картинки..., мне кажется, что теперь никакие ENB мне совсем не нужны, а патч памяти поставил на всякий случай, почитав отзывы на Нексусе.

Иногда, мне даже хочется к OBGE вернуться и водному шейдеру, что с ним(ей) шел..., OR, кстати, "бреет" причесон, когда камера из-под воды на поверхность выскакивает.

Опубликовано
10.01.2021 10:29:13, Rybak2 сказал(-а):
Я не знаю, сейчас все рекомендуют OR(Lite) c HDR-освещением, мои глаза не находят в этом ничего привлекательного, я люблю "сочные" теплые цвета

Я тоже, потому отключаю практически все шейдера и эффекты в OR'е, кроме воды, менеджмента памяти, колоринга и God Ray'са, подрубаю Cinematic Chic Custom ENB и получаю оч прикольную на мой взгляд картинку.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
10.01.2021 12:09:29, Takirell сказал(-а):
подрубаю Cinematic Chic Custom ENB и получаю оч прикольную на мой взгляд картинку.

Правда? Если так, попробую и я..., если можно, два слова, что скрывается за термином "подрубаю".

Изменено пользователем Rybak2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Люди добрые, взывает о помощи скайримский орк, помогите! Поставил Обливион а он дискретную видяху не видит в упор а видяха его не видит, ну а встроеная дохлая совсем, на Обле на минималках играть это же бред.. Помогите пожалуйста кто может сталкивался с такой проблемой! Инет перекопал решения не нашел, только ТУПЫЕ советы типа "ручками пропиши" как будто все тут програмисты в этом мире, а когда такого советчика спросишь он говорит "ну у меня Облы нет, да и сам я не прописывал, да и жопа не моя".. как то так.. Буду весьма признателен ребята и милости просим в любую орочью крепость)))
Опубликовано
Долгих дней и приятных ночей ребзя! :bye:

Памагити решить проблему, видимо, с совместимостью модов на Oblivion v1.2.0416

Установил кучку модов, Unholly Darkness, реплейсеры HGEC и Robert , моды, затрагивающие атмосферу и окружение.

Конкретно. Играя в UD, используя способность Скорость Вампира у моего персонажа пропадают волосы и ноги, и сразу почти вылет. Кто сталкивался, хелп, как фиксить?

Скрины установленых пакетов и порядка модов прилагаю https://yadi.sk/d/TqtzGSOBvHky1A . Использую Wrye Bash + BOSS есть пара OMOD плагинов. Спасибо :wub: :wub:
Опубликовано
26.01.2021 07:48:45, Dogrul сказал(-а):
а он дискретную видяху не видит в упор а видяха его не видит, ну а встроеная дохлая совсем,

А что за видеокарта? В других играх нормально?

Доброго времени и конечно здоровья. Ребят, такой вопрос.

В MessageLog есть такие записи, при этом столбом.

[004EB314] [ DEBUG ]   Found terrain LOD file for 2, 1 in worldspace 'Tamriel'
[00465D16] [WARNING]   Load Error: Plugin for form with ID 27000FA9 does not exist.  Its loading will be skipped.

Как я понимаю, то что находиться в квадратных скобках, это номер плагина и его позиция (поправьте если не прав) Следовательно, смотрю в Wrye Bash, но в Wrye Bash, да и OBMM, номера плагинов двухзначные. Вопрос, как мне сопоставить восьмизначные и двухзначные, дабы найти проблемный плагин? Спасибо.

Опубликовано
27.01.2021 18:38:29, Zemlanin сказал(-а):
with ID 27000FA9

Подозреваю, что число "27" - есть ID номера порядка загрузки. Особенно в OBMM или WB их хорошо видно.

Опубликовано (изменено)
27.01.2021 19:57:11, Takirell сказал(-а):
Подозреваю, что число "27" - есть ID номера порядка загрузки

Сочетание [00465D16] остаётся не измененным на протяжении всего списка, а вот ID 27000FA9 меняется. Не могу утверждать, но на сколько я могу судить, это ID предмета, сочетание которого строиться от порядкового номера плагина. По крайней мере, некоторые его числовые позиции. Это как некое уравнение, с несколькими "х", если игра находит идентичный номер, движок игры его меняет на ближайший свободный, дабы не произошло замещение предметов. Это конечно не точно, но мой опыт работы с TES4Edit говорит об этом. Удивительно и то, что в Wrye Bash и OBMM индексы может показывать разные. То есть, в OBMM один и тот же плагин может быть, условно, 2D, а в Wrye Bash он может быть 34. Тогда остаётся загадкой, как тогда вообще читать MessageLog? Это ведь совершенно точно, не цифры с потолка.

Изменено пользователем Zemlanin
Опубликовано
27.01.2021 21:20:07, Zemlanin сказал(-а):

Сочетание [00465D16] остаётся не измененным на протяжении всего списка, а вот ID 27000FA9 меняется. Не могу утверждать, но на сколько я могу судить, это ID предмета, сочетание которого строиться от порядкового номера плагина. По крайней мере, некоторые его числовые позиции. Это как некое уравнение, с несколькими "х", если игра находит идентичный номер, движок игры его меняет на ближайший свободный, дабы не произошло замещение предметов. Это конечно не точно, но мой опыт работы с TES4Edit говорит об этом. Удивительно и то, что в Wrye Bash и OBMM индексы может показывать разные. То есть, в OBMM один и тот же плагин может быть, условно, 2D, а в Wrye Bash он может быть 34. Тогда остаётся загадкой, как тогда вообще читать MessageLog? Это ведь совершенно точно, не цифры с потолка.

Значит, опускайте первые 2 числа и ищите по последним 6-ти. Они точно неизменны. А вообще, игра что - вылетает? Какие-то проблемы? Месседж-лог вообще пишет всякую ахинею регулярно, в ванильной игре куча ошибок и если обращать на каждую, то можно двинуться кукушкой.

Опубликовано
28.01.2021 07:38:11, Takirell сказал(-а):
А вообще, игра что - вылетает? Какие-то проблемы?

Нет, не вылетает. Я дом поставил от Дизилей, и в том месте, где он стоит, проблема с ландшафтом. Полез в лог, а там вот такое.

Опубликовано
29.01.2021 01:19:20, Zemlanin сказал(-а):

Нет, не вылетает. Я дом поставил от Дизилей, и в том месте, где он стоит, проблема с ландшафтом. Полез в лог, а там вот такое.

Тогда причину лучше искать через TES5Edit. Звгрузи в него номер проблемной ячейки и он выдаст все моды, которые на неё влияют, по всем категориям. 

Опубликовано
30.01.2021 05:32:10, LadyMarin сказал(-а):
Тогда причину лучше искать через TES5Edit. Звгрузи в него номер проблемной ячейки и он выдаст все моды, которые на неё влияют, по всем категориям. 

Спасибо, а можно подробнее? TES5Edit работает и с Oblivion? Как узнать номер ячейки? Я смотрел конфликты, он обнаружил с UOP и другим домом, но при отключении их, ситуация не меняется. Более того, при включении, практически "голой" игры, с этим домом, проблема всё равно есть. При этом она как то внезапно появилась, я уже ставил его ранее, но удалил, сейчас же вновь вернул и оп! Поскольку моя сборка готова, то кроме этого дома я и не ставил ничего. Все моды запакованы в bsa.

Опубликовано (изменено)
30.01.2021 11:18:58, Zemlanin сказал(-а):

Спасибо, а можно подробнее? TES5Edit работает и с Oblivion? Как узнать номер ячейки? Я смотрел конфликты, он обнаружил с UOP и другим домом, но при отключении их, ситуация не меняется. Более того, при включении, практически "голой" игры, с этим домом, проблема всё равно есть. При этом она как то внезапно появилась, я уже ставил его ранее, но удалил, сейчас же вновь вернул и оп! Поскольку моя сборка готова, то кроме этого дома я и не ставил ничего. Все моды запакованы в bsa.

Ошиблась, TES4Edit http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/11536, но все тоже самое. Можно узнать ID ячейки из Construction Set. Если проблемы в изменении ландшафта вокруг дома, то изменились скорее всего несколько ячеек, запиши их номера. Открываешь TES4Edit, выбираешь ВСЕ свои моды, когда они загрузятся пропиши номера проблемных ячеек в левом верхнем углу (FormID). Нажимаешь Enter, справа тебе покажут все моды, отметившиеся в этой ячейке, а слева все, что они изменили или добавили по категориям. Кстати, а мод проверенный, его почистить не надо?

Изменено пользователем LadyMarin
  • Нравится 1
Опубликовано
30.01.2021 12:22:53, LadyMarin сказал(-а):
Можно узнать ID ячейки из Construction Set

Признаться, я не знаю как это сделать. Вернее так, я вижу адрес ячейки, но как вычислить именно ту, в которой стоит дом, не знаю. Если же загрузить и плагин с домом, то конструктор падает.

30.01.2021 12:22:53, LadyMarin сказал(-а):
Кстати, а мод проверенный, его почистить не надо?

Хм, не могу сказать.

Спасибо огромное за помощь. Может и фиг с ним, с этим домом. Я попробую чуть позже вернуться к этой проблеме, но сейчас началась сессия, и времени у меня на это нет. Ещё раз огромное спасибо.

Опубликовано

Всем привет, возникла такая проблема: установил облу (Образ GOTY) и сверху вагон текстур и реплейсеров в итоге через несколько минут игры и пару быстрых перемещений не в закрытую локацию рандомно текстуры становились черными, инвентарь белым и вылет, (я так понимаю не хватает 6gb видеопамяти), все снес поставил заново тоже самое, но можно решить это установив в настройках "средний" размер текстур, хотя это не выход. Сделав так сохранившись и сменив "средний" на "большой" при загрузке получаю ошибку MVC++ This application has requested the Runtime to terminate it an unusual way. Please contact the application's support team for more information. Иногда просто вылет без ошибки. Гугл ответа не дал. Конфиг Ryzen 2600 GTX 1660S 16Gb RAM Win 10

Опубликовано (изменено)

Всем здрям. Очень странный баг, может кто сталкивался. Перестали работать активаторы. То бишь,решетки в айлейдских руинах,рычаги в фортах. То же с контейнерами. С ООО работает анимация открытия сундуков и прочего. Так вот,анимация работает а дальше ничего не происходит. Управление у персонажа забирается и все. Счетчик ABOMB сбрасывал черей wrye bash,так что проблема не в этом.

Изменено пользователем Casper130491

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...