Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ухты!
залезь в папку data\fonts и посмотри что там - если там что-то есть, как и сама папка, то это всё надо заменить на рабочие версии, но вначале попробуй просто удалить - если не поможет то проверь ещё вариант: испорченый Oblivion - Misc.bsa - его надо будет заменить заведомо рабочим.
Опубликовано
Доброго времени суток.

Unique Landscapes Compilation
, как я понял, получил очередное обновление и теперь он через OBMM как то странно ставится или вернее вообще не ставится! Раньше я спокойно добавлял архив плагина в ОВММ (Creat - Add archive) и дальше программа делала все сама, задавая вопросы, которые описаны в описании установки. Теперь же программа ничего не спрашивает, а просто создает внутри игры папку Unique Landscapes Compilation, но сами esp не добавляет. Может что-то с архивом? Или может кто скажет, что я не так делаю?

265ea1_9820925a146c46bcb38e3d72247d526f.png.png
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

Опубликовано
Добрый день, у меня проблема с тёмным братством - вхожу в убежище, и после того, как Очива произносит:"Да прибудет с тобой ситис", слышен характерный звук добавления в инвентарь, в данном случае брони, и происходит вылет. Можно ли решить эту проблему? Золотое издание, стоит мод "WarCry - New Dimension", " Орден ассасинов", и кое что по мелочи.
Опубликовано
Доброго времени суток!
Есть проблема с лицами всех персонажей в игре, любой расы. даже описать не знаю как, но попробую... Короче у них РОТ ОТДЕЛЬНО! :-D ну то есть не совсем в сторонке болтается, а есть четкая линия разреза в форме многоугольника вокруг рта, плюс к этому вокруг глаз полупрозрачные черные круги, по размеру глазного яблока.
Все моды которые добавлены в игру установлены через wrye Bash, инвалидацию проводил через ОВММ, делал BSA Alteration, BSA Invalidation, и ту и другую на текстуры и меши (кстати хотелось бы узнать в чем разница, и что отмечать галочками обязательно, а что нет)

Прошу помочь отловить это непотребство (есть мысли что это связано с OBGE, но отключить его, увы, никак. DR6 ругаться будет)

Скрины бага приложил. Также приложил скрины установленных модов, и скрины расстановки *.esp

установщики.jpg

mods.jpg

ScreenShot1.jpg

ScreenShot2.jpg

ScreenShot3.jpg

ScreenShot4.jpg

Опубликовано
Если моды ставились исключительно через Врай Баш, то автоматически проводилась инвалидация (проверь что стоит соответствующая галочка), а значит инвалидация через ОБММ уже была не нужна... Можно и сейчас вернуться к инвалидации Врай Башем, для этого достаточно переключиться на вкладку Установщики и провести Полное обновление...

И я думаю, что есть некий мод-реплесер/ретекстур лиц, который вызываает конфликт... Может быть это TNR?
Опубликовано (изменено)
'Umbakano сказал(-а):

Если моды ставились исключительно через Врай Баш, то автоматически проводилась инвалидация (проверь что стоит соответствующая галочка), а значит инвалидация через ОБММ уже была не нужна... Можно и сейчас вернуться к инвалидации Врай Башем, для этого достаточно переключиться на вкладку Установщики и провести Полное обновление...

спасибо за подсказку, не знал. сейчас поправим...

Цитата

И я думаю, что есть некий мод-реплесер/ретекстур лиц, который вызываает конфликт... Может быть это TNR?

вроде бы эта мерзота появилась до этого (пришлось на чистый Обл ставить первым делом DR6, а уж потом потихоньку тестить моды по одному), при установленном DR6 + всё что он требует уже было. Могу ошибаться. Но отключал и реплейсеры мужских/женских/все реплейсеры тел - эффект такой же. Попробую отключить TNR...

Да, а Cobl_Cosmetics_Res_01 тоже при этом отключить?

UPD: отключил TNR, новая игра, результат тот же:( Есть еще мысли? По-моему всё-таки OBGE, потому что при разном освещении и разной дистанции эти "артефакты" меняются. Проверить видимо придется:( Эх... Изменено пользователем Deja7u
Опубликовано
'Deja7u' сказал(-а):

Проверить видимо придется:( Эх...

Чтобы "не гадать" нужно использовать программку TES4Edit, загрузив в нее все моды и смотреть для раздела НПС, какой мод/моды меняет части лица...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Чтобы "не гадать" нужно использовать программку TES4Edit, загрузив в нее все моды и смотреть для раздела НПС, какой мод/моды меняет части лица...

А какие фильтры выставлять? Хорошо было бы скрин увидеть, а то в настройках фильтра столько всего, что просто ужас...
И что конкретно нужно искать? Просто без фильтра загрузил все моды, пошарил по пунктам, нашел первого попавшегося НПС, посмотрел кто что ему добавляет и кто крайний. Крайний-то оказался TNR, но совпадения практически во всем по сравнению с оригинальными параметрами, кроме причесок и фэйс-гена. Я может и ошибаюсь, поправьте если что, но по-моему это не причина таких багов.
Опубликовано
'Deja7u' сказал(-а):

А какие фильтры выставлять?

Слева вверху две большие группы флажков... вот их все, включая их заголовок...

А искать... известно название объекта с "глюками" - Рошелль Бантьен - вот его находишь, и смотришь на крайний правый столбец (обычно это башед патч)... изучаешь из какого мода туда попала информация... поскольку проблемы с лицом, то и смотришь на раздел фейсгена...
Опубликовано (изменено)
Проблему выявил. Оказалось всему виной был подшаманеный Oblivion.ini! Чтобы это понять пришлось удалить полностью игру, ставить по-одному моды и после каждого изменения начинать новую игру и проверять появление бага. Когда же все моды установились, Bashed Patch был собран (с такими же настройками как и прошлый), и бага не обнаружилось, был немного удивлен взбешен! (Сейвы не грузились, т.к добавилась пара esp которые забыл подключить в прошлый раз). Ну и после этого решил вернуть на место заранее сохраненный подшаманеный Oblivion.ini. И баг тут как тут! Виновным оказался параметр "fNearDistance" при выставленном значении "0.0000" (по умолчанию значение "10.0000"), в секции [Display]. Кстати, изменение этого параметра на "0.0000" рекомендуется в реадми Deadly Reflex 6.

"Umbakano Jr", , огромное Вам спасибо за помощь!

P.S.: осталось дождаться когда добрые знающие люди подскажут как OBGE настроить:)

P.P.S.: параметры, которые указывал ранее как вызывающие баг, оказались не при чем. Пост исправил, дабы не вводить никого в заблуждение:) Изменено пользователем Deja7u
Опубликовано
Доброго времени суток всем!

Снова обращаюсь за помощью к обитателям форума, так как сам так и не смог решить данную проблему. В посте № 3330 я описывал свою проблему с дополнением UL ,теперь же я решил подкрепить своё описание проблемы скриншотами.

'Пост № 3330'
'Domastir сказал(-а):

Доброго времени суток.

Unique Landscapes Compilation
, как я понял, получил очередное обновление и теперь он через OBMM как то странно ставится или вернее вообще не ставится! Раньше я спокойно добавлял архив плагина в ОВММ (Creat - Add archive) и дальше программа делала все сама, задавая вопросы, которые описаны в описании установки. Теперь же программа ничего не спрашивает, а просто создает внутри игры папку Unique Landscapes Compilation, но сами esp не добавляет. Может что-то с архивом? Или может кто скажет, что я не так делаю?

1. Открываю программу th_002.png.webp.png 2. Добавляю скаченный архив в OBMM (Creat - Add archive) th_003.png.webp.png th_004.png.webp.png 3. Через некоторое время получаю вот такое сообщение th_005.png.webp.png нажимаю "ОК" 4. Далее

получаю вот это th_006.png.webp.png

Я не первый раз уже ставлю UL и всегда проделывал эту операцию, и всегда все проходило как по маслу. Почему теперь не выходит я не могу понять. Обычно программа выставляет все "esp", и прописывает все строчки (Автор, версия, сайт и так далее) но на этот раз ничего не происходит, и само дополнение не ставится!

Опубликовано
Раньше этот мод поставлялся в форме BAIN/OMOD ready - то есть, он был готов к установке через Wrye Bash и имел возможность создавать omod файл для установки через OBMM. Для этого, внутри архива присутствовала служебная папка omod conversion data, с инструкциями для программы как создавать omod-файл... Заодно, лежал скрипт, необходимый для правильной установки...

По-видимому, в вашей версии архива, такой папки нет... соответственно, для программы нет информации как создавать omod - она предлагает вам делать его вручную!

Вывод: ставить этот мод через Wrye Bash... или искать версию OMOD ready!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Раньше этот мод поставлялся в форме BAIN/OMOD ready - то есть, он был готов к установке через Wrye Bash и имел возможность создавать omod файл для установки через OBMM. Для этого, внутри архива присутствовала служебная папка omod conversion data, с инструкциями для программы как создавать omod-файл... Заодно, лежал скрипт, необходимый для правильной установки...

По-видимому, в вашей версии архива, такой папки нет... соответственно, для программы нет информации как создавать omod - она предлагает вам делать его вручную!

Вывод: ставить этот мод через Wrye Bash... или искать версию OMOD ready!

Данная папка присутствует в архиве, а сама версия скачена с TesAll. Все мои моды с нашего сайта!
th_007.png.webp.png

Опубликовано
'Domastir сказал(-а):

Данная папка присутствует в архиве, а сама версия скачена с TesAll. Все мои моды с нашего сайта!
...

Скачал этот файл...
Поверить создание омода прямиком из архива не удалось - у меня "новая" система и ОБММ "не видит" архиватор 7z...
Зато, если извлечь содержимое архива в отдельную папку, то все нормально работает! Соответственно, при создании омода, нажимать кнопку "Добавить папку", согласиться два раза и дальше все автоматом...
  • Нравится 1
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Скачал этот файл...
Поверить создание омода прямиком из архива не удалось - у меня "новая" система и ОБММ "не видит" архиватор 7z...
Зато, если извлечь содержимое архива в отдельную папку, то все нормально работает! Соответственно, при создании омода, нажимать кнопку "Добавить папку", согласиться два раза и дальше все автоматом...

Все получилось, огромное спасибо!

Опубликовано (изменено)
'Death сказал(-а):

У меня очередная проблема -_-
Точнее не у меня, а у сестры. В очередной раз переустанавливала Обливион, и то ли что-то недоудалила, то ли еще что ( я не посвящена в подробности), и теперь при установке его пришет "удалите установленную копию " и бла-бла-бла, в папке, в которую ранее установлен обливион, его нет, при открытии лаунчера обливиона и нажатии кнопочки "играть" - "файл uninstall на найден", а если ткнуть на "удалить", то окно лаунчера закрывается. Реестр чистила, и на ошибки проверяла систему, и все без толку.
Что же делать? :cray:
Опять все также, при деинсталляции Обливиона она просто удалила Обломовскую папку -_-
По телефону руководить получается плохо, и то решение, что я натыкала тогда
'Death сказал(-а):

Не совсем. Папки "My Games" как раз не было. Весь геморр Вся проблема была в том, что папка "1С" по адресу С:\ProgramData\...\Programms\1C не была удалена. Я не знаю, должна ли она была удалиться автоматически, но факт остается фактом.

не помогает (наверное потому что меня там нет хД)
Что же делать, как деинсталлировать удаленный обливион? Изменено пользователем Death The Kid
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
'Death сказал(-а):

...
Что же делать, как деинсталлировать удаленный обливион?

Итак... папка с игрой удалена, что еще бы удалить?
Во-первых, идем в реестр и удаляем уже не нужную ссылку на игру. Она живет по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Oblivion...
там же живут ссылки и на другие игры Беседки, поэтому, если какие игры установлены, то удаляем только раздел Обливион, а если нет других игр, то можно "вырубить" весь раздел Беседки...
Во-вторых, в папке пользователя должна присутствовать папка My Games, и в ней, опять же в зависимости от количества игр Беседки, подпапки с названиями игр. Находим Обливион и удаляем.
А в-третьих, наверняка остались "хвосты" для запуска игры из меню Пуск... Не беда - выделите эту запись (или сразу группу записей), кликните правой кнопкой мышки, выберите команду "Удалить"!
Вот и все...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Итак... папка с игрой удалена, что еще бы удалить?
Во-первых, идем в реестр и удаляем уже не нужную ссылку на игру. Она живет по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Oblivion...
там же живут ссылки и на другие игры Беседки, поэтому, если какие игры установлены, то удаляем только раздел Обливион, а если нет других игр, то можно "вырубить" весь раздел Беседки...
Во-вторых, в папке пользователя должна присутствовать папка My Games, и в ней, опять же в зависимости от количества игр Беседки, подпапки с названиями игр. Находим Обливион и удаляем.
А в-третьих, наверняка остались "хвосты" для запуска игры из меню Пуск... Не беда - выделите эту запись (или сразу группу записей), кликните правой кнопкой мышки, выберите команду "Удалить"!
Вот и все...
Вот...реестр не почистила, ну конечно! А остальное - удалила, да...Спасибо)

Опубликовано
Можно ли отменить зависимость ESP от "левого" мастерфайла, который ему совсем не нужен (игрался с конструктором и случайно прикрепил к своему моду ненужный ESM)?
Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

Можно ли отменить зависимость ESP от "левого" мастерфайла, который ему совсем не нужен (игрался с конструктором и случайно прикрепил к своему моду ненужный ESM)?

Да, в том же конструкторе при открытии этого esp, выдели ненужный мастер-файл и на клаве Delete...

Если не пойдет, то утилита TES4Gecko имеет меню "Edit masterlist", где можно удалить или переприцепить мастер-файл...
  • Нравится 1
Опубликовано
У меня возник вопрос по поводу плагина WAC: можно ли как-то подключить ТОЛЬКО еспы, добавляющие одежду, но безо всяких там животных-кричеров-и прочих насекомых?
Скопировала бса, есм, папку мешес и нужные опциональные есмы (WAC.esp не копировала, хоть он и обязательный, но в нем соержатся кричеры), но игра не видит одежду и много восклицательных знаков =/
Валидация не помогла, неужели обязательно ставить полный комплект всего?
Ну или подскажите подобный плагин, добавляющий лорную броньку, желательно в левел-листы, чтобы без лишних животных и изменения геймплея (армаментариум установлен уже).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...