Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
первые 2 картинки - ищи какой-то квестовый, околоквестовый плагин, который повреждает тебе диалоги в игре.
картинка 3 - без понятия, но я бы начал с проверки "исправности" модели шлема (применительно к картинке)
Может ещё с работой шейдеров какое-то чудилово (покопайся в настройках игры)
Опубликовано
Помогите разобраться с плагином Better Scroll Background http://tesall.ru/file/bet-scroll-background/

Как я понимаю, там не хватает папок Menus50 и Menus80, поэтому ретекстуры свитка отображаются некорректно. И если в папку Menus50 можно установить текстуры из папки Menus, ведь они одинаковые, то в Menus80 текстура имеет несколько иной вид и всегда отображается в верхнем, левом углу. Этой текстуры в архиве нет и я не знаю как правильно высчитать размеры, чтобы сделать её в фотошопе и чтобы всё отображалось ровно. Как правильно делать текстуры для Menus80? У меня получается пока вот что:
[IMG]http://savepic.su/2267068m.jpg[/img]

=====================================
Otrellos Это какой-то конфликт, попробуй вычислить его посредством постепенного отключения плагинов.
Пакость Я попробую изменить настройки, но мне думается, что дело не в них. Так-как стоит Франческо, а нахамелеоненная броня из оригинала, то оригинальная броня становится прозрачной, а что добавлено модами - нет. С диалогами это понятно, что конфликт, а можно в CS вообще удалить строчку "Мне нечего сказать"? Она меня бесит, из-за неё я не могу поговорить с зелотами и еретиками.
Опубликовано
'Raser0919' сказал(-а):

Ну, альтернативное начало в Анвиле? Тогда все просто! Пусть тебя арестуют стражи и начнется нормальный игровой квест, тога и начнутся все твои DLC.
Арестуют? Ещё чего... Я не хочу вообще участвовать в прохождении главного квеста, для этого мне и нужно альтер-начало, а если ты говоришь сдаться стражникам, то уж лучше тогда начать игру нормально, и репа останется неиспорченной. Ладно, ерунда.
-------------------------------------------
[IMG]http://savepic.su/2291624m.jpg[/img]

Отключил все плаги, кроме Островов, всё равно нет реплик у персов. Стоит только ОБСЕ_20 но без него сохранки не загружаются. Кто думает в чём дело?

Хочу удалить эту фразу: =МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ= но не могу найти где она в конструкторе, может кто-нибудь знает?
Забил в поисковик, есть такой топик: HELLO/Conversation/MG13Information/Мне нечего сказать... но ни у кого такого топика нет, пересмотрел десятка два персов с Островов. Может кто-нибудь знает, можно ли удалить эту фразу и где она??
Опубликовано
столкнулся со следующей проблемой: субтитры, оказывается, появляется тогда, когда говорящий непись находится на довольно небольшом расстоянии от игрока. играю с компаньоном вильей, она говорит часто, но субтитры зачастую не идут, так как она немного отстает и это уже мешает. а озвучка английская, понятное дело. знает кто нибудь, какой параметр отвечает за это дело?
Опубликовано
судя по скрину:
Нигде. это техническая заглушка игры, когда персонажу не добавлено вообще ни одного топика.
фраза "мне нечего сказать" (буквы текста сообщения) находится вроде где-то в районе игровых установок (GMST)
Опубликовано
'Пакость' сказал(-а):

судя по скрину:
Нигде. это техническая заглушка игры, когда персонажу не добавлено вообще ни одного топика.
фраза "мне нечего сказать" (буквы текста сообщения) находится вроде где-то в районе игровых установок (GMST)
Да, я уже понял ,что это заглушка, мне ответили на этот вопрос в статусе. Просто я думал , что это такой топик и он перебивает обычные приветствия и слухи. Вот и подумал, что удалив его npc начнут вступать в диалог. Например, если зелота или еретика сделать дружественным или наложить на него чары, то ему будет "нечего сказать" Это по-моему только на Островах такое, в чистой Обле вроде у всех всё прописано. Ладно, не важно где эта фраза, всё равно если её удалить, то это ничего не изменит.
Опубликовано
Поставил вчера UOP(UnofficialOblivionPatch) и после этого на неписях на 1 секунду начала подсвечиваться желтоватая аура (как на зачарованном оружии, когда его достаешь). Кроме того, этот патч сбросил мне всю боевую анимацию на оригинальную, хоть до этого у меня была установлена из плагина. В чем может быть дело? UOP стоит в самом начале списка, как и положено. Создавал Башед Патч по всем суровым правилам, включая туда все изменения из UOP.
Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

Поставил вчера UOP(UnofficialOblivionPatch) и после этого на неписях на 1 секунду начала подсвечиваться желтоватая аура (как на зачарованном оружии, когда его достаешь). Кроме того, этот патч сбросил мне всю боевую анимацию на оригинальную, хоть до этого у меня была установлена из плагина. В чем может быть дело? UOP стоит в самом начале списка, как и положено. Создавал Башед Патч по всем суровым правилам, включая туда все изменения из UOP.

А используется ОБММ? А включен пункт BSA Redirection у Wrye Bash? Просто все признаки некорректной инвалидации, поэтому пропала анимация... а UOP не затрагивает ее!
Опубликовано
Вот, у меня UOP в виде инсталятора, а не в виде архива. Просто кликнул - и готово, только потом в Баш Патче изменения сделать надо.

А как теперь можно провести инвалидацию в ОБММ? Видел там в разделе Archive Invalidation пункт "BSA Redirection", но как его провалидировать правильно? С текстурами я в курсе, а тут надо как-то по другому наверняка.
Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

Вот, у меня UOP в виде инсталятора, а не в виде архива. Просто кликнул - и готово...

Да, готово... только врай баш ничего о нем не знает! И соответственно, даже если включен BSA Redirection, то он не принимает его в расчет...

Но, раз вы используете ОБММ, и инсталляторы, то BSA Redirection у Врай Баш надо отключить (на вкладке Установщики), а использовать встроенную В ОБММ BSA Alteration с включенными всеми флажками... И делать ее каждый раз как добавляете или удаляете мод (меняется конфигурация)...
Опубликовано
'Пакость' сказал(-а):

Удалить её невозможно. Только найти и пробелами заменить.
Чтоб она не появлялась надо просто персонажам добавить хотя-бы один топик в раздел GREETING

Ага, получилось! :) Спасибо. А не знаешь, как импортировать все диалоги? Кстати, у зелотов они есть, но только почему-то неактивные.
[IMG]http://savepic.org/2397807m.jpg[/img]
Опубликовано
Umbakano Jr, вот скрин валидации из ОБММ:fff20d4fb503d9fba914979e3e113dd6.jpg

Если я валидирую в таком состоянии как на скрине, то ничего не меняется и еще и текстуры возвращаются старые (во всяком случае в ИГ)
Опубликовано
Umbakano Jr, короче скачал я еще и с Tesall 2 версии патча (обычную и ОМОД), пробовал ставить, но на неписях и дальше аура мелькает, а это ОЧЕНЬ напрягает. С анимациями я без понятия что случилось, кажется тут Баш Патч виноват. А теперь - к чему я собственно начал всю эту возню... Поставил хороший глобальный мод под названием "Morroblivion", а так как никогда не играл Морру, то очень обрадовался. А там по инструкции нужно UOP (сами эспешники от Морробливион никак не зависят от UOP). И вот я подумал теперь: а зачем мне нужен этот UOP, если я без него 2 года прекрасно обходился. Но тут и другой вопрос появляется... Ведь этот UOP импортирует всякие скрипты и прочую химию в игру, а если его отключить, то не повлияет ли это на прохождение например квестов в Морробливионе, или даже будут ли неписи подчиняться скриптам, которые им прописаны? Если все это сформулировать коротко - то нужен ли мне UOP вообще как таков? Глобалок типа МММ, ООО и FCOM у меня нет. Я даже не могу понять, какие такие важные изменения вносит UOP в игру, что без него не обойтись? Буду очень благодарен за совет.
Опубликовано
'Otrellos' сказал(-а):

... Я даже не могу понять, какие такие важные изменения вносит UOP в игру, что без него не обойтись?...

Он исправляет ошибки "ванильного" Обливиона... начиная от серьезных - где-нибудь в квестах, или текструры/модели, кончая опечатками/описками... таких исправлений около 2000!

Но, можно три раза сыграть в Обливион и ни разу не нарваться на такую ошибку! А ничего "нового" патч не вносит, только исправляет! Поэтому можно спокойно играть и без него... раз он вносит тебе "бардак"...
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Здравствуйте!
У меня проблема с Oblivion. Я запускаю его, создаю перса, начинаю играть и тут слышу странный звук, словно кто-то над головой или в моём персе активирует алтарь и этот алтарь швыряет на кого-то своё благословление. Каждый раз я слышу этот громкий звук... Меня он бесит >.<
Я проследил за этим звуком, когда он появляется и когда высока её вероятность звучания. Определил, что когда загружается игровой мир - этот звук назойливо многократно "ба-бахает". Незначительно что угодно загружется: бабочка, травинка, пиксель... И начинается эти жуткие трели... Лишь когда всё загрузится полностью, лишь тогда он прекращает жутко "ба-бахать".
Решил, что проблема в присоеденённых дополнениях... и точно, они самые заставляют игру так реагировать, словно у игры аллергия. Я отключил всё кроме мастера файла и файла-переводчика, всё нормально, а как только я начинаю подключать даже около 20 - всё АБЗАЦ, снова такая проблема. Так же заметил, что если подключить 2 дополнения: "Alternative Start v1.66 by Robert Evrae" и "
Jyggalagasaurus Rex" - проблема возникает.
Единственное, что я не пробовал, то это поставить на лицензию... Сейчас попробую. А пока дайте пожалуйста ссылку в корневой папке Oblivion на этот звук "звук, когда алтарь активируется", шоб я его мог удалить или изменить "нулевой" звук и чтобы он меня не раздражал. Заранее Спасибо! Изменено пользователем Kuoshi_Zetzy
Опубликовано
&#39;Kuoshi_Zetzy&#39; сказал(-а):

...Так же заметил, что если подключить 2 дополнения: "Alternative Start v1.66 by Robert Evrae" и "
Jyggalagasaurus Rex" - проблема возникает.
...

Если уже известно, что проблемы из-за этих модов, то "выбрось" их... зачем себя мучить? Модов для Обливион "наклепали" 26 тысяч! Есть из чего выбрать... :Koshechka_08:
Опубликовано

назойливо многократно "ба-бахает". Незначительно что угодно загружется: бабочка, травинка, пиксель... И начинается эти жуткие трели... Лишь когда всё загрузится полностью, лишь тогда он прекращает жутко "ба-бахать".
У меня тоже такое было. Хотела DMC Style боя поставить, наверное конфликтовал с чем-то, но я не стала париться, разбираться, и отключила нафиг. Теперь даже не знаю, с чем он конфликтовал. Да и желания разобраться как-то не было Cherna-facepalm.gif
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
&#39;Umbakano сказал(-а):

Если уже известно, что проблемы из-за этих модов, то "выбрось" их... зачем себя мучить? Модов для Обливион "наклепали" 26 тысяч! Есть из чего выбрать... :Koshechka_08:

Я их конечно исключил. Но при установке других дополнений, проблема воскрешается! Кто-то опять с кем-то несовместим. Пожалуйста, дайте ссылку на этот звуковой файл, который отвечает за озвучку активированного алтаря... А то я буду в печали)))
Опубликовано

... Пожалуйста, дайте ссылку на этот звуковой файл, который отвечает за озвучку активированного алтаря... А то я буду в печали)))

Название этого файла не известно и выяснить не представляется возможным... разве что вы запишите ролик с этим звуком!
А главная проблема в том, что звуковых файлов очень много, все они упакованы в bsa-архив, а при попытке его редактировать запросто можно "поломать" всю игру!

Поэтому, решать эту проблему надо на уровне модов и настройки самой игры или звуковой карты...
Опубликовано
Странно слышать о проблемах с плагинами Oblivion. Или я такой везучий? Будто бы и комп у меня не навороченный, не крутой. Видать ручки у кого-то не из того места. Все плагины, что я устанавливал на Обливион - рабочие. Проблем никаких. Просто иногда надо почитывать сопроводиловку к тому или иному плагу, тогда и проблемсы все отпадут. Проблемы в основном от нашей лени )))
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
DGnLm.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...